Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от U2.
    Почему? Да насколько я знаю баптистов, слишком отличается их доктринальный набор от православного, протестанты они, как ни как. Негатив про православие как таковое нести со сцены не будут, разумеется, но определенные практики не только не поощряются, но и осуждаются. Может кто из баптистов и заходит когда в храм православный, но чтоб четверть... Откуда сами-то взяли про четверть?
    Что понимать под фразой заходят в православный храм? Не для таинств исповеди и причащения. И на крестный ход тоже не ходятА просто забегут свечку на канон умершим православным родителям поставить, записку подать. Ну и на любимые иконы перекрестился. И на Пасху кулич посвятить. И все. Ведь сто раз писал, что Пасха в ЕХБ и православии совпадает.
    Ну а четвертая часть или пятая, точно не знаю. Сидел и на втором этаже, и на первом, и эти разговоры слышал иногда.Зал то большой... и девушка, которая мне подарила сборник духовных песен, в прошлом воровка, тоже изредка в церковь ходила.
    ,
    Последний раз редактировалось NTLL; 01 August 2019, 02:34 PM.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от HelenaA
      Конечно, находясь в общении - легче. Потому и говорится в Библии о необходимости общения между верующими, если это возможно, конечно.
      Эээ... Что значит если возможно? Прямым текстом говорится не оставлять собрания своего. И не только потому, что в общении легче, это функция и обязанность каждого члена общины по отношению ко всей общине.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Что понимать под фразой заходят в православный храм? Не для таинств исповеди и причащения. И на крестный ход тоже не ходятА просто забегут свечку на канон умершим православным родителям поставить, записку подать. Ну и на любимые иконы перекрестился. И на Пасху кулич посвятить. И все. Ведь сто раз писал, что Пасха в ЕХБ и православии совпадает.
        Ну а четвертая часть или пятая, точно не знаю. Сидел и на втором этаже, и на первом, и эти разговоры слышал иногда.Зал то большой... и девушка, которая мне подарила сборник духовных песен, в прошлом воровка, тоже изредка в церковь ходила.
        ,
        Вот всё у вас, москвичей, не как у людей. Даже баптисты и те не правильные. У меня дочь православная и когда она свою дочку крестила, позвала и нас с сыном, он у меня баптист. Так нам с ним втык дали за то, что в православных таинствах участвовали. Хотя мы свечек не ставили и записок не подавали. Я фотографировала, а он на камеру снимал. Вот и всё участие. Это пастор в Москве разговоров этих не слышал. А то попало бы твоим девушкам по первое число.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Это пастор в Москве разговоров этих не слышал. А то попало бы твоим девушкам по первое число.
          А как он узнает, чаепитей то нет. Лет ей 27 - 29 было, а мне 32 тогда. И круг общения у нее узкий был, ведь она воровала в прошлом и чуть не села в тюрьму. ДВР с ней не общались, нашла себе парочку с проблемами, которым Бог помог, таких же как она для общения, вот и все. И не про какое спасение от нее не слышал, а все одна и та же фраза: что ни попрошу, все Бог дает. Хотя Библию любила.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            люди разбросанны по Москве.
            Вы все должны встречатся на кольцевой дороге.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Elf18
              Вы все должны встречатся на кольцевой дороге.
              Мы увидимся все в позаброшенном аэропорте
              При попытке успеть на когда то отправленный рейс...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                люди разбросанны по Москве. Верущие общаются только локально друг с другом.
                У тебя получается хаос, получается в Москве нет структуры, но может ты её просто не схватываешь ?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Elf18
                  У тебя получается хаос, получается в Москве нет структуры, но может ты её просто не схватываешь ?
                  А Нью Йорке есть структура?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от NTLL
                    Мы увидимся все в позаброшенном аэропорте
                    При попытке успеть на когда то отправленный рейс...
                    Тексты песен и переводы / Александр Розенбаум / На улице Марата

On Marat street
                    I'm happy I was once,
                    Since the awful lot of years,
                    But remember all the guys
                    In Marata street,
                    I had a great authority.
                    In short pants,
                    Neglected in desks books,
                    As in the catacombs, climbed into the pile of wood,
                    And in the blue form new
                    Tired district
                    Catch us in a web of attics.
                    The boy
                    I'm head over heels in love
                    Watch her in the porch to wait,
                    And the winter nights
                    With both hands
                    Chords of strings of steel fingering.

На улице Марата
                    Я счастлив был когда-то,
                    Прошло с тех пор ужасно много лет,
                    Но помнят все ребята
                    На улице Марата,
                    Что я имел большой авторитет.
                    В коротеньких штанишках,
                    Забросив в парты книжки,
                    Как в катакомбы, лезли в кучи дров,
                    И в синей форме новой
                    Усталый участковый
                    Ловил нас в паутине чердаков.
                    Мальчишка несмышленный,
                    Я по уши влюбленный
                    Часами мог ее в подъезде ждать,
                    И зимними ночами
                    Озябшими руками
                    Аккорды струн стальных перебирать.
                    Тут речь о этапе жизни и человек как бы периживает что он прошёл.
                    Но, я знал человека, кто на "у тебя это ещё будет " отвечал "хотелось бы, что бы что-то было ".
                    Это другой подход, что ценит прошлое, как опыт и результат в настоящем.
                    Вот по U2. Ни только такой опыт и результат ценен, но и воообще имеет предел и поэтому жизнь может быть конечна и ещё без Бога и якобы счастлива.
                    Правда, он не смог это обосновать вообще, но надменно упорствовал в этом.
                    Но, доля правды у него есть, то что было это тоже ценость.
                    Как там в молитве " Бог давший нам жизнь, всегда укрепляющий нас и ДОВЕДШИЙ НАС ДО ДАННОГО ВРЕМЕНИ"
                    у меня был друг, кто после школы вступил в банду и погиб.

Но, дополню. Есть фантастика где человеку демон, компьютер и тд предсказывают жизнь и людям это не нравится они хотя не просто хорошую жизнь, а такую что "ни в сказке сказать ни пером описать ".
                    А когда им описывают хорошую, но банальную , родился , учился, женился и умер (кстати программы есть что биографии генерируют) то они очень расстраиваются.
                    А это кстати опровергает U2. что человек может "насытится днями".

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от NTLL
                      А Нью Йорке есть структура?
                      Да. Вообще в нормальном городе имхо должна быть и каждый горожанин должен это чувствовать причём быстро
                      начинается с простых поездок
                      так нью-Йорк можно воспринять как структуру через 12 дней.
                      У человека появляется модель и он понимает в ней своё место
                      поэтому очень страно что Москва не имеет структуры, ведь исторически известны стены Кремль, Китай город, земляной город , коленный вал
                      Все знают Бронкс ,Манхеттан, Бруклин, Квинс, Стейтен-Айленд.
                      Но в целом нью-Йорк это конечно сложный живой узор

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Elf18
                        Правда, он не смог это обосновать вообще, но надменно упорствовал в этом.
                        Вы бы еще запросили обоснований тому, что человеку для жизнедеятельности дышать нужно. Очевидные вещи в обосновании не нуждаются.

А это кстати опровергает U2. что человек может "насытится днями".
                        Эта фраза взята из Библии, так про Авраама сказано. Ваши выводы опровергают Библию? Поздравляю с самострелом.
                        Видимо, Библия надменно упорствует, не обосновывая Вам предсмертное состояние Авраама

П.С. @Elf18, @NTLL - идите в беседку со своими Нью-Йорком и Москвой. Опять из-за вашего оффотпа пол-темы выпилят.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от U2.
                          Эээ... Что значит если возможно? Прямым текстом говорится не оставлять собрания своего. И не только потому, что в общении легче, это функция и обязанность каждого члена общины по отношению ко всей общине.
                          Я же ниже пояснила: бывали случаи, когда верующих сажали в тюрьму. Там не было возможности общения с единомышленниками.

PS: прослушала ролик. Музыка понравилась, но английского, к сожалению, не знаю. Увидела лишь "Jesus" - Иисус, и в конце речь о братьях и сестрах...))
                          Смысл не поняла.
                          Сын проснётся, попрошу перевести)
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от NTLL
                            И вот почему такое мне неверие?
                            И правда, почему?

Сообщение от NTLL
                            В Московской Цетральной ЕХБ много верующих в две церкви ходит, в православную ещё).
                            Сообщение от NTLL
                            В Москве ЕХБ именно такое. Рождество у них и пасха совпадает с православием. А что касается поминание покойников, так это у них половина собрания в православную церковь ходит, и ничего.
                            Сообщение от NTLL
                            На собраниях в Московской центральной ЕХБ не слышал ни разу. Если учесть, что каждый четвёртый - пятый заходил и в православную церковь
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            PS: прослушала ролик. Музыка понравилась, но английского, к сожалению, не знаю. Увидела лишь "Jesus" - Иисус, и в конце речь о братьях и сестрах...))
                            Смысл не поняла.
                            Сын проснётся, попрошу перевести)
                            У них многие песни имеют тексты с "двойным дном". На первый взгляд обычная лирика, но если присмотреться повнимательней... Их ранние композиции были более ярко выраженными в плане религиозных чувств. Сейчас, к счастью, они концентрируются на более важном .

Хотя бывают и исключения.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от U2.
                              И правда, почему?
                              Ну что здесь непонятного? У @Аннета родители были не верующие, а папа и вовсе парторг. А у большинства прямое отношение к православию имели. Просто зайти в православный храм и свечу на канон поставить, как дань вере родителей, таких около половины и будет. А вот про отправление таинства в православии от верующих ЕХБ не слышал ни разу, таких видимо нет.
                              И кстати ни разу из разговоров верующих до начала собрания не слышал про "втыки", про которые пишет Аннета. У меня вообще складывалось впечатление, что в этой большой массе братство чисто формально. Ну в больницы как то еще ходили к друг другу, а вот деньгами не очень спешили помочь, вечно на операции не хватало. Настоятель с трибуны надрывается, а потом и второму кругу...

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от U2.
                                У них многие песни имеют тексты с "двойным дном". На первый взгляд обычная лирика, но если присмотреться повнимательней...
                                А я во многих вещах, фактически не имеющих ничего общего с христианством, могу видеть второй смысл))
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                А у большинства прямое отношение к православию имели.
                                Александр, если Вам по душе православие, рекомендую Вам зайти в православный раздел. Там есть тема "А не начать ли нам молиться Богу?" (Извините, не умею делать ссылки).
                                Автор - хороший, адекватный христианин. Я бы посоветовала Вам пообщаться с ним.
                                Насколько я его знаю - всегда корректен, говорит по делу. Рекомендую :-)
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...