Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от HelenaA
    4:12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее
    всякого меча обоюдоострого: оно проникает до
    разделения души и духа, составов и мозгов, и
    судит помышления и намерения сердечные.

:-) :-) :-)
    А разве оно судит? Отращивающие клыки убеждены в своей правоте, в т.ч. опираясь на Библию. И рубят других, не порезавшись. Так где же тут обоюдоострое оружие?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Иваэмон
      Москва превратилась в отдельное государство, которое купается в деньгах, в то время как остальная Россия загибается и постепенно вымирает.
      Нет, наоброт ведь нет прописки люди едут во все места
      Переезд в другой город, эмиграция – клуб желающих переехать <<Не сидится>>
      просто Россия, тем более советская, она иерархична
      Список городов России с населением более 100 тысяч жителей — Википедия
      в Москве 12 млн, Петербурге как бывшей столице 5 млн, причём во всем северо-западном округе 13 млн
      Да Новосибирск 1.6 млн, Екатенинобург 1.5, но другие уже 1-1.2, и меньше 0.5 млн столицы областей
      при этом, столицы областей это самые крупные города

в то время как в США
      Список городов США с населением более 100 тысяч жителей — Википедия
      есть города 2-4 млн, а самый крупный город Нью-Йорк не столица
      столицы штатов как правило не самые крупные города.
      А доля населения в крупном городе штата от всего штата как правило 20-30% ( исключение штат Нью Йорк и Аляска ).
      То есть в США явный федерализм, а РФ иерархия
      поэтому уровень жизни растёт деревня -городок-город -столица области -Петербург-Москва
      однако, нужно учесть города где есть нефть, газ, алмазы и тп, там уровень жизни намного выше

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от HelenaA
        Вы так думаете?
        И каким образом это доказывается?
        По плодам, разумеется. Дела веры - достаточно обширная тема, Вам наверняка хорошо известная.
        В любом случае, вера - вполне земной феномен, и потому верифицируемый. Чего не всегда скажешь о предмете веры.

Я думаю, @Аннета говорит о бездумной, автоматической молитве по бумажке.
        Ведь можно молиться и псалмами, когда их слова соответствуют духовному состоянию на данный момент.
        Я думаю, что Аннета просто привыкла считать неправильными целый рад православных практик (типичный протестантский подход), не особо задумываясь о том, насколько аналогичные практики присутствуют в ее жизни. И с чего бы ей взять, что по православным молитвословам непременно бездумно и автоматически молятся? И у Вас откуда такая мысль?

PS: Вы так и не ответили, согласны Вы со мной, что отношения Бога с человеком содержат и сугубо личный аспект, который не выносится на всеобщее обозрение?
        Не согласен, особенно когда постулируются на грани стыдливости.
        Если Бог открывает человеку нечто, касающееся его непубличных сфер жизни, то это вопрос именно приватности частной жизни. Что может быть такого сугубо личного за пределами этих сфер?

Вопрос тут даже не в этом. Вы признали, что невозможно доказать существование Бога - равно как и доказать общение с ним. Попытка возведения общения с Богом в разряд сугубо личного как раз и восходит к этому факту. Это как бережно сложенный карточный домик, который внешний может разрушить одним дыханием.
        Последний раз редактировалось U2.; 28 July 2019, 04:06 PM.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Elf18
          Нет, наоброт ведь нет прописки люди едут во все места
          Будете мне говорить за Россию?)))
          Это у вас нет прописки. А у нас она осталась, только видоизменилась. Регистрация - та же прописка по сути, так же ставится штамп в паспорт. Если не сообщат по месту нового пребывания, могут быть проблемы у хозяев или у жильцов. Соседи могут донести полицаям.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Иваэмон
            Да потому что цены заоблачные, жаба вас душит, не могут люди столько платить. Поэтому снимают в Подмосковье. Вы же за однушку просите 50-70 тыр в месяц, не меньше? А в областном центре в средней полосе России однушка стоит 6-10 тыс, цены упали, люди нищие. Почувствуйте разницу.
            Это не за однушку, а за двушку. А однушку стоит снять 30 - 40 тыс. Если сдают двоим.
            И не к лицу вам такое писать. В Москве тоже все не просто. Пробки ужасные и воздух отравлен.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от NTLL
              В Москве тоже все не просто. Пробки ужасные и воздух отравлен.
              Ну так переезжайте к нам. Можно даже в сельскую местность. Там воздух чистый. Пробок нет: машин очень мало, нет почти. Домик вам дадут бесплатно! Правда, газа и воды нет, и лекарств, и электричество не всегда, но это же ерунда. Приедете?
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Иваэмон
                Ну так переезжайте к нам. Можно даже в сельскую местность. Там воздух чистый. Пробок нет: машин очень мало, нет почти. Домик вам дадут бесплатно! Правда, газа и воды нет, и лекарств, и электричество не всегда, но это же ерунда. Приедете?
                До инвалидности я работал инженером по расчетам прочности МКЭ. И где я в вашем городе буду как сециалист востребован? Коровам хвосты крутить я не умею

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от NTLL
                  Коровам хвосты крутить я не умею
                  О, это дело не такое хитрое, вмиг научитесь. Главное же, пробок нет.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Иваэмон
                    О, это дело не такое хитрое, вмиг научитесь. Главное же, пробок нет.
                    И зачем вы мне это пишите?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от NTLL
                      И зачем вы мне это пишите?
                      А из-за снобизма вашего московского, уж извините.
                      У кого-то суп жидкий, у кого-то жемчуг мелкий, но проблемы есть у всех - вы же это написали выше. Это чистый снобизм.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Иваэмон
                        А из-за снобизма вашего московского, уж извините.
                        У кого-то суп жидкий, у кого-то жемчуг мелкий, но проблемы есть у всех - вы же это написали выше. Это чистый снобизм.
                        Москвичи очень бедно живут по сравнению с американцами. И зарплата раз пять меньше. И что, мне теперь инженеров Америки ненавидеть? У них учится надо как лучше работать.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Иваэмон
                          Будете мне говорить за Россию?)))
                          .
                          Так я специалист по России/СССР
                          Я вообще думал Вы в Украине живёте.
                          За какие же грехи Бог вас в РФ направил ?
                          хотя с другой стороны, в последнее время начинаю думать, что РФ может быть полезна в смысле духовного совершенствования.
                          Да и NTLL говорит не так плохо
                          Это у вас нет прописки. А у нас она осталась, только видоизменилась. Регистрация - та же прописка по сути, так же ставится штамп в паспорт. Если не сообщат по месту нового пребывания, могут быть проблемы у хозяев или у жильцов. Соседи могут донести полицаям
                          В СССР ввели паспортную систему в 1936, многих арестовали, выгнали из городов, сослали.
                          У колхозников не было паспортов.
                          Прописка отличается от регистрации, тем, что человек не может жить больше 1-3 месяцев в другом месте.
                          А для регистрации ему нужен лишь билет и аренда жилья.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от NTLL
                            Москвичи очень бедно живут по сравнению с американцами. И зарплата раз пять меньше. И что, мне теперь инженеров Америки ненавидеть?
                            Вот теперь я вижу, что москвичи действительно считают себя привилегированной кастой, живущими заграницей, в отдельном от всей России государстве.
                            Стыдно должно быть, батенька.
                            Москва - большой уродливый паразит на теле России.
                            Вас пока не ненавидят, но таким путем обязательно нарветесь.
                            У них учится надо как лучше работать.
                            Москвичам-лентяям, брезгующим честной работой дворника и строителя, учиться работать надо у молдаван, украинцев, таджиков и узбеков.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Иваэмон

Москвичам-лентяям, брезгующим честной работой дворника и строителя, учиться работать надо у молдаван, украинцев, таджиков и узбеков.
                              А умственно работать в частных компаниях это не труд? Еще как соки и здоровье выжимают. Стыдно такое про меня писать.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от NTLL
                                А умственно работать в частных компаниях это не труд? Еще как соки и здоровье выжимают.
                                Ну да, белые москвичи же интеллектуальная элита. У них у всех поголовно IQ зашкаливает. Негоже им работать физическим трудом. Поэтому за них на плантациях улицах и стройках работают негры гастарбайтеры. Им и платить меньше можно, они и этому рады.

Комментарий

Обработка...