Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Ольга Владим.
    Вряд ли Бог будет говорить через атеиста - тем более - отпавшего христианина.
    Правда становится правдой от того, кто ее говорит? Или же человек становится правым, говоря от сердца? Вы причину со следствием не путайте!

Бог говорит так, чтоб это было понятно - что Он говорит и чтоб поверили - то есть - через честного человека, непредвзятого.
    Вот Вам такой человек и представлен - честно и непредвзято умеющий послать на фиг ложь, какой бы сладкой и привычной она не представлялась. Мне вот все более кажется, что некоторые атеисты куда-более верующие в Бога люди, чем некоторые христиане.

Никого не запугиваю. Просто информирую.
    Ну да... не дай бог моим детям такой нянечки...

И никогда не писала, что ничего и никого не боюсь. Нет таких людей.
    А Выше попрекали за страх... было дело, а?

Это сугубо Ваше мнение.
    Нет, вот это не только мое мнение. Египетскую и Тибетскую книгу мертвых почитайте - там ровно тоже самое, только более подробно и в красках.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Вряд ли Бог будет говорить через атеиста - тем более - отпавшего христианина.
      Хотите ограничить всемогущего?
      Позвольте Вам напомнить эпизод, когда Бог безумие пророка через говорящую ослицу остановил; такой же трюк через говорящего атеиста - ваще не вопрос.

Бог говорит так, чтоб это было понятно - что Он говорит и чтоб поверили - то есть - через честного человека, непредвзятого
      Выходит, через христианина Бог говорить по определению не может - с непредвзятостью тут совсем плохо дело...

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от U2.
        А я предпочитаю работать с машинами и механизмами, чем с людьми. Человечности в них нет совсем, но и много другого, неотъемлемого, тоже.
        Да, я это понял. Речь многое говорит за людей.
        Что ж, это Ваше призвание. Приятно отмечать, что и здесь Вы не перестаете делать выводы и учиться.

Сообщение от U2.
        Вещь в себе. Но не сказал бы, что там много знаний, по всему миру собранных. Происхождение-то региональное.
        Да и поменялось оно заметно со времен написания Библии. Особо тяжко т.н. "постконстантинова" эпоха ему далась, когда доступ к государственно-административному ресурсу резко сократился.
        С древнейшей мифологией параллели прямые. В частности - с кельтской и германской. Такая серия архетипов: копье Лонгина - копье Луга-Лангфала, чаша грааля - котел Дагды. Один пришпилил себя своим собственным копьем к Иггдрасилю, провисев девять дней и обретя мудрость (по другой версии - руны), и распятый Иисус, Воскресший в итоге, обретший духовное преображение. В основе лежат универсальные архетипы, характерные для любой развитой мифологической системы, берущие начало из глубокой древности.
        И это самые грубые ассоциации, которые можно вспомнить сразу же, навскидку.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Ystyrgar
          Вы еще вспоминали зороастрийский очистительный огонь, ассоциация - "целительные серные ванны" в озере огненном.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ystyrgar
            С древнейшей мифологией параллели прямые. В частности - с кельтской и германской. Такая серия архетипов: копье Лонгина - копье Луга-Лангфала, чаша грааля - котел Дагды. Один пришпилил себя своим собственным копьем к Иггдрасилю, провисев девять дней и обретя мудрость (по другой версии - руны), и распятый Иисус, Воскресший в итоге, обретший духовное преображение. В основе лежат универсальные архетипы, характерные для любой развитой мифологической системы, берущие начало из глубокой древности.
            Сообщение от Смертный
            Вы еще вспоминали зороастрийский очистительный огонь, ассоциация - "целительные серные ванны" в озере огненном.
            Есть еще дивный эпос о Гильгамеше...
            Но вопрос о влиянии или параллельном развитии мифологии, имхо, остается открытым.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от HelenaA
              Допустим, такое произойдёт.
              Вы получили доказательство моего общения с Богом.
              Повлияет ли это каким то образом лично на Вас? Что Вам даст это знание?
              Есть среди христиан такое поверье (во многом Библией навеянное), что существование Бога столь явно, что атеисты это те, кто сознательно не хотят покоряться его власти, и потому никакие доказательства их ни в чем не убедят. Это полная чепуха.

Во-первых, если бы существование Бога было действительно явным, вера бы умерла, уступив место знанию. Доказательства очевидного бы не требовались. Споры с отвергающими Бога свелись бы к совсем другим вещам.
              Во-вторых, лично я не вижу проблем признать существование чего угодно, достоверно и убедительно доказанного. Хоть Бога, хоть черта, хоть макаронного монстра. Но именно признать, а не поверить. Не факт, что я воспылаю жгучей любовью к этому доказанному, но принять как часть окружающей реальности могу.

Но христианское богословие заточено на спасение по вере, требуется именно вера в библейского Бога. Потому мне непонятно, какие в принципе доказательства общения с недоказуемым Богом могут быть.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Ystyrgar
                Например, прыжки с парашютом.
                )))))
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от U2.
                  Я же Вам как образ, Вам хорошо знакомый. Его в Ханаан не впустил, а Вас - в рай.
                  Причем, Вы уже приняли условия вопроса, когда ответили, что станете самым несчастным человеком на земле. Осталось выяснить насколько несчастным - продолжите любить и верить, или же нет.
                  И никакого желания руководства в моем вопросе и подавно нет.
                  Желаете, желаете...потому что сравниваете несравнимое.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Желаете, желаете...потому что сравниваете несравнимое.
                    Не цепляйтесь за сравнение, Вы уже ответили что станете самой несчастной - а я усомнился в Вашем ответе, и хочу лишь маленькую деталь узнать: как поступите-то в своем несчастье? Как жена Иова, или иначе?

Вижу, пугает Вас что-то, удерживает от прямого честного ответа. Боитесь представить такое, или же представили и боитесь озвучить увиденное?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ystyrgar
                      Правда становится правдой от того, кто ее говорит? Или же человек становится правым, говоря от сердца? Вы причину со следствием не путайте!
                      Только Бог знает - честно и от сердца - или лукаво. Человек может только примерно это определить, для этого нужно достаточно длительное и реальное общение. Многословие в виртуале - это достаточно сомнительно - хотя при достаточно долгом общении и в разных сложных ситуациях - можно предположить о честности и отсутствии лукавства.
                      Вот Вам такой человек и представлен - честно и непредвзято умеющий послать на фиг ложь, какой бы сладкой и привычной она не представлялась. Мне вот все более кажется, что некоторые атеисты куда-более верующие в Бога люди, чем некоторые христиане.
                      Насмешили... Это Вы про @U2. ? Скажу лишь кратко - это в Ваших глазах он честен и непредвзят. Но не в моих, к его сожалению. Он откровенно перекручивает высказывания оппонентов, что говорит о его лукавстве.

Но! Есть и такие случаи - когда НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в подтверждении существования Бога человек, достаточно агрессивно о Нем высказывавшийся - вдруг резко меняет мнение и говорит о том, что Бог ему сказал.

Это тот случай, когда я могу такому человеку поверить. Потому что ему не было свойственно верить в Бога и - он моментально теряет своих единомышленников, которыми до этого дорожил, не боится камней от них.

Вот это дорогого стоит. Но и тут возможны варианты.

А лучше всего спрашивать у Бога.
                      Ну да... не дай бог моим детям такой нянечки...
                      ага... плохо "песенку пою"? - другие красивее и ублажают слух? Ну-ну.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от U2.
                        Потому утверждающий наличие общения с Богом ставит себя в особо тяжелое положение. И на предложения проверки реагирует стандартно - не искушай, хотя речь шла прежде всего об его способности к общению с запредельным.
                        Понимаете, общение с Богом - это сугубо личные отношения, ну как между мужем и женой. Невозможно выставлять их на публику. Это, как оголиться, только не телесно, а духовно. Во всяком случае, я это так воспринимаю. Поэтому, невозможно рассказывать о подробностях, а тем более доказывать.

Как если бы мужа просили доказать кому то со стороны то, что у них с женой - доверительные отношения, построенные на любви.
                        Эти странные игры в знаки и знамения, типа найди меня... Вот и Ольга говорит, что через любого человека ответить может - вот только непонятно, через какого именно и когда именно, правда?
                        Нет, U2, не правда.
                        Не сочтите за превосходство с моей стороны или что либо подобное, но нормальный христианин знает, когда ему говорит Бог.
                        Да, Он может говорить через любого человека, и не только человека.
                        Бывает, что, находясь в унынии, вдруг на небе, затянуто тучами, внезапно пробьется свет звезды. Ничего особенного. Но ты точно знаешь, что это Бог "улыбается" тебе, желая ободрить.
                        Это как озарение. Можно разговаривать с человеком на отвлечённую тему, и в какой то момент он говорит определённые слова, и понимаешь, что это Бог отвечает тебе на твою актуальную ситуацию.
                        Точно так же и через Библию и другие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от U2.
                          Не цепляйтесь за сравнение, Вы уже ответили что станете самой несчастной - а я усомнился в Вашем ответе, и хочу лишь маленькую деталь узнать: как поступите-то в своем несчастье? Как жена Иова, или иначе?

Вижу, пугает Вас что-то, удерживает от прямого честного ответа. Боитесь представить такое, или же представили и боитесь озвучить увиденное?
                          Вы просто не понимаете. Для христианина отказ в спасении и жизни вечной с Богом появляются только по окончании жизни, не раньше. Не понимаю - как это Вы не понимаете?

При жизни Бог может предупредить человека об этом, или он сам это поймет - но это лишь перспектива, которая исправима при жизни человека через искреннее покаяние и изменение жизни.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от U2.
                            Есть среди христиан такое поверье (во многом Библией навеянное), что существование Бога столь явно, что атеисты это те, кто сознательно не хотят покоряться его власти, и потому никакие доказательства их ни в чем не убедят. Это полная чепуха.
                            Лично я такое не утверждаю.
                            Ибо, в пору моего атеистического мировоззрения существование Бога было для меня отнюдь не явным.
                            Потому и не утверждаю этого о других.

В остальном согласна с Вами.
                            Наличие доказательств исключает веру.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от HelenaA
                              Понимаете, общение с Богом - это сугубо личные отношения, ну как между мужем и женой. Невозможно выставлять их на публику. Это, как оголиться, только не телесно, а духовно.
                              За всем этим стоит что-то предельно стыдливое, вот только с какой стати? Бог называет себя Отцом - разве рассказывая об отношениях с отцом земным Вы чувствуете, что заголяетесь? Едва ли.
                              Вот наготы телесной человек как правило стыдится из-за табуированности данной темы (и то не у всякого народа в равной степени). А табу это уходит корнями к сильнейшему (и не всегда прекрасному в своих проявлениях) половому инстинкту.

Так каким же боком это относится к отношениям с Богом? Вас с детства воспитывали, что это стыдно? Что если демонстрировать это другим, может плохо кончиться?

Очень, очень странное странно сравнивать отношения с творцом вселенной со стыдливостью наготы.

Нет, U2, не правда.
                              Не сочтите за превосходство с моей стороны или что либо подобное, но нормальный христианин знает, когда ему говорит Бог.
                              Не знает, а верит, что знает. Ибо все, касающееся Бога, есть вопрос веры, а не знания.
                              Разве были бы разногласия и расколы в христианстве, если бы все нормальные точно знали волю Бога?
                              Но некоторые нормальные так точно "знают" волю Бога, что и на костер не дрогнувшей рукой несогласного возгонят.

- - - Добавлено - - -

Вы просто не понимаете. Для христианина отказ в спасении и жизни вечной с Богом появляются только по окончании жизни, не раньше. Не понимаю - как это Вы не понимаете?
                              При жизни Бог может предупредить человека об этом, или он сам это поймет - но это лишь перспектива, которая исправима при жизни человека через искреннее покаяние и изменение жизни.
                              Видимо, Вы никак не поймете, что речь идет о гипотетической ситуации, когда уже при жизни Бог Вам сообщит, что до самой смерти будет с Вами, но вечной жизни не даст.
                              Из того, как Вы отреагируете на такое, как будете дальше жить - будет много видно о Вашем отношении к Богу.

Впрочем, настаивать не буду. В принципе и так все красноречиво получается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от U2.
                                Видимо, Вы никак не поймете, что речь идет о гипотетической ситуации, когда уже при жизни Бог Вам сообщит, что до самой смерти будет с Вами, но вечной жизни не даст.
                                Из того, как Вы отреагируете на такое, как будете дальше жить - будет много видно о Вашем отношении к Богу.
                                Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ - ЧТО ЭТО АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ.

Вы Писание не читали, что ли? Этого не может быть в принципе - чтоб при жизни БОГ БЫЛ С ЧЕЛОВЕКОМ, А ПОСЛЕ СМЕРТИ - В АД.

Ну Вы даете..

Потому и не могу Вам предсказать свое отношение и соответствующие поступки - что оно абсурдно.
                                Впрочем, настаивать не буду. В принципе и так все красноречиво получается.
                                Так и я говорю - Вы видите то, что хотите видеть..

Комментарий

Обработка...