Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Я тебе что сказал ? хочет ПОВЕРИТЬ в Бога. Понятное дело, раз он хочет поверить в Бога то атеист.
Oh! what a funny loss!
I had many funny losses in my life.
I'm ashamed that I didn't believed in God.
And I'm sad that I don't believe now.
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога не верил.
Горько мне, что не верю теперь.И никогда бы не подумал. А ведь атеистом прикидывается
Но, понятно не все так просто.
Они ведь по грехам своим не мог поверить и вот тут то, и к ним в союзники приходит бес.
У беса своя цель, заставить их богохульствовать если уж он не может человека отвернуть от похода к Богу.
в этой бесовской синергии атеист и вопрошает бога и богохульствует одновременно.
Это путь через богохульство к богу.
Дело не в том, что сам метод плох, а что, бес хочет дать человеку не услышать аргументы в пользу Бога, а получить вместо этого наслаждение от служения злу.
Что практически всегда и удаётся, поэтому мы и видим этот сизифов труд атеиста.Комментарий
-
Только Бог знает - честно и от сердца - или лукаво. Человек может только примерно это определить, для этого нужно достаточно длительное и реальное общение. Многословие в виртуале - это достаточно сомнительно - хотя при достаточно долгом общении и в разных сложных ситуациях - можно предположить о честности и отсутствии лукавства.
Ну и, следует отметить, что "незаинтересованный" не будет высказываться агрессивно - агрессия всегда есть признак утверждения существования цели таких эмоций.
Вон, пример Вам характерный - @Иваэмон наш. Только все с точностью до наоборот.
Настоящая же вера не терпит "халявы", ради добрых плодов нужно много работать. Многим это очень не нравится.
До фига и больше.
Опять возвращаемся к началу - Бога как решили определять? Кому известны критерии и почему?
Вопрос не в мотиве, а в слушателе. Нужно бы петь для других, а Вы поете для себя. Не свое предлагаете миру, а мир искажаете под себя.
Вот потому на роль няни Вы не годитесь.Комментарий
-
Какой ты вяликий фелософф! И почему тебя еще нет в Википедии?Комментарий
-
Прошу прощения, Павел, @U2, что начала говорить с вами в снисходительном тоне, есть у меня такая нехорошая привычка общения с неверующими.
Скажу просто, без цитат:
Доказать существование Бога - невозможно.
Как невозможно и предоставить доказательства своего общения с Ним. Ибо это все - вера.
Если быть точным, то говоря о знании, подразумевается вера в это знание, христиане верят, что знают. А вера - не доказывается.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ничего странного здесь нет. Может быть, сравнение с наготой и преувеличено, но в целом все же считаю, что я права. И речь вовсе не о стыдливости.
Иисус еще и сравнивает отношения человека с Богом, как Жениха и невесты, а такое близкое и доверительное общение влюблённых не выносится на всеобщее обозрение. Из этических соображений.
Я могу рассказать о том, как Бог помогает и благословляет меня в материальной сфере, но о духовной, о Его психологической поддержке могу рассказать лишь общими фразами, не посвящая других в подробности. Ибо это - очень личное, и касается лишь двоих. Понимаете меня?
Есть, конечно, пару человек, которым я могу открыть больше (но все же - не все), но выносить то, что мне дорого на потеху публике - нет.
- - - Добавлено - - -
Что - никакой возможности выйти? К врачам ходите?
Это же прекрасно, что общаетесь с сыном!
У мужа родители развелись, когда ему было два года. Отец им не интересовался. Перед смертью пару раз звонил, хотел наладить отношения, не успелось... умер.
Не поняла, про вторую ногу. Тоже ампутировать придется?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но только не будем путать, доказать Бога
1. Кому ?
Атеистам, советским особенно, даже 1 закон Ньютона не докажешь.
А Муров врет что "теория инфляция " есть в школах.
Ему учебник показали РФ и США но "не доказали".
Потому как ему просто нравится тролить этом, насаждаться злом
2. Само наличие агрументов за.Комментарий
-
Что - никакой возможности выйти? К врачам ходите?
Это же прекрасно, что общаетесь с сыном!
У мужа родители развелись, когда ему было два года. Отец им не интересовался. Перед смертью пару раз звонил, хотел наладить отношения, не успелось... умер.
Не поняла, про вторую ногу. Тоже ампутировать придется?
Послее перезда на коляске будут вывозить. А пока в хрущевке это невозможно. Терапевт и медсестра сами приходят. А специалисты только за деньги.
Разошлись из за тещи когда сыну было 6 лет. После этого был воскресным папой, брал его на выходные к себе. Первая сначала отказывала, но потом не препятствовала.
Да. Но может повезет, от чего нибудь раньше умру. А так слепну от диабета еще. Верю, что за мои мучения, милистивый боженька заберет к себе.Комментарий
-
Я был в таком состоянии поле ампутации, когда и моргнуть не мог. Собирались в морг отвозить. Но Бог не явился, а было оцепенение. Вижу врачей, а на их требование моргнуть глазом, все слышу и в ужасе жду гробовозки. Но откуда то взялись силы и я зашевелил ртом.
Поэтому это ваши выдумки чистой воды. Живите в реальности Ольга.
@U2. свое выдумывать горазд на ходу, а вы свое. А когда оба на смертном тоже окажитись, то будет только гладко и противно. И все. В агонии абсолютно ничего позитивного нет. А Бога уж точно.
Ну а насчет отсутствия Бога Вы зря.
- - - Добавлено - - -
Пишу с планшета, компа не будет до 10 августа. Переезд. Поэтому коротко.
Послее перезда на коляске будут вывозить. А пока в хрущевке это невозможно. Терапевт и медсестра сами приходят. А специалисты только за деньги.
Разошлись из за тещи когда сыну было 6 лет. После этого был воскресным папой, брал его на выходные к себе. Первая сначала отказывала, но потом не препятствовала.
Да. Но может повезет, от чего нибудь раньше умру. А так слепну от диабета еще. Верю, что за мои мучения, милистивый боженька заберет к себе.
Иначе окажетесь даааалеко от Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну хотя бы честно.
И вновь спасибо за честный ответ. Наконец-то я услышал то, что ожидал, а не отговорки.Комментарий
-
Комментарий
-
А насчет экзамена у Бога, то его не будет.Комментарий
-
Лет 30 назад штудировал в перестройку при Горбачеве. Даже тетрадь была, туда я общие и разные события в четырех евангелиях записывал. Сильно выпал из общей картины евенгилие от Иоанна, самый поздний. Так то. Первая жена даже мозги выносила, что я много времени Новому завету уделяю.
А насчет экзамена у Бога, то его не будет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А теперь я Вам задам вопрос.
Представьте, что Вы при смерти - ничего такого в ближайшие года, да и дальние - не желаю, допустим - в далеком будущем. Итак, Вы понимаете, что Ваш путь заканчивается, еще пару вздохов - и конец земной жизни.
И тут, вдруг, Бог являет Себя Вам. И говорит - а Я ведь существую, дорогой. И тебе остался последний вздох.
Про Ваши действия даже не спрашиваю, потому что не успеете. Но ощущения могут успеть промелькнуть.
Не хотела бы я иметь такие ощущения.
- - - Добавлено - - -
а на их требование моргнуть глазом, все слышу и в ужасе жду гробовозки. Но откуда то взялись силы и я зашевелил ртом.
- - - Добавлено - - -
А в целом все верно. Вот только не всякий верующий способен разделять высказывания "Я верю, что Бог существует" и "Бог существует". И бодалки с внешними случаются как правило именно из-за этого.
Ибо когда Вы говорите "Я верю...", доказательств требовать нет смысла.Комментарий
Комментарий