Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от сураз
    Кто что посеял?..
    Это Бог ваш посеял то, что человек болеет сахарным диабетом, ему отрезали ногу, он постоянно ощущает боль, его мучают страхи разные...
    Человек ли виноват в том, что он в таком состоянии и мучается?..
    Это Бог ваш виноват! Это Онпосеял, а люди жнут то, что Он посеял...
    Не надо тень на плетень наводить...
    Вот и вы ПОЖНЕТЕ СВОЕ ПОСЕЯННОЕ... обязательно.

П. С. И да. Бог никому водку в пасть насильно не вливает, жрать всякий хлам ведрами не принуждает и жить эгоистически и в итоге оказаться у разбитого корыта не принуждает.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Станислав
      Вот и вы ПОЖНЕТЕ СВОЕ ПОСЕЯННОЕ... обязательно.
      Я знаю... за свою правду я готов жать...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от сураз
        Я знаю... за свою правду я готов жать...
        а в чём Ваша правда?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от diana
          а в чём Ваша правда?..
          Вверх поднимись, женщина, и прочитай...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от сураз
            Вверх поднимись, женщина, и прочитай...
            Это Бог ваш виноват! Это Онпосеял, а люди жнут то, что Он посеял...
            прочитала...... у человека нет выбора: в поступках, в словах, в мыслях?..

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от diana
              прочитала...... у человека нет выбора: в поступках, в словах, в мыслях?..
              У Вас проблемы с мыслительным аппаратом?...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от сураз
                У Вас проблемы с мыслительным аппаратом?...
                вроде нет, а что непонятного я спросила?..

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от diana
                  вроде нет, а что непонятного я спросила?..
                  Диана, у Вас есть муж?..
                  Идите спать уже...
                  Муж Вам всё объяснит, то что Вам нужно...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от сураз
                    Диана, у Вас есть муж?..
                    Идите спать уже...
                    Муж Вам всё объяснит, то что Вам нужно...
                    ок, иду уже......... доброй ночи..

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Andron
                      Истинный христианин ко всем ходит, так как всех любит . А чем вам немцы не нравятся ? Наверное ходили по Германии в футболке "вот она проклятая Германия" и отсюда вас немцы невзлюбили а вы их ) -
                      Это не мне не нравятся..это прием такой - я как-бы говорю от лица другого человека...видите - я там почти его цитирую....а к немцам я лоялен , да у меня и друзья немцы есть
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от колос
                        Не правильную по догмам я ищу религию, а адекватную религию. Где адекватно относятся к невинному инакомыслию. Где праведный гнев проявляют только на греховное, а не на невинное инакомыслие.
                        Извините, но повторюсь. Все Вами искомое содержится в Содержании Библии, то нужно ли искать что то человеком выдуманное и сотворенное - я не уверенна....

Сравнивать видимое в миру с Теорией Книги - да, А пытаться прийти туда, где тебе продиктуют - вот в этот угол, вот тут сядь, вот тут встань и скажут, что это и есть Бог, ... .. для меня не приемлемо.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Интерес
                          А баптисты например, они разве неадекватно относятся к невинному инакомыслию?
                          А пробовали ли Вы когда нибудь задавать "неудобные" вопросы баптистам?
                          А потом их упрощение религиозного отправление порой пронизано еще большим цинизмом, чем в других конфессиях... Лютер не это имел ввиду, когда принес протестантизм в мир. Его так же как и Христа переврали...

Сообщение от Интерес
                          Вот я именно и пытаюсь найти наиболее правильную религию. И понимаю что таких нет или почти нет, и также получаю разочарование.

Слова «конфессия» я не считаю что нужно бояться или избегать. Любой устоявшийся набор убеждений , в том числе внеконфессионализм, это и есть конфессия. И в этом ничего страшного не вижу.
                          Да, ничего страшного в этом и нет

Сообщение от Интерес
                          Ну да есть ещё Коран, и если бы не человеконенавистничество ислама, я бы может мусульманином стал, так как склонен считать Иисуса пророком и предпочитаю строгое единобожие. Однако как показывает ислам, строгого единобожия не достаточно. Потому что даже единобожие может стать фетишем, идолом. Что явно видно в исламе. Поэтому на единобожии стараюсь сильно не зацикливаться. Любовь важнее верблюжьего фарисейства.

Я даже в какой то период времени пытался заставить себя полюбить ислам, три раза читал Коран но между мной и исламом стоит железобетонная стена. Я не знаю почему. Просто сердце против.
                          А ислам еще больше переврал Коран, потому и есть таковым вот ужасным.

Но Вы пишете, что единобожие - это может быть фетишем. Если здраво ответить а как вот и кем сотворен мир и что вообще есть мир, Вселенная, как это управляется, что за энергия и где ее источник, то тогда Бог не есть фетиш, а просто осознанная, непознанная реальность.

Это и всего...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Интерес

А что, вы о самоубийстве думаете?
                            В последние лет семь, как осложнения от диабета на ноги получил. Полинейропатия. А диабету 11 лет уже.

Сообщение от Интерес
                            Я кстати то же черепах люблю мне когда было 13 лет мне подарила мама черепаху, и эта черепаха у меня 15 лет прожила, и еще бы больше жила, просто не поняли что она заболела пока ветеринар не сказал, но уже поздно было
                            У меня черепаха 25 лет прожила. Люблю пресмыкающихся. Когда библию читаю, то змея даже жалко немного . На форуме тем пять про него открыто.

Я вам всё равно советую найти конфессию лояльную к православию. В Москве ЕХБ именно такое. Рождество у них и пасха совпадает с православием. А что касается поминание покойников, так это у них половина собрания и православную церковь ходит, и ничего. Правда, в небольших городах и посёлках может всё быть не так. Какой настоятель общины попадётся.

Сообщение от Интерес
                            )) ну вы не ставьте акцент на "без ноги", а на слове "женщина". Ну а что без ноги, я имел в виду, что с похожими проблемами, так и свою проблему легче перенести будет, когда кто-то с такой же проблемой, а может ему просто одиноко. А так женщина будет. Будут друг другу помогать.
                            Первая жена и сын помогают. Ну и соцработник тоже женщина Ни в чём не нуждаюсь.

Сообщение от Станислав
                            А разум вы, уж простите, пропили... я так понимаю.
                            Голову пока Станислав мне не отрезали. Скоро полтора года как мозги от алко отдыхают.

Комментарий

• Интерес
                              Участник

• 30 October 2018
                              • 72

Сообщение от NTLL
                              Первая жена и сын помогают. Ну и соцработник тоже женщина Ни в чём не нуждаюсь.
                              Так вы счастливый человек выходит? У вас сын есть, он Вам помогает, у вас престарелый отец есть. Вам даже бывшая помогает. А вы хотите пораскинуть возле дома мозгами что ли или наесться таблеток и захлебнуться в собственной блевотине? Какая бесславная ублюдочная кончина. И при этом опозорить всех близких? Вы хоть о сыне подумайте, какое клеймо он всю жизнь будет носить: отец самоубийца.

Ну да ладно, желаю Вам всего хорошего, но тут моя тема, Ваша в другой ветке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              А пробовали ли Вы когда нибудь задавать "неудобные" вопросы баптистам?
                              А потом их упрощение религиозного отправление порой пронизано еще большим цинизмом, чем в других конфессиях... Лютер не это имел ввиду, когда принес протестантизм в мир. Его так же как и Христа переврали...
                              Ну вообще баптисты не лютеране, и не совсем прямые последованели лютера. И не обязаны следовать заветам лютера, кто он такой? Я даже где-то читал, что они вообще не считают себя протестантами, потому что протестаны это продолжение протеста лютера против католиков, а баптисты ни с кем не протестуют, просто придерживаются чистого евангельского учения. Ну это не самое главное.

Мне больше интересно, не могли бы вы здесь озвучить несколько неудобных вопросов баптистам?
                              И привести примеры их цинизма.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Интерес
                                Так вы счастливый человек выходит? У вас сын есть, он Вам помогает, у вас престарелый отец есть. Вам даже бывшая помогает. А вы хотите пораскинуть возле дома мозгами что ли или наесться таблеток и захлебнуться в собственной блевотине? Какая бесславная ублюдочная кончина. И при этом опозорить всех близких? Вы хоть о сыне подумайте, какое клеймо он всю жизнь будет носить: отец самоубийца.
                                Да какой из него самоубийца? Самоубийца никогда не станет трепаться о своём желании самоубиться... он тихо пойдёт и прикончит себя.
                                А он просто тролль. Любит потроллить. Но делает это как-то... дебильно что-ли. Наверное алкоголизм многолетний сказывается. Алкоголь убивает мозг.

Комментарий

Обработка...