Что делать? Нужен совет. Выбор религии.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это не мне не нравятся..это прием такой - я как-бы говорю от лица другого человека...видите - я там почти его цитирую....а к немцам я лоялен , да у меня и друзья немцы естьДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Сравнивать видимое в миру с Теорией Книги - да, А пытаться прийти туда, где тебе продиктуют - вот в этот угол, вот тут сядь, вот тут встань и скажут, что это и есть Бог, ... .. для меня не приемлемо.Комментарий
-
А пробовали ли Вы когда нибудь задавать "неудобные" вопросы баптистам?
А потом их упрощение религиозного отправление порой пронизано еще большим цинизмом, чем в других конфессиях... Лютер не это имел ввиду, когда принес протестантизм в мир. Его так же как и Христа переврали...
Вот я именно и пытаюсь найти наиболее правильную религию. И понимаю что таких нет или почти нет, и также получаю разочарование.
Слова «конфессия» я не считаю что нужно бояться или избегать. Любой устоявшийся набор убеждений , в том числе внеконфессионализм, это и есть конфессия. И в этом ничего страшного не вижу.
Ну да есть ещё Коран, и если бы не человеконенавистничество ислама, я бы может мусульманином стал, так как склонен считать Иисуса пророком и предпочитаю строгое единобожие. Однако как показывает ислам, строгого единобожия не достаточно. Потому что даже единобожие может стать фетишем, идолом. Что явно видно в исламе. Поэтому на единобожии стараюсь сильно не зацикливаться. Любовь важнее верблюжьего фарисейства.
Я даже в какой то период времени пытался заставить себя полюбить ислам, три раза читал Коран но между мной и исламом стоит железобетонная стена. Я не знаю почему. Просто сердце против.
Но Вы пишете, что единобожие - это может быть фетишем. Если здраво ответить а как вот и кем сотворен мир и что вообще есть мир, Вселенная, как это управляется, что за энергия и где ее источник, то тогда Бог не есть фетиш, а просто осознанная, непознанная реальность.
Это и всего...Комментарий
-
В последние лет семь, как осложнения от диабета на ноги получил. Полинейропатия. А диабету 11 лет уже.
. На форуме тем пять про него открыто.
Я вам всё равно советую найти конфессию лояльную к православию. В Москве ЕХБ именно такое. Рождество у них и пасха совпадает с православием. А что касается поминание покойников, так это у них половина собрания и православную церковь ходит, и ничего. Правда, в небольших городах и посёлках может всё быть не так. Какой настоятель общины попадётся.
Голову пока Станислав мне не отрезали. Скоро полтора года как мозги от алко отдыхают.
Комментарий
-
Так вы счастливый человек выходит? У вас сын есть, он Вам помогает, у вас престарелый отец есть. Вам даже бывшая помогает. А вы хотите пораскинуть возле дома мозгами что ли или наесться таблеток и захлебнуться в собственной блевотине? Какая бесславная ублюдочная кончина. И при этом опозорить всех близких? Вы хоть о сыне подумайте, какое клеймо он всю жизнь будет носить: отец самоубийца.
Ну да ладно, желаю Вам всего хорошего, но тут моя тема, Ваша в другой ветке
- - - Добавлено - - -
Мне больше интересно, не могли бы вы здесь озвучить несколько неудобных вопросов баптистам?
И привести примеры их цинизма.Комментарий
-
Так вы счастливый человек выходит? У вас сын есть, он Вам помогает, у вас престарелый отец есть. Вам даже бывшая помогает. А вы хотите пораскинуть возле дома мозгами что ли или наесться таблеток и захлебнуться в собственной блевотине? Какая бесславная ублюдочная кончина. И при этом опозорить всех близких? Вы хоть о сыне подумайте, какое клеймо он всю жизнь будет носить: отец самоубийца.
А он просто тролль. Любит потроллить. Но делает это как-то... дебильно что-ли. Наверное алкоголизм многолетний сказывается. Алкоголь убивает мозг.Комментарий
Комментарий