Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Интерес
    Полное отрицание ритуалов. Не нужно крещение, не нужно собрание людей для общей молитвы, одиночная молитва по определенной установленной форме, (которой Иисус научил когда спросили как молиться - это тоже ритуал), а также никаких ритуалов бракосочетания, и так далее.
    А простите, в чем тогда отличие такого христианина от просто хорошего человека? Просто тем что один верит что Иисус это Бог а другой верит в кого нибудь другого?
    молитва что Иисус учил, это для не умеющих молится объяснил как это можно делать.
    не знающие сперва могут действовать просто повторяя без понимания.
    но это если и делать, то для получения понимания зачем именно так нужно делать, а не для следования ритуалам.

отличие христианина в том что не придумывает хорошее-плохое как бывает у "хороших людей".
    просто становится тем кто даже не может грешить и уже не играет роль "хорошего человека", но природно живет так.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Интерес
      Добрый день.
      Интересует мнение участников форума.
      У меня ситуация следующая: я понимаю, что верю в Бога, и много лет искал подходящую религию, но в итоге на настоящий момент я прихожу к выводу, что таковых не существует. Идеальных "церквей" не бывает, и я это прекрасно понимаю, поэтому хочу отметить, что я не ищу идеальную религию, я готов принять и не идеальную, но главное чтобы она соответствовала моим вероубеждениям, и чтобы там не было того, из-за чего я принципиально не могу принять веру, т.е. что явно противоречит здравому смыслу.

Итак, объясню, во что я верю:
      1. В Единого Бога
      2. В Ветхий и Новый завет
      3. Соответственно, верю в Иисуса Христа
      4. Триединство у меня под вопросом. Больше склонен верить в то, что Иисус был праведником, пророком, проповедовавшим единобожие и расширившим веру на весь мир, после него она стала доступна каждому человеку на земле, а не только на этническим евреям, как было до Иисуса. (Но! Ислам не предлагать).

Итак, какую же веру выбрать мне? Я рассматривал разное:
      1. Православие.
      Категорически не приемлю всей своей душой некромантию и некрофилию.
      Иконопочитание под большим вопросом. На теории, (чтим первообраз через образ), еще можно принять, с большой натяжкой. Однако на практике православное иконопочитание это идолопоклонство. Недавно был праздник иверской иконы, мне знакомый верующий скинул видео про икону. Как кто-то проткнул копьем щеку на иконе и из нее пошла кровь. Ну чистейшее идолопоклонство, наделение простого творения качествами живого существа. И примеров миллион, не буду конкретно останавливаться. Тут и говорить не о чем.
      Православные церковники постоянно врут. Ну вообще постоянно. Это мой личный опыт. Не буду в подробности вдаваться, но если интересно могу отдельно написать.
      Ни разу ни с одним попом не сложилось общение. Хотя я честно пытался. Однажды решил первый раз исповедаться - а поп слушал слушал минут 30 и в итоге когда дошли до одного пункта, он запретил мне исповедаться. Вы только вдумайтесь. Поп запретил мне раскаяться перед Всевышним. Тогда я понял что прокладка между Богом и человеком это выдумка клерикалов.
      По итогу, для себя я сделал четкий вывод, что православие это чистейшей воды язычество.
      2. Католицизм то же самое что и православие
      3. Лютеранские кирхи я вообще не перевариваю. Как и всю неметчину. Я жил два года в Германии и терпеть не могу немцев. У меня всё.
      4. Свидетели Иеговы. Единобожие это хорошо. Но пунктик по вопросу "крови" категорически не приемлю. Недавно общался с СИ, они мне решили доказать, что Бог запретил переливание крови. Прочитали тут же с планшета цитату из Библии, где написано не дословно сейчас смысл передаю "не употреблять в пищу идоложертвенное и кровь" И стоит на меня смотрит довольный. Я говорю и что, где запрет на переливание то? В итоге понял, что это секта, так как слепо усераться могут только сектанты. Также их концепция Иисуса напоминает, как будто это второй бог, просто сотворенный и менее сильный чем Иегова. По сути это секта и никакого единобожия тут нет.
      5. Христодельфиане, недавно узнал, вроде как единобожие исповедуют, но они настолько малочисленны, что было бы странно, что это истинная вера, у которой последователей раз два и обчелся. Ну и догматика у них странноватая тоже, что души нет и т.п.
      6. Баптисты. Наиболее вменяемая конфессия. Но тут тоже есть вопросы, например то, что они тринитарии, хотя может это и не принципиально. По крайней мере за неимением чего-то лучшего. Еще слышал что некоторые баптисты в обязательном порядке заставляют десятину платить их церкви, что неприемлемо для меня, так как пожертвования дело добровольное. Но в России по моему такого нет. Ещё смущает, что они не молятся за умерших. Плюс, у всех этих деноминаций похожих (баптисты, пятидесятники и т.д.) какой-то ареол искусственности, как будто это какой-то новодел, да еще и с душком неметчины...
      7. Ариане. Вообще мне кажется что я арианин, т.к. склонен считать Иисуса праведным человеком или пророком. И склонен верить что Бог един и неделим, то есть так, как считают мусульмане и иудеи. Но ариан задавили попы еще в древности. И сейчас их нет, или почти нет. В России точно. Есть какая-то арианская церковь трансильванская, где то не то в Румынии, не то в Польше...

Поэтому я не знаю, что мне делать. Приходится верить в душе. Но хочется ходить на собрания, молиться с единомышленниками и т.д. Душа требует каких-то действий, а не только в душе верить в одиночку.
      Поэтому иногда хожу к баптистам, так как считаю их самыми адекватными из всех имеющихся. Но не уверен, что это моё.
      Люди, посоветуйте что-нибудь?
      Спасибо
      то, что немцев не любите - это хорошо...
      А к евреям как относитесь?...
      Может Вам иудаизм нужен?
      Иисус был иудеем...
      Правда туда говорят долго вступать... и то, чи вступишь, чи не вступишь... обрезания не боитесь?...

Комментарий

• Интерес
        Участник

• 30 October 2018
        • 72

Сообщение от сураз
        то, что немцев не любите - это хорошо...
        Почему?

Сообщение от сураз
        А к евреям как относитесь?...
        К хорошим евреям - хорошо, к плохим - плохо, т.е. также, как и ко всем остальным национальностям.

Сообщение от сураз
        Может Вам иудаизм нужен?
        Иисус был иудеем...
        Правда туда говорят долго вступать... и то, чи вступишь, чи не вступишь... обрезания не боитесь?...
        Я хоть сам и не еврей, но учился в еврейской школе и знаю эту кухню изнутри. Даже хотел гиюр пройти, но передумал и бросил это дело много лет назад.
        Так что, спасибо, но это для меня пройденный этап )))

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Интерес

Я уже давно стучу, ищу но не найду никак.
          Даже появлялась такая мысль: я крещен во младенчестве в РПЦ МП, и думал так - раз ничего не нахожу подходящего, ничего принимать не надо значит, и следует остаться в той вере, что сама меня выбрала. И кто потом там имеет права с меня спросить, что я был в неправильной вере, если я искренне искал, но не нашел, и остался в том что есть. То есть и сам никакую веру не принимал сознательно, но и без религии не остался.

Но в православии, я не могу никак смириться с язычеством. Недавно посмотрел как могилу раскапывают, называя это "обретение мощей", у меня аж волосы дыбом встают. Я этого никак не приму вообще, никогда. Всей своей душой это отвергаю. То есть и в РПЦ остаться никак, и найти ничего не могу.

Задам конкретный вопрос: внеконфессионалы, как вы видите свои похороны?
          Мне скоро отчаливать на тот свет и в семейную могилу к матери. Родители крещённые по православию, и меня в детстве крестили. Мать отпевали в церкви при кладбище по скромному так. И какой тут может быть выбор у меня? И меня так же хочу что бы проводили в последний путь...
          Если у вас родители православные, то советую не усложнять и с отпеванием по православию покинуть этот мир. А неприязнь к попам у меня тоже. И потом, после смерти ваших родителей всё равно свечки на канон ставить придётся по любому. И крестится на православный крест тоже.

А вот насчёт куда вам сейчас лучше, это не просто. Но куда бы вы ни пошли, всё лучше чем остаться "свободным" христианином. Ведь знаете, кому церковь не мать, тому Бог не отец. У меня в 32 тоже такое было, в ЕХБ думал. Но так и не сложилось как то.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Интерес
            Почему?
            ну, как?!..
            мне кажется это так естественно не любить немцев...
            что русскому хорошо, то немцу смерть...
            оно само как-то так получается... противоестествено чтоб русский любил немцев...
            у немцев всё по полочкам разложено, все понятно и просто...
            а у русских не так!... у русских раздолье... всё время преодолевать что-то надо... у русских огонь в груди, а у немцев холод, догма какая-нибудь, как у баптистов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Интерес

К хорошим евреям - хорошо, к плохим - плохо, т.е. также, как и ко всем остальным национальностям.

Я хоть сам и не еврей, но учился в еврейской школе и знаю эту кухню изнутри. Даже хотел гиюр пройти, но передумал и бросил это дело много лет назад.
            Так что, спасибо, но это для меня пройденный этап )))
            я б к ним осторожнее относился... мало ли что?!...

- - - Добавлено - - -

А на счёт похорон это Вы правы...
            Заранее не побеспокоишься - похоронят абы-как...
            Неплохо бы чтоб на государственном уровне был закреплён какой-ниьудь обряд.... как скотину нельзя человека хоронить...
            Нужно что кто-то чё-то сказал, в какой-то момент и как-бы б вдумчиво и промолчал... где-то может и музыку траурную поставил, что слеза навернулась у хоронящих...

я тоже как и Вы... даже не внеконфессионал...
            А там подумаю... а вдруг помру?... я конечно это не планирую, ну а вдруг?!..
            и никто не придёт... похоронят без Моцарта и Шопена....
            прям хоть душеприказчика ищи, да рассказывай ему что и как нужно будет сделать...

Комментарий

• Интерес
              Участник

• 30 October 2018
              • 72

Здравствуйте, Александр.

Сообщение от NTLL
              Мне скоро отчаливать на тот свет и в семейную могилу к матери.
              Почему так пишите? Болеете?
              Смотрю в профиле Ваш возраст - 57, если только по возрасту судить, то вам даже до пенсии еще не скоро)

Сообщение от NTLL
              Родители крещённые по православию, и меня в детстве крестили. Мать отпевали в церкви при кладбище по скромному так. И какой тут может быть выбор у меня? И меня так же хочу что бы проводили в последний путь...
              Если у вас родители православные, то советую не усложнять и с отпеванием по православию покинуть этот мир. А неприязнь к попам у меня тоже. И потом, после смерти ваших родителей всё равно свечки на канон ставить придётся по любому. И крестится на православный крест тоже.

А вот насчёт куда вам сейчас лучше, это не просто. Но куда бы вы ни пошли, всё лучше чем остаться "свободным" христианином. Ведь знаете, кому церковь не мать, тому Бог не отец. У меня в 32 тоже такое было, в ЕХБ думал. Но так и не сложилось как то.
              Вы хорошую тему подняли. О ней я думал много, но тут забыл упомянуть. А дело вот в чем: у меня самые близкие люди это мать и бабушка. Они обе православные. Я тоже был крещен во младенчестве в рпц мп. Как известно, многие конфессии не молятся за умерших инославных. Староверы не молятся за умерших новообрядцев, новообрядцы также не молятся ни за староверов ни за кого то еще, мусульмане считают что все умершие не мусульмане в аду, а баптисты вообще не молятся, и все остальные тоже. Это на самом деле очень большая проблема, по крайней мере лично для меня. Допустим человек принимает другую веру, и если у него кто-то близкий умирает, то он или должен верить что он в ад попал, или этого тебе прямо не скажут, но запретят молиться за него, либо вообще скажут что нет смысла молиться. Как так? Это один из важнейших критериев для меня. Ту веру, где откажутся молиться за близких я принципиально не приму. Если вы, клерикалы, попы всех мастей считаете что они в ад попали то отвечу так, что я за своими лучшу пойду до самого конца, а на вашу догматику я клал. Вот так я считаю. А если переходить то всем вместе, а куда ты бабушку старую потянешь, ее уже и не переубедить никак во первых, да и во что переубеждать, если сам не знаешь что делать.

Но... Я не принимаю православие, так как оно противоречит Библии и просто здравому смыслу. Поэтому формально остаюсь в православии. А уйти некуда. Дилемма такая непростая...

Сообщение от NTLL
              советую не усложнять и с отпеванием по православию покинуть этот мир.
              Спасибо конечно за совет, но все-таки я пока не планирую Это только в случае скоропостижности православных попов позовут, если при жизни человек не успел окружающим явно выразить свою новую конфессиональную принадлежность. Но в таком случае уже ничего не поделаешь.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Интерес
                Здравствуйте, Александр.

Почему так пишите? Болеете?
                Смотрю в профиле Ваш возраст - 57, если только по возрасту судить, то вам даже до пенсии еще не скоро)
                Моя тема, там всё написано : Suicid

Диабет, ногу отрезали если коротко.

Комментарий

• Интерес
                  Участник

• 30 October 2018
                  • 72

Сообщение от сураз
                  ну, как?!..
                  мне кажется это так естественно не любить немцев...
                  что русскому хорошо, то немцу смерть...
                  На самом деле я пока в германию не попал, думал что русские дикари, а немцы цивилизованная страна, и сами они цивилизованные и все у них в сто раз лучше чем у нас... Но, я ошибался. Вот ни для кого не секрет, многие бывает евреев не любят, цыган, приезжих из снг и т.п. Мало кто нелюбит немцев просто так. А в жизни то оказывается все всегда по другому. Пока в это общество не попадешь не поймешь что такое настоящая надменность, лживость, двуличие, и моральное уродство.

Сообщение от сураз
                  у русских огонь в груди, а у немцев холод
                  Точнее и не скажешь

Сообщение от сураз
                  я тоже как и Вы... даже не внеконфессионал...
                  А там подумаю... а вдруг помру?... я конечно это не планирую, ну а вдруг?!..
                  и никто не придёт... похоронят без Моцарта и Шопена....
                  прям хоть душеприказчика ищи, да рассказывай ему что и как нужно будет сделать...
                  Ну хорошо, что хотя бы вы меня понимаете))) А то тут некоторые начали, вот он на смерти помешался, сумасшедший и т.д., начали диагнозы ставить уже )))

Сообщение от сураз
                  А на счёт похорон это Вы правы...
                  Заранее не побеспокоишься - похоронят абы-как...
                  Неплохо бы чтоб на государственном уровне был закреплён какой-ниьудь обряд.... как скотину нельзя человека хоронить...
                  Нужно что кто-то чё-то сказал, в какой-то момент и как-бы б вдумчиво и промолчал... где-то может и музыку траурную поставил, что слеза навернулась у хоронящих...
                  Так у нас в России есть обряд, закрепленный на государственном уровне. Вот он: Похороны людей в Питере за госсчет. УЖАСные кадры. - YouTube
                  Есть еще доп. опция, попа позвать с кадилом, но если 5000 рублей нету, то он не придет.

Сообщение от сураз
                  Совершенно верно! Я правда, так рад, что хоть вы меня понимаете )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

А что, вы о самоубийстве думаете?

Ну нет ноги и что? Мало людей без ноги что ли живет.
                  Я кстати то же черепах люблю мне когда было 13 лет мне подарила мама черепаху, и эта черепаха у меня 15 лет прожила, и еще бы больше жила, просто не поняли что она заболела пока ветеринар не сказал, но уже поздно было
                  Последний раз редактировалось Интерес; 01 November 2018, 02:20 PM.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Интерес

Так у нас в России есть обряд, закрепленный на государственном уровне. Вот он: Похороны людей в Питере за госсчет. УЖАСные кадры. - YouTube
                    Интерсно, где они столько гробов с умершили взяли?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Интерес
                    На самом деле я пока в германию не попал, думал что русские дикари, а немцы цивилизованная страна, и сами они цивилизованные и все у них в сто раз лучше чем у нас... Но, я ошибался. Вот ни для кого не секрет, многие бывает евреев не любят, цыган, приезжих из снг и т.п. Мало кто нелюбит немцев просто так. А в жизни то оказывается все всегда по другому. Пока в это общество не попадешь не поймешь что такое настоящая надменность, лживость, двуличие, и моральное уродство.
                    Вы б поосторожнее здесь про немцев... через-чур честно про них лучше не надо... здесь больных на голову полно...
                    немцев чтят, а нас-русских фашистами обзывают... идиоты...

Комментарий

• Интерес
                      Участник

• 30 October 2018
                      • 72

Сообщение от сураз
                      Вы б поосторожнее здесь про немцев... через-чур честно про них лучше не надо... здесь больных на голову полно...
                      немцев чтят, а нас-русских фашистами обзывают... идиоты...
                      Вот ты умный, немец. Скажи мне, мы зачем живём?
                      О, это каждый сам решает. Вот есть такая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Вот я живу, чтобы её опровергнуть.

А неадекваты везде есть, да. Вчера тут на меня Светлана - бормотуха напала. У нее говорения на русском языке начались вечером. А потом отпустило когда, она все сообщения потерла )))

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от NTLL

А разум вы, уж простите, пропили... я так понимаю.

Комментарий

• Интерес
                          Участник

• 30 October 2018
                          • 72

Сообщение от Станислав
                          А разум вы, уж простите, пропили... я так понимаю.
                          Я эвтаназию самоубийством не считаю, но в случае с @NTLL считаю, что эвтаназия не показана. Так как без ноги и с плохим зрением можно прожить еще Бог весть сколько. Но конечно я всего может не знаю... Но я бы порекомендовал женщину найти ему. Тоже без ноги может, и с диабетом.

В той же Гермашке столько инвалидов всяких разных, что с непривычки удивляешься. В России столько нет, либо они просто по домам сидят. А там и парализованные и каких только нет. Сел на электрическую коляску пальцем на джойстик и поехал. Так что на вас @NTLL может быт давит, финансовые проблемы, еще что-то, вы подумайте, варианты есть наверняка, не надо самоубиваться.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от NTLL
                            Мне скоро отчаливать на тот свет и в семейную могилу к матери.
                            Так на «тот свет» или в могилу вы собрались отчаливать? Вы уж определились бы с местом вашего назначения. А то у вас какие-то метания терзания получаются...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Интерес

А что, вы о самоубийстве думаете?

Ну нет ноги и что? Мало людей без ноги что ли живет.
                              Я кстати то же черепах люблю мне когда было 13 лет мне подарила мама черепаху, и эта черепаха у меня 15 лет прожила, и еще бы больше жила, просто не поняли что она заболела пока ветеринар не сказал, но уже поздно было
                              @NTLL, о самоубийстве лучше думать не надо!...
                              Я этим летом похоронил друга, он застрелился...
                              К нему после этого очень плохо стали относиться...
                              Он ничем не болел, просто устал жить...

Надо эту жизнь дотерпеть как-только можно... всё равно помрём, вечно жить никто не останется... а потом, если вдруг предстанем пред Богом (если же конечно Он есть), то пусть Ему станет стыдно за то, что Он нам даровал такую жизнь по милости Своей, что жить не хочется...
                              Надо дотерпеть... карма у нас такая... и посмотреть чтов итоге получится... если всё произойдет естественным путём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Интерес
                              Я эвтаназию самоубийством не считаю, но в случае с @NTLL считаю, что эвтаназия не показана. Так как без ноги и с плохим зрением можно прожить еще Бог весть сколько. Но конечно я всего может не знаю... Но я бы порекомендовал женщину найти ему. Тоже без ноги может, и с диабетом.
                              А нафига ему женщина без ноги?... как это решит его проблему?...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от сураз
                                ... а потом, если вдруг предстанем пред Бого (если же конечно Он есть), то пусть Ему станет стыдно за то, что Он нам даровал такую жизнь по милости Своей, что жить не хочется...
                                Надо дотерпеть... карма у нас такая... и посмотреть чтов итоге получится... если всё произойдет естественным путём...
                                По вере вашей да будет вам... так говорится в Писании.
                                Не удивлюсь если в итоге все атеисты, и «авдругонести» окажутся в прахе и никогда в вечности более ничего не увидят и не услышат... так как их не будет. Совсем не будет. Никогда и нигде.

Комментарий

Обработка...