Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от greshnik
    границы Церкви безотносительны к догмам и конфессиям
    они проходят между любящими ближнего и нелюбящими
    В таком случае что подразумевать под церковью? Т.е границы определены, а тело где..?
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Шестипалый
      В таком случае что подразумевать под церковью? Т.е границы определены, а тело где..?
      Тело, Эклессия - собрание вникающих в себя и в учение через веру в обетования Нового Завета. К сожалению я таких ещё не видел. Всё ищут своего,а не того, что угодно Христу ошибка
      Последний раз редактировалось beta; 31 October 2018, 10:17 AM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Интерес
        Участник

• 30 October 2018
        • 72

Добрый день и всем большое спасибо за ответы!

Сообщение от Starik905
        Интерес... время коротко
        Да уж, в том то и проблема, мне уже 33 года, по сути пол жизни прожито, уже такой возраст когда нужно уже закрепиться по жизни в чем-то, иметь уже определенные убеждения, вероисповедание, а не бегать и изучать до пенсии. Я для себя понимаю, что уже пора определиться, но не получается.

Сообщение от Starik905
        Вы заметили о десятине... это уже новшество
        Да, я связывался вчера с несколькими церквями ЕХБ России, мне ответили, что такого нет, все добровольно.

Сообщение от Starik905
        Думаю если Вы будете искать истину, Бог Вам ее обязательно откроет
        Я такое тоже слышал он многих людей, что можно попросить искренне Бога наставить на путь истинный, я просил много раз, а в ответ что называется тишина. Сколько уже прошу, чтобы Бог привел туда, куда лучше для меня, где более правильная религия, но пока даже намека нет.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Шестипалый
          тело расчленено на ампутированные конечности-конфессии
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Интерес
            Участник

• 30 October 2018
            • 72

Сообщение от alexgrey
            Позвольте и мне посоветовать то, в чём я сам давно уже нахожусь - внеконфессиональность.
            Вы скажете, что тогда не будет возможности общаться с христианами? Будет, вы можете ходить к кому угодно, но никому себя полностью не вверяйте, не подчиняйтесь никому и не создавайте авторитетов.

Мне такая позиция никак не мешает развиваться духовно и общение у меня есть.
            Я об этом тоже думал. С какой-то стороны это правильно и я это принимаю. Но вот давайте посмотрим с другой стороны. Так как есть в душе вера в Бога, есть (лично у меня) и потребность в неком духовном обряде. То есть когда я умру хочется чтобы пришли единоверцы, как-то помолились, что-то сказали, назовем это обряд. То есть как пример: если православный человек - придет поп, кадилом помашет, какие то молитвы специальные прочитает заупокойные. Или умер евангелист, придет пастор, друзья его по церкви, пастор какое-то слово скажет, все помолятся вместе допустим. Не знаю, понятно ли я выражаюсь или нет. Вот умрет человек, и не хочется чтобы просто в яму закопали молча, как скотину.

Также когда живой, есть духовное горение внутри, лично мне хочется молиться не только одному но и с единомышленниками.

Более того, в Евангелие установлено крещение. Как покреститься - будучи внеконфессионалом? Никто из конфессионалов тебя крестить не согласиться с такими убеждениями, на твои похороны не придет, из церкви конечно редко кто выгонит, но своим ты тоже не будешь и при жизни. Получается, так и живи одиночкой внеконфессионалом. Поэтому мне кажется, что это не выход.

Чисто теоретически Иисус выше всех обрядов и конфессий. Но на практике, в реальной жизни - появляются неразрешенные проблемы, часть из которых я выше описал.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Интерес
              Я такое тоже слышал он многих людей, что можно попросить искренне Бога наставить на путь истинный, я просил много раз, а в ответ что называется тишина. Сколько уже прошу, чтобы Бог привел туда, куда лучше для меня, где более правильная религия, но пока даже намека нет.
              Написано... « ищите и найдёте, стучите и отворят вам...»

Комментарий

• Интерес
                Участник

• 30 October 2018
                • 72

Сообщение от beta
                Тело, Эклессия - собрание вникающих в себя и в учение через веру в обетования Нового Завета. К сожалению я таких ещё не видел.
                Согласно Евангелию такого не должно быть, ведь если нигде нет церкви значит ее врата ада одолели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                Написано... « ищите и найдёте, стучите и отворят вам...»
                Я уже давно стучу, ищу но не найду никак.
                Даже появлялась такая мысль: я крещен во младенчестве в РПЦ МП, и думал так - раз ничего не нахожу подходящего, ничего принимать не надо значит, и следует остаться в той вере, что сама меня выбрала. И кто потом там имеет права с меня спросить, что я был в неправильной вере, если я искренне искал, но не нашел, и остался в том что есть. То есть и сам никакую веру не принимал сознательно, но и без религии не остался.

Но в православии, я не могу никак смириться с язычеством. Недавно посмотрел как могилу раскапывают, называя это "обретение мощей", у меня аж волосы дыбом встают. Я этого никак не приму вообще, никогда. Всей своей душой это отвергаю. То есть и в РПЦ остаться никак, и найти ничего не могу.

- - - Добавлено - - -

Задам конкретный вопрос: внеконфессионалы, как вы видите свои похороны?

- - - Добавлено - - -

P.S.
                Более того, стоить понимать, что 2-3 внеконфессионала это новая конфессия. Назовем это "евангельские христиане внеконфессионалисты"

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Интерес
                  Так как есть в душе вера в Бога, есть (лично у меня) и потребность в неком духовном обряде.
                  У Бога нет воли, чтобы вы исполняли какие-то обряды. Если у вас есть такая воля лично, то это ваше дело, но к Богу это не относится. Проблемы здесь нет.

Также когда живой, есть духовное горение внутри, лично мне хочется молиться не только одному но и с единомышленниками.
                  Как вы определяете духовное горение?
                  Если Бог захочет, чтобы вы молились с кем-то, то Он об этом позаботится. Знаю из личного опыта.

Более того, в Евангелие установлено крещение. Как покреститься - будучи внеконфессионалом?
                  Тоже решаемо. Либо попросить Бога найти вам общину для крещения, либо самому выбрать из тех, что есть.
                  Нерешаемых проблем неконфессиональности нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Интерес
                  Сколько уже прошу, чтобы Бог привел туда, куда лучше для меня, где более правильная религия, но пока даже намека нет.
                  Возможно, и такое бывает. У меня было как раз наоборот - я ничего не просил, но Бог сам взял меня за руку и привёл куда надо. И теперь всегда водит меня за руку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Интерес
                  Тот, кто видит свои похороны - это диагноз

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Интерес
                    Согласно Евангелию такого не должно быть, ведь если нигде нет церкви значит ее врата ада одолели.

- - - Добавлено - - -

Я уже давно стучу, ищу но не найду никак.
                    Даже появлялась такая мысль: я крещен во младенчестве в РПЦ МП, и думал так - раз ничего не нахожу подходящего, ничего принимать не надо значит, и следует остаться в той вере, что сама меня выбрала. И кто потом там имеет права с меня спросить, что я был в неправильной вере, если я искренне искал, но не нашел, и остался в том что есть. То есть и сам никакую веру не принимал сознательно, но и без религии не остался.

Но в православии, я не могу никак смириться с язычеством. Недавно посмотрел как могилу раскапывают, называя это "обретение мощей", у меня аж волосы дыбом встают. Я этого никак не приму вообще, никогда. Всей своей душой это отвергаю. То есть и в РПЦ остаться никак, и найти ничего не могу.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

P.S.
                    Более того, стоить понимать, что 2-3 внеконфессионала это новая конфессия. Назовем это "евангельские христиане внеконфессионалисты"
                    Мне нравится ход Ваших рассуждений...
                    Думаю Вам следует обратить своё внимание на тот добрый совет Христа учителю Никодиму, помните? Прочтите внимательно 3 гл. от Иоанна... главная мысль этой беседы с религиозным человеком о рождении свыше! Если появятся вопросы, пишите в личку, буду рад с Вами пообщаться без суеты...

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Интерес

Итак, какую же веру выбрать мне? Я рассматривал разное:
                      1. Православие.
                      Категорически не приемлю всей своей душой некромантию и некрофилию.
                      Иконопочитание под большим вопросом. На теории, (чтим первообраз через образ), еще можно принять, с большой натяжкой. Однако на практике православное иконопочитание это идолопоклонство. Недавно был праздник иверской иконы, мне знакомый верующий скинул видео про икону. Как кто-то проткнул копьем щеку на иконе и из нее пошла кровь. Ну чистейшее идолопоклонство, наделение простого творения качествами живого существа. И примеров миллион, не буду конкретно останавливаться. Тут и говорить не о чем.
                      Православные церковники постоянно врут. Ну вообще постоянно. Это мой личный опыт. Не буду в подробности вдаваться, но если интересно могу отдельно написать.
                      Ни разу ни с одним попом не сложилось общение. Хотя я честно пытался. Однажды решил первый раз исповедаться - а поп слушал слушал минут 30 и в итоге когда дошли до одного пункта, он запретил мне исповедаться. Вы только вдумайтесь. Поп запретил мне раскаяться перед Всевышним. Тогда я понял что прокладка между Богом и человеком это выдумка клерикалов.
                      По итогу, для себя я сделал четкий вывод, что православие это чистейшей воды язычество.
                      2. Католицизм то же самое что и православие
                      У православных и католиков много сатанинской символики, масонской символики о чем можно найти в интернете. Скорей всего поэтому они хуже чем другие конфессии страдают неадекватной ересебоязнью, сексуальными грехами.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Starik905
                        Прочтите внимательно 3 гл. от Иоанна... главная мысль этой беседы с религиозным человеком о рождении свыше!
                        Как по мне, то там главная фраза - о слышании голоса Духа рождённым свыше.
                        Кто из баптистов слышит голос Духа?

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от alexgrey
                          Как по мне, то там главная фраза - о слышании голоса Духа рождённым свыше.
                          Кто из баптистов слышит голос Духа?
                          Ну там не только о той способности слышать, там главная мысль о духовном рождении, а если нет этого самого рождения, то нет и сей самой способности...
                          Да, кстати, слышат голос не только баптисты, а все рождённые свыше души!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Starik905
                            Да, кстати, слышат голос не только баптисты, а все рождённые свыше души!
                            Вы ушли от прямого ответа. Видимо, его у вас просто нет.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от alexgrey
                              Позвольте и мне посоветовать то, в чём я сам давно уже нахожусь - внеконфессиональность.
                              Вы скажете, что тогда не будет возможности общаться с христианами? Будет, вы можете ходить к кому угодно, но никому себя полностью не вверяйте, не подчиняйтесь никому и не создавайте авторитетов.

Мне такая позиция никак не мешает развиваться духовно и общение у меня есть.
                              Немного уточняйте - с пятидесятническим уклоном. Кстати, я считал что вы тяготеете к харизматии, но с ваших же слов - ваши авторитеты пятидесятники.
                              Кроме того, вы мне лично советовали читать труды одного пятидесятнического религиозного деятеля, авторитета для вас, который, несомненно имеет огромное на вас влияние.
                              При нашей последней беседе вы очень обстоятельно и красочно мне о нем рассказывали. Из чего я делаю простой вывод - до ВНЕКОНФЕССИОНАЛИЗМА вам еще очень далеко.
                              Вы скорее неформальный пятидесятник с оттенком и замашками харизмата.
                              Однозначно и то, что религия пятидесятников справила на вас огромное неизгладимое влияние. Даже если вам КАЖЕТСЯ что вы вне конфессий.
                              Но со стороны (мне) виднее. Ибо мы неоднократно с вами виделись в реале и ваши религиозные кумиры и предпочтения у вас, простите, НА ЛБУ НАПИСАНЫ.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Интерес
                                Согласно Евангелию такого не должно быть, ведь если нигде нет значит врата ада её одолели.
                                . Или вы ошибаетесь, что такое врата ада. А ведь ошибаетесь.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...