Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Автор, а что вы уже все самое лучшее взяли от баптистов? Чтобы расти дальше их?
    Иисус Христос встречался с разными людьми. Он умел находить для каждого свои Слова, для некоторых не находил, а просто вздыхал. Но я хочу сказать, что людей надо уметь терпеливо встречать и на их уровне разговаривать с ними, а если Бог поведет, то и приоткрыть что-то глубже.
    Спотыкаться все время о то, что кто-то чего-то не так понимает - так все время можно просидеть где-то в глубоком одиночестве.
    И пользы никогда Богу и не принести.
    Но, конечно, у Живого Бога и просить помощи, когда с людьми встречаешься. Дьявол ведь тут как тут, может отравить любое общение, но, если к Господу обращаться все время за помощью,с Ним наедине много проводить времени, изучая Его Слово, с Ним все делать и где с Ним ходить - то в чем проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Верить людям и верить Богу, это две огромные разницы. Я не знаю ни одного собрания или человека, который мог бы помочь в достижении Бога, а не религиозного самомнения
    Но ведь можно верить Богу, если Он приоткрыл что-то конкретному человеку?
    А тот передал другим. И таких людей , талантливых в Боге, в мире всегда было достаточно и на них равнялись.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Corvalol
      Даже Святые Апостолы?
      Апостолов на Земле я не знаю. Если знаете сообщите
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Сергей из Керчи
        Апостолов на Земле я не знаю. Если знаете сообщите
        Людей, называющих себя апостолами на земле хоть пруд пруди. Апостолов же Христовых всего 12. На их свидетельстве церковь стоит.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Интерес
          Что делать? Нужен совет. Выбор религии.
          Все советы которые приводят к истине у Бога, просящему открывается.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Игорь
            Каждый Вам просто посоветует свою церковь. И это вполне логично и разумно, если будешь советовать не свое, то получится что советуешь худшее.
            Я бы сказал, продолжайте ходить к баптистам, только потому что уже там прижились.
            Ну а если хотите чтоб я свое посоветовал - попробуйте к пятидесятникам.
            Игорь, я сейчас назло врагам, будучи православным, посоветую ему католичество...
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Интерес
              Участник

• 30 October 2018
              • 72

Сообщение от Corvalol
              Бог как раз таки дал людям однозначное, понятное и ясное учение, насколько это возможно.
              Если бы Бог дал людям "однозначное, понятное и ясное учение", то люди бы были одной веры на всей планете.

Сообщение от Corvalol
              Не кажется. Все писания, претендующие на статус "священных" имеют множество трактовок и на мой взгляд, для человеческой среды - это нормально. В мире нет такой вещи, о которой у двух человек была бы абсолютно идентичная точка зрения, потому что все люди разные. Истинным является оригинал, Слово Божье. А наши интерпретации его могут в чем-то совпадать, а в чем-то расходится...
              Да, у людей не может быть идентичной точки зрения, но то, что на одно писание у людей есть противоречащие друг другу точки зрения: напр. как полностью монотеистическая трактовка (напр. ариане), так и язычество и многобожие (напр. православие) и этот феномен никак нормальным назвать нельзя. Как такое может быть? В этом проблема. Получается Бог не смог донести людям правильную религию. Причем я считаю, что проблема больше в Новом Завете, рецидив католическо-православного язычества возник именно из него.
              Последний раз редактировалось Интерес; 23 November 2018, 04:50 PM.

Комментарий

• Интерес
                Участник

• 30 October 2018
                • 72

Сообщение от njgjkm
                А попробуйте спросить о смысле прочитанного в Библии у самого Господа, задавайте Ему лично вопрос и получите ответ !!! Неотступно, в молитвах перед Ним !!! Только не лукавьте перед Ним в своих вопросах,а то в ответ будет - тишина.
                Давайте я сам разберусь как мне обращаться к Богу с молитвой? Что значит "только не лукавьте перед Ним" ?? Я обращался и обращаюсь с просьбой к Богу по поводу религии и ответа нет. Только метаюсь все сильнее, но обвинять меня в лукавстве - на каком основании вы это делаете? У вас есть причины считать что я лукаво обращаюсь к Богу? Откуда они у вас взялись?

Сообщение от njgjkm
                И поймете в чем разница между конфессиями и Христом. Потом вопрос выбора отпадет сам собою.
                Да неужели Вы и правда не понимаете, что никакого внеконфессионализма быть не может! Могут быть только недовольные существующими конфессиями. Я до сих пор не понимаю, что такое вера вне конфессии? Это как я ученый но только внедисциплинарный, я не признаю ни физику ни химию, ни теорию не практику )) Как-то так. Если сам Иисус был ИУДЕЕМ, то есть состоял в полне конкретной религии ИУДАИЗМ, выполнял их обряды, а позже установил новые обряды и основал новою религию, то как можно утверждать что Иисус вне конфессий?
                Последний раз редактировалось Интерес; 23 November 2018, 04:53 PM.

Комментарий

• Интерес
                  Участник

• 30 October 2018
                  • 72

Сообщение от TataPetrenko
                  Я Вас кое-где вообще не понимаю, а в чем-то и категорически не согласен. Например:

Автор, а что вы уже все самое лучшее взяли от баптистов? Чтобы расти дальше их?
                  Иисус Христос встречался с разными людьми.
                  Вы что хотите сказать, что существует некая иерархия религий или христианский течений, построенная по возрастающему принципу обладания "всем самым лучшем".
                  Глупость какая-то, которую вы сами придумали. Я не собираюсь бегать от религии к религии, и от церкви к церкви и собирать там "самое лучшее", так как считаю эту идею в корне неверной.

Он умел находить для каждого свои Слова
                  И что это значит по-Вашему? Опять 25, что Иисус был внеконфессионал? Это не так. Выдумка.

для некоторых не находил, а просто вздыхал.
                  Странный всемогущий Бог какой-то

Но я хочу сказать, что людей надо уметь терпеливо встречать и на их уровне разговаривать с ними, а если Бог поведет, то и приоткрыть что-то глубже.
                  Спотыкаться все время о то, что кто-то чего-то не так понимает - так все время можно просидеть где-то в глубоком одиночестве.
                  Вообще не понимаю о чем Вы, кто кого должен встречать и разговаривать на их (чьем) уровне? Что нужно приоткрыть глубже? Кто должен приоткрыть и кому?

И пользы никогда Богу и не принести.
                  А кто Вы по вероисповеданию? Бог нуждается в помощи? Нуждается в принесении пользы? Бог нуждается вообще в чем то? Мы должны Богу принести пользу? Такое вообще возможно? Это откуда учение такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                  Игорь, я сейчас назло врагам, будучи православным, посоветую ему католичество...
                  Зачем? Католичество и православие это одно и то же

- - - Добавлено - - -

Люди подскажите, я правильно понимаю, что апостольских церквей, не приемлющих культа поклонения трупам не существует?

Странно, что так называемое "почитание мощей" было официально утверждено на 7 вселенском соборе 787 года, при этом в Армянской апостольской церкви, принявшей только первые 3 собора, точно также есть почитание частей трупов, вмонтирование останков в кресты, то есть все то же самое что у тех кто принял 7+ Вселенских соборов. Кто знает, почему так? Они как-то отдельно потом закрепили это на каких-то своих местных соборах, или как?

Комментарий

• Интерес
                    Участник

• 30 October 2018
                    • 72

Добрый день.
                    А ещё такой момент: Иисус как и все остальные иудеи никогда не отрицал Мишну и Гемару (то есть устную Тору и комментарии к ней) а это иудейское придание, выражаясь христианскими терминами. Отсюда можно сделать вывод что и у христиан есть придание. Потому что если отрицать церковное предание то надо быть последовательным и отрицать иудейское предание, но в Евангелие есть примеры того, что Иисус не отрицал его.

Можно ли сделать из этого вывод что протестанты и евангельские христиане отрицают придание безосновательно ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Corvalol
                      Людей, называющих себя апостолами на земле хоть пруд пруди. Апостолов же Христовых всего 12. На их свидетельстве церковь стоит.
                      не понимаю почему апостолов должно быть только 12 и их существование ограничено 1-м веком?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Интерес
                        Участник

• 30 October 2018
                        • 72

Мф 23:5 "Они делают все напоказ: их коробочки становятся все шире, и кисточки на краях одежды - все длиннее"
                        Говорит Иисус.
                        Мф 9:20 "В это время к Иисусу сзади подошла женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, и прикоснулась к кисточке на краю Его одежды"

То есть Иисус сам соблюдал иудейские заповеди: носил цицит (кисти на краях одежды) и одевал тфилин.

О тфилин: Втор 6:8 "Навяжи их как символы на руки и обвяжи ими лоб" (Новый русский перевод)

Этих слов не достаточно, чтобы понять, что именно надо навязать на лоб и руку. Евреи изготавливают коробочки обтянутые кожей по определенным правилам. Не пишут на головных уборах и одежде, не делают татуировку на руке и лбу, не навязывают какие-то ленточки и т.д. Откуда они знают, как делать тфилин? Из предания, то есть из Талмуда - устной Торы.

То есть, Иисус не отказывался от предания. То, с чего мы должны отказываться от Евангельского предания? Тогда более последовательно для христианина было бы отказаться сразу от обоих преданий - предания Ветхого завета и Нового. Но в таком случае мы противоречим Иисусу, ведь он сам изучал устную Тору и одевал тфилин и носил цицит, и следует предположить что делал еще многое чего, что разъясняется именно устной Торой.

Тогда получается, что нужно принять и церковное предание. А церковное предание имеется только православно-католическое. В церковном предании заставляют поклоняться трупам и частям трупов, что очевидно является мерзостью как для здравомыслящих людей, так и для Бога.

Получается, что ситуация патовая.
                        Напрашивается единственный вывод, о не божественном происхождении Нового завета. Так выходит ?

Прошу ответить в том числе и евангельских христиан, что вы думаете по этому поводу.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Интерес
                          я готов принять и не идеальную, но главное чтобы она соответствовала моим вероубеждениям, и чтобы там не было того, из-за чего я принципиально не могу принять веру, т.е. что явно противоречит здравому смыслу.
                          Я просто походил по разным конфессиям,остался там, где не думал)) Возможно,Бог ответит если Его искать,а не выбирать?

Комментарий

• Интерес
                            Участник

• 30 October 2018
                            • 72

И в какой же Вы остались ?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Интерес, приветствую!

ну вот здесь вы общение уже начали
                              в Писании есть слова о том, что если человек во свете, то любит братьев
                              то есть как бы насколько ты во свете, настолько любишь и можешь терпеть братьев, общаться с ними
                              идеальных братьев нет, есть один, но он высоко
                              этот идеальный любит всех
                              может, он подскажет?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4085

Сообщение от Интерес
                                Что делать? Нужен совет. Выбор религии...
                                Мир вам, во Христе Иисусе! Религия - это то, что придумал человек, а вам нужна
                                истинная вера, истинная Христова Церковь, о которой Он Сам сказал:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
                                (Мф.16:18)...

Для этого нужно родиться от воды и Духа, как Он сказал в Евангелии от Иоанна 3:1-8,
                                а также просить Бога о том, чтобы Он ниспослал вам Духа премудрости и откровения
                                к познанию Его... (Луки 11:13);(Ефесянам 1:17-23)...

И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

Обработка...