Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интерес
    Участник

• 30 October 2018
    • 72

Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Добрый день.
    Интересует мнение участников форума.
    У меня ситуация следующая: я понимаю, что верю в Бога, и много лет искал подходящую религию, но в итоге на настоящий момент я прихожу к выводу, что таковых не существует. Идеальных "церквей" не бывает, и я это прекрасно понимаю, поэтому хочу отметить, что я не ищу идеальную религию, я готов принять и не идеальную, но главное чтобы она соответствовала моим вероубеждениям, и чтобы там не было того, из-за чего я принципиально не могу принять веру, т.е. что явно противоречит здравому смыслу.

Итак, объясню, во что я верю:
    1. В Единого Бога
    2. В Ветхий и Новый завет
    3. Соответственно, верю в Иисуса Христа
    4. Триединство у меня под вопросом. Больше склонен верить в то, что Иисус был праведником, пророком, проповедовавшим единобожие и расширившим веру на весь мир, после него она стала доступна каждому человеку на земле, а не только на этническим евреям, как было до Иисуса. (Но! Ислам не предлагать).

Итак, какую же веру выбрать мне? Я рассматривал разное:
    1. Православие.
    Категорически не приемлю всей своей душой некромантию и некрофилию.
    Иконопочитание под большим вопросом. На теории, (чтим первообраз через образ), еще можно принять, с большой натяжкой. Однако на практике православное иконопочитание это идолопоклонство. Недавно был праздник иверской иконы, мне знакомый верующий скинул видео про икону. Как кто-то проткнул копьем щеку на иконе и из нее пошла кровь. Ну чистейшее идолопоклонство, наделение простого творения качествами живого существа. И примеров миллион, не буду конкретно останавливаться. Тут и говорить не о чем.
    Православные церковники постоянно врут. Ну вообще постоянно. Это мой личный опыт. Не буду в подробности вдаваться, но если интересно могу отдельно написать.
    Ни разу ни с одним попом не сложилось общение. Хотя я честно пытался. Однажды решил первый раз исповедаться - а поп слушал слушал минут 30 и в итоге когда дошли до одного пункта, он запретил мне исповедаться. Вы только вдумайтесь. Поп запретил мне раскаяться перед Всевышним. Тогда я понял что прокладка между Богом и человеком это выдумка клерикалов.
    По итогу, для себя я сделал четкий вывод, что православие это чистейшей воды язычество.
    2. Католицизм то же самое что и православие
    3. Лютеранские кирхи я вообще не перевариваю. Как и всю неметчину. Я жил два года в Германии и терпеть не могу немцев. У меня всё.
    4. Свидетели Иеговы. Единобожие это хорошо. Но пунктик по вопросу "крови" категорически не приемлю. Недавно общался с СИ, они мне решили доказать, что Бог запретил переливание крови. Прочитали тут же с планшета цитату из Библии, где написано не дословно сейчас смысл передаю "не употреблять в пищу идоложертвенное и кровь" И стоит на меня смотрит довольный. Я говорю и что, где запрет на переливание то? В итоге понял, что это секта, так как слепо усераться могут только сектанты. Также их концепция Иисуса напоминает, как будто это второй бог, просто сотворенный и менее сильный чем Иегова. По сути это секта и никакого единобожия тут нет.
    5. Христодельфиане, недавно узнал, вроде как единобожие исповедуют, но они настолько малочисленны, что было бы странно, что это истинная вера, у которой последователей раз два и обчелся. Ну и догматика у них странноватая тоже, что души нет и т.п.
    6. Баптисты. Наиболее вменяемая конфессия. Но тут тоже есть вопросы, например то, что они тринитарии, хотя может это и не принципиально. По крайней мере за неимением чего-то лучшего. Еще слышал что некоторые баптисты в обязательном порядке заставляют десятину платить их церкви, что неприемлемо для меня, так как пожертвования дело добровольное. Но в России по моему такого нет. Ещё смущает, что они не молятся за умерших. Плюс, у всех этих деноминаций похожих (баптисты, пятидесятники и т.д.) какой-то ареол искусственности, как будто это какой-то новодел, да еще и с душком неметчины...
    7. Ариане. Вообще мне кажется что я арианин, т.к. склонен считать Иисуса праведным человеком или пророком. И склонен верить что Бог един и неделим, то есть так, как считают мусульмане и иудеи. Но ариан задавили попы еще в древности. И сейчас их нет, или почти нет. В России точно. Есть какая-то арианская церковь трансильванская, где то не то в Румынии, не то в Польше...

Поэтому я не знаю, что мне делать. Приходится верить в душе. Но хочется ходить на собрания, молиться с единомышленниками и т.д. Душа требует каких-то действий, а не только в душе верить в одиночку.
    Поэтому иногда хожу к баптистам, так как считаю их самыми адекватными из всех имеющихся. Но не уверен, что это моё.
    Люди, посоветуйте что-нибудь?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Интерес; 30 October 2018, 05:00 PM.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Интерес
    Поэтому иногда хожу к баптистам, так как считаю их самыми адекватными из всех имеющихся. Но не уверен, что это моё.
    Каждый Вам просто посоветует свою церковь. И это вполне логично и разумно, если будешь советовать не свое, то получится что советуешь худшее.
    Я бы сказал, продолжайте ходить к баптистам, только потому что уже там прижились.
    Ну а если хотите чтоб я свое посоветовал - попробуйте к пятидесятникам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Интерес
      Участник

• 30 October 2018
      • 72

Сообщение от Игорь
      Каждый Вам просто посоветует свою церковь. И это вполне логично и разумно, если будешь советовать не свое, то получится что советуешь худшее.
      Я бы сказал, продолжайте ходить к баптистам, только потому что уже там прижились.
      Ну а если хотите чтоб я свое посоветовал - попробуйте к пятидесятникам.
      Здравствуйте! Спасибо за ответ!
      Это было бы неплохо, если бы каждый посоветовал свою церковь и ещё бы вкратце аргументировал почему именно эта церковь.

Пятидесятники это бесноватые которые ? 🙂 Я про них не стал писать, но «говорение языками» это сразу нет. Это знаете такой «пунктик», по типу как у свидетелей про кровь. У меня это вызывает ассоциации с неким сумасшедшим человеком, который вроде во всем нормальный, но у него есть какой-то один задвиг - малозаметный, но конкретно говорящий о его сумасшествии. Вот с таким человеком у меня ассоциируются и говорители языками и свидетели по делу Иеговы 🙂

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Интерес
        прихожу к выводу, что таковых не существует. Идеальных "церквей" не бывает
        Почему бы не поверить написанному?
        Цитата из Библии:
        и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
        (От Луки 17:23)

Эклессия это собрание людей, которые вникают в себя и в учение Христа. Все остальное это путь в заблуждение. Ищите такую Эклессию, где была бы свобода, а где свобода, там Дух Господень.

Цитата из Библии:
        Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        (2-е Коринфянам 3:17)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Интерес... время коротко и я желал бы Вам предложить сей вопрос решать обдуманно и серьезно!

Во- первых, действительно идеальной церкви Вы не увидите, ибо для сего надобно духовное видение!

Я сам в баптизме более 45 лет, знаю практически все его стороны, хотя в современном мире уже многое изменилось,
          Вы заметили о десятине... это уже новшество, в самом учении баптизма такого пункта нет, добровольные пожертвования всегда сохранялись и свободный выбор человека священ! Принуждение недопустимо! Поэтому, если Вы встретили в баптизме десятину, это означает уже уклонение от первоначальных духовных принципов...

Я не намерен Вам хвалить своё вероучение, но думаю самым разумным с Вашей стороны будет изучать Евангелие и сравнивать с тем исповеданием с которым Вы будете иметь дело...

Например, Вы заявили что находите Христа, как Учителя, пророка и просто замечательного человека, а вот Апостол Павел, подчеркивает что Он есть Бог! Сравните ... "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5) Конечно Вы можете посмотреть контекст и убедиться в этом, да и другие тексты Писания как в Новом, так и в Ветхом Завете говорят и показывают это...

Думаю если Вы будете искать истину, Бог Вам ее обязательно откроет, главное не искать того что нравится Вам, ибо это Богу может совсем не понравиться... Следует не Бога «подстроить» под свои понятия и взгляды, а подчиниться самому! Если Вы согласны на сие, Бог да благословит Вас! Я помолюсь о Вас моему Господу! Благословений Вам от Него!

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Интерес
            Люди, посоветуйте что-нибудь? Спасибо
            В Бога веруете, а ищите религию
            Ищите лучше Бога, и откроется вам.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Православные некрофилы и некроманты (судя по всем у самые жуткие), немцев терпеть не могу, иеговисты сектанты, баптисты денег просят, христодельфиане -вообще кто, да и странные они..., остаются ариане, правда они неизвестно где и их почти нет (за пару тысяч лет не смогли оформиться - их наверно Бог не заметил)....Остается один путь - создать новую церковь
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Шестипалый
                .Остается один путь - создать новую церковь
                Зачем быть врагом Богу? Не проще ли начать повиноваться написанному в Евангелиях и посланиях?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Интерес
                  Добрый день.
                  Интересует мнение участников форума.
                  У меня ситуация следующая: я понимаю, что верю в Бога, и много лет искал подходящую религию, но в итоге на настоящий момент я прихожу к выводу, что таковых не существует. Идеальных "церквей" не бывает, и я это прекрасно понимаю, поэтому хочу отметить, что я не ищу идеальную религию, я готов принять и не идеальную, но главное чтобы она соответствовала моим вероубеждениям, и чтобы там не было того, из-за чего я принципиально не могу принять веру, т.е. что явно противоречит здравому смыслу.

Итак, объясню, во что я верю:
                  1. В Единого Бога
                  2. В Ветхий и Новый завет
                  3. Соответственно, верю в Иисуса Христа
                  4. Триединство у меня под вопросом. Больше склонен верить в то, что Иисус был праведником, пророком, проповедовавшим единобожие и расширившим веру на весь мир, после него она стала доступна каждому человеку на земле, а не только на этническим евреям, как было до Иисуса. (Но! Ислам не предлагать).

Итак, какую же веру выбрать мне? Я рассматривал разное:
                  1. Православие.
                  Категорически не приемлю всей своей душой некромантию и некрофилию.
                  Иконопочитание под большим вопросом. На теории, (чтим первообраз через образ), еще можно принять, с большой натяжкой. Однако на практике православное иконопочитание это идолопоклонство. Недавно был праздник иверской иконы, мне знакомый верующий скинул видео про икону. Как кто-то проткнул копьем щеку на иконе и из нее пошла кровь. Ну чистейшее идолопоклонство, наделение простого творения качествами живого существа. И примеров миллион, не буду конкретно останавливаться. Тут и говорить не о чем.
                  Православные церковники постоянно врут. Ну вообще постоянно. Это мой личный опыт. Не буду в подробности вдаваться, но если интересно могу отдельно написать.
                  Ни разу ни с одним попом не сложилось общение. Хотя я честно пытался. Однажды решил первый раз исповедаться - а поп слушал слушал минут 30 и в итоге когда дошли до одного пункта, он запретил мне исповедаться. Вы только вдумайтесь. Поп запретил мне раскаяться перед Всевышним. Тогда я понял что прокладка между Богом и человеком это выдумка клерикалов.
                  По итогу, для себя я сделал четкий вывод, что православие это чистейшей воды язычество.
                  2. Католицизм то же самое что и православие
                  3. Лютеранские кирхи я вообще не перевариваю. Как и всю неметчину. Я жил два года в Германии и терпеть не могу немцев. У меня всё.
                  4. Свидетели Иеговы. Единобожие это хорошо. Но пунктик по вопросу "крови" категорически не приемлю. Недавно общался с СИ, они мне решили доказать, что Бог запретил переливание крови. Прочитали тут же с планшета цитату из Библии, где написано не дословно сейчас смысл передаю "не употреблять в пищу идоложертвенное и кровь" И стоит на меня смотрит довольный. Я говорю и что, где запрет на переливание то? В итоге понял, что это секта, так как слепо усераться могут только сектанты. Также их концепция Иисуса напоминает, как будто это второй бог, просто сотворенный и менее сильный чем Иегова. По сути это секта и никакого единобожия тут нет.
                  5. Христодельфиане, недавно узнал, вроде как единобожие исповедуют, но они настолько малочисленны, что было бы странно, что это истинная вера, у которой последователей раз два и обчелся. Ну и догматика у них странноватая тоже, что души нет и т.п.
                  6. Баптисты. Наиболее вменяемая конфессия. Но тут тоже есть вопросы, например то, что они тринитарии, хотя может это и не принципиально. По крайней мере за неимением чего-то лучшего. Еще слышал что некоторые баптисты в обязательном порядке заставляют десятину платить их церкви, что неприемлемо для меня, так как пожертвования дело добровольное. Но в России по моему такого нет. Ещё смущает, что они не молятся за умерших. Плюс, у всех этих деноминаций похожих (баптисты, пятидесятники и т.д.) какой-то ареол искусственности, как будто это какой-то новодел, да еще и с душком неметчины...
                  7. Ариане. Вообще мне кажется что я арианин, т.к. склонен считать Иисуса праведным человеком или пророком. И склонен верить что Бог един и неделим, то есть так, как считают мусульмане и иудеи. Но ариан задавили попы еще в древности. И сейчас их нет, или почти нет. В России точно. Есть какая-то арианская церковь трансильванская, где то не то в Румынии, не то в Польше...

Поэтому я не знаю, что мне делать. Приходится верить в душе. Но хочется ходить на собрания, молиться с единомышленниками и т.д. Душа требует каких-то действий, а не только в душе верить в одиночку.
                  Спасибо
                  Я все конфессий потому,что как и Вы не могу найти подходящую для меня конфессию. Одна из причин почему я не принадлежу ни к какой конфессии это то, что в них есть неадекватная ересебоязнь. Прошу обратить внимание на то, что я различаю грех от ереси. Да греха нужно бояться но не ереси. В конфессиях же грех от ереси не отличают. Подробнее в этой http://www.evangelie.ru/forum/t145846.html?highlight= теме.

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от beta
                    Зачем быть врагом Богу? Не проще ли начать повиноваться написанному в Евангелиях и посланиях?
                    Уважаемый beta, это шутка....человеку хочется молиться с единомышленниками, а их нет....эклесию хочет человек...одиноко ему
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Шестипалый
                      человеку хочется молиться с единомышленниками, а их нет....эклесию хочет человек...одиноко ему
                      человек ещё не понимает-
                      как простираются границы Церкви
                      поэтому заблудился в трёх соснах
                      Церковь адогматична и лежит вне конфессий
                      она релевантна-по отношению к ближнему
                      а не по отношению к догмам
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Интерес
                      Больше склонен верить в то, что Иисус был праведником, пророком, проповедовавшим единобожие и расширившим веру на весь мир, после него она стала доступна каждому человеку на земле, а не только на этническим евреям, как было до Иисуса.
                      и это правильно
                      Иисус ни разу не назвал себя Богом
                      и не призывал верить в его божественность
                      и не призывал исследовать в троицах
                      его волю природу личность и ипостась
                      Иисус призывал любить ближнего
                      Последний раз редактировалось greshnik; 31 October 2018, 08:08 AM.
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Интерес
                        Спасибо
                        Позвольте и мне посоветовать то, в чём я сам давно уже нахожусь - внеконфессиональность.
                        Вы скажете, что тогда не будет возможности общаться с христианами? Будет, вы можете ходить к кому угодно, но никому себя полностью не вверяйте, не подчиняйтесь никому и не создавайте авторитетов.

Мне такая позиция никак не мешает развиваться духовно и общение у меня есть.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Интерес

Спасибо
                          Баптисты не так уж и плохи. Поддержу.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от greshnik
                            она релевантна-то отношению к ближнему
                            а не по отношению к догмам
                            А это что значит? термин понятен, но в рамках обсуждаемого что это?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Шестипалый
                              А это что значит? термин понятен, но в рамках обсуждаемого что это?
                              границы Церкви безотносительны к догмам и конфессиям
                              они проходят между любящими ближнего и нелюбящими
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...