Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Интерес
    Я верю Иисусу, но не верю в Иисуса, так как верить нужно только в Единого Бога.
    В таком случае вам придется очень постараться, чтобы устранить противоречие между вашей верой и словами Иисуса:
    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    (От Иоанна 14:1)
    а также Писанием:
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (От Иоанна 3:16)
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (От Иоанна 3:18)
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (От Иоанна 3:36)

И вообще, как Гундяев вывел из ветхозаветного облачения иудеского первосвященника то, что у него должно быть 55 шапок инкрустированных драгоценными камнями? )))
    Ветхозаветный священник так выглядел? Или хотя бы близко к этому? Как лично вы считаете?
    Никак Вы тиражируете фейки содомитов, а меня спрашиваете: Как? Из какого колодца черпаете эту грязь, туда за справками и обращайтесь

Роскошью, чрезмерностью, неестественностью, отсутствием подтверждений в Библии, превознесением и наделение властью служителя культа.
    Что именно вы считаете роскошью и чрезмерностью? И о какой власти служителя культа вы все время речь ведете? Он что, может вас в тюрьму посадить или оштрафовать за неправильную парковку?

Вы только вдумайтесь: владыка, святейший, высокопреосвещенство, высокопреподобие, высокобоголюбие. Так себя Христос даже не величал.
    Да Иисус Себя величал только Сыном Божьим, Господом и Христом Ни один священник, каким бы святейшиством не назывался не претендует на эти звания, ибо разумеет различие между Божеским и человеческим

Какую у себя дома я терплю бутафорию?
    Ну как же, Столы, стулья, кровати, люстры, телевизоры, картины, ковры, столовые сервизы, кухонные комбайны, ванны, унитазы и т п Разве Христос или Апостолы позволяли себе что-нибудь подобное?

Я предлагаю сначала расставить все точки над и в вопросе того, кто заставляет вас раскапывать могилы, расчленять останки на мелкие кусочки, рассылать по миру в разные места, вмонтировать их в разные предметы (под фундамент, в мощевики, в антиминс, под алтарь и так далее). Кто заставляет вас это делать?
    Меня к такому никто не заставляет и я такого соответственно не делаю, Во-первых, потому что я, что греха таить, покойников боюсь, а во-вторых не вижу в этом смысла

Если бы кто-то обнаружил Бога или душу, вопрос о вере бы закрылся сам собой, ведь зачем вера, если есть знание?
    О существовании души догадываются даже атеисты Поэтому верить в Бога и в существование души - это вещи совершенно разные Душа человека - это неотъемлемая часть его естесства и рано или поздно он ее обнаруживает посредством самоанализа, как объективную данность

Не понял, почему? Поясните пожалуйста.
    Потому что рай, ад, ангелы есть во всех языческих религиях

Я слышал, что тибетские буддисты монахов в свои дацаны вмуровывают. И из костей ритуальные предметы делают.
    А вам не все равно? Вы как-то особенно обеспокоены посмертной судьбой трупов покойников

P.S. По ночам сижу, за ножом слежу,
    Фигурки вырезаю из костей,
    С ремеслом дружу, обожаю гостей! (c)
    А вот это правильно Праздность и безделие - матерь всем порокам

Комментарий

• Интерес
      Участник

• 30 October 2018
      • 72

Сообщение от Corvalol
      В таком случае вам придется очень постараться, чтобы устранить противоречие между вашей верой и словами Иисуса:
      а также Писанием:
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      Ну я изначально писал как в стартовом сообщении, так и вам отвечал, что точно не уверен, и пытаюсь разбираться. Кто-то считает Иисуса третьей личностью Бога, кто-то пророком, кто-то архангелом, кто-то еще кем-то, причем все люди читают одну и ту же Библию. Поэтому в богословские споры пока не вступаю, может вы и правы. А может и нет. Для себя замечу лишь одно, что с большой буквы в оригинале Сын не пишется, и что из приведенных стихов я не вижу, как вывести догму о том, что у Бога три разные личности, которые разговаривают сами с собой.

Сообщение от Corvalol
      Никак Вы тиражируете фейки содомитов, а меня спрашиваете: Как? Из какого колодца черпаете эту грязь, туда за справками и обращайтесь
      Черпаю я всю информацию из открытых источников, благо есть свобода слова какая никакая и интернет, которые не могут толком взять под контроль, как вашим попам так сильно бы хотелось.
      Содомиты и педофилы это вот, встречайте, проводник божьей воли, его боголюбие и высокопреподобие отец Глеб, действующий священник рпц:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bOZMNOhSTd0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.9 Кб
ID:	10147112
      Могу еще кучу примеров привести. Кстати, о светских мероприятиях. Тот поп, который любитель блатняка - личный секретарь гомосека а по совместительству архиепископа Тираспольского - Саввы.

Сообщение от Corvalol
      Что именно вы считаете роскошью и чрезмерностью?
      Роскошь. Толковый словарь Даля: жен. относясь к предмету: изящество, обилие прекрасного, богатство и полнота, тороватость.
      Что такое чрезмерность? Иметь 55 митр с драгоценными камнями, стоимостью 150+ тысяч рублей за шапку. Яхты, дворцы, мерседесы, парча, золото, бриллианты.

Сообщение от Corvalol
      И о какой власти служителя культа вы все время речь ведете? Он что, может вас в тюрьму посадить или оштрафовать за неправильную парковку?
      хаахахах. Конечно попы могут упечь в тюрьму в том числе и за инакомыслие. Примеров куча. Сколько дерьма вылезло из попов только по поводу пресловутых пусек, вы вспомните.
      А вот пожалуйста, бывший поп настоятель из новосибирского монастыря штрафует за неправильную парковку. ))) Сорри, только факты

Сообщение от Corvalol
      И о какой власти служителя культа вы все время речь ведете?
      Лично мне поп запретил раскаяться перед Богом в грехах. Как такое может быть?

Сообщение от Corvalol
      Ну как же, Столы, стулья, кровати, люстры, телевизоры, картины, ковры, столовые сервизы, кухонные комбайны, ванны, унитазы и т п Разве Христос или Апостолы позволяли себе что-нибудь подобное?
      Ну чтобы не быть голословным, только что, специально для вас сфотографировал вам свою люстру, и ковры ))) Где тут бутафория у меня?

Название:	photo_2018-11-04_15-21-55.jpg
Размер:	59.1 Кб
ID:	10147113

А теперь, я вас очень прошу, покажите нам люстру из какого нибудь храма РПЦ ))))
      И после этого можно вернуться к вопросу о роскоши и чрезмерности.
      Последний раз редактировалось Интерес; 04 November 2018, 08:54 AM.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Интерес
        Кто-то считает Иисуса третьей личностью Бога, кто-то пророком, кто-то архангелом, кто-то еще кем-то, причем все люди читают одну и ту же Библию. Поэтому в богословские споры пока не вступаю, может вы и правы. А может и нет. Для себя замечу лишь одно, что с большой буквы в оригинале Сын не пишется...
        Да бог с ними, с этими заглавными буквами, они применяются для повышения усвояемости и понимания. Мы же опираемся на смысл самого текста. Вот например:Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
        Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
        (От Луки 18:26)
        Из этого отрывка следует, что если вы считаете Иисуса Христа только за человека, то называть Его Спасителем - это кощунство, ибо только Бог может спасать.

Могу еще кучу примеров привести. Кстати, о светских мероприятиях. Тот поп, который любитель блатняка - личный секретарь гомосека а по совместительству архиепископа Тираспольского - Саввы.
        Яхты, дворцы, мерседесы, парча, золото, бриллианты.
        бывший поп настоятель из новосибирского монастыря штрафует за неправильную парковку.
        Лично мне поп запретил раскаяться перед Богом в грехах. Как такое может быть?
        Прибавьте сюда еще все семейство телепроповедников Коплендов и Ко - все сидят, не за веру, а за деньги Да что там, все великие еретики и антихристы восстают из среды церковных служителей Не скажу что это нормально, но эти процессы начались еще во времена Апостолов и чистых церквей без проросших плевел не бывает в природе. Поэтому Иисус и говорит: Один у вас учитель - Христос и один наставник - Дух Святой Что касается священослужителей - они же дети Божии умалившиеся ради Христа, а дети любят яркие наряды, дорогие игрушки и пафосные звания

Ну чтобы не быть голословным, только что, специально для вас сфотографировал вам свою люстру, и ковры ))) Где тут бутафория у меня? А теперь, я вас очень прошу, покажите нам люстру из какого нибудь храма РПЦ ))))
        И после этого можно вернуться к вопросу о роскоши и чрезмерности.
        С удовольствием! Вот к примеру Почаевская лавра. Обалдеть можно!

Название:	images-1.jpg
Размер:	13.0 Кб
ID:	10147114Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Размер:	19.4 Кб
ID:	10147115

Комментарий

• Интерес
          Участник

• 30 October 2018
          • 72

Сообщение от Corvalol
          Да бог с ними, с этими заглавными буквами, они применяются для повышения усвояемости и понимания.
          Ну вот вы опять толи не понимаете, толи лукавите умышленно. Большие буквы применяются чтоюы обозначить Бога. А не для усвояемости и понимания.

Сообщение от Corvalol
          если вы считаете Иисуса Христа только за человека, то называть Его Спасителем - это кощунство
          В смысле можно уже сухари сушить начинать?

Сообщение от Corvalol
          Прибавьте сюда еще все семейство телепроповедников Коплендов и Ко - все сидят, не за веру, а за деньги Да что там, все великие еретики и антихристы восстают из среды церковных служителей Не скажу что это нормально, но эти процессы начались еще во времена Апостолов и чистых церквей без проросших плевел не бывает в природе. Поэтому Иисус и говорит: Один у вас учитель - Христос и один наставник - Дух Святой
          Вот я все время задаюсь вопросом почему православные всегда врут?
          Начали разговоры за баптизм, а вы уже приплели Коупленда, который к баптистам отношения как я понимаю не имеет. Я вам тогда скажу, что ваша церковь совсем обезумела. Знаете есть такая матушка Фотиния? У нее икона Путина мироточит )))

Сообщение от Corvalol
          Что касается священослужителей - они же дети Божии умалившиеся ради Христа, а дети любят яркие наряды, дорогие игрушки и пафосные звания
          Ааа, так это не педофилия, а детская дружба. Теперь все понятно.

Сообщение от Corvalol
          С удовольствием! Вот к примеру Почаевская лавра. Обалдеть можно!
          Ну тут соглашусь!
          Такое ощущение что это дом какого-то сумасшедшего богача, который всё подряд, что из золота сделано скупает и тащит к себе.
          Либо какая-то усыпальница древнеегипетского фараона.
          Вообще неприятно смотреть. Если еще вспомнить, что там кругом куски трупов рассованы, мерзость.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Интерес
            Здравствуйте. Конечно допускаю.
            Но это логично, искать то, во что веришь. А как наоборот может быть? Как можно принять веру, в постулаты которой не веришь?

- - - Добавлено - - -

То что я писал вам, что вы назвали примитивизмом суждений - это мой личный опыт. Понимаете. Я не у Невзорова это услышал на канале, не в интернете прочитал у врагов православия. Это мой личный опыт общения с РПЦ. А я делал много попыток наладить с ними адекватный контакт, скажем так.

Я за всех протестантов не говорю, так как бывал только у ЕХБ, и еще раз повторяю, никакой веселья там не заметил. Вам не только я тут ответил, что такого там не видел. А вы не верите. Ваши суждения как раз-таки похожи на примитивизм. Почему? Потому что вы слепо талдычите заученную фразу. А я даже знаю почему, потому что православные попы говорят точно также, что мол там где сушеных трупов нет там не богослужение, а детский утренник. Чем не скудоумие, чем не примитивизм суждений?

Вы вместо того, чтобы включить критическое мышление, слепо повторяете ваши догмы, вы даже не заметили как на видео обнаглевший попяра поет свои поганые кабацкие песенки не стесняясь ни православных верующих, ни храма, в котором он сбацал мурку, ни ликов православных икон. Я вам показал видео доказательство того, что в чем вы обвиняете других на самом деле находится в вашем глазу. Попробуйте не повторять то, чему вас научили попы, а ЗАДУМАТЬСЯ.
            Вы очень заблуждаетесь или не поняли того, что я пишу. Как раз я совершенно не талдычу те догмы, что они "поют" как Вы пишете. Потому, что ни в одной конфессии еще не отошли от главного и основополагающего постулата иудеев, хотя рьяно в чем то их обвиняют. А присмотрелись бы то сами те кто зовет себя христианами еще больше обхаяли Творца. Иудеи всего лишь сказали, что Господь допустил промах в своем Строительстве и произошел некий бунт. Отпал ангел, ослушался человек. Но христиане не только не опротестовали этого, а продолжают говорить о том, что Бог вот столь неумело все спроектировал, что оно "по дороге" уже и сломалось, а еще до сей поры не смогли объяснить, что было Жертва Иисуса. И тогда Отец у них получился неким садистом, что ради глиняной игрушки Сына своего разопнул, да еще и так унизительно и руками этой же игрушки.... А в отношении моих взаимоотношений с церковью и отдельными церковниками я не стану здесь распространяться. Скажу, что они далеко не гладкие , если вообще никакие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Интерес
            А у вас доказательств нет, потому что вы врете.
            После такого тона я не считаю возможным продолжать дискуссию. Это не базар и не коммунальная кухня........

Комментарий

• Интерес
              Участник

• 30 October 2018
              • 72

И вообще, вам не кажется странным, что Евангелие так трактуют все по разному? Не только разные обрядовые вещи выводят, но и касательно самой природы Иисуса. Сколько точек зрения есть? Много. Вплоть до противоположных. Разве не странно, что Бог не смог дать людям однозначно понятного, ясного учения? Или что, он специально запутать всех хотел? Ветхий Завет гораздо более понятен в этом плане, так как там нет непонятно теории триединства, как Бог сам с собой разговаривал, потом сам себя убил и так далее. Может это действительно все греческая версия иудаизма?
              Вот к примеру первая из 10 заповедей: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим." Что тут непонятно? Все понятно. Потому что ее Бог передал Моисею.
              А почему Бог не передал в Новом Завете: "Я раскрываю тайну, я Бог единый, но на самом деле у меня 3 личности: Отец, то есть Я, у меня есть Сын моногенос (о люди, посмотрите потом в греческо-русском разговорнике что это значит, надеюсь поймете), и Святой Дух, и одну из своих личностей я вселил в Иисуса. Но вам этого никогда умом и логикой не понять, но нет времени объяснять" Почему нельзя было для людей пояснить? Не потому ли, что этого Бог не говорил?

Греки всегда же были закоренелыми язычниками. Вот и тянут все под свою гребенку) Я на Кипре был, там раскопки древнегреческих языческих храмов, и там выложены мозаикой картины их богов, вот смотришь - и видишь в них иконы православные. И манера и все остальное схоже.

Название:	ancient-religious-mosaic-in-kojpg.jpg
Размер:	107.6 Кб
ID:	10147140
              Вот такого плана там мозаики на острове Пафос. Видно откуда весь этот византийский обряд и идет.

Плюс Евангелия непонятно как написаны. Синодальный перевод читаешь там есть в стихе фраза, какой-нибудь современный перевод читаешь, там фразы в этом же стихе уже нет. Это разве нормально? Посмотрите как иудеи и мусульмане относятся к своим писаниям, какие строгие правила переписки, заучивают наизусть. А тут две разные копии евангелия - не знают какую переводить, это надежнее, это менее надежнее. Если такое имеет место быть, то по поводу обоих уже вопросы в надежности появляются.

Не исключено, что Иисус будучи обычным еврейским раввином учил людей их же закону а греки все через сто лет понапридумывали на свой лад языческий, естественно какие-то банальные вещи мифологизировались, сильно преувеличивались, как в фольклоре и бывает, плюс вплели концепцию многобожия, написали книги, но потом еще и потеряли их Остались копии какие-то непонятные. Пойди разбери теперь, где правда а где вымысел. Книга Откровение для кого ее писали, для Общества сторожевой башни что ли специально?

Ну и вот, этого мало было, потом еще попы все это придавили тяжеленным пластом новых учений, чтобы свечками торговать, да шапки с бриллиантами как-то оправдать.

Потому что как ни крути, Евангелие не вписывается в концепцию единобожия.
              Ведь и правда, читая вот это никуда не увильнешь:
              Сообщение от Corvalol
              Ну какое же это единобожие? Тут похоже действительно от идеи что Иисус обычный человек хоть и праведный приходится отказаться, если верить написанному.

Евангельские учения (баптисты, пятидесятники и все другие) конечно убрали все эти выдумки с иконами, с трупами сущеными, всё языческое выкинули, но текстов то они не выкинут из Нового завета. А тексты-то тянут в сторону греческого язычества. Поэтому все эти евангельские новые учения у меня и вызывают ощущения что это новодел какой-то неестественный. Что пришел какой-то засранец немецкий и научил всех людей на земле, чего они не знали, глаза всем открыл. Ага, потом еще один пришел, уже какой-нибудь английский, и поправил своего коллегу по евросоюзу и еще дополнил )) 1500 тыщи лет без них жили как-то же. На словах то все правильно, но что-то не то. Баптисты и другие евангельские христиане конечно говорят, что они восстановили веру первых веков, но это то же самое что мусульмане говорят что Адам был первым мусульманином и они тоже восстановили веру.
              Последний раз редактировалось Интерес; 06 November 2018, 05:14 PM.

Комментарий

• Интерес
                Участник

• 30 October 2018
                • 72

Ну что, верующие, нечего возразить?

Комментарий

• RexSep
                  Участник

• 19 August 2018
                  • 29

Скорее всего, не нарушая правила форума - нечего.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Интерес
                    Выбор религии.
                    И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Интерес
                      И вообще, вам не кажется странным, что Евангелие так трактуют все по разному? Не только разные обрядовые вещи выводят, но и касательно самой природы Иисуса. Сколько точек зрения есть? Много. Вплоть до противоположных.
                      Не кажется. Все писания, претендующие на статус "священных" имеют множество трактовок и на мой взгляд, для человеческой среды - это нормально. В мире нет такой вещи, о которой у двух человек была бы абсолютно идентичная точка зрения, потому что все люди разные. Истинным является оригинал, Слово Божье. А наши интерпретации его могут в чем-то совпадать, а в чем-то расходится...

Разве не странно, что Бог не смог дать людям однозначно понятного, ясного учения? Или что, он специально запутать всех хотел?
                      Бог как раз таки дал людям однозначное, понятное и ясное учение, насколько это возможно. Это фундамент, на котором каждый выстраивает свою веру Другое дело, что к этому фундаменту кто-то пытается что-то пристроить еще, ну а потом постоянно корячится, перестраивая все здание Как говорится: "Дурная голова ногам покоя не дает."

Ветхий Завет гораздо более понятен в этом плане, так как там нет непонятно теории триединства, как Бог сам с собой разговаривал, потом сам себя убил и так далее. Может это действительно все греческая версия иудаизма?
                      С Ветхим заветом та же самая история. Иудеи тоже пытались Писания трактовать, творчески развивать но Иисус их усилия забраковал.
                      Баптисты и другие евангельские христиане конечно говорят, что они восстановили веру первых веков
                      Да не надо ничего восстанавливать. Да и востанавливать то нечего. Иисус Христос вчера, сегодня и во-веки тот же и слово Его - то же, на все времена..

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Интерес
                        а вы сами то уверены в своих знаниях о Боге узнав только многочисленные мнения людей ??? Вам Христос открыл все понимания или сами сделали выводы и заключения ??? А попробуйте спросить о смысле прочитанного в Библии у самого Господа, задавайте Ему лично вопрос и получите ответ !!! Неотступно, в молитвах перед Ним !!! Только не лукавьте перед Ним в своих вопросах,а то в ответ будет - тишина. И поймете в чем разница между конфессиями и Христом. Потом вопрос выбора отпадет сам собою.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Если Ваша совесть и ум более склоняется к Христианской религии, то советую не полагаться на толкование тех или иных враждующих между собой течений, но для начала, прочитать Священное Писание Христианской религии от начала и до конца. Просите Бога - Творца вселенной, открывать ваш ум на то, что вам теперь полезно. Не следует быть излишне любопытным и чувствительным, но если совесть - дух истины и разум, станут понуждать Вас переходить от знания к действию, то по вере и рассуждению, действуете

P.S. Я не знаю ни одного собрания или человека, который мог бы помочь вам в достижении Бога Но есть Бог. Ему верьте
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Сергей из Керчи
                            P.S. Я не знаю ни одного собрания или человека, который мог бы помочь вам в достижении Бога Но есть Бог. Ему верьте
                            А я не знаю ни одного верующего человека, который бы пришел к вере без помощи другого верующего.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Corvalol
                              А я не знаю ни одного верующего человека, который бы пришел к вере без помощи другого верующего.
                              Верить людям и верить Богу, это две огромные разницы. Я не знаю ни одного собрания или человека, который мог бы помочь в достижении Бога, а не религиозного самомнения
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Я не знаю ни одного собрания или человека, который мог бы помочь в достижении Бога, а не религиозного самомнения
                                Даже Святые Апостолы?

Комментарий

Обработка...