Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интерес
    Участник

• 30 October 2018
    • 72

Сообщение от Ордина
    Если присматриваетесь, то может оставите свой примитивизм в суждениях, тогда легче увидеть реальность.... Жизнь и реальность сложнее.
    Озвучьте пожалуйста в чем у меня примитивизм в суждениях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
    Приветствую!
    Кого сочтете единомышленником? каким качествам должен соответствовать. (просто интересно мне)
    Добрый вечер!
    Единомышленником считаю того, у кого похожая точка зрения на ключевые моменты и вопросы в понимании Писания.
    Но т.к. я пока еще не определился, наверное и единомышленника не найду, либо таких же людей, кто как и я - ищет и не может найти.

В целом же, пока у меня вырисовывается такая картина, что я верю в Единого Бога, в Писания Ветхого и Нового заветов, считаю Иисуса человеком, праведником и пророком, являюсь антиклерикалом, отрицаю всех ряженых и церковную бутафорию, не принимаю поклонение трупам, верю в существование и бессмертие души, наличие ада и рая, ангелов.
    Ну вот кто как-то так мыслит, тот мой единомышленник.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Интерес
      Ну вот кто как-то так мыслит, тот мой единомышленник.
      Благодарю. Иисуса вижу не только человеком, праведником и пророком- но ещё наставником,
      всё совершенное Иисусом считаю вполне достижимым.
      Не хватает лишь самую малость- любви к Богу Вседержителю в полной мере, и к ближним любовь не всегда.
      Дарами Господь не ограничил, но нет любви к Нему в полной мере - всем сердцем, всей душой, всем разумением, всей крепостью.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10768

Сообщение от Интерес
        Идеальных "церквей" не бывает, и я это прекрасно понимаю, поэтому хочу отметить, что я не ищу идеальную религию, я готов принять и не идеальную, но главное чтобы она соответствовала моим вероубеждениям, и чтобы там не было того, из-за чего я принципиально не могу принять веру, т.е. что явно противоречит здравому смыслу.
        А Вы не допускаете, что Ваши убеждения ошибочны? Вместо того, чтобы разобраться какая религия истинная, а какая ложная, Вы ищете ту, которая больше всего соответствует Вашим убеждениям вне зависимости от истинности этих убеждений. Сам подход неправильный.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Интерес

-
          Да хотя бы в описании внешнего вида и поведения людей в православном храме. И того же в отношении всех собраний в Протестантов, тут выходит народ приходит не об Истине поговорить, а повеселиться, тогда зачем это? Есть иные площадки....

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Ордина
            Да хотя бы в описании внешнего вида и поведения людей в православном храме. И того же в отношении всех собраний в Протестантов, тут выходит народ приходит не об Истине поговорить, а повеселиться, тогда зачем это? Есть иные площадки....
            Я много раз в ЕХБ заходил, и не разу смеха на слышал. Даже когда для молодёжи собрание бывает. А вот вздохи разные во время очередной (и иногда нудной проповеди) или небольшой ропот возмущения это да, бывает. Верующие не просто тупо слушают, а и осмыслить как то пытаются. На мой взгляд это правильно. И орган очень помогает. А в православных храмах эти песнопения не радуют совсем, хоть часто и профессионалы поют.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от NTLL
              Я много раз в ЕХБ заходил, и не разу смеха на слышал. Даже когда для молодёжи собрание бывает. А вот вздохи разные во время очередной (и иногда нудной проповеди) или небольшой ропот возмущения это да, бывает. Верующие не просто тупо слушают, а и осмыслить как то пытаются. На мой взгляд это правильно. И орган очень помогает. А в православных храмах эти песнопения не радуют совсем, хоть часто и профессионалы поют.
              Во многом могу с Вами согласиться. Особенно когда мне приходилось видеть там молодежь образованную, думающую и умную. Шли искать Бога, а видели или спектакль или ритуалы. И в страшном огорчении уходили.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Интерес
                Выбор религии.
                Человек может только подчиниться или отвергнуть выбор Бога.
                ..Не вы Меня избрали, а Я вас
                избрал...
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50009

Сообщение от alexey957
                  Человек может только подчиниться или отвергнуть выбор Бога.
                  не может отвергнуть

Бог сделает предложение от которого вы не сможете отказаться
                  вспомните яркий Свет для Савла

кто предузнан и предопределен -не может
                  если вы пред-определены -вы будете поставлены в такие условия в которых невозможно по другому

это так Бог поступает с пред-избранными -избранными прежде всех веков

и для них в этом веке совершается избрание -пред-избрание определяет избрание
                  кто может восстать против десницы Божией ?

но условия будут все время ухудшаться - пока не примите то что следует

- - - Добавлено - - -

пока совместимость есть ходите
                  когда конфликт интересов возникнет - покинуть надо

и найти опять где нет конфликта
                  достигнуть надо состояния когда никто не нужен кроме Бога

пока вам нужны люди - совместные действия - вы несовершенны и зависимы от ветроучений
                  выветрить их всех надо из себя

вы должны научиться летать как орел - один

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    не может отвергнуть
                    Глупости, множество кто отвергли отвергает до сих пор, пример Израиль.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 50009

Сообщение от alexey957
                      Глупости, множество кто отвергли отвергает до сих пор, пример Израиль.
                      отпали неверием - не уверовали от начала и не могли
                      они не было пред-избраны

призванными и остались и их избрание не совершилось - духовное
                      кто рожден от Бога не может грешить - не может отпасть

если Иуда отпал - он не был пред-избран
                      и избрание его не совершилось - вор всегда был внутри и диявол

---------
                      отвергает кто внутри всегда не таков

НЕ ВО ВСЕХ ВЕРА

Комментарий

• Интерес
                        Участник

• 30 October 2018
                        • 72

Сообщение от Drunker
                        А Вы не допускаете, что Ваши убеждения ошибочны? Вместо того, чтобы разобраться какая религия истинная, а какая ложная, Вы ищете ту, которая больше всего соответствует Вашим убеждениям вне зависимости от истинности этих убеждений. Сам подход неправильный.
                        Здравствуйте. Конечно допускаю.
                        Но это логично, искать то, во что веришь. А как наоборот может быть? Как можно принять веру, в постулаты которой не веришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        То что я писал вам, что вы назвали примитивизмом суждений - это мой личный опыт. Понимаете. Я не у Невзорова это услышал на канале, не в интернете прочитал у врагов православия. Это мой личный опыт общения с РПЦ. А я делал много попыток наладить с ними адекватный контакт, скажем так.

Я за всех протестантов не говорю, так как бывал только у ЕХБ, и еще раз повторяю, никакой веселья там не заметил. Вам не только я тут ответил, что такого там не видел. А вы не верите. Ваши суждения как раз-таки похожи на примитивизм. Почему? Потому что вы слепо талдычите заученную фразу. А я даже знаю почему, потому что православные попы говорят точно также, что мол там где сушеных трупов нет там не богослужение, а детский утренник. Чем не скудоумие, чем не примитивизм суждений?

Вы вместо того, чтобы включить критическое мышление, слепо повторяете ваши догмы, вы даже не заметили как на видео обнаглевший попяра поет свои поганые кабацкие песенки не стесняясь ни православных верующих, ни храма, в котором он сбацал мурку, ни ликов православных икон. Я вам показал видео доказательство того, что в чем вы обвиняете других на самом деле находится в вашем глазу. Попробуйте не повторять то, чему вас научили попы, а ЗАДУМАТЬСЯ.
                        Последний раз редактировалось Интерес; 04 November 2018, 04:24 AM.

Комментарий

• Интерес
                          Участник

• 30 October 2018
                          • 72

Сообщение от Ордина
                          Во многом могу с Вами согласиться. Особенно когда мне приходилось видеть там молодежь образованную, думающую и умную. Шли искать Бога, а видели или спектакль или ритуалы. И в страшном огорчении уходили.
                          А у вас доказательств нет, потому что вы врете. Сначала вы писали что вас случайно один раз к баптистам задуло. А тут вы уже пишите, как вы наблюдали как люди шли искать Бога и видели спектакль и уходили ))) Очевидно, чтобы такую тенденцию наблюдать, нужно этой в общине проводить много времени. Поэтому прекращайте лукавить и травить поповские сказки.

Вот вам еще один спектакль

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Интерес
                            А у вас доказательств нет, потому что вы врете. Сначала вы писали что вас случайно один раз к баптистам задуло. А тут вы уже пишите, как вы наблюдали как люди шли искать Бога и видели спектакль и уходили ))) Очевидно, чтобы такую тенденцию наблюдать, нужно этой в общине проводить много времени. Поэтому прекращайте лукавить и травить поповские сказки.
                            Она не врёт. Возраст у неё, мысли спутаны.

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от Интерес
                              Рассмотрим по порядку:

... я верю в Единого Бога, в Писания Ветхого и Нового заветов...
                              Это обнадеживает...

считаю Иисуса человеком, праведником и пророком
                              И что даст вам вера в Иисуса-человека, праведника и пророка?... Может ли человек праведник и пророк в одном флаконе, вас спасти?

являюсь антиклерикалом, отрицаю всех ряженых и церковную бутафорию
                              То, что священник должен облачаться для служения в специальные одеяния - есть Божие установление еще в Ветхом завете И чем вам не нравится церковная "бутафория"? У себя дома вы ведь всю эту бутафорию терпите.

не принимаю поклонение трупам...
                              А кто вас заставляет трупам поклоняться. Кстати, а живым поклоняетесь?

верю в существование и бессмертие души...
                              Какой души и где?... Вот ваша душа есть? Вы ее уже обнаружили, или только верите, что она где-то, как-то существует?

верю наличие ада и рая, ангелов.
                              не далеко вы ушли от язычников.

Комментарий

• Интерес
                                Участник

• 30 October 2018
                                • 72

Здравствуйте!
                                Хорошо, давайте по порядку.

Сообщение от Corvalol
                                И что даст вам вера в Иисуса-человека, праведника и пророка?... Может ли человек праведник и пророк в одном флаконе, вас спасти?
                                Некорректный вопрос. Что даст мне вера в Иисуса человека? Это как? Я верю в Единого Бога. А то, что Иисус человек и праведник и пророк, это я так считаю, речевой оборот "верю в Иисуса-человека" считаю неправильным. Я верю Иисусу, но не верю в Иисуса, так как верить нужно только в Единого Бога.
                                Но я не убежден на 100%, я могу ошибаться.

Сообщение от Corvalol
                                То, что священник должен облачаться для служения в специальные одеяния - есть Божие установление еще в Ветхом завете
                                В Ветхом завете еще есть запрет на свинину, и много другого
                                И вообще, как Гундяев вывел из ветхозаветного облачения иудеского первосвященника то, что у него должно быть 55 шапок инкрустированных драгоценными камнями? )))
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9123877.jpg
Просмотров:	1
Размер:	249.9 Кб
ID:	10147110
                                Ветхозаветный священник так выглядел? Или хотя бы близко к этому? Как лично вы считаете?

Сообщение от Corvalol
                                И чем вам не нравится церковная "бутафория"?
                                Роскошью, чрезмерностью, неестественностью, отсутствием подтверждений в Библии, превознесением и наделение властью служителя культа. Вы только вдумайтесь: владыка, святейший, высокопреосвещенство, высокопреподобие, высокобоголюбие. Так себя Христос даже не величал. И действительно, чем я не владыка, если у меня облачений на пол миллиона рублей только, а то и на миллион.

Сообщение от Corvalol
                                У себя дома вы ведь всю эту бутафорию терпите.
                                Какую у себя дома я терплю бутафорию?

Сообщение от Corvalol
                                А кто вас заставляет трупам поклоняться.
                                Православная церковь. Но раз такая постановка вопроса с вашей стороны, то я бы предпочел вопрос разделить. Во-первых, оставим догму о почитании мощей. Я предлагаю сначала расставить все точки над и в вопросе того, кто заставляет вас раскапывать могилы, расчленять останки на мелкие кусочки, рассылать по миру в разные места, вмонтировать их в разные предметы (под фундамент, в мощевики, в антиминс, под алтарь и так далее). Кто заставляет вас это делать?

Сообщение от Corvalol
                                Кстати, а живым поклоняетесь?
                                Конечно нет

Сообщение от Corvalol
                                Какой души и где?... Вот ваша душа есть? Вы ее уже обнаружили, или только верите, что она где-то, как-то существует?
                                Душа как нематериальная часть человека. Моя душа есть, как и у любого другого человека. Я ее не уже и ни еще не обнаружил. Только верю.
                                Если бы кто-то обнаружил Бога или душу, вопрос о вере бы закрылся сам собой, ведь зачем вера, если есть знание?

Сообщение от Corvalol
                                не далеко вы ушли от язычников.
                                Не понял, почему? Поясните пожалуйста.

Я слышал, что тибетские буддисты монахов в свои дацаны вмуровывают. И из костей ритуальные предметы делают. Мне кажется это вы недалеко ушли от язычников

P.S.
                                По ночам сижу, за ножом слежу,
                                Фигурки вырезаю из костей,
                                С ремеслом дружу, обожаю гостей! (c)
                                Последний раз редактировалось Интерес; 04 November 2018, 05:57 AM.

Комментарий

Обработка...