Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интерес
    Участник

• 30 October 2018
    • 72

Сообщение от Станислав
    Да какой из него самоубийца? Самоубийца никогда не станет трепаться о своём желании самоубиться... он тихо пойдёт и прикончит себя.
    А он просто тролль. Любит потроллить. Но делает это как-то... дебильно что-ли. Наверное алкоголизм многолетний сказывается. Алкоголь убивает мозг.
    Ну... Чужая душа потемки. Главное, что у человека есть своя тема на форуме... Поэтому тут я бы закрыл эту тему.

- - - Добавлено - - -

Хочу еще о себе кое-что сказать:

У меня примерно с 15 летнего возраста и до сих пор есть сильное желание служить Богу, и оно никак не покидает меня. Поэтому поиски еще больше угнетают, так как я не могу себя реализовать.
    Что делать? Не знаю...

Мне кажется что меня Бог с детства призвал быть, скажем так, "служителем культа", но какого культа - не сказал.
    Последний раз редактировалось Интерес; 02 November 2018, 03:58 AM.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Станислав
      Да какой из него самоубийца? Самоубийца никогда не станет трепаться о своём желании самоубиться... он тихо пойдёт и прикончит себя.
      Хорошая статья на эту тему : Не провалиться на экзамене смерти

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Интерес

Мне больше интересно, не могли бы вы здесь озвучить несколько неудобных вопросов баптистам?
        И привести примеры их цинизма.
        Я спрашивала только то, что спрашиваю всех. Как человек оказался в греховном мире и с греховной структурой. Ответы ничем не отличаются от общепринятых богословами. Типа вышел из подчинения Бога....
        А о цинизме я говорила потому, что как то случайно попала на их богослужение. Это чтение Евангелия, под сплошное хихиканье, вот я до чтения грешил, а теперь вот не таков. И все это шоу со смешками из зала. Да уж лучше обычный православный ритуал священника. Нет этого нелепого хихиканья, остается хотя бы видимость уважительного отношения и к храму и к чтению Библии.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

к исламу присмотритесь
          миролюбивая религия
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Интерес
            Участник

• 30 October 2018
            • 72

Сообщение от Ордина
            Я спрашивала только то, что спрашиваю всех. Как человек оказался в греховном мире и с греховной структурой. Ответы ничем не отличаются от общепринятых богословами. Типа вышел из подчинения Бога....
            А о цинизме я говорила потому, что как то случайно попала на их богослужение. Это чтение Евангелия, под сплошное хихиканье, вот я до чтения грешил, а теперь вот не таков. И все это шоу со смешками из зала. Да уж лучше обычный православный ритуал священника. Нет этого нелепого хихиканья, остается хотя бы видимость уважительного отношения и к храму и к чтению Библии.

А как можно случайно попасть на богослужение ? Ветром задуло что ли ? 🙂 но это не важно.

Я несколько раз был в воскресенье у баптистов ни разу не видел чтобы кто то хихикал. Но там много молодежи и детей. Поэтому вполне возможно что кого то вообще родители против воли привели, дети хихикают. Сам помню себя по молодости, тоже много где хихикал, где не надо )) По мне уж лучше так чем в православной церкви когда порог переступаешь у меня ощущение что в могиле или загробном мире оказался. И ещё замечал что всегда там у всех какие то нарочито траурные физиономии, с какой то напускной напряженной серьёзностью. По мне уж пусть хихикают лучше, живой Бог живая и церковь. Я возле дома в храме РПЦ был там бумажка висит на стене что тем кто в храме разговаривают тому скорби посылаются. Чтобы так отпугивать людей от Бога ещё надо постараться.
            Последний раз редактировалось Интерес; 02 November 2018, 08:48 AM.

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Сообщение от Станислав
              По вере вашей да будет вам... так говорится в Писании.
              Не удивлюсь если в итоге все атеисты, и «авдругонести» окажутся в прахе и никогда в вечности более ничего не увидят и не услышат... так как их не будет. Совсем не будет. Никогда и нигде.
              Истинно, истинно христианина вижу, который и не судит и любовь изливает на ближних)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Хотя Писания учат что на Суд придут ВСЕ. И даже атеисты. Только вопрос не в этом. А в том - что с ними будет дальше.
              Станислав, а у Вас есть ответ на этот вопрос?

- - - Добавлено - - -

Ну да ну да... особенно когда к любви неспособен по определению... Тогда нужен морфий и нанятая за деньги сиделка. А если нету денег и морфий не достать... ну чтож... как Писания говорят - ЧТО ПОСЕЯЛ ТО И ЖНИ.
              Жестко но справедливо. Мне так кажется.
              Истинно, Бог есть любовь! Не даром Христос был распят за грехи наши!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              А он просто тролль. Любит потроллить. Но делает это как-то... дебильно что-ли. Наверное алкоголизм многолетний сказывается. Алкоголь убивает мозг.
              Истина, любовь, любовь! Не зря, не зря Христос сошёл к нам грешникам, не зря был распят,- всё поняли, всё исполняем,- любим, не судим, рубаху отдаём, щеку подставляем!

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

@Бытие апостолы водимые Святым Духом учили ЕЩЕ И ОБЛИЧАТЬ. Вот вы большой любитель пообличать (в даном случае поерничать и попередёргивать)
                Почему же я на это не имею права? Почему я не могу глупому ответить достойно его глупости? Богохульнику сказать что он богохульник. Злому указать на его зло.
                ИЛИ Я ДОЛЖЕН КАК ДУРАК ВСЕМ УЛЫБАТЬСЯ И ВСЕХ ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ?
                Так чтоб вы знали - ни Иисус ни апостолы не учили быть елейно лыбящимся дурачком камлающим всем подряд негодяям о своей типа огромной любви к ним.
                Иисус некоторым мог даже и бичом по хребту больно заехать... знаете ли.

Комментарий

• Бытие
                  Участник

• 31 October 2018
                  • 291

Пусть будет так, Станислав) Возможно, Вы лучше знакомы с @NTLL, но в любом случае прошу прощения, если мои сообщения были восприняты Вами, как ёрничание и передёргивание=( Впредь буду стараться избегать неоднозначностей!

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Интерес
                    Так вы счастливый человек выходит? У вас сын есть, он Вам помогает, у вас престарелый отец есть. Вам даже бывшая помогает. А вы хотите пораскинуть возле дома мозгами что ли или наесться таблеток и захлебнуться в собственной блевотине? Какая бесславная ублюдочная кончина. И при этом опозорить всех близких? Вы хоть о сыне подумайте, какое клеймо он всю жизнь будет носить: отец самоубийца.

Ну да ладно, желаю Вам всего хорошего, но тут моя тема, Ваша в другой ветке
                    Блевотина и вонь от разлагающегося тела удел многих людей перед смертью. И не самоубийц тоже.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Станислав
                      Иисус некоторым мог даже и бичом по хребту больно заехать... знаете ли.
                      Написано, что Иисус выгнал торгующих и покупающих, но говорит ли это о том, что Он мог ударить или применить насилие к людям и учил ли этому, тем самым давая повод осуждения фарисеев к Нему?
                      Так как на Нём был Святой дух, а также власть, Иисус поступал благоразумно, видя сердца людей, и не как несовершенный человек, у которого ревность может перерасти в насилие и гнев в ярость.
                      • Луки 20:20,26: И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя. И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.
                      • Матфея 26:55: В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Интерес
                        А как можно случайно попасть на богослужение ? Ветром задуло что ли ?  но это не важно.

Я несколько раз был в воскресенье у баптистов ни разу не видел чтобы кто то хихикал. Но там много молодежи и детей. Поэтому вполне возможно что кого то вообще родители против воли привели, дети хихикают. Сам помню себя по молодости, тоже много где хихикал, где не надо )) По мне уж лучше так чем в православной церкви когда порог переступаешь у меня ощущение что в могиле или загробном мире оказался. И ещё замечал что всегда там у всех какие то нарочито траурные физиономии, с какой то напускной напряженной серьёзностью. По мне уж пусть хихикают лучше, живой Бог живая и церковь. Я возле дома в храме РПЦ был там бумажка висит на стене что тем кто в храме разговаривают тому скорби посылаются. Чтобы так отпугивать людей от Бога ещё надо постараться.
                        Ветром ничего не задувает. Просто по началу пытаешься искать Бога, там, где как бы по установленному порядку Его и надо искать. Вот и получается, что попадаешь в различные церкви. Но у меня еще и совпало с тем, что в Америке довольно сложно вся эта система устроена. Церковь православная может быть открыта там всего пару часов и не всегда в удобное время. Вот и думалось, что же там у протестантов.

Потом она же действительно наполняется в основном студенчеством. Однако совсем не надолго, т. е. послушали и поняли, что там того вот живого, что нашли Вы нет. Это некое представление, только лишено даже уважительности и той торжественности, что есть у православных церквах. Да и свечку поставить не куда. Кроме того, это показное, а уж точно это видно, плаканье всеобщее, потом песни какие то более светские, чем действительно классические религиозные песнопения с хоров. Ну словом типа некая вечеринка. Уж извините, но не впечатляет.

Теперь не сравнивайте то, что порой пишут не совсем мягко говоря люди высокой культуры, но зато чувствующие себя с особыми полномочиями и не замечают своей недалекости.
                        А насчет разговоров, то хоть и в такой глупой форме предупреждение, но по моему мнению туда идут с Богом поговорить, а не посплетничать И посему по сути предупреждение верное.

А вот я спрошу Вас, если все так устраивает Вас в церкви Вашей, то что Вы ищете на форуме? Получив на все вопросы ответы - не будешь бегать еще чего то выискивать. Лучше уж с близкими по духу и привычкам разговаривать.

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1293

Есть один аспект в теме "Истинная церковь", который признают практически все священики-проповедники и при этом не сильно любят распростроняться.
                          В их понимании "церковь Божья" - это церковная организация к которой они по разным причинам принадлежат. Это:
                          1. Православие.
                          2. Католицизм то же самое что и православие
                          3. Лютеранские кирхи я вообще не перевариваю. Как и всю неметчину. Я жил два года в Германии и терпеть не могу немцев. У меня всё.
                          4. Свидетели Иеговы.
                          5. Христодельфиане
                          6. (баптисты, пятидесятники и т.д.)
                          7. Ариане.
                          и др.
                          И Церковь Божья как "невидимая церковь" которая не стеснена никакими организационными, управленческими рамками. О ней то служители своих организаций не сильно любят распространяться.

Правда в том, что не все члены религиозной организации признаются Богом как Свои. И правда в том, что многие из тех, кого лидеры посещаемой вами организации клянут анафемами являются частью Божьего народа.

Решение: Ходите и "питайтесь" духовной пищей там, где питают вашего духовного человека. Ищите тех, кто действительно любит Бога и посвящен Ему, даже если вы или они по разному понимают некоторые вопросы.
                          - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Интерес
                            Участник

• 30 October 2018
                            • 72

Сообщение от Ордина
                            Да и свечку поставить не куда.
                            А зачем?

Сообщение от Ордина
                            Кроме того, это показное, а уж точно это видно, плаканье всеобщее, потом песни какие то более светские, чем действительно классические религиозные песнопения с хоров. Ну словом типа некая вечеринка. Уж извините, но не впечатляет.
                            Вы имеете в виду вечеринки и светские песнопения такого плана? Светская песня
                            ...И эти люди запрещают мне ковырять в носу

Я задавался тоже таким вопросом, но понял что ощущение светскости только внешнее, и это правда - баптисты приходят на служение в светской, современной одежде, их помещение современное: обычный интерьер, мебель, техника. Я согласен, что если отрастить бороду до колен, обмотаться в парчу и одеть шапку с бриллиантами, рассовать по разным углам человеческие останки, то будет совсем другой эффект. Но стоит признать, что Бог тут не при чем.

Сообщение от Ордина
                            А вот я спрошу Вас, если все так устраивает Вас в церкви Вашей, то что Вы ищете на форуме? Получив на все вопросы ответы - не будешь бегать еще чего то выискивать. Лучше уж с близкими по духу и привычкам разговаривать.
                            А у меня нет своей церкви, и я не баптист. Я присматриваюсь только.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Интерес
                              А зачем?

Вы имеете в виду вечеринки и светские песнопения такого плана? Светская песня
                              ...И эти люди запрещают мне ковырять в носу

Я задавался тоже таким вопросом, но понял что ощущение светскости только внешнее, и это правда - баптисты приходят на служение в светской, современной одежде, их помещение современное: обычный интерьер, мебель, техника. Я согласен, что если отрастить бороду до колен, обмотаться в парчу и одеть шапку с бриллиантами, рассовать по разным углам человеческие останки, то будет совсем другой эффект. Но стоит признать, что Бог тут не при чем.

А у меня нет своей церкви, и я не баптист. Я присматриваюсь только.
                              Если присматриваетесь, то может оставите свой примитивизм в суждениях, тогда легче увидеть реальность.... Жизнь и реальность сложнее.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Интерес
                                Но хочется ходить на собрания, молиться с единомышленниками и т.д.
                                Приветствую!
                                Кого сочтете единомышленником? каким качествам должен соответствовать. (просто интересно мне)
                                -
                                Что касается посещения богослужения- то к примеру в городке где живу есть православный собор, община христиан веры евангельской, и немного оставшихся свидетелей Иеговы.
                                Ради интереса побывал на богослужениях во всех трёх конфессиях - но остался в ОЦХВЕ.
                                Причина же в том что исповедуют Иисуса Христа Господом, кроме того на тот момент большая часть собрания была моего возраста ( в общем единственные люди с которыми можно поговорить о Иисусе).

Комментарий

Обработка...