Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от колос
    Я все конфессий потому,что как и Вы не могу найти подходящую для меня конфессию. Одна из причин почему я не принадлежу ни к какой конфессии это то, что в них есть неадекватная ересебоязнь. Прошу обратить внимание на то, что я различаю грех от ереси. Да греха нужно бояться но не ереси. В конфессиях же грех от ереси не отличают. Подробнее в этой http://www.evangelie.ru/forum/t145846.html?highlight= теме.
    Колос, судя по этому сообщению Вы пытаетесь найти себе наиболее правильную религию. Так я поняла?. Не пробовали никогда принять убеждение, что Бог Един, не может быть многобожия, и самому читать Библию. Просто самому, без давления религиозных догм искать Смысл в написанном. Хорошо бы еще видеть и окружающий мир (то есть нашу реальную жизнь) и в связи с Писанием тоже анализировать ее.

Вы можете возразить, что христианство руководствуется Библией. Нет Библия это книга по крайней мере двух религий - иудаизма (ВЗ) и христианства. Но по монотеизму как продолжение Библии видится и Коран.

Простите, просто я наблюдала в свое время очень многих умных, особенно молодежи, пытающихся искать истину, мечущихся между конфессиями, и оттого, что люди думающие - получали всюду разочарование.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Так и будут метаться, если Богу не прислушаются. А пока Его не слушают, мечутся в пустых исканиях.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Истинный христианин ко всем ходит, так как всех любит . А чем вам немцы не нравятся ? Наверное ходили по Германии в футболке "вот она проклятая Германия" и отсюда вас немцы невзлюбили а вы их )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
        Православные некрофилы и некроманты (судя по всем у самые жуткие), немцев терпеть не могу, иеговисты сектанты, баптисты денег просят, христодельфиане -вообще кто, да и странные они..., остаются ариане, правда они неизвестно где и их почти нет (за пару тысяч лет не смогли оформиться - их наверно Бог не заметил)....Остается один путь - создать новую церковь
        Новую церковь , где сам буду Богом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
        Баптисты не так уж и плохи. Поддержу.
        Православные лучше .А баптисты фе !
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Andron
          Новую церковь , где сам буду Богом !
          Отличная идея....я так далеко и не рассматривал....
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Andron
            Православные лучше .А баптисты фе !
            Ну и славно. Если вы православный, тоже недурно.

Комментарий

• Интерес
              Участник

• 30 October 2018
              • 72

Всех приветствую!

Я не утверждаю на 100%, но склоняюсь к тому, что внеконфессионализм это какая-то тумманная теория, больше похожая на утопию. Внеконфессионалистом можно существовать только в качестве крайне малочисленного меньшинства, при подавляющем большинстве господствующих церквей. Но если внеконфессионал считает что он прав, он должен хотеть, чтобы большинство стало внеконфессионалами. Когда большинство или хотя бы значительное, сколько-либо заметное меньшинство станет внеконфессионалами, то это совершенно однозначто будет новая конфессия. Внеконфессионалами могут быть только бунтари-одиночки по определению. Я больше к такому выводу прихожу.

Помимо этого, также остается вопрос, как осуществлять бракосочетания, крещения и прочие жизненные моменты. Мне это не ясно.
              Писали, что можно самому выбрать кто тебя покрестит. Но нет, нельзя самому выбрать, с такими убеждениями ни православный поп ни католический, ни пастора евангельских деноминаций крестить не будут, либо что предлагается, скрывать или обманывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              А чем вам немцы не нравятся ? Наверное ходили по Германии в футболке "вот она проклятая Германия" и отсюда вас немцы невзлюбили а вы их )
              Нет, я не ходил по германии ни в каких особенных футболках и никогда не вел себя вызывающе. Что мне не нравится в современных немцах? Вкратце отвечу: всё. Современные немцы для меня это немцы с начала 20 века и по сей день. Скажем так от фашистов до немцев сегодняшних. Я считаю их одним целым обществом с одинаковым менталитетом и мировоззрением. Насчет немцев, живших в более ранние века, я не уверен, что они были такие же, как сегодняшние, если подозрения, что они были другие.

Но это немного не та тема, что мы тут обсуждаем, поэтому не буду тут вдаваться в детали.
              Последний раз редактировалось Интерес; 01 November 2018, 07:51 AM.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Невозможно язычнику сразу стать внеконфессиональным христианином. Язычник должен пройти путь. Этот путь идет через религии христианского толку.
                Сперва язычник становится религиозным.
                Потом крестясь в религии начинает жить учениями религии.
                Но если Бог его позовет к Сыну Своему, и если человек ищет Бога, то он не удовлетворится и не успокоится пребыванием в своей религии.
                Он будет искать, стучать, просить... мудрости, Святого Духа, богопознания.
                И если это не лицемерие, то Бог такому человеку даст вырасти НАД КОНФЕССИЯМИ.
                Такой человек поймет, кто есть Бог, чего Он хочет, и что Бог не в конфессии обитает.
                И только так человек станет внеконфессионалом.
                А не сразу же «из ясель да в университет»
                Всему свое время. Нужно и по конфессиям походить поглядеть поучиться.

Да и далеко не каждому дается Богом благодать пребывать вне конфессий. Большинство удовлетворяясь своим пребыванием в религии засыпает и успокаивается. Таким Бог ничего не дает. Такие уже все что хотели - получили: религию, систему, обряд, попа или пастыря, еженедельное хождение «в церковь» а там: чудеса, пророчества и видения (как правило с Богом не связанные) некоторым разные «бормотания» (типа на языках) и типа исцеления, ну и главное - удовлетворение своей типа праведностью и своей «верой» (религиозностью)

Комментарий

• Интерес
                  Участник

• 30 October 2018
                  • 72

Сообщение от Станислав
                  Невозможно язычнику сразу стать внеконфессиональным христианином. Язычник должен пройти путь. Этот путь идет через религии христианского толку.
                  Сперва язычник становится религиозным.
                  Потом крестясь в религии начинает жить учениями религии.
                  Станислав! Я что-то не понял, причем тут язычники? Или вы хотите сказать, что я - язычник?

Более того, вышесказанное похоже на катехизис новой конфессии. Причём противоречащий Евангелию.

Сообщение от Станислав
                  Таким Бог ничего не дает.
                  В глаза бросается эта фраза.
                  Откуда вы знаете волю Бога, кому он что дает ?

Сообщение от Станислав
                  Да и далеко не каждому дается Богом благодать пребывать вне конфессий.
                  Что-то попахивает каким-то высокомерием если честно. Что вас Бог сподобил познать духовные высоты внеконфессионализма, а остальные дурачки ходят по церквям да пасторам. Но только без обид, Станислав.
                  Последний раз редактировалось Интерес; 01 November 2018, 10:16 AM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ордина
                    Колос, судя по этому сообщению Вы пытаетесь найти себе наиболее правильную религию. Так я поняла?. Не пробовали никогда принять убеждение, что Бог Един, не может быть многобожия, и самому читать Библию. Просто самому, без давления религиозных догм искать Смысл в написанном. Хорошо бы еще видеть и окружающий мир (то есть нашу реальную жизнь) и в связи с Писанием тоже анализировать ее.

Вы можете возразить, что христианство руководствуется Библией. Нет Библия это книга по крайней мере двух религий - иудаизма (ВЗ) и христианства. Но по монотеизму как продолжение Библии видится и Коран.

Простите, просто я наблюдала в свое время очень многих умных, особенно молодежи, пытающихся искать истину, мечущихся между конфессиями, и оттого, что люди думающие - получали всюду разочарование.
                    Не правильную по догмам я ищу религию, а адекватную религию. Где адекватно относятся к невинному инакомыслию. Где праведный гнев проявляют только на греховное, а не на невинное инакомыслие.

Комментарий

• Интерес
                      Участник

• 30 October 2018
                      • 72

А баптисты например, они разве неадекватно относятся к невинному инакомыслию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Вот я именно и пытаюсь найти наиболее правильную религию. И понимаю что таких нет или почти нет, и также получаю разочарование.

Слова «конфессия» я не считаю что нужно бояться или избегать. Любой устоявшийся набор убеждений , в том числе внеконфессионализм, это и есть конфессия. И в этом ничего страшного не вижу.

Ну да есть ещё Коран, и если бы не человеконенавистничество ислама, я бы может мусульманином стал, так как склонен считать Иисуса пророком и предпочитаю строгое единобожие. Однако как показывает ислам, строгого единобожия не достаточно. Потому что даже единобожие может стать фетишем, идолом. Что явно видно в исламе. Поэтому на единобожии стараюсь сильно не зацикливаться. Любовь важнее верблюжьего фарисейства.

Я даже в какой то период времени пытался заставить себя полюбить ислам, три раза читал Коран но между мной и исламом стоит железобетонная стена. Я не знаю почему. Просто сердце против.
                      Последний раз редактировалось Интерес; 01 November 2018, 10:38 AM.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Интерес
                        Сколько уже прошу, чтобы Бог привел туда, куда лучше для меня, где более правильная религия, но пока даже намека нет.
                        вот попали на этот форум, чем плохое собрание верующих?
                        или церковью считаете только собрание с догмами по учению и разными ритуалами?
                        ритуалы лишние при жизни по духу, потому "живое присутствие" не обязательно для церкви.
                        Богу служат в духе и истине, а не в каких-то ритуалах.
                        если хочется "вживую" помогать братьям по вере, то можно помогать доступным нуждающимся верующим не заботясь о том через какую церковь те приближаются к познанию истины.

Комментарий

• Интерес
                          Участник

• 30 October 2018
                          • 72

Сообщение от dm14
                          вот попали на этот форум, чем плохое собрание верующих?
                          По вашему человек в своих многолетних духовных исканиях успокоится, приняв форум в интернете, где два православных, три баптиста, четыре внеконфессионала, пара неопределившихся, еще пара атеистов и Света-бормотуха, за правильную церковь, за собрание верующих, примет это как конец своих исканий и успокоится ? Ну Вам самому не смешно? ))

Сообщение от dm14
                          или церковью считаете только собрание с догмами по учению и разными ритуалами?
                          Я вот уже спрашивал где-то выше, но не получил ответа. Спрошу у Вас: крещение это ритуал? Он угоден Богу?

P.S. Сегодня думал, и понял, что внеконфессионализм можно принять, как временную меру, но никак не в качестве решения проблемы.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Интерес
                            Помимо этого, также остается вопрос, как осуществлять бракосочетания, крещения и прочие жизненные моменты. Мне это не ясно.
                            Писали, что можно самому выбрать кто тебя покрестит. Но нет, нельзя самому выбрать, с такими убеждениями ни православный поп ни католический, ни пастора евангельских деноминаций крестить не будут, либо что предлагается, скрывать или обманывать?
                            по законам государства в котором живете можно проводить бракосочетание и подобное.
                            крещение покаяния для прощения грехов?

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                            (1Пет.4:8)
                            И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                            (Мар.11:25)

если же хотите крещение как обещание Богу, то Бог наверное не обидится если будете без совершения ритуала иметь чистую совесть.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                            (1Пет.3:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Интерес
                            крещение это ритуал? Он угоден Богу?
                            в каких-то церквях видели чтобы принимали святого духа при крещении как было у апостолов?
                            без этого остался только ритуал.

Комментарий

• Интерес
                              Участник

• 30 October 2018
                              • 72

Сообщение от dm14
                              по законам государства в котором живете можно проводить бракосочетание и подобное.
                              А сожительство (без регистрации в загсе) не возбраняется?

Сообщение от dm14
                              Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                              (1Пет.4:8)
                              И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                              (Мар.11:25)

если же хотите крещение как обещание Богу, то Бог наверное не обидится если будете без совершения ритуала иметь чистую совесть.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:21)
                              Не понял. Водное крещение не обязательно ?
                              Что значит "наверное не обидится" ? Вы не уверены обидится или нет? Или вы иронизируете, вкладывая смысл, что естественно не обидится? Если так, то для чего описано водное крещение в Евангелии и сказано иди и научи народы крестя их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              в каких-то церквях видели чтобы принимали святого духа при крещении как было у апостолов?
                              Нет, и еще многое, чего нет сейчас у людей из того, что могли делать апостолы. Но что это значит ?

- - - Добавлено - - -

Полное отрицание ритуалов. Не нужно крещение, не нужно собрание людей для общей молитвы, одиночная молитва по определенной установленной форме, (которой Иисус научил когда спросили как молиться - это тоже ритуал), а также никаких ритуалов бракосочетания, и так далее.
                              А простите, в чем тогда отличие такого христианина от просто хорошего человека? Просто тем что один верит что Иисус это Бог а другой верит в кого нибудь другого?

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Интерес
                                А сожительство (без регистрации в загсе) не возбраняется?
                                объявление для всех нужно чтобы других не соблазнять о чужом и также партнера к измене.
                                соблазнять грешить плохо как бы.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                                (Матф.18:7)
                                Сообщение от Интерес
                                Не понял. Водное крещение не обязательно ?
                                Что значит "наверное не обидится" ? Вы не уверены обидится или нет? Или вы иронизируете, вкладывая смысл, что естественно не обидится? Если так, то для чего описано водное крещение в Евангелии и сказано иди и научи народы крестя их?
                                если считаете что грешно мясо есть, то согрешите если будете есть.
                                если считаете что должно быть водное крещение, то делайте как верите.
                                апостолы крестили и получали святой дух крестящиеся.
                                смысл в крещении духом.

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                (Деян.1:5)

но сейчас все при крещении принимают разные учения с разными догмами, потому нет крещения тем одним для всех духом который должен быть свободным, а не в догмах.
                                так что не можете найти подходящую для водного крещения церковь.
                                по духу крещение только можете искать.

Комментарий

Обработка...