Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от U2.
    И тут внезапно
    Да, в постах уважаемой Аннеты это часто бросается в глаза.

Сообщение от NTLL
    ненавидят поклонение мощам
    Мне кажется, что это слишком сильно сказано. "Ненавидеть" и "иронизировать" слишком сильно разные вещи.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от U2.
      А потом он снова слетел с катушек.
      Вот так.
      Я уже взяла его "под свою опеку" - молюсь за него.
      Если придет разочарование в единоверцах (он живёт далеко от нас, ходит в поместную церковь), постараюсь поддержать.
      Он уже рассказывал о тех, кто, выйдя из центра, опять возвращались к прошлому, их уже нет в живых(((
      Он очень боится "согрешить и упасть", а отпав от Бога, опять вернуться к зависимости.
      Постаралась убедить его, что Бог своих не бросает.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от HelenaA
        Александр, благодарю Вас, за искреннее желание помочь!
        Но поверьте, я счастлива тем, что имею.

)))))))))
        Простите, но не могу удержаться))

Но Ваше желание помочь я оценила (говорю без иронии)
        что же бы от помощи чертей братьев христиан отказываться ?
        вот что такое Библия и догматы

Троицу? Я хоть и Бога никогда не отрицал, но догматы эти... Библию воспринимаю по большей части как сборник мифов, сказок и легенд.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от U2.
          Думаете, так будет всегда?
          Надеюсь, что смогу доверять Богу (Его любви), несмотря на возникающие сомнения или вопросы, если такое время придет.
          Я не берусь судить однозначно, кто и в чем Вас заверил (хотя и имею догадки);
          Было бы интересно узнать Ваше мнение. Кто же?
          Искренне накормил, не спорю. Искренне веря, что Бог воздаст и отомстит.
          Нет, нет и нет!
          Искренняя помощь подразумевает желание добра тому, кому помогает. Но не желание мести.
          Прощение означает принять всю величину ущерба самому. А еслии ты знаешь, что обидчику таки ввалят по заслугам, то...
          ...то (если искренне простил) молишься: прости ему, Отче, ибо не ведает, что творит

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от HelenaA
            Можно, конечно, читать библию "голым" разумом, возводя каждую букву в ранг закона, но... если сердце остаётся молчать, что даст человеку мёртвая религия? Отсюда и проповеди, внушающие страх согрешить и отпасть, страх вечного наказания. А ведь, любовь - это гораздо более мощный стимул, удержать рядом с собой и пробудить желание стать лучше, чем страх наказания.
            Это все так, но это не отменяет после этого путь к живому Богу.
            И такие случаи известны и кстати как раз среди германских протестантов.
            Но, как можно назвать человека не знающего Библию даже разумом, но ругающим её последними словами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Вы и Аннета считаете меня за неверуенего. А ведь я поклоняюсь мощам и иконам. И на своем опыте убеждался в их помощи.
            В планетарии ?
            NTLL

Фундаментальные законы ни кто не создавал. Они существуют вне зависимости от сознания хоть божественного, хоть человеческого.

Законы природы открывают люди и Бог на эти законы никак повлиять не может.

http://www.evangelie.ru/forum/t14980...ml#post6161264
            Чудеса бывают, разумеется. Редко, но бывают и только локальные (бывает, психически больные(бесноватые) вылечиваются и слепые после операций прозревают. И умершие оживают, от летаргического сна, например). А глобального масштаба чудеса, как в библии всемирный потоп Или остановка солнца Навином, нет. Они противоречат уже изученным законам природы, поэтому современные люди к ним относятся как к мифам.

http://www.evangelie.ru/forum/t14980...ml#post6161311
            Маловероятные события и есть чудеса.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Ystyrgar
              Это достаточная достоверность при данных условиях, Вовчик. Как плоская земля на малых расстояниях. Если быть уж совсем-совсем точным, то о достоверности здесь вообще нельзя говорить. Можно говорить об удовлетворении/неудовлетворении целеполагания для границ исполнения. Но звучит как-то механистично и черезчур "тяжело".
              замечательно звучит - просто музыка...!!! с Вашего согласия/несогласия заимствую на будущее с указанием первоисточника...))
              Любую систему можно представить и как открытую, и как закрытую: достаточная красота в представлении человека, достаточная в размере группы, достаточная, как понятие вообще - идеальная гармония. Все зависит от "цены деления" инструмента измерения.
              или, как сказал Ystyrgar:
              удовлетворение/неудовлетворение целеполагания для границ исполнения...

Совершенство - это абстракция, Вовчик.
              совершенство - это завершенность и поэтому может быть выражено в числах...имхо-хо-хо...

Говоря простым языком: понятие с высоким уровнем своей понятийной пластичности. Для кого-то "точка" - это место высадки 100х100 метров, для другого - отметка кончиком карандаша в чертеже. Между тем, значения и функции таковых абсолютно идентичны.

Так же и у нас: нет никаких оснований, что некая "большая объективность" окажется для субъекта более объективной, и наоборот. Так, мы можем вытачивать гайку, считая совершенной работу для выполнения каждой грани, или же детали целиком.
              или, как сказал...

я не для прикола повторил Ваше высказываение три раза...в нём вся суть рассматриваемого вопроса - целеполагание...

вот именно его - цеоеполагание - хотелось бы рассмотреть пападробнее...))

ведь без него - целеполагания - любой рассматриваемый вопрос будет иметь неосознанным целеполаганием - пустую трату времени...

принял жаропонижающее - но снаружи всё-равно опять - 36.5...))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                ...единичные примеры это очень зыбкое "доказательство".
                Так ведь, я не привела этот пример в качестве доказательства. Просто ответила на вопрос, есть ли у меня знакомые атеисты (вообще то в первую очередь, это я сама), которые смогли поверить в Бога.
                Я говорил об одинаковости в словах, делах и мыслях. Одинаковости подражателей с плененными мыслями. Это хорошая одинаковость?
                В какой то мере - да: не было бы стольких деноминаций ;-) )))
                Опять же: о какой именно одинаковости в мыслях/делах речь?
                О том, что мы все одинаково верим, что Бог - живой и реальный, что библия - истинно слово Божие, что Христос умер за нас и воскрес...? Или о том, что мы все одинаково понимаем, что есть добро, что - зло?
                А разве в светском обществе нет "одинаковости", закреплённой в правовом порядке, что такое хорошо, а что такое - плохо?

А в делах? Все мы одинаковы в том, что стремимся рассказать другим о Боге, послушны властям, стараемся жить в мире с окружающими...

Я бы сказала, что, как общество, мы имеем одинаковый (т.с. христианский) менталитет. Но каждый человек все же остаётся личностью со своим темпераментом, своими пристрастиями, интересами итд.
                Вы же "варились в этом котле", уверена, у Вас были друзья, с которыми Вам было интересно общаться, что говорит о наличии различий. Ведь, для общения с существом, абсолютно идентичным себе, никого не нужно, можно просто разговаривать с самим собой.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от HelenaA

Я бы сказала, что, как общество, мы имеем одинаковый (т.с. христианский) менталитет. .
                  Это где в СССР был такой ?

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Вовчик
                    замечательно звучит - просто музыка...!!! с Вашего согласия/несогласия заимствую на будущее с указанием первоисточника...))
                    Да сколько угодно/не угодно! Берите/не берите, конечно, разрешаю/ни в коем случае!

Сообщение от Вовчик
                    совершенство - это завершенность и поэтому может быть выражено в числах...имхо-хо-хо...
                    Ну так вперед! А я полюбуюсь.

Сообщение от Вовчик

или, как сказал...

я не для прикола повторил Ваше высказываение три раза...
                    Да ни боже мой!...

Сообщение от Вовчик
                    в нём вся суть рассматриваемого вопроса - целеполагание...
                    Суть в том, что сути вопроса нет. ИМХО-хо©.

Сообщение от Вовчик
                    вот именно его - цеоеполагание - хотелось бы рассмотреть пападробнее...))
                    Можно рассмотреть поподробнее ложку. Да... вот она, родимая... как занятно! А ведь ей едят...
                    Чувствуете весь масштаб такого утверждения?! И дрогнули своды Вселенские...
                    Да-а...

Сообщение от Вовчик
                    ведь без него - целеполагания - любой рассматриваемый вопрос будет иметь неосознанным целеполаганием - пустую трату времени...
                    И не говорите! Пропадем. Как пить дать.

Сообщение от Вовчик
                    принял жаропонижающее - но снаружи всё-равно опять - 36.5...))
                    Да, высоковато. Говорят, что человек здоров, когда у него вообще нет температуры.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от HelenaA
                      , с высшим инженерным образованием трудно поверить библейскому "ненаучному" взгляду на мироздание.
                      Какова однако наглость, так походя отказаться от Библии !
                      Какое может быть "инженерное образование" более инженерное чем в США ?!
                      это не "инженерное образование", а атеистическое воспитание

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от NTLL
                        Мы с тобой на ты.
                        Я на этом форуме ни к кому не обращаюсь на ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        Молюсь за Вас и верю, что Бог в своё время откроет Вам себя именно так, что все вопросы отпадут.
                        А на каком основании Вы в это верите? Просто потому что Вам так хочется? Тогда это надежда, но никак не вера.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от U2.
                          Я на этом форуме ни к кому не обращаюсь на ты.
                          Даже к Эльфу?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от HelenaA
                            Я уже взяла его "под свою опеку" - молюсь за него.
                            Простите, но кроме Вашего добросердечия это ни о чем не говорит.
                            За меня тут уже давно и многие молиться пробовали, да все без толку. Собственно и научные эксперименты, когда за одну группу больных молились верующие, а за другую - нет, не выявили никакой разницы за пределами статистической погрешности.

Постаралась убедить его, что Бог своих не бросает.
                            Вы смогли убедить его в такой жуткой выдумке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Даже к Эльфу?
                            Почему даже? Он совершенно не выдающийся персонаж, и к нему тоже исключительно на "Вы".

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от HelenaA
                              Было бы интересно узнать Ваше мнение. Кто же?
                              Ваш мозг.

Есть одна музыкальная композиция, от которой у меня подкатывает к горлу комок. Исполнительница вспоминает свою реакцию, когда в детстве утонула ее сестра (на самом деле). Это в последствии оставило на ее жизни неизгладимое впечатление, и сама песня построена в форме разговора с собственным сознанием, которое пытается вытащить ее из катастрофического шока.

Нет, нет и нет!
                              Искренняя помощь подразумевает желание добра тому, кому помогает. Но не желание мести.
                              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              (Откр.6:9,10)

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от U2.
                                А на каком основании Вы в это верите? Просто потому что Вам так хочется? Тогда это надежда, но никак не вера.
                                Надежда - это ожидание того, что все произойдет так, как нам хочется.
                                Вера - уверенность в том, что все произойдет, происходит или произошло так, как нам хочется.
                                Хотение рождает обеих.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...