Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Elf18
    "Мультивселенная" это гипотеза
    Уже нет. Гипотезой она была ровно до того момента, пока гипотезой была вечная инфляция. Теперь это теория, доказательства приведены выше.

Сообщение от Elf18
    так что начало было
    Не было как видим из теории вечной инфляции. Впрочем, если бы начало даже было, то надобность в творце не возникла бы: для того, чтобы существовала возможность творения нужно, чтобы существование времени нашей Вселенной предшествовало существованию самой Вселенной, а это невозможно, так как пространство и время нашей Вселенной - это свойства самой Вселенной. Большой привет общей теории относительности, о которой Вы ничего не знаете.

Сообщение от Elf18
    Да и бесконечность актуальная невозможна
    И тут Вы неожиданно приводите доказательства этого утверждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    А что же её в учебниках нет?
    А Вы много современных учебников по космологии и космогонии прочитали? Приведите, пожалуйста, список.

Сообщение от Elf18
    Ото неверна
    И тут Вы неожиданно приводите доказательства этого тезиса. Нет, не тот бред про тензор кривизны сил инерции, а нормальные доказательства со ссылками на приличные научные журналы по физике.

Сообщение от Elf18
    слишком большая вероятность ошибки в такой экстраполяции
    Расчет вероятности ошибки, будьте добры. С конкретными цифрами, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от pavel murov
      Впрочем, если бы начало даже было, то надобность в творце не возникла бы:
      Моисей Маймонид в книге путеводитель растерянных рассматривает два варианта Бесконечная во времени вселенная и имеющая начало
      и в обоих случаях показывает нужность Бога в них

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Elf18
        и в обоих случаях показывает нужность Бога в них
        Ну вот и приводите доказательства нужности бога. В чем проблема-то?

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от pavel murov
          Это не просто модель, это теория. Модель может быть и гипотетической.
          Список доказательств на форуме я уже приводил. Для людей, которые не способны воспользоваться поиском по форуму, ну таких как Вы, могу их повторить:
          Понятно.
          Значит верующий, причем фанатично, и с неадекватными ожиданиями от окружающих.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Смертный
            Значит верующий, причем фанатично
            Это Вы про себя? Вполне возможно, что Вы правы, просто я с Вами недостаточно хорошо знаком.

Доказательства теории вечной инфляции я привёл, возразить на это Вы ничего не смогли. Хотите дальше настаивать на своей фанатичной вере?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от pavel murov
              И тут Вы неожиданно приводите доказательства этого тезиса. Нет, не тот бред про тензор кривизны сил инерции, а нормальные доказательства со ссылками на приличные научные журналы по физике..
              Муров не позорься Эйнштейн ошибиться он считал что есть общая относительность опираюсь на философские идеи Маха.
              оказался её нет есть только распостранение гравитации со скоростью света но это открыл Пол Гербер немецкий физик
              Поскольку Эйнштейн был слаб в математике он обратился к математику Гроссману, а тот ему сказал что
              еще Риччи и Леви-Чивитой, теория n-мерных многообразий ( теории Римана и Кристоффеля)
              вообщем идея в том, что нужно создать тензор Римана из 1 и 2 производных из метрики пространства-времени
              и он должен быть равен нулю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
              Ну вот и приводите доказательства нужности бога. В чем проблема-то?
              Так читайте Маймонида !

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Вовчик
                ведь Цель оправдывает Средства, если Вы помните русский санскрит...))
                Я помню, что предустановками мыслят религиозные люди, в большинстве своем. А это как раз и есть предустановка. Правильный подход, это когда средства формируют цели.
                Все у вас наоборот, товарищи.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Elf18
                  Муров не позорься
                  Позоритесь тут пока только Вы, так как никаких реальных доказательств ошибочности ОТО Вы привести не можете. Вам опять не повезло: видите ли, по первому высшему я заканчивал совместную программу МФТИ и второго меда в Москве, поэтому с физикой, космологией, космогонией у меня тоже всё хорошо.

Вам лучше попробовать обсудить со мной что-нибудь, в чём я не разбираюсь. Например, дизайн, футбол, теорию церковного хорового пения или кристаллографию на крайний случай. Но боюсь, что такой фокус со мной не прокатит, так как у меня-то есть голова на плечах и я не обсуждаю то, в чём я не разбираюсь.

Сообщение от Elf18
                  Так читайте Маймонида !
                  Я читал Маймонида больше 10 лет назад. Вряд ли с тех пор он написал что-то новое.

Итого: привести доказательства нужности бога Вы тоже не можете. Не надоело садиться в лужу из поста в пост?

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от pavel murov
                    Это Вы про себя? Вполне возможно, что Вы правы, просто я с Вами недостаточно хорошо знаком.
                    Про Вас.
                    Недостаточное знакомство не помешало Вам сделать вывод, что я не умею пользоваться поиском по форуму -
                    "Для людей, которые не способны воспользоваться поиском по форуму, ну таких как Вы"

Доказательства теории вечной инфляции я привёл, возразить на это Вы ничего не смогли. Хотите дальше настаивать на своей фанатичной вере?
                    Какой кошмар. Это просто тихий ужас, рука-лицо.
                    Вы проецируете свои комплексы на собеседника и потом с ними же боретесь.
                    Типичное поведение истерически-фанатичного сознания, безотносительно веры или атеизма.
                    Что-то возражать и доказывать я якобы хотел и должен был но не смог - только в Вашей воспаленной фантазии.
                    К реальности это не имеет никакого отношения. Также как и то, что любой собеседник, перед ответом на Ваш пост, должен догадаться что речь идет о болезненном для Вас вопросе, и начать изучать Вашу форумную деятельность.

А космологические теории я обсуждаю с друзьями физиками-теоретиками, а не с неадекватами на религиозном форуме.
                    С Вами мне говорить, как выяснилось, не о чем.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от HelenaA
                      Ему понравились мои слова
                      Т.е. привлекательность победила обоснованность? Понятно.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Смертный
                        Недостаточное знакомство не помешало Вам сделать вывод, что я не умею пользоваться поиском по форуму
                        Не помешало, а иначе бы Вы нашли самостоятельно перечень доказательств теории вечной инфляции, который (перечень) на форуме приводил уже несколько раз.

Сообщение от Смертный
                        К реальности это не имеет никакого отношения
                        Могу согласиться только с тем, что Ваш поток сознания в сообщении, на которое я отвечаю, никакого отношения к реальности не имеет и в частности не имеет никакого отношения к теории вечной инфляции. Посему диагностирую, что возразить на приведенные мною доказательства вечной инфляции Вы ничего не можете.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от HelenaA
                          Речь о ветхозаветних верующих, которые жили под законом "око за око".
                          Да ладно! Это Откровение Иоанна, написано лет через 30 после смерти Христа, который, как известно, исполнил закон. И речь идет о событиях, еще даже не случившихся (подавляющее большинство христиан считают, что не случилось до сих пор)!

Так что Ваш референс в ВЗ не принимается ни разу.

А вопрос остается - что же это за души дивные такие, что и слово Божие имели, и свидетельство, а жаждут отмщения?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от pavel murov
                            Позоритесь тут пока только Вы, так как никаких реальных доказательств ошибочности ОТО Вы привести не можете.
                            Этот факт есть в любом учебнике по ОТО тензор кривизны Римана равен нулю для сил инерции
                            я даже историю вопроса сказал
                            кстати Марсель Гроссман работал в швейцарском политехникуме
                            ото это миф
                            ото это лишь теория динамической гравитации но формулу для её открыл до Эйнштейна Пауль Гербер

Вам лучше попробовать обсудить со мной что-нибудь, в чём я не разбираюсь. Например, дизайн, футбол, теорию церковного хорового пения или кристаллографию на крайний случай. Но боюсь, что такой фокус со мной не прокатит, так как у меня-то есть голова на плечах и я не обсуждаю то, в чём я не разбираюсь.
                            Что лучше Лондон или NYC?

Итого: привести доказательства нужности бога Вы тоже не можете. Не надоело садиться в лужу из поста в пост?
                            А сколько вы готовы заплатить за это?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от HelenaA
                              На основании вот этих слов:
                              веруй в Господа Иисуса Христа,
                              и спасешься ты и весь дом твой.
                              Ну Вы даете... Знаете, у скольких верующих родные умирали в неверии? Не помог им этот стих.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Elf18
                                Этот факт есть в любом учебнике по ОТО
                                А что ОТО ошибочна факт есть?

Дайте, пожалуйста, конкретную ссылку на конкретный учебник по ОТО, где бы утверждалось, что ОТО от этого становится неверной.

Когда всё-таки обзаведетесь доказательствами ошибочности ОТО со ссылками на рецензируемые научные журналы и учебники, то возвращайтесь с ними и мы продолжим этот весёлый разговор.

Комментарий

Обработка...