наверно самое время чинить суд над флудерами
Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Тут мы погрязнем в терминологии, философии и прочем, Вы спросите про велосипед, я спрошу про телевизор, потом начнется, а что значит был, есть и будет (про длительность), про состояние, про что именно есть такое телек и велик, и т.д. Айсберг он такой, в бытовых вещах лишний и вредный, имхо.
Это игра слов, не более, тут нет никаких глубинных значений. И первая ассоциация, которая возникла на Ваш пример с телевизором.
Пример с посохом - это интерпретация, я назову палку посохом, другой скажет что это чудак с палкой, третий - что это трость, четвертый - что шест, отбиваться от хулиганов. А палка как была палкой, так и остается.Последний раз редактировалось Ystyrgar; 14 July 2019, 09:34 AM.Комментарий
-
Вопрос, между тем, так и остался: посоха небыло, и вот он есть. Откуда же он взялся, если его небыло прежде? Пока только посох, минуя все иные понятия?
Если назвать это появлением у палки бытия, и развить идею дальше, то мы придем к переходу от мифа творения из ничего, к мифу творения их первородного хаоса, путем упорядочивания. Это как тональ и нагваль в кастанедовщине (конечно не в том смысле, как приведено в википедии), реальность одна, но человек ее воспринимает через свой тональ, получается "мир людей", информационная картина, где есть свои названия и порядок, другое существо, с другой системой, ту же реальность воспринимает иначе, для него мир будет иным. Но в действительности реальность та же самая. Интерпретаторы реальности разные.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
А ведь я предупреждал, что этим и кончится (простите не удержался) -
Я бы посоветовал оставить человека в покое.
Зачем? Все что он хотел открыть о своей вере, при желании и усилии можно найти на форуме.
Не думаете, что для него вновь пришитое старое отдерет от нового и будет только хуже (хотя я уверен что пришить не выйдет)?
На те же грабли он не наступит, а что-то донести другое едва ли получится.
Только спровоцируете человека на резкие ответы.
Зачем это было нужно, один NTLL наверное знает, мне непонятно.
P.S. Вам то как раз не за что извиняться. Да и потом, нет худа без добра, я, например, познакомился с Вами, а также поменял свое ошибочное представление о Ystyrgar.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Это я его вызвала
Да и потом, нет худа без добра, я, например, познакомился с Вами, а также поменял свое ошибочное представление о Ystyrgar.
PS: спасибо за предложение дружбы (именно в этот момент)!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я тоже пытался вызывать его в сообщениях в мае до моего двухнедельного бана. Но U2 не реагировал...
И что плохого с того? Расшевелил он форум и к лучшему. А вы не согласны?
Какой то баланс должен же быть на форуме. И это только в одном разделе.Комментарий
-
А Вы думаете раньше было лучшу или выглядело лучше?
Извините...
Что до меня, то как прилетел, так и улечу.
И все вернется на круги своя.
- - - Добавлено - - -
Вы ошибаетесь, если думаете, что я как-то получаю сообщения о подобных "вызовах".
В те долгие периоды, на которые я улетаю, я понятия не имею, что тут творится.Комментарий
-
Я не с целью провокации его цитаты собирал. А для защиты от упрёка верующих, что я не принадлежал никогда ни к одной общине. Даже так называемые "свободные" христиане и то смотрят свысока. А самих то вышибли за неверие из общин. Таких, как HelenaA, не заслуженно пострадавших от властного пастора, очень мало.Комментарий
-
Memento mori (c)
-
-
Нет. Это и попытка понять взгляды людей. Ведь U2 побывал в шкуре верующих. Разве это не интересно? Всего двоих таких и встретил на форуме, ещё @Иваэмон . И все, и то вера у него теплится.Memento mori (c)
-
Не смейтесь. Да. За год пребывания на форуме я многое узнал. Например то, что современные верующие по прежнему верят в потоп по библии. Тагил в моей теме 6000 лет спорил даже и пытался обосновать его реальность.
А до общения с U2 у меня было мнение, что отпадают от веры и становятся атеистами только недалёкие люди, либо те, кто видит выгоду в чём то. А вот как вышло... Но я всё равно останусь со своей наполовину языческой верой до конца.Комментарий
-
Ой не зарекайтесь... я еще лет 5 назад был не просто уверен, что до конца жизни буду "в Учении" - это было само собой разумеющееся, я даже не мог подумать, что смогу жить без него, - но выражал желание и в новой жизни продолжать начатое в этой (у нас одним из обязательных мифов было перевоплощение и карма).
Так что человек предполагает, а... карма - располагает))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я спрашивал серьезно. Ок.
А до общения с U2 у меня было мнение, что отпадают от веры и становятся атеистами только недалёкие люди, либо те, кто видит выгоду в чём то. А вот как вышло...
Но я всё равно останусь со своей наполовину языческой верой до конца.
ещё @Иваэмон . И всё, и то вера у него теплится.Memento mori (c)
Комментарий