Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

наверно самое время чинить суд над флудерами
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Смертный
      А я и не связываю, слышал такую дефиницию от буддиста и запомнил. Трансформа с потерей личного бытия.
      Думаю, он просто не стал углубляться в детали.

Сообщение от Смертный
      Тут мы погрязнем в терминологии, философии и прочем, Вы спросите про велосипед, я спрошу про телевизор, потом начнется, а что значит был, есть и будет (про длительность), про состояние, про что именно есть такое телек и велик, и т.д. Айсберг он такой, в бытовых вещах лишний и вредный, имхо.
      Это Вы встретили одну из первых проблем - сопротивление ума. Наше сознание нарисовало привычную картину мира, с которой мы согласились, как с чем-то абсолютным и данным изначально. Когда же человек пытается расставить все на места и признать такую картину субъективной, искусственной, былая структура сопротивляется, показывая нам невозможность анализа внутри ее границ, выдавая "ошибку", мол, попробуй, разберись! - вываливая на рассудок лавину положений. Но мы-то действуем уже вне ее. У нас иные критерии. Теперь нам мало собственно данности велосипеда, нам хочется понять, что же мы имеем в действительности? Иными словами, это предмет, или иллюзия? Или иллюзия о предмете?

Сообщение от Смертный
      Это игра слов, не более, тут нет никаких глубинных значений. И первая ассоциация, которая возникла на Ваш пример с телевизором.
      Пример с посохом - это интерпретация, я назову палку посохом, другой скажет что это чудак с палкой, третий - что это трость, четвертый - что шест, отбиваться от хулиганов. А палка как была палкой, так и остается.
      Вопрос, между тем, так и остался: посоха небыло, и вот он есть. Откуда же он взялся, если его небыло прежде? Пока только посох, минуя все иные понятия?
      Последний раз редактировалось Ystyrgar; 14 July 2019, 09:34 AM.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Ystyrgar
        Теперь нам мало собственно данности велосипеда, нам хочется понять, что же мы имеем в действительности? Иными словами, это предмет, или иллюзия? Или иллюзия о предмете?
        Имеем наше представление о предмете. Полученное через органы восприятия и соотв. образом интерпретированное.

Вопрос, между тем, так и остался: посоха небыло, и вот он есть. Откуда же он взялся, если его небыло прежде? Пока только посох, минуя все иные понятия?
        Ну ладно. Взялся из палки, после того как мы ее так назвали, став использовать подходящим способом.
        Если назвать это появлением у палки бытия, и развить идею дальше, то мы придем к переходу от мифа творения из ничего, к мифу творения их первородного хаоса, путем упорядочивания. Это как тональ и нагваль в кастанедовщине (конечно не в том смысле, как приведено в википедии), реальность одна, но человек ее воспринимает через свой тональ, получается "мир людей", информационная картина, где есть свои названия и порядок, другое существо, с другой системой, ту же реальность воспринимает иначе, для него мир будет иным. Но в действительности реальность та же самая. Интерпретаторы реальности разные.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от U2.
          Остальным - в ад, долой из пространства благостного христианского общения.
          Все стало еще хуже, чем до Вашего возвращения на форум(((
          Извините...
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от HelenaA
            А ведь я предупреждал, что этим и кончится (простите не удержался) -
            Сообщение от NTLL
            Я собрал много цитат U2. из моей темы 6000 лет. В основном его диалог с @Аннета и мной. Хочу открыть тему: Откровения бывшего верующего. Но боюсь Ильи. Что посоветуйте?
            Сообщение от Смертный
            Я бы посоветовал оставить человека в покое.
            Зачем? Все что он хотел открыть о своей вере, при желании и усилии можно найти на форуме.
            Не думаете, что для него вновь пришитое старое отдерет от нового и будет только хуже (хотя я уверен что пришить не выйдет)?
            На те же грабли он не наступит, а что-то донести другое едва ли получится.
            Только спровоцируете человека на резкие ответы.
            - спровоцировали, и в ответ на резкие ответы пошел поток прямых оскорблений.
            Зачем это было нужно, один NTLL наверное знает, мне непонятно.

P.S. Вам то как раз не за что извиняться. Да и потом, нет худа без добра, я, например, познакомился с Вами, а также поменял свое ошибочное представление о Ystyrgar.
            Последний раз редактировалось Смертный; 15 July 2019, 07:27 AM. Причина: P.S.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Смертный
              P.S. Вам то как раз не за что извиняться.
              Это я его вызвала
              Да и потом, нет худа без добра, я, например, познакомился с Вами, а также поменял свое ошибочное представление о Ystyrgar.
              Ну хотя бы что то позитивное изо всей этой истории вышло :-)

PS: спасибо за предложение дружбы (именно в этот момент)!
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от HelenaA
                Это я его вызвала
                Я тоже пытался вызывать его в сообщениях в мае до моего двухнедельного бана. Но U2 не реагировал...

Сообщение от HelenaA
                И что плохого с того? Расшевелил он форум и к лучшему. А вы не согласны?
                Какой то баланс должен же быть на форуме. И это только в одном разделе.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от HelenaA
                  А Вы думаете раньше было лучшу или выглядело лучше?

Извините...
                  Да не в чем Вам извиняться.
                  Что до меня, то как прилетел, так и улечу.
                  И все вернется на круги своя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Это я его вызвала
                  Вы ошибаетесь, если думаете, что я как-то получаю сообщения о подобных "вызовах".
                  В те долгие периоды, на которые я улетаю, я понятия не имею, что тут творится.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Смертный
                    .
                    Зачем это было нужно, один NTLL наверное знает, мне непонятно.
                    Я не с целью провокации его цитаты собирал. А для защиты от упрёка верующих, что я не принадлежал никогда ни к одной общине. Даже так называемые "свободные" христиане и то смотрят свысока. А самих то вышибли за неверие из общин. Таких, как HelenaA, не заслуженно пострадавших от властного пастора, очень мало.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от NTLL
                      Я не с целью провокации его цитаты собирал. А для защиты от упрёка верующих, что я не принадлежал никогда ни к одной общине. Даже так называемые "свободные" христиане и то смотрят свысока. А самих то вышибли за неверие из общин.
                      Без обид, но это какое-то ребячество.
                      Memento mori (c)

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Смертный
                        Без обид, но это какое-то ребячество.
                        Нет. Это и попытка понять взгляды людей. Ведь U2 побывал в шкуре верующих. Разве это не интересно? Всего двоих таких и встретил на форуме, ещё @Иваэмон . И всё, и то вера у него теплится.

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Сообщение от NTLL
                          Нет. Это и попытка понять взгляды людей. Ведь U2 побывал в шкуре верующих. Разве это не интересно? Всего двоих таких и встретил на форуме, ещё @Иваэмон . И все, и то вера у него теплится.
                          И как, вынесли что-нибудь для себя, с божией помощью?
                          Memento mori (c)

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Смертный
                            И как, вынесли что-нибудь для себя, с божией помощью?
                            Не смейтесь. Да. За год пребывания на форуме я многое узнал. Например то, что современные верующие по прежнему верят в потоп по библии. Тагил в моей теме 6000 лет спорил даже и пытался обосновать его реальность.
                            А до общения с U2 у меня было мнение, что отпадают от веры и становятся атеистами только недалёкие люди, либо те, кто видит выгоду в чём то. А вот как вышло... Но я всё равно останусь со своей наполовину языческой верой до конца.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от NTLL
                              Но я всё равно останусь со своей наполовину языческой верой до конца.
                              Ой не зарекайтесь... я еще лет 5 назад был не просто уверен, что до конца жизни буду "в Учении" - это было само собой разумеющееся, я даже не мог подумать, что смогу жить без него, - но выражал желание и в новой жизни продолжать начатое в этой (у нас одним из обязательных мифов было перевоплощение и карма).
                              Так что человек предполагает, а... карма - располагает))))
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от NTLL
                                Не смейтесь. Да.
                                Я спрашивал серьезно. Ок.

А до общения с U2 у меня было мнение, что отпадают от веры и становятся атеистами только недалёкие люди, либо те, кто видит выгоду в чём то. А вот как вышло...
                                Интересный Вы человек, чаще встречается обратное мнение, что становятся верующими "только недалёкие люди, либо те, кто видит выгоду в чём то".

Но я всё равно останусь со своей наполовину языческой верой до конца.
                                Это Ваше личное дело.

ещё @Иваэмон . И всё, и то вера у него теплится.
                                Что там теплится у Иваэмон'а может сказать только он, гадать бессмысленно.
                                Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...