Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от U2.
      Реальность по групповому религиозному признаку и есть вириуальная реальность.
      У диамата есть более удачный термин - субъективная реальность.
      Пространство божественного ведь не является одинаковым для всех верующих, как в комп. игре. Каждый все представляет себе по-своему. Не будет двух совершенно одинаковых представлений при чтении Библии, мыслях о Боге или молитве, даже если это будут делать одновременно миллион верующих.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Религия карла версия 1.0 " материя вечна и бесконечна, периодически принимает новые формы своего существования;"

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от HelenaA
          Согласна.
          Объясняю это тем, что Бог, являясь лучшим "психологом", находит к каждому индивидуальный подход, открываясь человеку именно так, как он сможет принять, удовлетворяя именно его нужду.
          Но является при этом единственным и абсолютным Богом всего мироздания.
          Значит, все же должны существовать какие то общие критерии Его личности.
          Нет, у трансцендентного невозможно выявить никаких достоверных признаков. Верить - пожалуйста. Знать - никак.

Ибо, и обманывать себя мёртвой верой бы не стала, но и жить, как раньше, без веры, тоже бы уже не могла.
          Смогли бы, конечно. Жизнь после веры не только возможна, она - прекрасна. Вот я решительно сейчас не желаю назад в рабство догматам.

Мне кажется, легче никогда не верить, чем, однажды вкусив, вернуться назад, в пустоту...
          Это как дать слепому однажды увидеть свет, а потом опять возвратить его во тьму.
          Разве нет?
          Нет, конечно.
          Пока человек ослеплен верой, ему кажется, что кругом тьма. Это часть виртуальной иллюзии.
          А реальный мир, на самом деле, прекрасен. Не смотря на все изъяны, он прекраснее иллюзий. Но пока слепит вера, человеку чудится вокруг лишь тьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          У диамата есть более удачный термин - субъективная реальность.
          Соглашусь.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от U2.
            А реальный мир, на самом деле, прекрасен. Не смотря на все изъяны, он прекраснее иллюзий. Но пока слепит вера, человеку чудится вокруг лишь тьма.
            Вот не соглашусь.
            Вы ошибаетесь, если думаете, что верующие не замечают красоту этого мира.
            Дело в другом.
            Я вижу, как "венец творения" зачастую безжалостно уничтожает эту красоту, точно так же, как и себе подобных...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от HelenaA
              Вот не соглашусь.
              Вы ошибаетесь, если думаете, что верующие не замечают красоту этого мира.
              Именно не замечают и не ценят. Потому что ждут чего-то лучшего, а этот считают тленным, временным, нечистым.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                Смогли бы, конечно. Жизнь после веры не только возможна, она - прекрасна. Вот я решительно сейчас не желаю назад в рабство догматам.
                А я не желаю назад в безверие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Именно не замечают и не ценят. Потому что ждут чего-то лучшего, а этот считают тленным, временным, нечистым.
                Ну, не буду спорить.
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от NTLL
                  Библию писали люди? Вы считаете все события в Библии достоверными или нет? Всемирный потоп например или остановку солнца Навином во время сражения? Я категорически нет.
                  Я не расцениваю Ветхий завет, как вероучительную истину.А поскольку являюсь христианином - то ориентируюсь только на Христа. Читаю и стараюсь понимать только Его. Сведением разных цитат и подгонкой их по смыслу, вырывая из совершенно разных концов Библии, не занимаюсь. Зачем это делать? Даже если там и трижды-потоп описан. ...Дело вот в чем: Иисус - уникальный Учитель, не похожий ни на кого другого. И он достаточно много сказал, чтобы сконцентрироваться только на нем, а не выискивать еще глубинные какие-то информации в Ветхом завете, развешивая уши на всякие тамошние чудеса и демагогии.

Сообщение от NTLL
                  Хватит придумывать. Ну где вы видели верующих, молящихся на икону кровавого Николашки? ?
                  Молящихся не видел. Но то, что его включили в сонм святых знаю. Раз включили - значит автоматически все остальные святые ставятся под сомнение. Логично?

Сообщение от NTLL
                  А в помощь и исцеление мощами я верю. Но не всеми подряд.
                  Это не то исцеление. Какое исцеление может принести кусок мертвой плоти, хотя её бывший обладатель уже далече... Тело Иисуса стало недоступно людям после его смерти. Почему?... потому, что бы не растащили на куски и не "исцелялись". ... А вот старинными кусками людей исцеляться, выходит, "можно" и "нужно"...

Сообщение от NTLL
                  Это ещё не самое худшее. Есть версии и вовсе бредовые, что выкупа не было: Христос погиб как Матросов, приняв на себя пули - грехи.
                  Более того, нередко можно встретить сочетающих и то и другое в своем сознании. ...И выкуп, и наказание, и грехи еще понес...
                  Сообщение от NTLL
                  А какая цель прихода Христа по вашему?
                  Учить. Учить. И еще раз учить.
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что ДАЛ сына своего единородного, чтобы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную... ## ...на то я и родился в этот мир, чтобы свидетельствовать о Свете... (разговор с Пилатом).
                  Достаточно странные люди извратили понимание его миссии в некий "выкуп", "жертву", "наказание", и так далее. Эти люди неконструктивные бездельники по большей части, и так рассуждают и учат о Христе, как они это делают, именно вследствие своего образа жизни (паразитического). Они по-другому не могут мыслить. Им не понять, что такое созидать. Созидатель не будет убивать свое творение, тем более такое ценное, как Иисус. Созидатель не будет наказывать невиновного... Вот, в чем разум. Но эти люди далеки от этого...
                  Последний раз редактировалось Просто чел; 22 July 2019, 02:20 PM.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Христов Божий
                    Религия карла версия 1.0 " материя вечна и бесконечна, периодически принимает новые формы своего существования;"
                    Здесь нет никакой религия. Религия основана на вере в сверхъестественное как одну из разновидностей неестественного (в философском понимании). Вечность и бесконечность же материи - это следствие трёх базовых эпистемологических презумпций современной философии:

1) Субстанции существует, но являются абстракциями;
                    2) Мир первично субстанционально материален;
                    3) Мир в целом бесконечен, безначален и вечен.

Следствием их и является бесконечность, безначальность и вечность материи.

Помимо чисто философского понимания эта концепция подтверждается и эмпирическими научными теориями, в частности теорией вечной (хаотической) инфляции.

Каким боком Вы умудрились всё выше перечисленное принять за религию, я уж понятия не имею.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от U2.
                      Аннета, Вы, похоже, и не заметили, как своими устами свели отношение многих верующих к Творцу вселенной лишь как к поставщику услуги "Жизнь вечная. Без абонентской платы".
                      Получается, не предлагай Бог христианам вечную жизнь, то со всей своей мудростью и милостью он этим многим был бы совершенно не нужен.
                      Потребительство, как оно есть.
                      19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                      (1Кор.15:19)

А в принципе любого ребенка в детстве можно обличить в потребительском отношении к родителям. Бог наш Отец. И мы Его за это любим.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Аннета
                        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                        (1Кор.15:19)
                        Я считаю это одним из самых безнравственных высказываний Павла. Жизнь ветхозаветных патриархов, не надеявшихся на вечность, он просто опустил ниже плинтуса. Ненасытность победила.

Бог наш Отец. И мы Его за это любим.
                        Вы себе противоречите, ибо ранее писали, что многие пришли к Богу не с сыновьей любовью, а за вечной жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                        Каким боком Вы умудрились всё выше перечисленное принять за религию, я уж понятия не имею.
                        Да проецирует человек свои представления на других, не понимая, что можно жить не обожествляя кого-либо или что-либо.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Аннета
                          Бог наш Отец. И мы Его за это любим.
                          Ну то есть Вы готовы любить христианского Бога также как и сейчас, если, например, окажется, что вечной жизни не существует и Вы, Ваши близкие и все мы просто умрём?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от U2.
                            Я считаю это одним из самых безнравственных высказываний Павла. Жизнь ветхозаветных патриархов, не надеявшихся на вечность, он просто опустил ниже плинтуса. Ненасытность победила..
                            С чего Вы взяли? Христос для того и спускался в ад - чтобы ветхозаветные праведники могли принять его как Спасителя и последовать на Небеса.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от U2.
                              Да проецирует человек свои представления на других
                              Вот пока ощущения именно такие. Из той же серии постоянные странные попытки назвать атеизм религией.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                                С чего Вы взяли?
                                С того, что вечная жизнь это ветхозаветный новодел, 4-5 века до н.э.
                                Даже ко времени Иисуса еще целая религиозно-философская школа иудеев отрицала загробную жизнь и спорила с Иисусом.

Христос для того и спускался в ад - чтобы ветхозаветные праведники могли принять его как Спасителя и последовать на Небеса.
                                Из ада в рай, как учил Иисус, не переходят. Привет Лазарю.

Комментарий

Обработка...