Совершенно верно. Более того, в иудаизме и в исламе вплоть до 17-18 веков идея вечной загробной жизни очень сильно критиковалась. Окончательный слом случился из-за колонизации европейскими странами и сильного влияния христианства, при этом сами представления христианства к тому времени были очень сильно искажены под влиянием массовой культуры Ренессанса и 17-18 веков - современные представления о вечной жизни, про рай и ад, дьявола и бога, демонов и ангелов в очень сильной степени сформированы банально такими людьми как Джон Мильтон, Александр Поуп, Николя Жильбер и т.д.
Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
-
Совершенно верно. Более того, в иудаизме и в исламе вплоть до 17-18 веков идея вечной загробной жизни очень сильно критиковалась. Окончательный слом случился из-за колонизации европейскими странами и сильного влияния христианства, при этом сами представления христианства к тому времени были очень сильно искажены под влиянием массовой культуры Ренессанса и 17-18 веков - современные представления о вечной жизни, про рай и ад, дьявола и бога, демонов и ангелов в очень сильной степени сформированы банально такими людьми как Джон Мильтон, Александр Поуп, Николя Жильбер и т.д.Комментарий
-
Да, у него много чего интересного написано.
Именно. В Средние Века многие пытались наоборот изображать ад как можно ужаснее и кошмарнее.Комментарий
-
Сегодня запугивание адом работает плохо, выглядит как отталкивающая агрессия и портит реноме творца. Так что евангелисты предпочитают расхваливать прелести рая.Комментарий
-
Мой Боженька добрый. Особенно он забирает к себе страдальцев от болезней. Алкоголизм и наркомания это заболевания тоже. И сколько они страданий испытывают от своих болезней знает только милостивый Боженька.
А так, чтобы просить у Бога о своих нуждах особенных знаний и не требуется. Дома маленькие иконы были всегда.
До того, как прочёл библию (сначала новый завет) для познания пользовался атеистической литературой. Ну и фильмы и книги всякие... Но библия для меня это как некий ориентир и не более того. Каждому слову я не верю.
Проповедник Билли Грэм в книге «Как обрести мир с Богом» для обретения вечной жизни предлагает прочитать одну молитву; «Только произнесите её не торопясь».
Вот что необходимо сделать для рождения свыше - помолится.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Боже милосердный, согрешил я пред Тобою.
Прости мои грехи. От греховной жизни отрекаюсь. Пошли,
мне, Господи, спасительную веру в Сына Твоего. Принимаю
Иисуса Христа Спасителем моим. Исповедую его Господом.
С этой минуты хочу жить для Него и служить одному Тебе.
Во имя Иисуса Христа!
Аминь.
Я уже писал о том, как четверть века назад у меня был выбор в Московской центральной ЕХБ. Под влиянием сильных переживаний будущего развода я находил успокоение в слушание проповедей. Говоря языком ЕХБ "Бог стучался в моё сердце" но так и не достучался. В московской центральной церкви ЕХБ был много раз (начиная с 1992 года), но так и не принял водное крещение. Удержали земные корни и то, что несмотря на хорошее отношение ко мне с их стороны, они какие то другие. Люди с музыкальным образованием не редкость в ЕХБ. А вот схема этапов жизни, характерная для Москвы: школа и после институт (студенческая жизнь) здесь не работала. Они работали где угодно, только не врачами, инженерами (в упрощённом виде может и были), экономистами, юристами, физиками и т.п. Это отдаляло меня от них. Хотя любой водопроводчик и водитель хорошо ориентировался в библии.
В последующие годы, начиная с 1994, приходил редко послушать проповеди, несколько раз в год. А сейчас тоже в записи иногда смотрю воскресные служения в записи по интернету на их сайте.
К Богу обращаюсь иногда, но я ни разу "обратной связи" не слышал. Воспринимаю такие рассказы верующих как помешательство рассудка. Кстати, и на проповедях в ЕХБ "обратная связь" не одобрялась (если хочешь узнать ответ Бога, то ищи его в библии).Последний раз редактировалось NTLL; 22 July 2019, 07:18 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не то исцеление. Какое исцеление может принести кусок мертвой плоти, хотя её бывший обладатель уже далече... Тело Иисуса стало недоступно людям после его смерти. Почему?... потому, что бы не растащили на куски и не "исцелялись". ... А вот старинными кусками людей исцеляться, выходит, "можно" и "нужно"...
«И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4Цар. 13:21)
Учить. Учить. И еще раз учить.
Ибо так возлюбил Бог мир, что ДАЛ сына своего единородного, чтобы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную... ## ...на то я и родился в этот мир, чтобы свидетельствовать о Свете... (разговор с Пилатом).
Достаточно странные люди извратили понимание его миссии в некий "выкуп", "жертву", "наказание", и так далее. Эти люди неконструктивные бездельники по большей части, и так рассуждают и учат о Христе, как они это делают, именно вследствие своего образа жизни (паразитического). Они по-другому не могут мыслить. Им не понять, что такое созидать. Созидатель не будет убивать свое творение, тем более такое ценное, как Иисус. Созидатель не будет наказывать невиновного... Вот, в чем разум. Но эти люди далеки от этого...Комментарий
-
Может и к лучшему, что мой Бог остановил меня. Любовь без брака за блуд не считал и считаю. Прелюбодеяние да, но разведённым можно любить и без печати в паспорте.
Крайности ни к чему.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока человек ослеплен верой, ему кажется, что кругом тьма. Это часть виртуальной иллюзии.
А реальный мир, на самом деле, прекрасен. Не смотря на все изъяны, он прекраснее иллюзий. Но пока слепит вера, человеку чудится вокруг лишь тьма.
Было неправильным с моей стороны говорить так.
Забираю свои слова обратно.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Из ада в рай, как учил Иисус, не переходят. Привет Лазарю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но из Ваших ответов понятно, что такое всемогущество Вам не нужно. Вам нужен Бог предсказуемый, готовый исполнить обещанное и дать Вам вожделенную вечность.
За ЭТО Вы любите Бога, вовсе не за его замечательные качества.
- - - Добавлено - - -
Не скажите, сам факт этого отрицания говорит о том, что даже во времена Иисуса идея вечной жизни была не столь очевидна.
Люди - нет. Но не Бог.
Если люди, то как же они из ада в рай перейдут?Комментарий
-
Странный оттенок "отдал" присущ только русскому переводу под призмой догмата "выкупа". Во всех английских версиях (не абы, какой народ, согласитесь) - записано, например, просто ДАЛ (gave). Неспроста. Заметьте, не заплатил, не оторвал от себя, а просто дал... это мы, на пост-совке с подачи православия помешаны на "подложном наказании" и "самовыкупе". Там, кстати, тоже это есть, но не так явно, и не так напористо продвигается.Комментарий
-
Языки с бедной грамматикой имеют другие механизмы компенсации. Английский, например, многозначностью терминов. Так что не надо редуцировать к "просто дал". Немецкий побогаче будет грамматически, и потому использует в указанном отрывке hingegeben, а не просто gegeben.Комментарий
Комментарий