Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
-
В ад попадут те, кто обманывал. А кто платил пострадавшие. Их за что?Комментарий
-
Этот форум вбил последний гвоздь в крышку веры в библию. Фанатизм верующих мне за год пребывания опротивел. Мне мой Бог куда милее. И куча святых разумеется.
Прежде гибель нам всечасно
Здесь грозила на пути,
Но Христос рукою властной
Нас призвал за Ним идти.
Были в рубищах мы бедных,
Ныне мы богаты в Нем,
Круг сокровищ заповедных
Он нам даст в краю Своем.
Пусть средь бед и испытанья
В тайных помыслах сердец
Твердо будет упованье:
С нами Бог, благой Отец!
Радость наша совершенна,
От Христа, не от людей,
И ничто во всей вселенной
Овладеть не может ей.
Почему? А вот сравните.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
Не находите общее? А когда выходил на улицу после собрания, то у меня было ощущение, что на комсомольском собрании времён СССР побывал. И стало противно.Комментарий
-
Вера и доверие Иисусу, жизнь с Ним, как эталоном разумности и милосердия среди людей - это нечто иное. Совсем иное. Он также является Другом и Помощником.
Я, например, тоже против теории "выкупа-платы-за грешников". Воспринимаю Господа, как Истинного Учителя. И этого достаточно. Больше ничего не требуется - никаких святых, никаких икон, мощей и так далее. Разговаривая с фанатами "выкупа" - конечно же вы не постигнете никакого разума, потому, что его там нет. Есть только непонятная хитрость, по сути лукавство по муссированию версий, почему, типа, всё было именно так. Низменная хитрость - ничего более. Кто-то когда-то сочинил хитрую "теорию выкупа", а миллионы последователей её распостраняют поныне. Эти люди не познали Господа разумом. Говорят, что всё, ради чего Он приходил - тупо "умереть за нас"... Откуда здесь будет разум, которого жаждете такие, как Вы, и подобные Вам ищущие люди?!...
Но они есть на этом форуме. По моим подсчетам здесь 50 на 50 фанатов "выкупа" и его непринимателей. Год на форуме - это мало. Побудьте еще. Здесь есть реальные бриллианты разума и рассудка. Просто Вы их пока не определили из общего числа пишущих.
Не все песни в ЕХБ нравились. Вот например эта вызывала разочарование:
Прежде гибель нам всечасно
Здесь грозила на пути,
Но Христос рукою властной
Нас призвал за Ним идти.
Были в рубищах мы бедных,
Ныне мы богаты в Нем,
Круг сокровищ заповедных
Он нам даст в краю Своем.
Пусть средь бед и испытанья
В тайных помыслах сердец
Твердо будет упованье:
С нами Бог, благой Отец!
Радость наша совершенна,
От Христа, не от людей,
И ничто во всей вселенной
Овладеть не может ей.
Почему? А вот сравните.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
Не находите общее? А когда выходил на улицу после собрания, то у меня было ощущение, что на комсомольском собрании времён СССР побывал. И стало противно.
Всё меняется. Всё течет. Богословие ЕХБ пост-совка отличается, например, от американского. Американец, например, в большинстве своем не может понять, что Иисус - это Бог. Сын Божий - да, но не Бог. Не судите о людях и церквях так строго. Я вот смотрю на людей в нашей церкви, и думаю: а ведь эти образованные и неглупые люди внутри живут немного другой жизнью, что бы ни говорилось на кафедре. И большинство приходит всё же ради тусовки. И это тоже неплохо. Где двое или трое собраны во имя Мое - там Я посреди них.Комментарий
-
Вера в искупительную жертву Христа - это догма. Но фанатично верущие воспринимают ее как очевидное и забывают об этом.
В моем желании открутится от ада нет ничего греховного. Покупали же христиане идульгенции когда то.. чем они лучше? Да и православии за большие деньги попы помогают избежать ада. Как крупным мафиози например.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Новый русский перевод
«Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Перевод Еп. Кассиана
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
Есть только один посредник, ИИСУС, попы не посредники они махинаторы.
Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Жизнь вечная это подарок, а не товар.Комментарий
-
Кому в ад или рай решать вроде как Богу, не?
В ад попадут те, кто обманывал. А кто платил пострадавшие. Их за что?
серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.Комментарий
-
Похоже Вы догадываетесь, о Ком я. И святые подтвердили бы, если были бы живы. Сейчас их с нами нет. Где они - никто не знает. Это сейчас, по прошествии многих лет мы знаем их, как святые, типо (можно без типо). А чем они являлись при жизни остается только догадываться. Например, в православии иные святые - совсем и не святые, а убийцы ... "праведный полководец" А. Невский, или кровавый Николаша... Поэтому, - ну, их, этих святых!... кто их назначал и зачем - остается только догадываться. Разве, что, для прельщения людей, таких, например, которые верят в умершую маму (простите), "силу" икон, "силу" мощей и так далее.
А в помощь и исцеление мощами я верю. Но не всеми подряд.
Я, например, тоже против теории "выкупа-платы-за грешников". Воспринимаю Господа, как Истинного Учителя. И этого достаточно. Больше ничего не требуется - никаких святых, никаких икон, мощей и так далее. Разговаривая с фанатами "выкупа" - конечно же вы не постигнете никакого разума, потому, что его там нет. Есть только непонятная хитрость, по сути лукавство по муссированию версий, почему, типа, всё было именно так. Низменная хитрость - ничего более. Кто-то когда-то сочинил хитрую "теорию выкупа", а миллионы последователей её распостраняют поныне. Эти люди не познали Господа разумом. Говорят, что всё, ради чего Он приходил - тупо "умереть за нас"... Откуда здесь будет разум, которого жаждете такие, как Вы, и подобные Вам ищущие люди?!..., приняв на себя пули - грехи.
А какая цель прихода Христа по вашему?Комментарий
-
Скорее все же не от реальности, а от смерти. У многих, пришедших к Богу в реальности всё, казалось бы прекрасно - живи и радуйся. Но сознание того, что придет день и тебя не станет, заставляет искать Того, Кто дает жизнь вечную. Умирать, в смысле исчезать навсегда, никому не хочется.
Получается, не предлагай Бог христианам вечную жизнь, то со всей своей мудростью и милостью он этим многим был бы совершенно не нужен.
Потребительство, как оно есть.Комментарий
-
сразу после покаяния. Этим мне продолбили все мозги на протяжение многих лет моего посещения. И Билли Грэм так считал...
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, Вы не ЕХБ, так что к Вам это не относится.
Поскольку у Вас свое собственное верование, то просто верьте, например, что место в раю Вам уже гарантировано за спасение черепахи от вороны. И будет Вам счастье.Комментарий
-
Лично у меня так и было - бегство от холодной и черствой реальности.
Может быть, Вы правы в том, что это является признаком слабости.
Но я не боюсь признаться и в своей слабости, не боюсь признать свое жизненное "банкротство" ни перед Богом, ни перед людьми, ибо без Него - не могу ничего.
Бог же для христиан - очень даже реален. Поэтому христианство - это не уход от пугающей реальности в иллюзию, но переход в другую, многим более прекрасную реальность. В ту самую реальность, для жизни в которой и создал нас Бог. Отсюда и влечение души к тому Прекрасному, что ожидает в вечности. И нежелание далее оставаться в испорченной грехом реальности, без всякой надежды на изменение таковой к лучшему.
А предвкушение Совершенства Бог дает вкусить нам уже здесь, через общение с Ним, даруя свои любовь и теплоту.
Кто откажется от такого в пользу жёсткой действительности, где необходимо всегда быть сильным, где, показав свою слабость, рискуешь быть затоптанным?Последний раз редактировалось HelenaA; 22 July 2019, 01:16 PM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И Кто - Ваш Бог?
Откуда у Вас знания о Нем?
Не из библии?
Не находите общее? А когда выходил на улицу после собрания, то у меня было ощущение, что на комсомольском собрании времён СССР побывал.
Могу Вас в чем то понять.
Коммунисты взяли многие изречения из библии. Да и сама идея коммунизма в чем то созвучна учению Христа о всеобщем братстве. Вот только ни Ленин, ни его преемники не довели людей до обещанной цели, да и не вели никуда, просто сами паразитировали на народе.
Христос же сам работает в человеке, чтобы довести его до цели. И доведёт обязательно, ибо
начавший в вас доброе
дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа (послание к Филиппийцам 1:6)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Бог же для христиан - очень даже реален.Комментарий
-
Объясняю это тем, что Бог, являясь лучшим "психологом", находит к каждому индивидуальный подход, открываясь человеку именно так, как он сможет принять, удовлетворяя именно его нужду.
Но является при этом единственным и абсолютным Богом всего мироздания.
Значит, все же должны существовать какие то общие критерии Его личности.
Вы наверняка помните, как я описывал финал, постигший мою веру, и наверняка бы не хотели такое пережить.
Для меня такое стало бы полным крахом. Ибо, и обманывать себя мёртвой верой бы не стала, но и жить, как раньше, без веры, тоже бы уже не могла.
Поэтому, наверное, у меня особое отношение к бывшим верующим.
Мне кажется, легче никогда не верить, чем, однажды вкусив, вернуться назад, в пустоту...
Это как дать слепому однажды увидеть свет, а потом опять возвратить его во тьму.
Разве нет?
- - - Добавлено - - -
Это было, как в пустыне находишь родник чистой воды...
Реальность по групповому религиозному признаку и есть вириуальная реальность. Вы и сами признавали, что доказательств нет.
Да, зачастую пытаемся доказать неверующим, чтобы привести их к вере. В этом и заключается наша ошибка: если будут доказательства, то уже не будет места вере.
А без веры угодить Богу невозможно (с).
Если бы Богу было нужно, Он бы позаботился о доказательствах...
- - - Добавлено - - -
А что нужно, чтобы стать верующим, для которого место в раю "бронируется", Вам не говорили?
... на протяжение многих лет моего посещения.
- - - Добавлено - - -
Александр, так возьмите и прямо так и скажите Иисусу, типа я верю в Тебя и не хочу попасть в ад. Но хочу встретиться на небесах со своими родными. Что мне делать?
Если Вы будете искренним, Он Вам так или иначе ответит.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий