Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от NTLL
    Вера в искупительную жертву Христа - это догма.
    Писание говорит об этом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от U2.
      Вы еще не поняли, что индульгенции и помощь попов это лишь способ выгодно продать лапшу заушную желающим обмануться?
      Послушай от отпевании мафиози Япончика. Почему столько много дураков? Япончик захотел чтобы его отпели и пожалуйста.

Сообщение от U2.
      Что такие средства скорее приведут человека в ад, чем избавят?
      В ад попадут те, кто обманывал. А кто платил пострадавшие. Их за что?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от HelenaA
        Что сказать Вам, Александр...?
        Это Ваша душа тянется к Богу. Я так думаю.
        Этот форум вбил последний гвоздь в крышку веры в библию. Фанатизм верующих мне за год пребывания опротивел. Мне мой Бог куда милее. И куча святых разумеется.

Сообщение от HelenaA
        У меня до уверования тоже такое было: когда слышала песни о Боге, небесах, вечности, какая то непонятная тоска по чему то близкому и родному появлялась...
        Не все песни в ЕХБ нравились. Вот например эта вызывала разочарование:

Прежде гибель нам всечасно
        Здесь грозила на пути,
        Но Христос рукою властной
        Нас призвал за Ним идти.
        Были в рубищах мы бедных,
        Ныне мы богаты в Нем,
        Круг сокровищ заповедных
        Он нам даст в краю Своем.

Пусть средь бед и испытанья
        В тайных помыслах сердец
        Твердо будет упованье:
        С нами Бог, благой Отец!
        Радость наша совершенна,
        От Христа, не от людей,
        И ничто во всей вселенной
        Овладеть не может ей.

Почему? А вот сравните.

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
        И Ленин великий нам путь озарил:
        На правое дело он поднял народы,
        На труд и на подвиги нас вдохновил!

В победе бессмертных идей коммунизма
        Мы видим грядущее нашей страны,
        И Красному знамени славной Отчизны
        Мы будем всегда беззаветно верны!

Не находите общее? А когда выходил на улицу после собрания, то у меня было ощущение, что на комсомольском собрании времён СССР побывал. И стало противно.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от NTLL
          Этот форум вбил последний гвоздь в крышку веры в библию. Фанатизм верующих мне за год пребывания опротивел. Мне мой Бог куда милее. И куча святых разумеется..
          Так ведь не надо верить в Библию. Вера в Библию - это идол. Вера в свод книг, что может быть печальнее. Но всё же Писание нужно изучать. Оно информирует о Том, кто есть Свет, о том, Кто освещает голову человеческую. Похоже Вы догадываетесь, о Ком я. И святые подтвердили бы, если были бы живы. Сейчас их с нами нет. Где они - никто не знает. Это сейчас, по прошествии многих лет мы знаем их, как святые, типо (можно без типо). А чем они являлись при жизни остается только догадываться. Например, в православии иные святые - совсем и не святые, а убийцы ... "праведный полководец" А. Невский, или кровавый Николаша... Поэтому, - ну, их, этих святых!... кто их назначал и зачем - остается только догадываться. Разве, что, для прельщения людей, таких, например, которые верят в умершую маму (простите), "силу" икон, "силу" мощей и так далее.
          Вера и доверие Иисусу, жизнь с Ним, как эталоном разумности и милосердия среди людей - это нечто иное. Совсем иное. Он также является Другом и Помощником.
          Я, например, тоже против теории "выкупа-платы-за грешников". Воспринимаю Господа, как Истинного Учителя. И этого достаточно. Больше ничего не требуется - никаких святых, никаких икон, мощей и так далее. Разговаривая с фанатами "выкупа" - конечно же вы не постигнете никакого разума, потому, что его там нет. Есть только непонятная хитрость, по сути лукавство по муссированию версий, почему, типа, всё было именно так. Низменная хитрость - ничего более. Кто-то когда-то сочинил хитрую "теорию выкупа", а миллионы последователей её распостраняют поныне. Эти люди не познали Господа разумом. Говорят, что всё, ради чего Он приходил - тупо "умереть за нас"... Откуда здесь будет разум, которого жаждете такие, как Вы, и подобные Вам ищущие люди?!...
          Но они есть на этом форуме. По моим подсчетам здесь 50 на 50 фанатов "выкупа" и его непринимателей. Год на форуме - это мало. Побудьте еще. Здесь есть реальные бриллианты разума и рассудка. Просто Вы их пока не определили из общего числа пишущих.

Сообщение от NTLL
          Не все песни в ЕХБ нравились. Вот например эта вызывала разочарование:

Прежде гибель нам всечасно
          Здесь грозила на пути,
          Но Христос рукою властной
          Нас призвал за Ним идти.
          Были в рубищах мы бедных,
          Ныне мы богаты в Нем,
          Круг сокровищ заповедных
          Он нам даст в краю Своем.

Пусть средь бед и испытанья
          В тайных помыслах сердец
          Твердо будет упованье:
          С нами Бог, благой Отец!
          Радость наша совершенна,
          От Христа, не от людей,
          И ничто во всей вселенной
          Овладеть не может ей.

Почему? А вот сравните.

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
          И Ленин великий нам путь озарил:
          На правое дело он поднял народы,
          На труд и на подвиги нас вдохновил!

В победе бессмертных идей коммунизма
          Мы видим грядущее нашей страны,
          И Красному знамени славной Отчизны
          Мы будем всегда беззаветно верны!

Не находите общее? А когда выходил на улицу после собрания, то у меня было ощущение, что на комсомольском собрании времён СССР побывал. И стало противно.
          Так и мне в ЕХБ не всё нравится. Впрочем, все церкви разные. У каждой "своя программа". Учение в каждой из них может отличаться. В моей, например, в последнее время (и я несказанно этому рад) пошел тренд на движение к "толстовству". Главный пастор почитывает Толстого, и уже не проповедует, что Иисус - это Бог Отец, а, представьте себе ...Брат. Теорию выкупа пока не опровергает, но говорит о ней неуверенно, а слова "искупил нас" - заменил на "спас нас, когда мы были грешниками".
          Всё меняется. Всё течет. Богословие ЕХБ пост-совка отличается, например, от американского. Американец, например, в большинстве своем не может понять, что Иисус - это Бог. Сын Божий - да, но не Бог. Не судите о людях и церквях так строго. Я вот смотрю на людей в нашей церкви, и думаю: а ведь эти образованные и неглупые люди внутри живут немного другой жизнью, что бы ни говорилось на кафедре. И большинство приходит всё же ради тусовки. И это тоже неплохо. Где двое или трое собраны во имя Мое - там Я посреди них.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от NTLL
            Вера в искупительную жертву Христа - это догма. Но фанатично верущие воспринимают ее как очевидное и забывают об этом.

В моем желании открутится от ада нет ничего греховного. Покупали же христиане идульгенции когда то.. чем они лучше? Да и православии за большие деньги попы помогают избежать ада. Как крупным мафиози например.
            1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Новый русский перевод
            «Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
            Современный перевод РБО
            Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
            Перевод Еп. Кассиана
            Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
            Есть только один посредник, ИИСУС, попы не посредники они махинаторы.
            Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            Жизнь вечная это подарок, а не товар.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от NTLL
              Послушай от отпевании мафиози Япончика. Почему столько много дураков? Япончик захотел чтобы его отпели и пожалуйста.
              Какое отношение к попаданию в ад имеют все эти отпевания и отплясывания? Это просто коммерческая услуга, оказаная одними людьми другим.
              Кому в ад или рай решать вроде как Богу, не?

В ад попадут те, кто обманывал. А кто платил пострадавшие. Их за что?
              Цитата немного не в тему, но принцип тот же:

серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Просто чел
                Но всё же Писание нужно изучать. Оно информирует о Том, кто есть Свет, о том, Кто освещает голову человеческую.
                Библию писали люди? Вы считаете все события в Библии достоверными или нет? Всемирный потоп например или остановку солнца Навином во время сражения? Я категорически нет.

Сообщение от Просто чел
                Похоже Вы догадываетесь, о Ком я. И святые подтвердили бы, если были бы живы. Сейчас их с нами нет. Где они - никто не знает. Это сейчас, по прошествии многих лет мы знаем их, как святые, типо (можно без типо). А чем они являлись при жизни остается только догадываться. Например, в православии иные святые - совсем и не святые, а убийцы ... "праведный полководец" А. Невский, или кровавый Николаша... Поэтому, - ну, их, этих святых!... кто их назначал и зачем - остается только догадываться. Разве, что, для прельщения людей, таких, например, которые верят в умершую маму (простите), "силу" икон, "силу" мощей и так далее.
                Хватит придумывать. Ну где вы видели верующих, молящихся на икону кровавого Николашки?
                А в помощь и исцеление мощами я верю. Но не всеми подряд.

Сообщение от Просто чел
                Я, например, тоже против теории "выкупа-платы-за грешников". Воспринимаю Господа, как Истинного Учителя. И этого достаточно. Больше ничего не требуется - никаких святых, никаких икон, мощей и так далее. Разговаривая с фанатами "выкупа" - конечно же вы не постигнете никакого разума, потому, что его там нет. Есть только непонятная хитрость, по сути лукавство по муссированию версий, почему, типа, всё было именно так. Низменная хитрость - ничего более. Кто-то когда-то сочинил хитрую "теорию выкупа", а миллионы последователей её распостраняют поныне. Эти люди не познали Господа разумом. Говорят, что всё, ради чего Он приходил - тупо "умереть за нас"... Откуда здесь будет разум, которого жаждете такие, как Вы, и подобные Вам ищущие люди?!...
                Это ещё не самое худшее. Есть версии и вовсе бредовые, что выкупа не было: Христос погиб как Матросов, приняв на себя пули - грехи.

А какая цель прихода Христа по вашему?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Аннета
                  Скорее все же не от реальности, а от смерти. У многих, пришедших к Богу в реальности всё, казалось бы прекрасно - живи и радуйся. Но сознание того, что придет день и тебя не станет, заставляет искать Того, Кто дает жизнь вечную. Умирать, в смысле исчезать навсегда, никому не хочется.
                  Аннета, Вы, похоже, и не заметили, как своими устами свели отношение многих верующих к Творцу вселенной лишь как к поставщику услуги "Жизнь вечная. Без абонентской платы".
                  Получается, не предлагай Бог христианам вечную жизнь, то со всей своей мудростью и милостью он этим многим был бы совершенно не нужен.
                  Потребительство, как оно есть.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от U2.
                    Какое отношение к попаданию в ад имеют все эти отпевания и отплясывания? Это просто коммерческая услуга, оказаная одними людьми другим.
                    Кому в ад или рай решать вроде как Богу, не?
                    Нет, по учению ЕХБ в раю место для верующих бронируется сразу после покаяния. Этим мне продолбили все мозги на протяжение многих лет моего посещения. И Билли Грэм так считал...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от U2.
                      Цитата немного не в тему, но принцип тот же:

серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                      Есть и альтернативные мнения при трактовании библейских текстов. Дескать, Христос оставил нам очень много благодати..

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от NTLL
                        Нет, по учению ЕХБ в раю место для верующих бронируется сразу после покаяния. Этим мне продолбили все мозги на протяжение многих лет моего посещения. И Билли Грэм так считал...
                        Во-первых, за неподобающее поведение бронь могут и отменить
                        Во-вторых, Вы не ЕХБ, так что к Вам это не относится.

Поскольку у Вас свое собственное верование, то просто верьте, например, что место в раю Вам уже гарантировано за спасение черепахи от вороны. И будет Вам счастье.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от U2.
                          А я склонен считать религиозность попыткой бегства от реальности, которая местами слишком невыносима.
                          Когда сознание не может принять такую реальность, оно прячется в альтернативную, где все так, как хотелось бы.
                          Сообщение от Иваэмон
                          А вот в случае ментального бегства от пугающей реальности он никогда в этом не признается - ни себе, ни другим. Чувствует, что это признак слабости.
                          Почему же не признАется?
                          Лично у меня так и было - бегство от холодной и черствой реальности.
                          Может быть, Вы правы в том, что это является признаком слабости.
                          Но я не боюсь признаться и в своей слабости, не боюсь признать свое жизненное "банкротство" ни перед Богом, ни перед людьми, ибо без Него - не могу ничего.

Бог же для христиан - очень даже реален. Поэтому христианство - это не уход от пугающей реальности в иллюзию, но переход в другую, многим более прекрасную реальность. В ту самую реальность, для жизни в которой и создал нас Бог. Отсюда и влечение души к тому Прекрасному, что ожидает в вечности. И нежелание далее оставаться в испорченной грехом реальности, без всякой надежды на изменение таковой к лучшему.

А предвкушение Совершенства Бог дает вкусить нам уже здесь, через общение с Ним, даруя свои любовь и теплоту.
                          Кто откажется от такого в пользу жёсткой действительности, где необходимо всегда быть сильным, где, показав свою слабость, рискуешь быть затоптанным?
                          Последний раз редактировалось HelenaA; 22 July 2019, 01:16 PM.
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от NTLL
                            Мне мой Бог куда милее. И куча святых разумеется.
                            И Кто - Ваш Бог?
                            Откуда у Вас знания о Нем?
                            Не из библии?
                            Не находите общее? А когда выходил на улицу после собрания, то у меня было ощущение, что на комсомольском собрании времён СССР побывал.
                            ))))
                            Могу Вас в чем то понять.

Коммунисты взяли многие изречения из библии. Да и сама идея коммунизма в чем то созвучна учению Христа о всеобщем братстве. Вот только ни Ленин, ни его преемники не довели людей до обещанной цели, да и не вели никуда, просто сами паразитировали на народе.
                            Христос же сам работает в человеке, чтобы довести его до цели. И доведёт обязательно, ибо

начавший в вас доброе
                            дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа
                            (послание к Филиппийцам 1:6)

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от HelenaA
                              Но я не боюсь признаться и в своей слабости, не боюсь признать свое жизненное "банкротство" ни перед Богом, ни перед людьми
                              Значит, Вы признаете, что сбегаете в альтернативную реальность из-за неприемлемости реальности окружающей?

Бог же для христиан - очень даже реален.
                              Реальность по групповому религиозному признаку и есть вириуальная реальность. Вы и сами признавали, что доказательств нет.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от U2.
                                И тут мы максимально близко подходим к точке пересечения наших позиций. Вы можете иметь какое угодно представление о Боге, но при этом оно остается Вашим личным, персональным, глубинным - и при том никак логически не доказуемым и не переносимым на других.
                                Согласна.
                                Объясняю это тем, что Бог, являясь лучшим "психологом", находит к каждому индивидуальный подход, открываясь человеку именно так, как он сможет принять, удовлетворяя именно его нужду.
                                Но является при этом единственным и абсолютным Богом всего мироздания.
                                Значит, все же должны существовать какие то общие критерии Его личности.
                                Вы наверняка помните, как я описывал финал, постигший мою веру, и наверняка бы не хотели такое пережить.
                                Да. Все еще слишком хорошо помню.
                                Для меня такое стало бы полным крахом. Ибо, и обманывать себя мёртвой верой бы не стала, но и жить, как раньше, без веры, тоже бы уже не могла.
                                Поэтому, наверное, у меня особое отношение к бывшим верующим.
                                Мне кажется, легче никогда не верить, чем, однажды вкусив, вернуться назад, в пустоту...
                                Это как дать слепому однажды увидеть свет, а потом опять возвратить его во тьму.
                                Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Значит, Вы признаете, что сбегаете в альтернативную реальность из-за неприемлемости реальности окружающей?
                                Да, я этого и не скрываю.
                                Это было, как в пустыне находишь родник чистой воды...
                                Реальность по групповому религиозному признаку и есть вириуальная реальность. Вы и сами признавали, что доказательств нет.
                                А кому нужны доказательства? Мне - нет. Точно так же и любому христианину.
                                Да, зачастую пытаемся доказать неверующим, чтобы привести их к вере. В этом и заключается наша ошибка: если будут доказательства, то уже не будет места вере.
                                А без веры угодить Богу невозможно (с).
                                Если бы Богу было нужно, Он бы позаботился о доказательствах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Нет, по учению ЕХБ в раю место для верующих бронируется сразу после покаяния.
                                А что нужно, чтобы стать верующим, для которого место в раю "бронируется", Вам не говорили?
                                ... на протяжение многих лет моего посещения.
                                Вы многие годы посещали баптистскую общину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                В моем желании открутится от ада нет ничего греховного.
                                Александр, так возьмите и прямо так и скажите Иисусу, типа я верю в Тебя и не хочу попасть в ад. Но хочу встретиться на небесах со своими родными. Что мне делать?

Если Вы будете искренним, Он Вам так или иначе ответит.

Комментарий

Обработка...