Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
    а как быть с воскресшими/ожившими спустя долгое время? Ведь мозг должен бы умереть через менее чем 10 минут. Нет?
    Нет. По последним данным, активность мозга регистрируется на протяжении 40-60 мин. после постановки диагноза смерти, а в редких случаях отмечалась до нескольких часов. Это в случае реальной смерти. Но бывает и принятие за смерть комы, шока и других состояний. Ошибки в диагнозе. Воскресений реально умерших до сих пор не зафиксировано.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Иваэмон
      Нет. По последним данным, активность мозга регистрируется на протяжении 40-60 мин. после постановки диагноза смерти, а в редких случаях отмечалась до нескольких часов. Это в случае реальной смерти. Но бывает и принятие за смерть комы, шока и других состояний. Ошибки в диагнозе.
      и что дальше?

пустота?
      великое ничьто?
      аннигиляция?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Иваэмон
        Нет. По последним данным, активность мозга регистрируется на протяжении 40-60 мин. после постановки диагноза смерти, а в редких случаях отмечалась до нескольких часов. Это в случае реальной смерти. Но бывает и принятие за смерть комы, шока и других состояний. Ошибки в диагнозе.
        Вам на слово не верю.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от U2.
          Нет, Вы быстро отвечаете. 4600 постов за 6 месяцев, это не признак вдумчивого размышления над ответом. И сколько глав учебника Вы прочитали за 3 минуты, да будет позволено мне спросить?
          .
          Есть разные ответы. Я не вчера родился и как мир устроен знаю.
          Это очень старая книга Бонк.
          Я вообще читал почти все русские книги по английскому языку с 18 века.
          Они все есть в библиотеке в Лондоне.
          Книги 18 века лучше чем Бонк( кроме произношения future там футуре).
          есть книги неплохие 50-60 годов 20 века.
          А после -это очень плохие книги
          исключения -книги для дипломатов СССР на английском языке ( но там это переедания старых, современные).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Иваэмон
            Утверждайте, утверждайте.
            Вижу, вам нравится эта картинка, вы от нее получаете удовольствие.
            ничуть, просто констатация факта.
            Разве я могу отказать вам в получении удовольствия?
            Мне Эпикур это запрещает))
            вооот, а Спаситель -советует.

не греши, советует Спаситель - твой грех в вечности и Боге может не поместится.
            ......чьё?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Виталич
              и что дальше?

пустота?
              великое ничьто?
              аннигиляция?
              Строго говоря, поскольку я на все сто не знаю, и никто не знает, тут есть некая свобода предположений.
              Приняв за основу некоторые известные данные, лично я предполагаю уничтожение сознания с большой вероятностью - примерно 99%.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от U2.
                Полагаю, что упоминание должного тут не совсем уместно, ибо Вы мне ничего не должны. Форумное общение мне нравится именно свободой формата, только если есть интерес и желание что-то высказать или выразит. Тем не менее, за встречную откровенность весьма признателен.
                Пожалуйста. Взаимопонимание - залог продуктивной беседы. Без откровенности здесь никуда. Очень странно было бы с моей стороны такой возможностью пренебречь.

Сообщение от U2.
                Значит, Таганрога не было .
                Ага. Была авария. В одну сторону - колеса, в другую - вагоны. Посередине рельсы в небытие.

Сообщение от U2.
                Ваша история весьма необычна, и довольно мало пересекается с моей - кроме стратегических моментов.
                Да, это так. И Ваш подход мне близок и понятен. Я тоже строил дом. Теперь - именно дом, свой собственный, в котором буду жить, а не просто безликое здание непонятного назначения, в котором мне выделена щедрым хозяином целая холодная комната с тумбочкой и одно койко-место, чему я должен, по какой-то причине, быть несказанно рад. Наше отличие в том, что материал мне щедро предоставили со стороны, а Вам пришлось самому потрудиться.

Сообщение от U2.
                Тем не менее, теперь некоторые крупные пробелы заполнены, и, думается, в данном контексте рад Ваших прежних высказываний обретает больший смысл. А понимать собеседника (даже если и в чем-то не соглашаясь), это большое дело.
                Очень многое мне и самому еще не понятно - не осознанно до конца. Да, может быть, никогда и не будет осознанно. Хорошо, что из моих слов Вы сделали полезные для себя выводы и мое сообщение оказалось не напрасным.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Виталич
                  вооот, а Спаситель -советует.
                  Советует лишить вас удовльствия думать определенным образом???
                  Не верю!!! (с)
                  )))

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Иваэмон
                    ....Если Бог и существует
                    факт.
                    в русской традиции Бог есть Дух=Действующая Сила и Саваоф=Повелитель Сил.
                    (вероятность чего крайне мала),
                    ошибаетесь - вероятность 100%
                    то вряд ли он напоминает нацистского офицера.
                    верно.

в русской традици Он - Спас.
                    Выше я объяснил это ссылкой на ваш же священный текст.
                    Так что не боюсь от слова "совсем".))
                    и не нужно.

Боятся -ни нужно.

Спаситель так советует , повелевая - приидите ко Мне все...

...обратите внимание : глагол стоит в повелительном наклонении: будете спорить, что это повеление - не Божие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Советует лишить вас удовльствия думать определенным образом???
                    так Вы и не сможете - лишить.
                    Стоит ли пытаться?
                    Не верю!!! (с)
                    )))
                    и это мудро: верьте Богу, а все прочие слова подвергайте сомнению.
                    ......чьё?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Виталич
                      факт.
                      ошибаетесь - вероятность 100%верно.
                      (зевая) Поехали по привычной колее. Не верю. Убеждайте. Доказательства - в студию.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Иваэмон
                        Строго говоря, поскольку я на все сто не знаю, и никто не знает, тут есть некая свобода предположений.
                        Приняв за основу некоторые известные данные, лично я предполагаю уничтожение сознания с большой вероятностью - примерно 99%.
                        но сознание не есть квинтэссенция человека , человек суть есть -душа=виталистическая(жизненная) энергия , которая не исчезает.

аналогия с материальным миром Вам известна лучше чем виталичу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        (зевая) Поехали по привычной колее. Не верю. Убеждайте. Доказательства - в студию.
                        мне - лень.

и лень особенно сильно потому ,чьто Иваэмон - не хочет разбираться - сам.

- - - Добавлено - - -

...виталич просто подождёт пока Иваэмон или сам решит всё понять( и естественно - найдёт и поймёт, потому что умнее виталича)

или расшибёт свой горделивый лоб об вечность за краем своей могилы.
                        ......чьё?

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Виталич
                          мне - лень.

и лень особенно сильно потому ,чьто Иваэмон - не хочет разбираться - сам.
                          Не))) не "потому чьто", а просто - лень. Так честнее.
                          И правильно: вера же не доказывается. Она принимается или не принимается. Спорить и что-то доказывать здесь смешно.
                          потому что умнее виталича)
                          Вы мне льстите)))
                          Лесть - порок для христианина или нет?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

выбирайте, сэр..
                            ......чьё?

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Иваэмон
                              Нет.
                              Дат. Спустя около семи минут начинаются НЕОБРАТИМЫЕ изменения в нервной ткани. Строго говоря, на уровне высокоработоспособного, деятельного органа, мозг можно представить на рубеже до пяти минут. Далее - развал исходной системы и серьезные нарушения.

Сообщение от Иваэмон
                              По последним данным, активность мозга регистрируется на протяжении 40-60 мин. после постановки диагноза смерти, а в редких случаях отмечалась до нескольких часов. Это в случае реальной смерти.
                              Вот о реальной смерти и спрашивают. А Вы людей путаете, снова не разобравшись до конца. Следовые импульсы могут регистрироваться весьма длительный период, только к работе мозга эти спонтанные вспышки никакого отношения уже не имеют.

Сообщение от Иваэмон
                              Но бывает и принятие за смерть комы, шока и других состояний.
                              Бывает всякое. Даже наличие поверхностного дыхания, достаточного для обеспечения минимальной нервной деятельности, но никак не регистрирующееся без спецаппаратуры.

Сообщение от Иваэмон
                              Воскресений реально умерших до сих пор не зафиксировано.
                              Осталось понять, кто такие "реально умершие".

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Виталич
                                выбирайте, сэр..
                                Морфеус, это ты???

Комментарий

Обработка...