Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от pavel murov
    Сложную психику имеют социальные виды насекомых, вроде пчел, стрекоз, термитов... У муравьев, к примеру, обнаружено явное самосознание.
    На комментарии к статье обратите внимание, там про автора интересная информация:
    "Автор этой статьи - представитель западной псевдонауки (не только у нас имеются "петрики").
    Легко ищутся Гуглом ее прошлые "заслуги": она была автором раскритикованных в дым работ по воздействию мобильных телефонов на муравьев, ужасному влиянию WiFi излучения на прорастание кресс-салата, и прочей подобной мути. Вполне возможно, что она не мошенник от науки, а просто выжившая из ума бабушка, искренне занимающаяся ерундой. Но, тем не менее, у ее репутация научного фрика, в одной компании с торсионщиками и гомеопатами.
    Поэтому и журнал стрёмный. И нет за полтора года никаких упоминаний об этом "важном открытии".
    А автору обзора следовало бы проверять информацию перед публикацией, а то прям неловко."

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Fin1
      На комментарии к статье обратите внимание
      На комментарии на научно-популярном форуме? Спасибо, я не настолько извращенец.

Сообщение от Fin1
      И нет за полтора года никаких упоминаний об этом "важном открытии".
      Для тех, кто не умеет пользоваться Гуглом и базами научных статей - возможно. А так найти перепечатку статьи аж в Ethology не проблема.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от pavel murov
        Для тех, кто не умеет пользоваться Гуглом и базами научных статей - возможно. А так найти перепечатку статьи аж в Ethology не проблема.
        При чем здесь, кто ее перепечатал, речь о том, что сама статья и ее автор вызывают сомнения, и что вы понимаете под Ethology, если ethology.ru, то не велик авторитет.
        Последний раз редактировалось Fin1; 28 August 2019, 09:07 AM.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от pavel murov
          Пожалуйста, прочтите внимательно, о чём говорит Лоренц. А говорит он о том, что бессмысленно говорить о неком едином и единственном инстинкте самосохранения, так как за поведением самосохранения (и любым иным сложным поведением) стоит множество причин.
          Эх, pavel murov. Вы философ и мечтатель

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от HelenaA
            Меня такой ответ тоже не устраивает.

Ну так, на мой взгляд, в этих двух переводах и смысл разный. Нет?
            В переводе Лютера Царство Небесное "страдает от насилия" или "подвергается насилию".
            В синодальном такого смысла нет.

Я действительно не очень понимаю эти слова Иисуса, поэтому и спросила.
            Я сейча скажу Вам, Елена,может быть не по Библии, но все равно получится как по Библии.
            Сила, она в правде, а правда одна-эта Истина.
            А Истина-это Хритос.
            Мне нравится вот этот отрывок из старого фильма...и актера уже нет.., а правда как была, так и есть. Правд много не бывает-правда она одна, эта правда и есть Истина.
            Вот об этом, только другими словами, и говорит герой этого фильма.

Человек очень силен,но не мышцами, а духом, эта сила выручала многих в самые трудные моменты, если он был уверен в себе и в своих близких.
            Но сила духа - это тоже ничто без любви, а любовь- это Истина во веки веков.
            Помните Он говорит-Вера твоя спасла тебя.
            А сии есть три-Вера, Надежда и Любовь,но Любовь из них больше. Аминь.
            Как то может быть коряво сказал, но я и не Аарон.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Fin1
              При чем здесь, кто ее перепечатал
              Напрямую: ценность статьи в peer-review журнале несколько выше, чем ценность чьего-то комментария на научно-популярном сайте. Ценность последнего же где-то на уровне надписи на заборе. Ну это если Вы не в курсе.

Сообщение от Fin1
              если ethology.ru
              Я не знаю, что такое ethology.ru. Я веду речь про крупный научный журнал в области этологии, зоопсихологии и сравнительной психологии, выпускаемый издательством Wiley. Также статью печатали в The Journal of Ethology издательства Springer и в одном из ведущих мировых журналов в области зоологии Annual Review of Animal Biosciences. Но мнение аж целого комментатора с научно-популярного сайта намного ценнее, ага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Эх, pavel murov. Вы философ и мечтатель
              Странный комментарий. Если Вам нечего сказать по существу, то давайте на этом и закончим.

P.S. Кстати, в настоящее время философами принято называть людей, которые профессионально занимаются академической философией. Я к ним не отношусь.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от HelenaA
                Я подумала над Вашими словами.
                На мой взгляд, выделенное - не совсем корректно.
                Христиане выбирают жизнь с Богом не только из за будущего, не только из за Его "пряников", но, в первую очередь - ради Него самого.
                В теории да, но на практике... Давеча обсуждали слова Павла "если мы только в этой жизни надеемся на Христа...", помните?

Ну и скажу о себе, что не вижу ничего такого, чего бы я была лишена из за моей веры. В том то и дело, что никаких жертв с моей стороны нет, если не считать жертвой то, что приходится переступать через свой эгоизм.
                Хм, имение продавать тоже не пробовали?

Мне хорошо живётся с Богом, лучше чем без Него. И я хочу, чтобы я так же думала и тогда, когда (возможно) придут какие либо тяжёлые испытания.
                Ну, успехов Вам. Ничего против не имею.
                А есть тут и другие участники (не будем называть, запрещено правилами), которые совсем не выглядят счастливыми, и, похоже, ждут не дождутся когда всяких грешников ад проглотит. Вот такие люди явно потеряли свое настоящее.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Халк
                  Мне нравится вот этот отрывок из старого фильма...и актера уже нет.., а правда как была, так и есть. Правд много не бывает-правда она одна, эта правда и есть Истина.
                  В вашем отрывке о правде разглагольствует фашиствующий молодчик, бандит, решающий все свои проблемы кулаком и пулей.
                  Не знаю, одна правда или нет, но его правда - это не моя правда.
                  Здесь все уверены, что Бог тоже один. И на пряжках и фляжках нацистов тоже красовалась надпись: "С нами Бог".
                  Так что поосторожней с пафосными и демагогическими сентенциями о Правде и Истине, батенька.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Иваэмон
                    Здесь все уверены,
                    Милостивый государь, а я разве с вами разговаривал?

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от pavel murov
                      Я веду речь про крупный научный журнал в области этологии, зоопсихологии и сравнительной психологии, выпускаемый издательством Wiley.
                      Ссылочку будьте добры на публикацию этой статьи в данном журнале.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Халк
                        Милостивый государь, а я разве с вами разговаривал?
                        Здесь формат форума, а не чата, так что каждый волен отвечать на любое сообщение.

А касательно персонажа фильмов Брат и Брат-2 - я вполне согласен с уважаемым Иваэмон. Более того, и сам Сергей Бодров-младший говорил:

Знаю, что Данилу часто упрекают в том, что он примитивен, прост и незамысловат Ну, отчасти я с этим согласен.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                        Ссылочку будьте добры на публикацию этой статьи в данном журнале.
                        Для ссылочки Вам нужна платная подписка на журнал, которую Вы, разумеется, оформлять не будете. Так что ищите самостоятельно через какую-нибудь очередную версию Sci-Hub. Также можно бесплатно заказать, если Вы работаете в научной, образовательной или культурной организации.

Надеюсь, что для Вас как для человека, любящего ссылаться на источники вековой давности, это не будет грандиозной проблемой.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от pavel murov
                          Для ссылочки Вам нужна платная подписка на журнал, которую Вы, разумеется, оформлять не будете. Так что ищите самостоятельно через какую-нибудь очередную версию Sci-Hub. Также можно бесплатно заказать, если Вы работаете в научной, образовательной или культурной организации.

Надеюсь, что для Вас как для человека, любящего ссылаться на источники вековой давности, это не будет грандиозной проблемой.
                          Я заниматься этим не буду, вы утверждаете, что данная статья опубликована в журнале Ethology, я в этом сомневаюсь, будьте добры подтвердить свое утверждение.
                          Что касается вековой давности, удивительно, что вы ссылаетесь на Лоренца.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Халк
                            Вот об этом, только другими словами, и говорит герой этого фильма.
                            Только никакой правды за ним нет. В Америке правда.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA
                              . В том то и дело, что никаких жертв с моей стороны нет, если не считать жертвой то, что приходится переступать через свой эгоизм. Да, бывает трудно сделать это, бывает, и нередко, что и не получается.
                              только не надо путать эгоизм с себялюбилием, да эгоизм превращается в обществе в норме в чувство справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              @Теххи Шекк @U2. @Иваэмон
                              Давайте я вам, как бывшим верующим, напоследок процитирую следующие понравившиеся мне слова:
                              А мне Теххи Шекк сказала что верит в Бога !

Я верю в Бога.

Это он создал законы, по которым живет мирозданье

Комментарий

• капАра шелИ
                                Участник

• 24 August 2019
                                • 72

Сообщение от U2.
                                Хм, имение продавать тоже не пробовали?
                                Я пробовал... Увы, на поверку оказалось, что оно никому не нужно.

Здравствовать Вам, Ю-ту, желаю.
                                ..все воюете?

Ростислав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                В погоне за будущим человек непременно теряет настоящее. А если мифического будущего таки нет, то человек теряет все.
                                ...вообще-то Бог хочет что бы мы жили здесь и сейчас. И жили, кстати, хорошо.

Комментарий

Обработка...