Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Иваэмон
    Ого, у нас уже наблюдается АБСОЛЮТНОЕ совершенство)))
    В этом АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕННОМ мире всюду страдания, разложение и смерть.
    Имхо, заявлять об абсолютном совершенстве мира может только бессовестный человек.

PS Вот у гностиков, приписавших этот мир Сатане, в отличие от павлиан, совесть была...
    И у буддистов она имеется.
    Это так, к слову.
    Смерть-это результат жизнедеятельности живого организма-не более того. В ней ней ничего страшного-вы же не страшитесь рождения?
    Так и смерть-ничем не отличается от рождения. Жизнь началась и жизнь кончилась, но Жизнь продолжается-она вечна.
    А если бы вы были чуточку внимательнее, то скорее всего обратили бы внимание на то, что я говорю о несовершенном самосознии самого человека.
    У зверя живущего в дикой природе сознание тоже совершенно и здоровый лев разорвет человека, вторгнувшегося в его ореал обитания-он охраняет свою прайд, свой вид.
    А Ваши хотелки так и останутся с вами до гроба.
    Поймите , я не пытаюсь вам ничего доказать, я всего лищь констатирую факт.
    Последний раз редактировалось Халк; 28 August 2019, 02:53 AM.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Халк
      Причем здесь Ваши гнилые фрукты? Спелый фрукт хранится не долго.
      Снова не удосужились понять суть комментируемого вопроса? Я как раз приводил иллюстрацию, что на момент сотворения все могло и выглядеть "хорошо весьма", а потом развалилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
      Смерть-это результат жизнедеятельности живого организма-не более того.
      Результатом жизнедеятельности являются экскрименты, пот, и прочие артефакты. Смерть это прекращение жизнедеятельности, а не результат.

В ней ней ничего страшного-вы же не страшитесь рождения?
      Неродившийся человек не может страшиться своего рождения, поскольку еще не существует. Ваш КО.

Так и смерть-ничем не отличается от рождения.
      Вы, простите, бредите?

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от U2.
        Вы, простите, бредите?
        Ум, убаюканный сказками, теряет всякую связь с реальностью.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Халк
          Смерть-это результат жизнедеятельности живого организма-не более того
          Смерть, как правильно сказал уважаемый U2, - это прекращение жизнедеятельности. Более того, как скоро наступит смерть, мягко скажем, не всегда зависит от наших желаний и действий: безусловно образ жизни влияет на продолжительность жизни, но, во-первых, есть факторы, которые никаким образом жизни не исправишь (вроде генетики); во-вторых, есть травмы, несчастные случаи и т.п.; в-третьих, какой образ жизни не веди, но за пределы физиологической нормы в 120-150 лет выйти невозможно.

Сообщение от Халк
          вы же не страшитесь рождения?
          Проблематично страшиться рождения, так как даже нервная система формируется окончательно на 20-24 неделях (это одна из причин, почему аборты не рекомендуется делать после 24 недели). Какая-то способность психики к страху уже после 24 недели, наверное, постепенно формируется, но осмысленный страх - это даже не после рождения, а годам к 3, а до этого только примитивные рефлективные эмоциональные реакции.

При этом страх смерти у человека (а возможно и у ряда других животных с высокоразвитым интеллектом, самосознанием, высокой степенью разумности - к примеру, эксперименты с обучением человекообразных обезьян языкам жестов показывают, что у них также есть страх смерти) является довольно распространенным и с ним сталкивается большинство людей. Возможно Вы пытаетесь сказать, что необязательно верить в какую-то несуществующую в объективной реальности загробную жизнь a la религиозные концепции, чтобы избавиться от страха смерти - но это банальность.

Сообщение от Халк
          Так и смерть-ничем не отличается от рождения
          Смерть и рождение - это совершенно разные явления. Смерть - прекращение жизнедеятельности, рождение - физиологический процесс отделения плода от тела матери, с момента коего плод считается полноценно самостоятельным живым существом.

Сообщение от Халк
          но Жизнь продолжается-она вечна
          Нет, жизнь отдельного организма не вечна. Жизнь биологического вида не вечна. Даже существование жизни в нашей Вселенной имеет своё начало и вполне может иметь конец. О вечности жизни как феномена можно порассуждать разве что на уровне какой-нибудь условной вечной инфляционной мультивселенной, которая безначальна и бесконечна во времени.

Сообщение от Халк
          и здоровый лев разорвет человека, вторгнувшегося в его ореал обитания-он охраняет свою прайд, свой вид.
          С зоологией у Вас явные проблемы. На самом деле охраной территорией, как и почти всем остальным, у львов занимаются самки.

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от U2.
            Результатом жизнедеятельности являются экскрименты, пот, и прочие артефакты. Смерть это прекращение жизнедеятельности, а не результат.
            Вполне возможно "экскрименты, пот, и прочие артефакты", это Ваш результат жизнедеятельности,может быть.
            Только пот и экскрименты-это не "прочие артефакЫ".
            Либо вы не владеете предметом , либо у вас очень плохо с русским языком.
            В любом случае вы не понимаете сути христианского определения слова-смерть.
            Вы можете ходить, бегать , прыгать, выделять пот.., но быть мертвецом.
            Для христианина-Жизнь, это Христос.
            Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною.(с)

Прекращайте свои мерзкие антихристианкие, сатанинские бредни, становитесь Человеком и живите, а не ползайте аки червь на чреве.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от pavel murov
              Смерть и рождение - это совершенно разные явления. Смерть - прекращение жизнедеятельности, рождение - физиологический процесс отделения плода от тела матери, с момента коего плод считается полноценно самостоятельным живым существом.
              Просто удивительно, что такие элементарные вещи приходится истолковывать верующим в 21 веке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
              Вполне возможно "экскрименты, пот, и прочие артефакты", это Ваш результат жизнедеятельности,может быть.
              Не может быть, а факт. Вам бы учебник по биологии толковый, да способность его осилить - глядишь и осознали бы глубину невежественного позора, в который Вы тут себя погрузили.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от pavel murov

При этом страх смерти у человека (а возможно и у ряда других животных с высокоразвитым интеллектом, самосознанием, высокой степенью разумности - к примеру, эксперименты с обучением человекообразных обезьян языкам жестов показывают, что у них также есть страх смерти) является довольно распространенным и с ним сталкивается большинство людей.
                А как же тараканы? Они, что смерти не бояться? Или крысы...

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Халк
                  Ну возможно Вы не потеете и не какаете. Бывает. Кстати, с последним бы я срочно обратился к врачу - от запора можно и умереть.

А все остальные люди в нормальном физиологическом состоянии в качестве результатов (продуктов) жизнедеятельности выдают кал, мочу, пот, секрецию желез и т.д.

Сообщение от Халк
                  В любом случае вы не понимаете сути христианского определения слова-смерть.
                  Определения слова "смерть" надо искать в толковом словаре, а не в христианской литературе.

Сообщение от Халк
                  Вы можете ходить, бегать , прыгать, выделять пот.., но быть мертвецом..
                  Звучит как бред. Мертвые не могут ходить, бегать, прыгать и т.д.

Сообщение от Халк
                  Прекращайте свои мерзкие антихристианкие, сатанинские бредни
                  Лучше Вы прекращайте нести бред, а то читать это невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  Просто удивительно, что такие элементарные вещи приходится истолковывать верующим в 21 веке...
                  Я бы заметил, что некоторым верующим. Прямо ранее в этой теме есть отличный пример честной с окружающими верующей, чья позиция вызывает уважение в отличие от бреда ряда других персонажей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  А как же тараканы? Они, что смерти не бояться? Или крысы...
                  Крысы как раз являются высокоинтеллектуальными существами, так что скорее всего испытывают вполне осмысленный страх смерти. А вот тараканы вряд ли - у них довольно примитивно устроенная психика, построенная на примитивных эмоционально-рефлексивных и инстинктивных реакциях. Сложную психику имеют социальные виды насекомых, вроде пчел, стрекоз, термитов... У муравьев, к примеру, обнаружено явное самосознание.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от pavel murov

Крысы как раз являются высокоинтеллектуальными существами, так что скорее всего испытывают вполне осмысленный страх смерти. А вот тараканы вряд ли - у них довольно примитивно устроенная психика, построенная на примитивных эмоционально-рефлексивных и инстинктивных реакциях. Сложную психику имеют социальные виды насекомых, вроде пчел, стрекоз, термитов... У муравьев, к примеру, обнаружено явное самосознание.
                    Это как предположения или очевидные для современной науки факты? А инстинкт самосохранения и стах смерти это разве не одно и то же? Всегда считал что это так...

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от U2.
                      В погоне за будущим человек непременно теряет настоящее. А если мифического будущего таки нет, то человек теряет все.
                      Я подумала над Вашими словами.
                      На мой взгляд, выделенное - не совсем корректно.
                      Христиане выбирают жизнь с Богом не только из за будущего, не только из за Его "пряников", но, в первую очередь - ради Него самого.
                      Да, начальной мотивацией могут быть страх "кнута" или желание "пряников". Но со временем, это отодвигается на второй план, человек начинает видеть красоту самого Бога, красоту Его учения и хочет быть с Ним ради Него самого. Хотя, не стану отрицать, что и Его подарки тоже играют свою роль, однако - не первостепенную.

Ну и скажу о себе, что не вижу ничего такого, чего бы я была лишена из за моей веры. В том то и дело, что никаких жертв с моей стороны нет, если не считать жертвой то, что приходится переступать через свой эгоизм. Да, бывает трудно сделать это, бывает, и нередко, что и не получается. Но, когда это удаётся, приходит радость, а еще помогает в отношениях с окружающими. То есть - все опять для меня же :-)
                      И понимаешь слова:
                      6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
                      7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
                      8 Нечестие твоё относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.

Мне хорошо живётся с Богом, лучше чем без Него. И я хочу, чтобы я так же думала и тогда, когда (возможно) придут какие либо тяжёлые испытания.
                      Извините, если получилось пафосно, но я на самом деле так думаю :-)
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от NTLL
                        Это как предположения или очевидные для современной науки факты?
                        Что именно? Наличие самосознания у муравьев не вызывает особых сомнений, тем более что за последние пару лет было проведено еще множество подобных экспериментов на муравьях. То, что крысы высокоинтеллектуальные создания - факт. То, что крысы скорее всего способны испытывать осознанный страх смерти - предположение, но предположение стоящее на довольно твердой почве.

Сообщение от NTLL
                        А инстинкт самосохранения и стах смерти это разве не одно и то же?
                        Нет. Вообще есть серьезные сомнения, что инстинкт самосохранения существует. Процитирую Вам самого Конрада Лоренца, одного из крупнейших ученых в области этологии, зоопсихологии и бихевиоризма со странички Википедии про инстинкт самосохранения:

Активность организма, которую можно назвать по её функции питание, размножение или даже самосохранение, конечно же, никогда не бывает результатом лишь одной-единственной причины или одного-единственного побуждения. Поэтому ценность таких понятий, как «инстинкт размножения» или «инстинкт самосохранения», столь же ничтожна, сколько ничтожна была бы ценность понятия некоей особой «автомобильной силы», которое я мог бы с таким же правом ввести для объяснения того факта, что моя старая добрая машина все ещё ездит Кто знаком с патологическими нарушениями врождённых механизмов поведения эти механизмы мы и называем инстинктами, тот никогда не подумает, будто животными, и даже людьми, руководят какие-то направляющие факторы, которые постижимы лишь с точки зрения конечного результата, а причинному объяснению не поддаются и не нуждаются в нём. Поведение, единое с точки зрения функции например, питание или размножение, всегда бывает обусловлено очень сложным взаимодействием очень многих физиологических причин.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Халк
                          Есть стандартный вариант ответа на этот вопрос - исполнять заповеди. Меня он в свое время устраивал, а сейчас нет.
                          Меня такой ответ тоже не устраивает.
                          Тут дело не в переводе, а в смысловой нагрузке.
                          Ну так, на мой взгляд, в этих двух переводах и смысл разный. Нет?
                          В переводе Лютера Царство Небесное "страдает от насилия" или "подвергается насилию".
                          В синодальном такого смысла нет.

Я действительно не очень понимаю эти слова Иисуса, поэтому и спросила.
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от pavel murov
                            Что именно? Наличие самосознания у муравьев не вызывает особых сомнений, тем более что за последние пару лет было проведено еще множество подобных экспериментов на муравьях. То, что крысы высокоинтеллектуальные создания - факт. То, что крысы скорее всего способны испытывать осознанный страх смерти - предположение, но предположение стоящее на довольно твердой почве.
                            А муравьи могут уверовать в своего бога? Ну раз есть самосознание...

Сообщение от pavel murov
                            Нет. Вообще есть серьезные сомнения, что инстинкт самосохранения существует. Процитирую Вам самого Конрада Лоренца, одного из крупнейших ученых в области этологии, зоопсихологии и бихевиоризма со странички Википедии про инстинкт самосохранения:
                            Если инстинкта самосохранения не существует, то почему убегают от опасности тараканы?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от pavel murov
                              Я бы заметил, что некоторым верующим. Прямо ранее в этой теме есть отличный пример честной с окружающими верующей, чья позиция вызывает уважение в отличие от бреда ряда других персонажей.
                              Соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Какие жертвы мне пришлось принести? Свою гордыню, некоторые зависимости?

А кто сказал, что своей гордыней Вы пожертвовали? Может, Вы встанете во весь рост, и, окинув публику взглядом, скажете: Ныне я свободна от гордыни!
                              Вот была бы потеха, право.

Есть и другие вещи, которыми Вы пожертвовать оказались не готовы. Например "Продавайте имения ваши и давайте милостыню.". Иисус сказал. Не пробовали? Вот это была бы жертва.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от NTLL
                                А муравьи могут уверовать в своего бога? Ну раз есть самосознание...
                                А самосознание разве должно автоматически вести к появлению такой психической способности как метафизическая вера и её частного случая веры религиозной? Разумеется, нет. Способность к метафизической вере является побочкой дефектов устройства когнитивных систем обработки данных в психике ряда социальных видов млекопитающих и птиц (например, голуби проявляют уверенную способность к появлению всяких стереотипов, ритуального мышления и т.п., а у человекообразных обезьян могут даже формироваться проторелигиозные культы). За социальными видами насекомых такого неизвестно, хотя их культурная и общественная жизнь крайне разнообразна.

Сообщение от NTLL
                                Если инстинкта самосохранения не существует, то почему убегают от опасности тараканы?
                                Пожалуйста, прочтите внимательно, о чём говорит Лоренц. А говорит он о том, что бессмысленно говорить о неком едином и единственном инстинкте самосохранения, так как за поведением самосохранения (и любым иным сложным поведением) стоит множество причин.

Комментарий

Обработка...