Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Сергей5511
    Китайский.На алиэкспресс купленый
    Шо, думаете, не найдется?
    Только это не епархиальные подвалы, где в грязных чанах варят канифоль с гуталином))) На Али оригинальный, сомалийский.
    Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от Инопланетянка
      А давайте, Юстик, я вам такую историю расскажу, реальную:
      В тысяча девятьсот девяносто втором году у меня умер дедушка, а через два месяца скоропостижно умер папа.
      Мама, на этой почве, несколько стала не в себе, уверовала и начала слушать всех подряд "проповедников".
      Так вот, она меня (маленькую) потащила на какой-то семинар некоего дяди (фамилию его не помню), который вещал от имени Иисуса Христа.
      Этот дядя, после долгого словоизвержения решил изгнать бесов из присутствующих в зале. Сказал сразу: "Кому-то может стать плохо, тошнить, истерика и т.д."
      Начал что-то бормотать себе под нос, ну типа читать молитву.
      Я смотрю по сторонам: моя мама плачет, какую-то бабу мужик в проходе на руках несёт, кто-то истерически что-то кричит.
      Мои мысли в этот момент: кретины. люди внушаемые кретины.
      Я, лет десяти от роду, сижу совершенно спокойно и только диву даюсь, насколько люди могут быть дебилами.
      А почему эти люди дебилы?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от esox
        А почему эти люди дебилы?
        Потому, что внушаемы.
        Нормальный человек, не дебил, и не пошёл бы никогда на подобный семинар.
        Маму свою дебилкой я не считаю, кончено, но у неё тогда был такой жизненный период, что разум её помутился.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ystyrgar
          Плонь, со мной за двадцать лет произошло столько всего разного,
          Кстати, Юстик, а что такого разного с вами произошло? Ну хоть один случай расскажите. Интересно))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

А вы посылайте, Юстик, посылайте.
            Ну как крецы посылают учёных с их датировками, которые в шесть тысяч лет не укладываются.
            Вот и не берите дурной пример с простофиль-недоучек, одни из которых, имея религиозное образование (но не опыт), пытаются рассказать ученым о науке, и с других, имеющих отношение к науке (но ничего в ней толком не понимающие), которые с умным видом рассуждают о сущности трасцендентного "с научной точки зрения". Два противоборствующих лагеря и оба же составляют полные придурки.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Сергей5511
              Ну коль тебя не устраивают рациональные объяснения, то вот тебе набор, таких милых твоему разуму нерациональных.
              Объяснение не может быть одновременно и достоверным и НЕрациональным. НЕрациональные явления потому и называются НЕобъяснимыми, поскольку НИ ОДНО достоверное предложение не может достаточно отразить особенность их проявлений. А придумывать разнообразные отмазки я умею не хуже тебя.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Аннета
                Холод, дурноту и потеря сознания и не только в церкви. Не обижайтесь, я не шучу, но сделайте УЗИ желчного пузыря. Порой наши проблемы лежат не в той плоскости в которой мы ищем.
                Нормально у меня все. Это какой-то внешний фактор вкупе с индивидуальной чувствительностью. Ибо сейчас я могу от этого спокойно защитится, но будучи мальчиком и юношей не умел.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Иваэмон
                  Великий Спиноза сказал, что случайное событие - это событие, причины которого мы не знаем.
                  Так и в случае кажущегося необъяснимым.
                  Событие, причины которого неустанавливаемы на данный момент, никак не отражает возможность установления их для будущих времен в равной же мере и не исключая такую вероятность. Любые крайние убеждения от этого ошибочны и приводят к ошибочным же заключениям.

Сообщение от Иваэмон
                  Как говорит народная мудрость, чудес не бывает))).
                  И это характернейший пример такого ошибочного заключения.

Сообщение от Иваэмон
                  А ваши симптомы дурноты практически наверняка из-за спазмов сосудов головного мозга.
                  Это не физиологическое ощущение. Точнее сказать, не имеющее физиологического отражения, как, например: тошнота, помутнение рассудка, сильные позывы ко-сну и пр.. Аналог подобрать очень сложно.

Сообщение от Иваэмон
                  У меня есть подозрение, что до сих пор используют фальсификат.
                  Просто потому что:
                  Я знаю, что такое ладан.

Сообщение от Иваэмон
                  В мире столько храмов, что никаких деревьев не хватит. Настоящий ладан должен быть очень дорог.
                  Мне доводилось иметь дело с токсичными смолами. Хоть бы хны. Тем более, что подобные же эффекты я встречал, например, в музеях живописи и выставках с рядом других лиц, да и сам однажды испытал такое вне церкви. Дело не в ладане.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                    Тем более, что подобные же эффекты я встречал, например, в музеях живописи и выставках с рядом других лиц, да и сам однажды испытал такое вне церкви.
                    Значит, храм ни при чем.
                    Зачем тогда спрашиваете про это у христиан?
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Полковник
                      А чо вякаешь тогда? Шиза прогрессирует?
                      Вякаешь как раз ты, ибо твоего мнения никто пока не спрашивал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      Значит, храм ни при чем.
                      ? Ладан не при чем. Так не о нем и речь.

Сообщение от Иваэмон
                      Зачем тогда спрашиваете про это у христиан?
                      Затем, что подобные случаи в подавляющем большинстве связаны с местами культа строго определенного характера или предметами искусства, такую особенность отображающих.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                        Затем, что подобные случаи в подавляющем большинстве связаны с местами культа строго определенного характера или предметами искусства, такую особенность отображающих.
                        Судя по тому, что вы сказали, строго определенный культ тоже ни при чем.
                        Проведите эксперимент: походите к буддистам или в синагогу. Можно и в мечеть, если пустят.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Кстати, Юстик, а что такого разного с вами произошло? Ну хоть один случай расскажите. Интересно))
                          Вообще-то, это жизнь, Плоня, а не Диснейленд.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                            Вообще-то, это жизнь, Плоня, а не Диснейленд.
                            Я вас прошу рассказать хоть один необычный случай из вашей жизни, а не цитировать мою подпись под аватаром.
                            Ну расскажите)) Или вы дуетесь на меня?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Иваэмон
                              Судя по тому, что вы сказали, строго определенный культ тоже ни при чем.
                              Проведите эксперимент: походите к буддистам или в синагогу. Можно и в мечеть, если пустят.
                              Еще как при чем. Для подобной фигни нужны строго определенные условия, или комплекс таковых. Если соблюдается - "накроет" где угодно. У меня есть личное представление (гипотеза), но хотелось бы узнать обоснованное мнение христиан по этому поводу - вдруг я чего-то упускаю из виду и мои выводы ошибочны?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                                ... твоего мнения никто пока не спрашивал.
                                Малыш - иди к воспитательнице и пусть она тебе объяснит правила сетевого этикета и ведения дискуссии на форумах.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...