Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от Инопланетянка
    Потому, что внушаемы.
    Нормальный человек, не дебил, и не пошёл бы никогда на подобный семинар.
    Маму свою дебилкой я не считаю, кончено, но у неё тогда был такой жизненный период, что разум её помутился.
    Большинство людей приходят в такие общества именно в минуты когда помощи ждать не где.
    Обращаются к Богу в минуты отчаяния.
    Где тот опыт? Который позволит отличить мужика с бабушкой на руках, как вы написали выше, от клоунов, которые создают сцену падений в обмороки от вселения духов. И прочего излияния благодатей и т.д.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Я вас прошу рассказать хоть один необычный случай из вашей жизни, а не цитировать мою подпись под аватаром.
      Я и не цитировал, просто совпало.

Ну расскажите)) Или вы дуетесь на меня?
      Нет. Я на Плонек не умею обижаться. Просто очень многие случаи затрагивают частные моменты, к которым я не могу быть равнодушен; или такие, о которых просто не имею морального права рассказывать.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от esox
        Большинство людей приходят в такие общества именно в минуты когда помощи ждать не где.
        Обращаются к Богу в минуты отчаяния.
        Где тот опыт? Который позволит отличить мужика с бабушкой на руках, как вы написали выше, от клоунов, которые создают сцену падений в обмороки от вселения духов. И прочего излияния благодатей и т.д.
        Видите ли, esox, если у человека момент отчаяния и он верующий, то лучше пойти в церковь, а не на семинар какого-то проходимца. Согласны?
        А ещё лучше к специалисту, то бишь, к психологу.
        И в проходе не бабушку несли, а бабу. Тётку взрослую, но не старую.
        А клоунов и прочих самозванцев человек должен отличать от чего-то "возвышенно-сверхъестественного" путём своего умения пользоваться интеллектом.
        Вот большинство не умеет. Потому и процветают различные шарлатаны, как тот дядя, или ясновидящие, или участники "Битвы экстрасенсов на канале ТНТ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
        Я и не цитировал, просто совпало.

Нет. Я на Плонек не умею обижаться. Просто очень многие случаи затрагивают частные моменты, к которым я не могу быть равнодушен; или такие, о которых просто не имею морального права рассказывать.
        Ну и хорошо, что не умеете.
        Ладно, не хотите рассказывать - как хотите.
        Буду Джоан Роулинг читать))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от esox
          Существует ряд устойчивых признаков, позволяющих сделать довольно точный предварительный вывод. Думаю, опытному человеку (то есть не нам с Вами) это не составит особого труда.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от Ystyrgar
            Существует ряд устойчивых признаков, позволяющих сделать довольно точный предварительный вывод. Думаю, опытному человеку (то есть не нам с Вами) это не составит особого труда.
            У вас нет опыта?
            Вы, мне помнится, имели что-то подобное.
            Полтергейст, и всякая лабуда около того, включая шарлатанов.
            Помнится, вам даже кто-то или что-то в детстве являлся. Вы даже лечились от этого. Нет?
            Должны были этой темы касаться. Имеется ввиду всяких клоунов шарлатанов.

- - - Добавлено - - -

Видите ли, esox, если у человека момент отчаяния и он верующий, то лучше пойти в церковь, а не на семинар какого-то проходимца. Согласны?
            Я всегда считал, что верущию по этой теме бегают в церковь.
            На семинары ходят которые около верующие, так называемые ищущие.

Если отвечать на ваш пост, то вы стали свидетелем клоунады с падающими и прибывающими где-то там людьми.
            Не так ли?

Отвечая на вопрос автора темы, можно полагать, что большая часть людей, падающих в церкви, тоже являются этими создателями эффекта.
            Не все конечно.
            У многих это может быть неким проявлением психических расстройств. У кого-то реакций на страх.
            Я вот например в состоянии сильного волнения, которое не проявляется явно, могу хотеть в туалет, сильно, аж нет возможности терпеть.
            Кто-то может в конвульсиях биться. Кто-то начать плясать. И т.д.
            Как у кашпировского или чумака. Рисованные подсадные.
            Где они сейчас? Эти вводители в транс и т.д..
            Говна пирога.
            Никто и звать никак.
            Последний раз редактировалось esox; 15 June 2019, 04:27 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Хоть я и не esox, но здесь абсолютно согласен.

А ещё лучше к специалисту, то бишь, к психологу.
              Тоже соглашусь.

И в проходе не бабушку несли, а бабу. Тётку взрослую, но не старую.
              Жончина бальзаковского возрасту.

А клоунов и прочих самозванцев человек должен отличать от чего-то "возвышенно-сверхъестественного" путём своего умения пользоваться интеллектом.
              Умница.

Вот большинство не умеет.
              Большинство просто "не знает, чего нужно уметь". Порыв есть, а к чему - не понятно. Нет должного предмета. Вот и скатываются в псевдомистицизм.

Потому и процветают различные шарлатаны, как тот дядя, или ясновидящие, или участники "Битвы экстрасенсов на канале ТНТ".
              Если бы людей не рвали на части шарлатаны от религии, обещающие вечное счастье, и шарлатаны от науки, заявляющие, что вера - это полная чушь, люди не обманывались бы такими примитивными разводками.

Ну и хорошо, что не умеете.
              Результат длительных тренировок.

Ладно, не хотите рассказывать - как хотите.
              Буду Джоан Роулинг читать))
              Выкиньте эту дрянь. Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг Солнца" гляньте лучше, или Дена Симмонса "Гиперион" - на крайний случай. Из умного могу посоветовать рассказ Лино Альдани "Луна двадцати рук" (думаю, Вам понравится). А из жуденького - И.Тургенев "Рассказ отца Алексея".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
              У вас нет опыта?
              Вы, мне помнится, имели что-то подобное.
              Полтергейст, и всякая лабуда около того, включая шарлатанов.
              Помнится, вам даже кто-то или что-то в детстве являлся. Вы даже лечились от этого. Нет?
              Должны были этой темы касаться. Имеется ввиду всяких клоунов шарлатанов.
              Есть опыт общего характера, а есть - локального (специального), с соответствующей теоретической подготовкой. Последним я, естественно, не обладаю.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Ystyrgar

Есть опыт общего характера, а есть - локального (специального), с соответствующей теоретической подготовкой. Последним я, естественно, не обладаю.
                В той теме, про полтергейст, вы впрягали как специалист, однако.
                Я даже отчасти уверовал в ваши посты. Оказывается вы всего лишь обладаете общими познаниями.

.........

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Полковник
                  Малыш - иди к воспитательнице и пусть она тебе объяснит правила сетевого этикета и ведения дискуссии на форумах.

.
                  Я тебе уже популярно объяснял, где у тебя находится малыш и почему с тобой это приключилось. А теперь сбрызни.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Ystyrgar

Выкиньте эту дрянь. Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг Солнца" гляньте лучше, или Дена Симмонса "Гиперион" - на крайний случай. Из умного могу посоветовать рассказ Лино Альдани "Луна двадцати рук" (думаю, Вам понравится). А из жуденького - И.Тургенев "Рассказ отца Алексея".
                    Про Джоан Роулинг вы зря так говорите. В направлении фентези - она лучшая.
                    А "Кольцо вокруг Солнца" я читала. "Луна двадцати рук" тоже. И этот рассказ оставил у меня неприятный осадок: ведь можно было одного чела оставить на спутнике, а потом за ним вернуться.
                    Я вообще люблю научную фантастику. В особенности Роберта Хайнлайна. В частности, его "Пасынки Вселенной".
                    А ещё советского писателя Беляева и его роман "Звезда КЭЦ"))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

А я после Толкина вообще любое фентези не могу читать...(((
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от esox
                        Если отвечать на ваш пост, то вы стали свидетелем клоунады с падающими и прибывающими где-то там людьми.
                        Не так ли?
                        Именно. И эта клоунада, где люди стали клоунами путём внушения кукловода, навсегда определила моё отношение к людям. Негативное отношение. К верующим, за редким исключением, особо негативное.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от esox
                          В той теме, про полтергейст, вы впрягали как специалист, однако.
                          Меня должны сейчас взволновать Ваши впечатления? Если хотите уточнить - уточните, я объясню. А обвинять меня в своих домыслах несколько глупо.

Сообщение от esox
                          Я даже отчасти уверовал в ваши посты. Оказывается вы всего лишь обладаете общими познаниями.
                          .........
                          Конечно. Я же не имею церковного сана, или специального доступа к архивным материалам. Знаю то, что удалось узнать, с чем сталкивался и что видел.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Иваэмон
                            Толкиена я читала лет в шестнадцать)) Мне нравилось))
                            Но Гарри Поттер - выше всех похвал (имхо)
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Я прочитал в 24, сразу после издания, и назвал сволочами тех, кто лишил меня и поколения советских подростков этого шедевра.
                              А потом уже ничего фентезийного не заходило - не выдерживало даже отдаленного сравнения с этой глыбой.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

На вкус и цвет...
                                Урсула Ле Гуин, говорят, хороша. Не знаю, не читал. Возможно.

А "Кольцо вокруг Солнца" я читала.
                                И как вчепятлення?

"Луна двадцати рук" тоже. И этот рассказ оставил у меня неприятный осадок: ведь можно было одного чела оставить на спутнике, а потом за ним вернуться.
                                Если бы этот человек мог так долго обходиться без воздуха - то конечно. Согласен, рассказ тяжелый. У меня вот больше вопросов вызвал молодой человек, находившийся в близких отношениях с девушкой из команды. У него, даже не у капитана, а именно у него был здесь самый весомый мотив пожертвовать собой. Если любил, никогда не позволил бы ей остаться без руки. Ну, это я так думаю, сидя на диване.

Я вообще люблю научную фантастику.
                                Hi, сеструха!

В особенности Роберта Хайнлайна. В частности, его "Пасынки Вселенной".
                                Припоминаю... читал я его какую-то вещь. Давно... не пошел, кажется. "Пасынков..." не успел.

А ещё советского писателя Беляева и его роман "Звезда КЭЦ"))
                                Беляев - это да. А Юрия Медведева не читкали? Классный мужик. "Куда спешишь, муравей?" и "Комната невесты" - очень душевные, умные вещи.

- - - Добавлено - - -

Но Гарри Поттер - выше всех похвал (имхо)
                                Гарри Поттер полностью бездарная хренотень Есть в меня к Роулинг некоторые замечания, да-с.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Так у Вас Толкиенозависимость. Это сейчас лечится. Обратитесь к специалисту.

Комментарий

Обработка...