Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Elf18
    Практика показывает две вещи : противречия в Библии и why we suffer
    Лично я не особо зацикливаюсь на противоречиях, незначительное списываю на человеческий фактор, что то существенное... хмм... А какие существенные, влияющие на смысл всего вероучения, противоречия есть в библии?

А некоторые теряют веру из за кажущегося несогласия библии и науки. Хотя, библия - это не научная книга, призванная давать объяснения материальных законов мира.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от HelenaA
      А некоторые теряют веру из за кажущегося несогласия библии и науки.
      Это бывает редко, очень редко. Интеллект обычно все согласовывает. Обычно отходят от веры, если ее этические постулаты или моральный облик основателей и вероучителей идут вразрез с моральными представлениями человека. Моральная основа - самая сильная в человеке, она обычно сильнее интеллекта. Практически все отходы, которые я наблюдал, включая свой, имели в основе этические противоречия.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Ystyrgar
        Их история хорошо показывает отношение создателя и создания, вечный конфликт с принципиальной невозможностью взаимопонимания. А, следовательно, и должного представления о нуждах созданий с одной, и чаяньях создателя - с другой стороны.
        Наверное, Вы и правы.
        И именно поэтому Бог предопределил впоследствии усыновление. Христиане уже не просто творение, но дети Его.
        Ваш Бог ни в чем не виноват.
        Да, это так.
        Просто, случаются ситуации, в которых мне бывает очень тяжело. И когда сил уже, кажется, не остаётся, и помощи Свыше, опять же, как кажется - никакой, начинаю предъявлять Богу претензии:
        -ведь Ты мог предотвратить, Ты же знаешь, как для меня это больно/тяжело, но все же оставил все случиться так, как случилось. ПОЧЕМУ? И сам теперь молчишь...

Да, предъявлять Богу свои претензии - неправильно. Но, считаю, лучше все же быть честным перед Ним, чем лицемерное "Твоя воля свершись", а в душе бушует ураган.
        Может быть, я и не права. Просто живу и учусь :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        Это бывает редко, очень редко. Интеллект обычно все согласовывает.
        U2...
        Практически все отходы, которые я наблюдал, включая свой, имели в основе этические противоречия.
        Вы - бывший христианин? Блудный сын?
        Ну как же так?
        Не смотрите на Бога через Его несовершенных последователей.

Если я не влезаю в личное: не желаете рассказать более подробно? Как давно ушли? Не было рядом близких людей, способных поддержать? Сейчас сожаления не испытываете?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от HelenaA
          А некоторые теряют веру из за кажущегося несогласия библии и науки. Хотя, библия - это не научная книга, призванная давать объяснения материальных законов мира.
          Для США это нехарактерно, ведь астронавты США читали Библию на Луне
          или вот есть мост в штате Вирджиния
          Natural Bridge (Virginia) - Wikipedia
          причем когда едешь из Нью-Йорка на машине
          там же есть рукотворный мост
          Мост-тоннель через Чесапикский залив — Википедия

и получается как бы сравнение, человеческого моста и природного

Но в заповеднике где есть природный мост, там вечером проходит программа
          показывают голограмму и читают библию
          То есть понимается так, что природный мост создан богом.

это просто разное восприятие мира, одно дело человек учился в атеистической школе, когда наука излагается и искажается в угоду атеизма или религиозной/светской.

Лично я не особо зацикливаюсь на противоречиях, незначительное списываю на человеческий фактор, что то существенное... хмм...
          Есть консервативные направления что отрицают вообще противоречия. Но это редкость.
          Главное не сама Библия, а как она может ответить на вопрос -why we suffer

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от HelenaA
            Вы - бывший христианин? Блудный сын?
            Ну как же так?

Если я не влезаю в личное: не желаете рассказать более подробно? Как давно ушли? Не было рядом близких людей, способных поддержать? Сейчас сожаления не испытываете?
            Моя бывшая секта очень хорошо относится к исконному христианству и к христианской этике, хотя сама не является христианской.
            У нее были свои воспитанные в христианстве основатели и пророки, так сказать, которые придумали (точнее, создали мистическим образом) красивые мифы, отчасти согласующиеся с современным научным знанием, и красивую возвышенную этику. Их последователи возвели их в ранг полубогов, но они были обычными людьми со своими недостатками, и лицемерие и ложь были им не чужды.
            А христиане отходят от своей веры тоже по этическим причинам, например, из-за противоречия этики Ветхого и Нового Завета, если не удается их согласовать.
            Если все держится на авторитете авторов мифов о Боге, то они должны быть непогрешимы. Ибо, если они лгут, то не может ли быть лживым и их учение о Боге?
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от Иваэмон
              А христиане отходят от своей веры тоже по этическим причинам, например, из-за противоречия этики Ветхого и Нового Завета, если не удается их согласовать.

Если все держится на авторитете авторов мифов о Боге, то они должны быть непогрешимы. Ибо, если они лгут, то не может ли быть лживым и их учение о Боге?
              Вы невероятно меня удивили. Я немного общалась с вами в другую единицу времени...у вас на аватарке был изображен человечек, несущий крест...
              И потом религия - это еще и группа живых, иногда прям таки родных людей, которые тебя вряд ли поймут и простят.
              И скорее всего прекратят общение.
              Я сама через это проходила...
              Что заполнило пустоту после отказа от вероученья?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Теххи Шекк
                Вы невероятно меня удивили. Я немного общалась с вами в другую единицу времени...у вас на аватарке был изображен человечек, несущий крест...
                "Отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мною" - это главный этический постулат учения. А Бог, точнее, Учитель, которому поклоняются в секте, якобы был Христом в одном из своих воплощений.
                И потом религия - это еще и группа живых, иногда прям таки родных людей, которые тебя вряд ли поймут и простят.
                И скорее всего прекратят общение.
                Я сама через это проходила...
                На главном форуме секты я был забанен очень давно и навечно за вольнодумство.
                Поэтому меня не волновало чье-то отношение - я спокойно разбирался с самим собой и со своим подсознанием.
                Что заполнило пустоту после отказа от вероученья?
                Если в смысле нового объекта поклонения - ничего.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Иваэмон
                  Учение о Боге можно узнать из библии. Всегда лучше обращаться к первоисточнику. А люди все несовершенны, в какой бы высокий ранг себя не возводили.

Вообще, в существование Бога верите?
                  Моя бывшая секта очень хорошо относится к исконному христианству и к христианской этике, хотя сама не является христианской.
                  У нее были свои воспитанные в христианстве основатели и пророки, так сказать, которые придумали (точнее, создали мистическим образом) красивые мифы, отчасти согласующиеся с современным научным знанием, и красивую возвышенную этику.
                  Напомнило учение Бахаи. Поначалу "занесло" меня к ним. Не сложилось из за пришедшегося на то время переезда в другую страну. К счастью :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  ...я спокойно разбирался с самим собой и со своим подсознанием.
                  Разобрались или еще в процессе?

PS: скажите, если мои вопросы Вас напрягают

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от HelenaA
                    Вообще, в существование Бога верите?
                    Скажем так, не вижу ни одной причины полагать, что библейский Бог существует.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Иваэмон
                      Скажем так, не вижу ни одной причины полагать, что библейский Бог существует.
                      А находясь в секте, верили?

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от HelenaA
                        Разобрались или еще в процессе?
                        Конечно, в процессе.
                        Даже не знаю, возможно ли до конца понять подзознание и разобраться со всеми его скрытыми интенциями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        А находясь в секте, верили?
                        Верил, но не так, как христиане или иудеи.
                        В рамках нашего учения было сложное и неоднозначное обоснование существования Богов традиционных религий.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Иваэмон
                          Верил, но не так, как христиане или иудеи.
                          Написанное в библии не считалось истинным?

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Иваэмон
                            Конечно, в процессе.
                            Даже не знаю, возможно ли до конца понять подзознание и разобраться
                            со всеми его скрытыми интенциями

Позволю спросить...а что сейчас на аватарке? Что означает этот символ?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от HelenaA
                              Написанное в библии не считалось истинным?
                              Смотря что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                              Позволю спросить...а что сейчас на аватарке? Что означает этот символ?
                              Буква А - атеизм, агностицизм... скептицизм, в общем.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Elf18
                                Главное не сама Библия, а как она может ответить на вопрос -why we suffer
                                Если Google мне правильно перевёл, Ваш вопрос: почему мы страдаем?

Говоря коротко: пожинаем плоды собственной самостоятельности и отказа довериться Божьему правлению. Это в глобальном смысле.

Но ведь глобальное состоит из множества личностного. Почему страдает от жестокости родителей конкретный ребёнок? Почему страдает осиротевшая 10-ти летняя девочка, попавшая в сексуальное рабство? Почему страдает собака, которую ее хозяева морят голодом? И если еще можно попытаться объяснить страдания человека, причинившего много зла другим, то на вопрос о страданиях невинных и немогущих защитить себя, найти ответ тяжело...

Потому, в какой то мере могу понять тех, кто ожесточившись из за этого, уходит от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Смотря что.
                                Уже раньше задавалась вопросом, читая Вашу подпись: за какого именно Христа? Библейского?
                                И против какого именно христианства?

Комментарий

Обработка...