Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Смертный
    ...Но все же хочется верить, что человечество не убьется наступив на эти грабли, усилия не будут напрасны и по итогу все будет хорошо).
    Образование нельзя пускать на самотек, оно должно быть структурированной системой. Вот сегодня - пожалуйста! Огромное количество информации в открытом доступе, хоть учитайся! Фиг-ли надо, казалось бы? Но проблема в том, что большая ее часть имеет спонтанный характер, превращая такое знание в информационный хлам. То есть, вывалить на уши обществу поток разнородных сведений - это еще совсем не про образование. Должны быть широко доступны ресурсы, где объясняются принципы и подходы, превращающие информацию в полезное и применимое знание, учат правильно ориентироваться в предложенном потоке сведений. С другой стороны, на мой взгляд, нужно повышать качество научных исследований и работ, которые сегодня зачастую, даже во-многих популярных изданиях выглядят как собрание абсолютно сырого материала, без предложения ключей по раскрытию такового. Словом, неспециалисту совершить какие-либо ценные, однозначные выводы часто не представляется возможным. Этим часто пользуются недобросовестные товарисчи, от излишней хитрости или от безделия предлагая снова и снова либо переписать историю, либо отправить на пенсию дедушку Дарвина (который давно умер и похоронен с почестями в СТЭ); отличить правду от затейливого вымысла, да еще и со ссылками на ряд публикаций, где кто хошь себе ноги переломает, обывателю становится абсолютно невозможно. Такой ерунды быть не должно.
    Так что Вы все правильно говорите - выявление средств для возможного разрешения проблемы это только начало. И если процесс не развивать далее, он может легко выродиться или даже представлять угрозу.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Ystyrgar
      Образование нельзя пускать на самотек, оно должно быть структурированной системой. Вот сегодня - пожалуйста! Огромное количество информации в открытом доступе, хоть учитайся! Фиг-ли надо, казалось бы? Но проблема в том, что большая ее часть имеет спонтанный характер, превращая такое знание в информационный хлам.
      Да, нужна новая методология, и чем дальше, тем острее нужна, особенно учитывая насколько быстро сейчас все происходит.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от HelenaA
        Позвольте не согласиться.
        Владелец - дьявол, слову которого человек поверил, тем самым встав под его знамёна.
        А "возмездие за грех - смерть" - это лишь констатация факта, предупреждение о последствиях. Это не означает, что цену назначил Бог.
        В православии выкуп получила Троица, а значит и сам Христос. И именно Троица назначила цену, больше некому, раз она согласилась его смерть (Христа) принять.

Смерть Христа / Православие.Ru

В строго догматическомсмысле, жертва Христа принесена Богу, который есть Троица. В силу учения,тщательно разработанного в XII веке в Византии, Голгофская Жертва приноситсяБогу-Троице, а не только Богу-Отцу. Поэтому Христос в этой Жертве является нетолько Приносящим и Приносимым, но и Приемлющим.

Такого взгляда придерживается большинство официальных конфессий. И видимо @U2. тоже. А так я много всякого наслушался за год на форуме. Вот @Аннета считает Христа как рядового Александра Матросова, который своим подвигом и вовсе никому жертву не приносил. Но ведь он, как и многие, умер за победу. И в каком то смысле получается, принёс себя в жертву победе. И жертва его (ели верить идеологии коммунистов) была не напрасной.

Сообщение от HelenaA
        Владелец - дьявол, слову которого человек поверил, тем самым встав под его знамёна.
        А "возмездие за грех - смерть" - это лишь констатация факта, предупреждение о последствиях. Это не означает, что цену назначил Бог.
        Смерть вошла в мир через дьявола. Озеро огненное приготовлено для него, а не для человека. Дьявол тащит за собой своих подданных.
        Но на страшном суде не дьявол решает, куда душу отправить, а Троица. И все цены с искуплением грехов определяет только она.

Сообщение от HelenaA

Дьявол допущен Богом, как средство для предоставления выбора. Я так думаю.

Тем более, Бог не оставил все на самотёк, но приготовил план по "ремонту" творения
        Получается такой спектакль, в котором Бог и режиссёр и актёр (в виде человеческом обличении Христа) одновременно. Как иногда бывает в спектаклях и фильмах. Посмотрев спектакль взрослые и дети встают с мест и аплодируют. И вы в их числе? Человек с годами как то взрослеть должен, а не в изумрудный город верить.
        Последний раз редактировалось NTLL; 02 July 2019, 07:23 PM.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от HelenaA
          Вы невнимательно читаете и додумываете много лишнего. Никакого перехода "под знамена" не было ни де факто, ни де юре. Претензии Бога свелись к нарушению Адамом запрета, а не к тому, что он поверил змею:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя
          (Быт.3:17)

Последствия нарушения также свелись к паре проклятий и смертности. Нет даже намеков на то, что хитрый змей стал владельцем и назначателем цен выкупа, все в Ваших фантазиях.
          Собственно, парой стихов выше Бог проклял и самого змея - ну какой тут может быть переход имущественных прав?? Бог не переставал быть владельцем человека, как бы Вам не хотелось обратного:

Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
          (Пс.23:1)

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
          (Иов.1:8)

Чего ради бы Бог назвал Иова своим рабом, если бы он был рабом сатаны? И сатана не возразил ни разу.

Фактом тут являются закономерности, установленные самим Богом. Или этот мир создал дьявол? Заметьте, предупреждение о смерти за нарушение запрета звучит задолго до появления змея на сцене. Так что цену непослушания назначил Бог, и никто иной.

Заметьте, не написано, что это Бог проклял землю...
          Именно он и проклял, читайте внимательно. Проклинать и благословлять это вообще его компетенция, если что.

Я бы сказала, здесь имеется ввиду желание исполнить волю Отца:
          Кого мне послать?...
          Вот я, пошли меня.
          Вы никак вообще не опровергли того факта, что в цитате прямым текстом сказано, кому именно была принесена жертва Христа: Богу. Может, надете столь же прямую цитату, где бы утверждалось, что жертва была дьяволу? Не найдете.

В жертвах животных в храме вижу прообраз жертвы Христа.
          Замечательно! И кому же приносились ветхозаветные жертвы, что были прообразом? Дьяволу, или как? Все установленные жертвы приносились Богу, от жертвы за грех до жертвы всесожжения. В НЗ говорится, что принося жертвы идолам, люди приносят их бесам. Утверждая, что Иисус принес себя в жертву дьяволу, Вы делаете Иисуса идолопоклонником. Браво!

Итак, жертву Бог принес самому себе, потому что он и был владелельцем человека, он и установил размер этой жертвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Дьявол допущен Богом, как средство для предоставления выбора. Я так думаю.
          Выбор появился с момента озвучивания запрета, и ни в каких дьяволах не нуждался. Дьявол внес дезориентацию, и показал, что свежеиспеченный мир не так уж и хорош.
          Позже это показал и сам Бог, когда раскаялся в сотворении человека.

Тем более, Бог не оставил все на самотёк, но приготовил план по "ремонту" творения
          Закладывать в смету расходов стоимость ремонта, которого можно было бы избежать, называется "распил бюджета".
          Последний раз редактировалось U2.; 02 July 2019, 10:30 PM. Причина: Разбивка на два поста.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Elf18
            так садукеи в иудаизме не верили в бессмертие души, а есть книга марксиста Мухина "Бога нет душа бессмертна " .
            Я Вам больше скажу - идеи о загробной жизни в ветхозаветных текстах появляются лишь в 4-5 веке до н.э. Ветхозаветные патриархи прекрасно жили без этих идей, это нынешним верующим уже не можется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Я беру наиболее вероятное. А фантазиями мне не нужно заниматься.
            Фантазиями Вы занялись, безосновательно назвав человека агентом сатаны. А возводить вероятное в статус однозначного это не аргументация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Бог хотел простить людей, но не мог простить просто так.
            Всемогущий не мог? Вы решили богохульствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Пропустили мой вопрос\ Интересно твоё мнение по этому сообщению (Во первых потому что укреплять то нечего было. Не было веры.) Ходил к мощам, молюсь на иконы всю жизнь. А ответ от Аннеты такой жёсткий.
            Согласно Аннетиному богословию, это не было полноценной верой. Да, Вы верите в сверхъестественное и рассчитываете на его благодеяния, но отсутствует обратная связь. Нет посвящения, самоотречения с Вашей стороны. Вы как бы хотите пользоваться сверхъестественным, ничего не отдавая взамен. Потому и такой ответ.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от U2.
              Я Вам больше скажу - идеи о загробной жизни в ветхозаветных текстах появляются лишь в 4-5 веке до н.э. Ветхозаветные патриархи прекрасно жили без этих идей, это нынешним верующим уже не можется.

- - - Добавлено - - -
              Так это же вы связали бога с обязательным бессмертием.

Всемогущий не мог? Вы решили богохульствовать?
              Зачем играть словами ? Не мог, в том смысле не считал, что так будет верным и имел лучший план.
              - - - Добавлено - - -

Фантазиями Вы занялись, безосновательно назвав человека агентом сатаны. А возводить вероятное в статус однозначного это не аргументация.

- - - Добавлено - - -
              Я основательно назвал. То что имеет большую вероятность на практике мы считаем однозначным.
              вы изучали в колледже теорию вероятности ? Это все имеет практическое применение;
              это измеряется в числе, а не есть фантазия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              В строго догматическомсмысле, жертва Христа принесена Богу, который есть Троица. .
              Точнее Бог троичен

В силу учения,тщательно разработанного в XII веке в Византии, Голгофская Жертва приноситсяБогу-Троице, а не только Богу-Отцу. Поэтому Христос в этой Жертве является нетолько Приносящим и Приносимым, но и Приемлющим.
              и что же приемлит ? Спасение людей.

. И жертва его (ели верить идеологии коммунистов) была не напрасной.
              Причём тут идеология коммунистов если речь идёт о ВОВ ?

Получается такой спектакль, в котором Бог и режиссёр и актёр (в виде человеческом обличении Христа) одновременно. Как иногда бывает в спектаклях и фильмах. Посмотрев спектакль взрослые и дети встают с мест и аплодируют. И вы в их числе? Человек с годами как то взрослеть должен, а не в изумрудный город верить
              так с чем ты не согласен ? Последствия в мире от грехопадения есть ? Есть.
              Христианство есть ? Есть.
              Значит спектакль реальный.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от U2.

Закладывать в смету расходов стоимость ремонта, которого можно было бы избежать, называется "распил бюджета".
                вы занимаетесь слишком высокой теологией и много решаете за Бога, а мне запрещали делать вывод о людях "могут быть и иные варианты".
                Сначало нужно ответить на более простые вопросы.
                1. Кто создал мир
                2. Почему в мире действуют силы зла и слишком много зла для нейтральной вселенной, при этом этот мир эти силы не могли бы создать
                3. Почему монотеизм возник в Израиле, а не в более больших странах ?
                4. Как возникло и существует христианство?

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Вовчик
                  ок...пусть не 2х2=4 по отношению ко все математике - пусть площадь Вашей квартиры по отношению к площади земного шара...
                  Продолжая Вашу образную аналогию, и в первом, и во втором случае пользуются цифрами. Так что величина области не имеет значения.

Сообщение от Вовчик
                  пытался образно выразить контролируемую область...математика, ясное дело, тут при ничём...
                  Ага. Предупреждайте, когда смеяться.

Сообщение от Вовчик
                  как минимум 5 вариантов "девания"...
                  Это самообман.

Сообщение от Вовчик
                  на любых выводах..но без контакта со внешней средой такая система будет ограниченно объективной...
                  Не каждой системе нужно быть объективной - что не делает ее недостоверной. Это раз; кто говорит об изолированной системе? Это два.
                  Сообщение от Вовчик
                  что касается религиознах догм, то я не знаю, куда их соотнести - к внешнему или к внутреннему...положим в ящик к истине...
                  Однозначно к внутреннему. Причем искусственному.

Сообщение от Вовчик
                  любая система в отсутствие полноты знаний будет подобем самообмана...даже та, о которой Вы не говорили..
                  Самообман - это установление ложных связей, с целью организации целостности и достижения неизменности таковой.
                  Любой метод, основывающийся на поиске истинных связей и допускающий радикальные изменения собственной структуры не может считаться самообманом по определению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Слезь с табуретки мальчик, тебе слово не давали от имени кого-то. Тем более ты безбожник.
                  Даже закон Бернулли не знаешь.
                  Я не пойму, ты мазохист, что-ли?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Вовчик
                    ...для говорящей глины с уровнем сознания 2-х летнего ребенка...с закрытыми глазами, как у котят...
                    У Вас такое представление о первых людях?

- - - Добавлено - - -

Добро пожаловать на форум, Теххи Шекк!
                    Сообщение от Теххи Шекк
                    Что вместо религии?
                    Вы второй раз задаёте подобный вопрос...
                    У Вас похожая история? Ищете ответы для себя?

(Извините, если лезу Вам в душу. Вы можете, конечно, не отвечать)
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от HelenaA
                      У Вас такое представление о первых людях?

- - - Добавлено - - -

Добро пожаловать на форум, Теххи Шекк!
                      Вы второй раз задаёте подобный вопрос...
                      У Вас похожая история? Ищете ответы для себя?

(Извините, если лезу Вам в душу. Вы можете, конечно, не отвечать)
                      Да, опыт такой был. Очень давно, поэтому сейчас уже не болит)))
                      Религия внедряет этику. Уход из религии может быть разрушителен для сознания и вести к вседозволенности .
                      Поэтому я и задаю такой вопрос, тем кто решил опираться на внутренние силы.
                      У меня есть книги, как портал в другую реальность.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от U2.
                        Вы невнимательно читаете и додумываете много лишнего.
                        Хорошо :-)

Почему Иисус называет дьявола "князем мира сего"?
                        Позже это показал и сам Бог, когда раскаялся в сотворении человека.
                        Вот, еще одно...
                        Вы считаете, что Бог не способен предвидеть будущего (уточню: будущего - в нашем понимании, ведь, Бог - вне времени), а потому может раскаиваться в содеянном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                        Да, опыт такой был. Очень давно, поэтому сейчас уже не болит)))
                        Это было разочарование в Боге или людях?
                        И что нашли для себя сейчас?
                        У меня есть книги, как портал в другую реальность.
                        В смысле? Поясните, пожалуйста:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                        Но самое интересное происходит потом: имея выбранное, человек уже не может вернуться в точку дихотомии, а значит никогда не поймет, чтО потерял. И вот эта вечная заноза будет торчать все время, не давая возможности оценить то, что имеешь.
                        В том и суть, Ystyrgar, что Бог дает возможность возвращения и нового выбора...
                        Пока жив человек, ему предоставлена такая возможность. Что потом? Увидим...
                        Последний раз редактировалось HelenaA; 03 July 2019, 07:30 AM.

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от HelenaA

Это было разочарование в Боге или людях?
                          И что нашли для себя сейчас?

В смысле? Поясните, пожалуйста:-)
                          Разочарование в религии. Я понимаю и поддерживаю тех, кто не видит реальной основы в Библии.
                          Для меня сам факт отсутствия исторических документов, подтверждающих события, описанные в Библии, Коране, Торе
                          является причиной не верить и во все остальное.
                          По поводу книг ... Я люблю читать. В любой не понятной ситуации просто беру книгу и читаю)))
                          Мэтры мировой классики для меня более авторитетны, чем Иисус.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от U2.
                            В братстве верующих тоже была своя неподражаемая прелесть.
                            А как братья отреагировали на Ваш уход? Пытались как то помочь? Вернуть? Сейчас общение с кем то из них осталось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                            Разочарование в религии.
                            Благодарю за ответ.
                            Для меня сам факт отсутствия исторических документов, подтверждающих события, описанные в Библии, Коране, Торе
                            является причиной не верить и во все остальное.
                            Так на то она и вера, что бездоказательна. :-)
                            Думаете, Бог не в состоянии побеспокоиться о доказательствах? Он ожидает веры.
                            Я люблю читать.
                            Я тоже!
                            Тоже нравится классика: Гюго, Драйзер, Достоевский, Диккенс, Пушкин...
                            Но и из современного почитываю. Все по настроению :-)

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от HelenaA
                              А как братья отреагировали на Ваш уход? Пытались как то помочь? Вернуть? Сейчас общение с кем то из них осталось?
                              Да, пытались, когда я высказывала сомнения ещё находясь в религии
                              Но когда я перестала посещать церковь, распалась связь.
                              Сейчас ни с кем из той жизни не общаюсь.
                              При этом никого не обесцениваю, никого не зову за собой.
                              Своих антирелигиозных убеждений предерживаюсь на научной основе)))
                              Верю в Бога, как объективные законы Природы, не изученные в полной мере.

Из литературы .. Толстой конечно, его жизнь, взаимоотношения с Софьей женой Андреевной!
                              Его смерть .... Правдолюб и сердцеВед, в своей семье любимый и не понятый изгой.
                              Я часто бываю в его имении под Тулой
                              Вожу друзей на его могилу.
                              Без памятника, без цветов, надгробных камней и пафосных цитат
                              Просто холмик, поросший травой)))

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от NTLL
                                Человек с годами как то взрослеть должен, а не в изумрудный город верить.
                                Ну а вот я - верю.
                                Причем, верю всему, написанному в библии, что именно так оно и происходило: и про сотворение за 6 дней, и про потоп, и про Иону, и про смерть и воскресение Христа. Ибо, если я верю в существование Бога, то верю и Его слову, написанному в библии. Это же логично, или?
                                В православии выкуп получила Троица, а значит и сам Христос.
                                Хорошо... не буду спорить.
                                Для Вас такое утверждение о жертве является камнем преткновения?

Александр, почему бы Вам не обратиться к Богу со своими вопросами напрямую? Как к Отцу.
                                Вот Вам нравится баптизм. Почему бы Вам не найти одну из их общин в Вашем городе и не связаться с ними по телефону/интернету, попросив посетить Вас? Объясните им свои трудности с выходом на улицу. Уверена, что они Вам не откажут.
                                Вы, как я заметила, человек общительный, вот, будет Вам общение в реале.
                                Не думаю, что христиане-баптисты "кинут" Вас на квартиру или еще что.

Я бы на Вашем месте попыталась. Не понравится - отказать всегда можно :-)

Комментарий

Обработка...