Потеря сознания в церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

    • 09 July 2005
    • 34006

    #151
    Сообщение от Ystyrgar
    Ха-ха-ха. У Вас получился парадокс: если инопланетянин Вам знаком, значит они не ВСЕ делают незаметно, да и то, что Вам известно, что он инопланетянин, также отменяет его же утверждение. В свою очередь Ваше откровение здесь также лишено смысла, ибо незаметность стала "заметной", стало быть, в ней нет никакой пользы. А это значит, Вовчик просто хочет обмануть наивного и доверчивого Ystyrgar-а, который ему так верит, так верит...
    это был малохудожественный приём подачи гипотезы о действиях более развитых систем на территории Земли...

    Вообще очень странно, что вопрос темы, неоднократно поднимаемый, так и не находит успешного разрешения. Это проблема очень распространенная, и некоторые люди сильно мучаются, испытывая желание побороть негатив, но не имеющие к этому должных средств. Насколько помню, некоторые священники рекомендуют причащение и исповедь, но и это не помогает. Запомнилась история молодого человека из очень религиозной семьи, который был вынужден терпеть подобные приступы ввиду воцерковленности, однако испытывал настоящий ужас при мысли, что нужно вновь идти в храм. Между тем, священнослужители молчат (или используют стандартные отговорки). Данный случай - не исключение. И это ну очень странно, как минимум. Вы не находите?
    однажды Вы сталкнётесь с этой проблемой с другой стороны...типа всемогущего Брюса...

    и Вы увидите, что люди верят совсем не в то, что нужно - но просят о помощи искренне...Вы станете перед выбором... помогать и тем самым поддерживать их ложный путь...

    или не помогать, чтобы они поняли что что-то не так...

    но есть проблема - именно та самая случайность, с которой мы начали...

    люди лучайное совпадение просьбы и ответа возводят в ранг закономерности...

    что будете делать?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

    Комментарий

    • Ystyrgar
      Отключен

      • 16 February 2018
      • 3864

      #152
      Сообщение от Вовчик
      это был малохудожественный приём подачи гипотезы о действиях более развитых систем на территории Земли...
      Поздно сдавать назад - мальчик уже поверил в Деда Мороза...

      Сообщение от Вовчик
      однажды Вы сталкнётесь с этой проблемой с другой стороны...типа всемогущего Брюса...

      и Вы увидите, что люди верят совсем не в то, что нужно - но просят о помощи искренне...Вы станете перед выбором... помогать и тем самым поддерживать их ложный путь...

      или не помогать, чтобы они поняли что что-то не так...

      но есть проблема - именно та самая случайность, с которой мы начали...

      люди лучайное совпадение просьбы и ответа возводят в ранг закономерности...

      что будете делать?
      Применю отвлеченный пример.
      Моему сознанию известно, что смерти, как фактора, не существует. Это всего-лишь устойчивая модель, вызванная в ощущениях и поддерживаемая ими. Вопрос: значит-ли это, что смерть не имеет значения и на нее нужно плевать? Нужно-ли мне рассказать тонущему о губокой философии Правды и Иллюзии, открываемых и порождаемых нашим "я", или достаточно протянуть руку и вытащить бедолагу, чтобы он смог почувствовать жизнь, сам в нее поверить и пришел в конце к подобным же, что и я, заключениям? Или же мне стоит спасти его просто потому, что я чувствую необходимость, и в этот момент мне совершенно наплевать, к чему он там, впоследствие, придет?
      Реальность может быть иллюзорной, но для воспринимающего ее, как действительность - она действительна в самой полной мере. И умирающий, сознающий, что умирает, испытывает фактор смерти в полной мере, как если бы таковой был явлением Абсолютным. Частная реальность ничем не отлична от Действительной Реальности, когда речь идет о процессах внутри нее. И если человек мыслит смерть - он умрет. И его состояние никак не будет зависеть от Реальности, и уж тем более какого-то там моего понимания.
      Отсюда вывод: если можешь помочь - помоги. Не нам решать - как будет. Будет все равно так, как будет. Мы же должны поступать как люди, как живые существа - в этом наш долг и наше право.

      Если я Вас не понял, или не ответил на вопрос - пишите.

      Комментарий

      • Ystyrgar
        Отключен

        • 16 February 2018
        • 3864

        #153
        ИТОГ ОБСУЖДЕНИЯ
        (и некоторые личные выводы)


        Не вижу смысла превращать тему в "резиновую". Тем более - в мусорную свалку, скатываясь в офф-топ. Кто хотел высказаться, давно уже это сделал, времени прошло более чем достаточно. Поэтому, как автор темы, считаю вопрос на данном уровне полностью исчерпанным и прошу модераторов тему закрыть. Если кто-нибудь из форумчан захочет высказаться или дать полезный совет - буду рад прочитать ОБОСНОВАННЫЕ рекомендации в личных сообщениях.

        Теперь, что касается непосредственно вопроса.
        Меня тут часто спрашивали о гипотезе, которой придерживаюсь. Подозревали в том, что занимаюсь "рыбалкой", отбрасывая, по их мнению, вполне годные версии, не желая ничего слышать и знать как лишь то, что некогда придумал сам, ожидая теперь подтверждения со стороны. Наконец, предполагали, что я просто нездоров, удобно списывая бесславные проблемы физиологии на мистические акты влияния, пытаясь этим создать удобную для себя иллюзию решения.
        На самом же деле я ждал, может быть, всего-лишь пары десятков слов, кратко но четко и последовательно раскрывающих суть вещей, учитывая замечания стартового сообщения. Такого не случилось. Кто знает - почему? А, между тем, вопрос очень актуальный и страдают от подобных вещей не только взрослые мужики, которых, может быть, и не очень-то жалко, но и маленькие дети, подростки, и семи, и девяти лет; не только носители хронических заболеваний и гипертоники, или уже пожилые, но и вполне здоровые, никогда не жалующиеся на здоровье люди. Интернет забит подобными вопросами с классическими ответами, никак не разрешающими их проблему. Но, как я уже отмечал прежде,
        масштаб явления может принимать весьма серьезный характер.
        Возможно, мне тут скажут, мол, ну так ты многого хочешь! Чтобы тебе в двух-трех предложениях описали причину и дали совет. Попробуй сам, раз такой шустрый!
        Попробую. Первые три предложения вполне раскрывают суть вещей, без всяких лишних философий. Вот мое виденье и совет. Мнение личное, так что прошу воспринимать его соответственно.
        Дорогие пострадавшие! Такие эффекты вызывает некротическая "аура", которая окружает останки любого более менее сложного организма, в частности, особенно - имеющего нервную ткань. Чем она сложнее, тем мощнее некротический выброс при гибели/страданиях такого существа.В природе существует целая система организмов, специализирующихся на поглощении и переработке таких выбросов - от микроскопических простейших до крупных падальшиков и некоторых хищных. Особенно ими полнится почва. И именно поэтому почву нельзя назвать "суммой разложившихся трупов", но "мощной животворной системой, поддерживающей жизнь". По этой же причине на природе мы быстро приходим в себя после такого специфического обморока.
        При чем тут церковь? Пусть меня линчуют христиане, но из песни слова не выкинешь: христианство - это религия смерти,
        основная фигура которой распятый мучающийся человек. Сильные негативные мысли, а особенно представление боли, вызывают адекватные реакции в мозге, словно бы человек сам испытывает их. Это происходит непроизвольно, как дань эмпатии, свойственной всему живому. "Тяжелые" мысли, особенно имеющие синхронный характер в многочисленной толпе, (и уж тем более разнообразные мощи и пр.) могут составлять подобные же отрицательные кластеры (структуры), проявляющие свойства паразита. Атакует он людей чувствительных, с тонкой душевной организацией, особенно детей и подростков - то есть тех, кто уже давно не связан с матерью, но не имеет достаточных сил, чтобы сопротивляться.
        Косвенным подтверждением такому выводу может служить факт аналогичного эффекта от созерцания некоторых картин (например, работы С. Дали), присутствие реалистичных кукол - особенно восковых, идеально повторяющих текстуру и структуру человеческого тела. Через любой предмет протекает множество физических сил, и эти силы соответствующим образом преобразуются, согласно его особенностям структуры и формы. И если на их пути оказывается точная копия человека без жизнедеятельности - физике "наплевать" - она формирует структуры, тождественные некротическим. В результате получаем тот же самый шокирующий эффект, что и при нахождении около трупа.
        Что делать:
        1) избегать мест с подобным влиянием;
        2) ВСЕГДА иметь при себе элемент защиты. Вещь, имеющую позитивное значение. Чем ближе к телу - тем лучше;
        3) при атаке немедленно выйти из зоны влияния, при возможности лечь на землю, или обнять дерево: березу, сосну, и т.п. в принципе - без разницы. Очень хорошо, если в этот день есть возможность подержать на руках кошку;
        4) учесть и помнить на будущее: повторные атаки, при посещении подобных мест, будут проходить куда более эффективно - чувствительный организм еще долго хранит "шрамы" подобных атак, по которым и наносится вторичный удар.

        Желаю всем крепкого здоровья и долгих, счастливых лет. Берегите друг друга.
        Последний раз редактировалось Ystyrgar; 25 June 2019, 07:45 AM.

        Комментарий

        • Sergey K
          Завсегдатай

          • 14 June 2017
          • 549

          #154
          Мне кажется это банальная одержимость бесами.

          Комментарий

          • Ystyrgar
            Отключен

            • 16 February 2018
            • 3864

            #155
            Сообщение от Sergey K
            Мне кажется это банальная одержимость бесами.
            Спасибо за мнение, но в открытом обсуждении данного вопроса я больше не участвую. Так что любые комментарии - ОБОСНОВАННО и в личку, если действительно есть дельные мысли.

            Комментарий

            • Мон
              Скептик

              • 01 May 2016
              • 8440

              #156
              Сообщение от Sergey K
              Мне кажется это банальная одержимость бесами.
              Ну наконец-то обоснованное ХРИСТИАНСКОЕ мнение!
              Уфф.... а то ходили все вокруг да около.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

              Комментарий

              • HelenaA
                Ветеран

                • 23 September 2016
                • 3945

                #157
                Сообщение от Ystyrgar
                ...как автор темы, считаю вопрос на данном уровне полностью исчерпанным и прошу модераторов тему закрыть.
                И все же позвольте короткую реплику вот на это:
                ...христианство - это религия смерти,
                основная фигура которой распятый мучающийся человек.
                Основная фигура христианства - это ВОСКРЕСШИЙ Христос, над которым смерть не имеет власти.

                (Простите за оффтоп)
                И Дух и невеста говорят: приди!

                Комментарий

                • _he
                  Участник

                  • 01 June 2018
                  • 343

                  #158
                  Сообщение от HelenaA
                  Я, как христианка, смею утверждать, что это - проявления дьявола.
                  Могу порекомендовать, почитать Ребекку Браун, она описывает свой опыт в подобных случаях. Может, найдете для себя какие то ответы...
                  Удачи!
                  Картошку украли - кто виноват? Дъявол!
                  Зарплату не выдали - кто виноват? Верно, это Дъявол!
                  Ребенок насморком заболел - кто виноват? Чертов дъявол! Просим церковь молиться, звоним на прямые линии, в мальчика вселился Д Ь Я В О Л!
                  Развели на форуме бред и мусорку - ахх черт возьми тут обитает ДЪЯВОЛ!

                  Дъявол бездельник, он - в топ 5-10 самых сильных существ после Бога и имеет собственное царство с подданными, что же ему еще остается делать? Он не как вы

                  Комментарий

                  • Ystyrgar
                    Отключен

                    • 16 February 2018
                    • 3864

                    #159
                    Сообщение от HelenaA
                    И все же позвольте короткую реплику вот на это:

                    Основная фигура христианства - это ВОСКРЕСШИЙ Христос, над которым смерть не имеет власти.

                    (Простите за оффтоп)
                    Постфактум, HelenaA. Сама идея, сущность Воскресения без смерти ничего не стоит. И в этом главная и основная проблема, которую многие не замечают.

                    Офф-топить здесь уже невозможно, ибо черта подведена. Есть интерес обсудить какие-либо параллельные вопросы? Давайте обсудим, почему нет? Только по делу (этим замечанием я уже не к Вам апеллирую).

                    Комментарий

                    • HelenaA
                      Ветеран

                      • 23 September 2016
                      • 3945

                      #160
                      Сообщение от _he
                      Картошку украли - кто виноват? Дъявол!
                      Зарплату не выдали - кто виноват? Верно, это Дъявол!
                      Ребенок насморком заболел - кто виноват? Чертов дъявол! Просим церковь молиться, звоним на прямые линии, в мальчика вселился Д Ь Я В О Л!
                      Развели на форуме бред и мусорку - ахх черт возьми тут обитает ДЪЯВОЛ!
                      Ну зачем же так преувеличивать?
                      Вовсе не во всем виноват дьявол.

                      Автор же сразу подчеркнул, что обмороки не вызваны проблемой здоровья, но это нечто сверхъестественное.
                      И Дух и невеста говорят: приди!

                      Комментарий

                      • HelenaA
                        Ветеран

                        • 23 September 2016
                        • 3945

                        #161
                        Сообщение от Ystyrgar
                        Постфактум, HelenaA. Сама идея, сущность Воскресения без смерти ничего не стоит. И в этом главная и основная проблема, которую многие не замечают.
                        Ваша точка зрения на факт смерти мне известна.
                        Я с ней не согласна.
                        Извините, но напоминает следующее:

                        1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
                        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                        4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

                        Бытие 3 глава
                        И Дух и невеста говорят: приди!

                        Комментарий

                        • Ystyrgar
                          Отключен

                          • 16 February 2018
                          • 3864

                          #162
                          Сообщение от HelenaA
                          Ваша точка зрения на факт смерти мне известна.
                          Я с ней не согласна.
                          Извините, но напоминает следующее:

                          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
                          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

                          Бытие 3 глава
                          Видимо, теперь настала моя очередь тупить. Поскольку я не совсем понимаю, к чему Вы привели эту цитату. Поясните, пожалуйста. Пока же я дам свой ответ, отталкиваясь от того, что смог осмыслить:
                          И опять-таки все вращается вокруг представления о смерти. Умрете-не умрете...
                          Проблема выбора встает лишь тогда, когда наличная ценность не очевидна, в данном случае - жизнь. Так что, если рассматривать предложенный фрагмент, можно достаточно обоснованно предположить, что участники искушения не имели перед собой ничего настолько Чистого, что лишало бы их всяческого сомнения в наполненности своего бытия. Иными словами, жизнь почиталась не более, чем как отсутствие смерти, что изначально же совершенно не верно. То есть никакой собственно Жизни они и не знали. В обратном же случае всякое дополнительное предложение казалось бы им чем-то ненужным и абсолютно излишним - так, никакое искушение стало бы уже не возможно.
                          И отсюда получается, что само их бытие уже предполагало наличие фактора смерти, просто еще в нереализованном потенциале. И это странно.
                          Вообще же, смерть может победить только жизнь. Без исключений. Любое решение, предполагающее чье-то страдание или гибель во-имя жизни - обман. Зло невозможно победить злом, только умножить.

                          Комментарий

                          • HelenaA
                            Ветеран

                            • 23 September 2016
                            • 3945

                            #163
                            Сообщение от Ystyrgar
                            ... я не совсем понимаю, к чему Вы привели эту цитату.
                            Значит, неважно :-)
                            Проблема выбора встает лишь тогда, когда наличная ценность не очевидна, в данном случае - жизнь. Так что, если рассматривать предложенный фрагмент, можно достаточно обоснованно предположить, что участники искушения не имели перед собой ничего настолько Чистого, что лишало бы их всяческого сомнения в наполненности своего бытия. Иными словами, жизнь почиталась не более, чем как отсутствие смерти, что изначально же совершенно не верно. То есть никакой собственно Жизни они и не знали.
                            Очень неожиданный (для меня) взгляд.
                            Думаю, что Адам с Евой просто не ценили то, что имели.
                            Знаете, как человек, имея нечто хорошее, привыкает к этому, со временем оно становится чем то обыденным, само-собой разумеющимся. Человек перестаёт его замечать и ценить, и, стремясь к (с его, человека, точки зрения) более лучшему, рискует потерять то хорошее, что имеет.

                            В данном случае, я так думаю, дьявол подкинул людям наживку "стать как боги". На что они и купились, потеряв ту жизнь, что имели.
                            Взыграло желание стать с Богом на равных. Что имеет место и до сих пор.
                            Как часто приходится слышать от людей претензии к Богу, желание потребовать с Него ответа за то или иное. Такие умонастроения в корне неправильны. Кто мы, люди, созданные Богом, живущие на созданной Им планете, дышащие созданным Им воздухом, чтобы предъявлять Ему наши претензии?

                            Он - Господь, что Ему угодно, то да сотворит (с)

                            У людей считается такое отношение к Богу, полное Ему доверие и подчинение - унижающим человеческое достоинство. Мы хотим быть с Ним на равных. Помню, в школе висел лозунг:
                            Человек - это звучит гордо (с)

                            И видя валющегося в грязи пьяного, спрашиваешь себя: "И это и есть наша гордость?"
                            Нет абсолютно морально чистого, совершенного человека, все мы так или иначе валяемся в грязи моральной. И только Бог даёт стандарты, к достижению которых стОит стремиться.

                            Ну это так, мои размышления :-)
                            И Дух и невеста говорят: приди!

                            Комментарий

                            • Ystyrgar
                              Отключен

                              • 16 February 2018
                              • 3864

                              #164
                              Сообщение от HelenaA
                              Значит, неважно :-)
                              Я почему спрашиваю: читал Ваше сообщение несколько раз, и каждый раз оно звучало по-разному.
                              Избегать Ваших аргумертов я не хочу, но и фантазировать о них - тоже. Появлялись любопытные мысли, которые я не стал развивать все по тем же причинам. Вот потому мне и любопытно узнать смысл, заложенный Вами, даже в том случае, если он будет звучать резко.

                              Сообщение от HelenaA
                              Очень неожиданный (для меня) взгляд.
                              Думаю, что Адам с Евой просто не ценили то, что имели.
                              Знаете, как человек, имея нечто хорошее, привыкает к этому, со временем оно становится чем то обыденным, само-собой разумеющимся. Человек перестаёт его замечать и ценить, и, стремясь к (с его, человека, точки зрения) более лучшему, рискует потерять то хорошее, что имеет.
                              Это я понимаю. И тут все дело в том, что человек на самом деле практически ничего о действительно хорошем не знает. Это как, например, всю жизнь сидеть на стуле с одной ножкой, а потом узнать, что бывают еще с двумя и даже (о, чудо!) с ТРЕМЯ! Когда же кто-нибудь выйдет за пределы общечеловеческих "духовных трущоб" и узнает, что трехногий стул, на самом деле, не очень удобен, да и кроме него существуют еще кресла, диваны и кровати... И вот он, испытав все это, возвращается обратно, а ему некий "змей" и говорит:" слышь, парень! А хочешь я тебе расскажу о стуле с ЧЕТЫРЬМЯ (!) ножками? Будешь сидеть, аки сам бог, и ни в чем не будешь нуждаться!". Смешно, правда? Когда человек знает о вещах, преодолевающих само такое понятие - "стул". Вот и понятие "Жизнь" преодолевает сам критерий потребности, как таковой. Зачем ни в чем не нуждающемуся хоть что-нибудь? Незачем. Отсюда и невозможность искушения. Но и не только поэтому - к удовлетворенным потребностям непосредственно примыкает осознание сущности того, что имеешь.
                              Понимание, что такое "хорошо". Вот это и есть самое ценное.
                              Однако люди не знают, в большинстве своем, таких величин. И поэтому строят свое понимание о хорошем, великом и Божественном в изменяющихся, преходящих категориях, когда им совершенно очевидно, что даже самого лучшего может недоставать, а к идеальному можно выработать привычку. Иными словами, люди слишком хорошо знают, что такое "плохо", и слишком плохо знают, что такое "хорошо".

                              Сообщение от HelenaA
                              В данном случае, я так думаю, дьявол подкинул людям наживку "стать как боги". На что они и купились, потеряв ту жизнь, что имели.
                              Взыграло желание стать с Богом на равных. Что имеет место и до сих пор.
                              Как часто приходится слышать от людей претензии к Богу, желание потребовать с Него ответа за то или иное. Такие умонастроения в корне неправильны. Кто мы, люди, созданные Богом, живущие на созданной Им планете, дышащие созданным Им воздухом, чтобы предъявлять Ему наши претензии?
                              Быть равным Богу можно рассматривать с разных сторон. Стремиться к Божественному совершенству, или стяжать качества Бога для своего примитивного комплекса желаний? Два качественно различных состояния. Любое Высшее Начало будет стремиться к прогрессу своих подопечных, и даже более того - превосходству их над Собой. Это совершенно нормально для доброго и любящего существа.
                              Что же на счет данного Богом, так за дары награды не просят - на то они и дары.

                              Сообщение от HelenaA
                              Он - Господь, что Ему угодно, то да сотворит (с)
                              И обратно же: Он - деспот. А потому творит все, что хочет. Где различие, HelenaA? Или, может быть, "делает все возможное для нашего блага?"

                              Сообщение от HelenaA
                              У людей считается такое отношение к Богу, полное Ему доверие и подчинение - унижающим человеческое достоинство.
                              Возвышен тот, кто возвышает. Унижается принижающий. Не может Великое и Настоящее не желать полного равенства в правах с Собой и для своих подопечных. В противном случае все его Величие - липа. Такое вот неписанное правило, исключающее возможность доминирования лжебогов, так любящих авторитарные отношения.

                              Сообщение от HelenaA
                              Мы хотим быть с Ним на равных. Помню, в школе висел лозунг:
                              Человек - это звучит гордо (с)
                              И видя валющегося в грязи пьяного, спрашиваешь себя: "И это и есть наша гордость?"
                              Алкашами становятся и очень достойные люди. А "человек" звучит гордо лишь тогда, когда мы заработали право называться людьми и подтверждаем таковое каждый момент времени. Не существует звания без ответственности.

                              Сообщение от HelenaA
                              Нет абсолютно морально чистого, совершенного человека, все мы так или иначе валяемся в грязи моральной. И только Бог даёт стандарты, к достижению которых стОит стремиться.
                              Если это действительно - Бог, то мы его подобие, как минимум. А подобие не может "валяться в грязи". Оно может просто не сознавать, что значит "грязь". И задача Божественного это неведенье исправить.

                              Сообщение от HelenaA
                              Ну это так, мои размышления :-)
                              Хорошие у Вас размышления. Интересно с Вами.

                              Комментарий

                              • HelenaA
                                Ветеран

                                • 23 September 2016
                                • 3945

                                #165
                                Сообщение от Ystyrgar
                                Вот потому мне и любопытно узнать смысл, заложенный Вами, даже в том случае, если он будет звучать резко.
                                Об этом позже. Предполагаю, что мы и так придём к этой теме.
                                Хорошие у Вас размышления. Интересно с Вами.
                                А почему Вам интересно рассуждать о моей вере?
                                Обычно, мало кому это бывает интересно (не считая христиан)
                                Смешно, правда? Когда человек знает о вещах, преодолевающих само такое понятие - "стул". Вот и понятие "Жизнь" преодолевает сам критерий потребности, как таковой.
                                Нет. Мне не смешно. К сожалению, я не поняла Вашу мысль.
                                Быть равным Богу можно рассматривать с разных сторон. Стремиться к Божественному совершенству, или стяжать качества Бога для своего примитивного комплекса желаний?
                                Так ведь дело то в том, что без помощи Свыше невозможно достичь Божьего совершенства. Никто не в силах начать с любовью и терпением относиться к людям (невзирая хороший перед тобой человек или "гнилой"), никто не в состоянии настолько изменить себя, чтобы перестать делать/думать/говорить/желать другим плохое.
                                Лишь Бог может вложить в сердце человека такую любовь, которой сможешь делиться с другими. В таком случае о каком равенстве может идти речь?
                                И хотя Иисус называет своих учеников братьями, нормальный христианин отлично понимает, насколько Христос выше нас.
                                И обратно же: Он - деспот.
                                В глазах маленького ребёнка его родители тоже могут выглядеть деспотами. Они запрещают ему то или иное, сами же делают что хотят. Ну вот не купили ему желанную игрушку, а чужой дядя на улице, пообещав заветную игрушку, в глазах ребёнка- хороший и добрый, и ребёнок идёт за ним...

                                Все, надо уходить, остальное - позже...
                                И Дух и невеста говорят: приди!

                                Комментарий

                                Обработка...