Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Ystyrgar
    "... Очень прошу всех участников отнестись к вопросу серьезно и не писать стандартные отговорки, ссылаясь на духоту, общую слабость организма, дефекты ССС и прочую заурядную дребедень. ..."
    А давайте, Юстик, я вам такую историю расскажу, реальную:
    В тысяча девятьсот девяносто втором году у меня умер дедушка, а через два месяца скоропостижно умер папа.
    Мама, на этой почве, несколько стала не в себе, уверовала и начала слушать всех подряд "проповедников".
    Так вот, она меня (маленькую) потащила на какой-то семинар некоего дяди (фамилию его не помню), который вещал от имени Иисуса Христа.
    Этот дядя, после долгого словоизвержения решил изгнать бесов из присутствующих в зале. Сказал сразу: "Кому-то может стать плохо, тошнить, истерика и т.д."
    Начал что-то бормотать себе под нос, ну типа читать молитву.
    Я смотрю по сторонам: моя мама плачет, какую-то бабу мужик в проходе на руках несёт, кто-то истерически что-то кричит.
    Мои мысли в этот момент: кретины. люди внушаемые кретины.
    Я, лет десяти от роду, сижу совершенно спокойно и только диву даюсь, насколько люди могут быть дебилами.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Ystyrgar
      Предлагаю твои проблемы рассмотреть несколько позже.
      Со своими я сам справляюсь. Помочь тебе хотел, что бы ты избавился от недуга

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Инопланетянка
        А давайте, Юстик, я вам такую историю расскажу, реальную:...
        Плонь, со мной за двадцать лет произошло столько всего разного, что остаток прожитых лет я пытался это все пережить и хоть как-то осмыслить. Только года четыре назад я пришел в себя, но впечатлений, уверен, мне хватит до конца жизни.
        А было всякое - и очень плохое, и очень хорошее. Как было и то, что невозможно втиснуть в рамки рационального объяснения. И поэтому, когда некто рассказывает мне о том, "что сейчас он мне все популярно объяснит, как это на самом деле..." мне очень хочется сразу такого товарища послать куда подальше, ибо часто заявляющие нечто подобное либо меня считают полным идиотом, либо сами таковыми являются, ни мало себе не представляя, о чем они берутся рассуждать - то есть, в любом случае не интересно. Нет, я конечно не против узнать почти любое мнение (исключая очевидную дурь), однако это должно быть именно мнение, а не "нагорная проповедь" самозванного ментора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        Со своими я сам справляюсь. Помочь тебе хотел, что бы ты избавился от недуга
        А с чего ты взял, что это недуг?

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Ystyrgar
          Как было и то, что невозможно втиснуть в рамки рационального объяснения. И поэтому, когда некто рассказывает мне о том, "что сейчас он мне все популярно объяснит, как это на самом деле..." мне очень хочется сразу такого товарища послать куда подальше, ибо часто заявляющие нечто подобное либо меня считают полным идиотом, либо сами таковыми бявляются, ни мало себе не представляя, о чем они берутся рассуждать - то есть, в любом случае не интересно. Нет, я конечно не против узнать почти любое мнение (исключая очевидную дурь), однако это должно быть именно мнение, а не "нагорная проповедь" самозванного ментора.
          Ну коль тебя не устраивают рациональные объяснения, то вот тебе набор, таких милых твоему разуму нерациональных.

Земля налетает на небесную ось, а ты не пристегнут.
          На тебя влияют энергии планеты Нибиру
          Из тебя выходят бесы вместе с сознанием
          Кто то навел на тебя порчу
          Ты настолько грешен, что в церкви тебя начинают грехи мучить.
          Ты попал под влияние гипнотизеров
          У тебя неплотный шов на шапочке из фольги или отскочило заземление.

Ты не хочешь рационального,давай обсудим эти варианты
          Вот например-заземляешь ли ты шапочку из фольги на крестик?
          Да и не каждая фольга подойдет. Надо пользоваться каноничной от пакета "Рузское молоко". У них вся продукция освящена батюшкой.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Ystyrgar
            И поэтому, когда некто рассказывает мне о том, "что сейчас он мне все популярно объяснит, как это на самом деле..." мне очень хочется сразу такого товарища послать куда подальше,
            А вы посылайте, Юстик, посылайте.
            Ну как крецы посылают учёных с их датировками, которые в шесть тысяч лет не укладываются.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Инопланетянка
              А вы посылайте, Юстик, посылайте.
              Ну как крецы посылают учёных с их датировками, которые в шесть тысяч лет не укладываются.
              Да он просто шапочку плохо заземляет. Трансцендентные силы неэффективно отводятся на массу. Ыы

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Ystyrgar
                Наконец-то что-то дельное от Вас. Первый раз это случилось в середине девяностых - какой там ладан использовали? Фиг его знает. По-крайней мере никто не жаловался, хотя народу было прилично, да и стояли люди куда ближе. Запах был неприятный, он мне и сейчас не нравится, однако никаких сногсшибательных эффектов не вызывает. В первый же раз, когда я очнулся и меня вывели на улицу, было дикое чувство дурноты, а так как многие, как я уже писал, стояли в самом "дыму", характерный запашок от всех, конечно, присутствовал. И вот тогда - да, меня просто воротило от ладанного запаха, хотя думаю как и от любого другого резкого запаха в неменьшей степени, учитывая состояние. Позже происходило подобное и в отсутствие всяких ароматов-дымов. Картина такая: стоишь ты перед свечами, поджигаешь свою, ставишь... ну, понятное дело, процесс не механический, а значит ты делаешь это осознанно, думая, вспоминая что-то... поток мыслей уносит, как это бывает...тепловатая волна...потемнение... здесь ты словно бы выныриваешь, стряхивая с себя нечто, ощущая внутри омерзительный холод и непередоваемую дурноту. Полное ощущение тяжелого нокдауна, мысли путаются, тебя бьет мелкая дрожь, во всем теле свинцовая тяжесть. Иногда мне удавалось предотвратить отключение, и вот такая картина в общем. Но, что характерно для ВСЕХ случаев: ты вообще не помнишь момента наступления приступа. И если накрывает сильно - отключка и горизонтальное положение однозначно.
                И еще. Да, в церкви подобная активность сильная, но приступы случались далеко не только в ней.
                Холод, дурноту и потеря сознания и не только в церкви. Не обижайтесь, я не шучу, но сделайте УЗИ желчного пузыря. Порой наши проблемы лежат не в той плоскости в которой мы ищем.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                  Как было и то, что невозможно втиснуть в рамки рационального объяснения.
                  Великий Спиноза сказал, что случайное событие - это событие, причины которого мы не знаем.
                  Так и в случае кажущегося необъяснимым.
                  Как говорит народная мудрость, чудес не бывает))).
                  А ваши симптомы дурноты практически наверняка из-за спазмов сосудов головного мозга.
                  Первый раз это случилось в середине девяностых - какой там ладан использовали?
                  У меня есть подозрение, что до сих пор используют фальсификат.
                  Просто потому что:
                  Ла́дан (др.-греч. λήδανον, λάδανον; лат. Olibanum олибанум или олибан; араб. لُبَّان‎ lubbān) ароматическая древесная смола, получаемая из деревьев рода Босвеллия: Ладанного дерева (лат. Boswellia sacra), Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae), растущих на Аравийском полуостровеЙемене и Омане) и в Восточной АфрикеСомали)[1].
                  В мире столько храмов, что никаких деревьев не хватит. Настоящий ладан должен быть очень дорог.
                  Последний раз редактировалось Мон; 15 June 2019, 02:55 AM.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от diana
                    ух-ты.... значит когда в жару решишь задуматься сильно, нужно предварительно приложить к голове что-то холодное?...
                    А ты не знаешь поговорочку такую: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде."???
                    Думаешь на пустом месте поговорки берутся?
                    Нет, Дин, - это опыт тысячелетий.

Сообщение от Ystyrgar
                    Взялся читать лекцию вне сферы квалификации;
                    Для пояснения самоочевидных, широкоизвестных и простейших случаев, достаточно начального образования. Даже недозачаток разберётся в данном вопросе.

Сообщение от Ystyrgar
                    Случаи обычной потери сознания не рассматриваются;
                    Все случаи потери сознания имеют одинаковую механику.
                    Всегда ваш, К.О.

Сообщение от Ystyrgar
                    Ты сидишь в игноре.
                    А чо вякаешь тогда? Шиза прогрессирует?

Сообщение от Ystyrgar
                    Правильное замечание. Я бы, конечно, выразился более жестко, но как автор темы не имею права подавать дурной пример. Так что считай - ты легко отделался.
                    Точно шиза.
                    Ведь:
                    Сообщение от Ystyrgar
                    Ты сидишь в игноре.

Сообщение от Ystyrgar
                    "... Очень прошу всех участников отнестись к вопросу серьезно и не писать стандартные отговорки, ссылаясь на духоту, общую слабость организма, дефекты ССС и прочую заурядную дребедень. ..."
                    А тебе что - надо какое-то фантастическое и потусторонне объяснение?
                    Оккам с тобой не будет дружить.

Сообщение от Сергей5511
                    Ну коль тебя не устраивают рациональные объяснения, то вот тебе набор, таких милых твоему разуму нерациональных.

Земля налетает на небесную ось, а ты не пристегнут.

Вот скорее всего ЭТО!!!

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Аннета
                      Холод, дурноту и потеря сознания и не только в церкви. Не обижайтесь, я не шучу, но сделайте УЗИ желчного пузыря. Порой наши проблемы лежат не в той плоскости в которой мы ищем.
                      А желчный пузырь при чем?Боли в правом подреберье есть? Нету. Тошнота, биллирубиновые признаки есть? Нету. Мимо.
                      Если Юстик полностью исключает истерию, то первым делом ему надо проверять содержание сахара в крови,причем динамично, а не один раз.Привет от гипогликемии.Ага. И если с сахаром все нормально,проверять работу надпочников(анализ крови на гормоны) и канать на кардиограмму, и на томограмму мозга.
                      Все.
                      Все обмусоливания на форуме бесполезны.Совет только один- к врачу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

А с чего ты взял, что это недуг?
                      Люди в нормальном состоянии в обморок не хлопаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      Великий Спиноза сказал, что случайное событие - это событие, причины которого мы не знаем.
                      Так и в случае кажущегося необъяснимым.
                      Как говорит народная мудрость, чудес не бывает))).
                      А ваши симптомы дурноты практически наверняка из-за спазмов сосудов головного мозга.

У меня есть подозрение, что до сих пор используют фальсификат.
                      Просто потому что:

В мире столько храмов, что никаких деревьев не хватит. Настоящий ладан должен быть очень дорог.
                      Если не хочет совершать рациональные шаги и идти к врачу,заземление пусть проверит.От шапочки.
                      А во! Еще бабку надо найти. Что б настоем из лягушачьих лапок напоила и порчу сняла.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Начать нужно всё же с врача и анализов. Но с врача вменяемого.

Но нужно так же понимать, что у некоторых людей существуют личные индивидуальные нормы для их относительного здоровья, которые могут отличаться от общепринятых в медицине.

Я лично знаю людей, которые могут не есть по 2 3 суток не замечая этого, а один если пропустит обед, то у него начинается головокружение и дрожат ноги. Есть разные виды аллергий, в том числе экзотических. Лично знаю человека, для которого употребление в пищу горсти клубники заканчивалось через пару часов сильнейшим аллергическим шоком. Но после он 10 лет спокойно её ел и с ним ничего не происходило, но потом опять 2 раза подряд это произошло.

Если такой человек съест несколько ягод и пойдёт после на выставку фигур из воска и там у него начнётся аллергический шок, что он может подумать?

А может эта аллергия проявляется не просто от клубники, она может проявляться только при условии определённого сочетания клубники с чем-то другим. При каких-то определённых условиях. Например, есть не сочетаемые лекарства, которые нельзя принимать одновременно Это я написал в качестве примера.

Может кислорода в крови не хватает, может низкий уровень гемоглобина, возможно, требуется больше белка. А может и наоборот? Будем гадать на урим тумим? Или может пойти и сдать анализы для проверки крови?

Конечно, верующий человек во всём должен видеть духовную основу, но тогда и консультация у врача должна им восприниматься как Божий промысел.
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Сергей5511
                          Если не хочет совершать рациональные шаги и идти к врачу,заземление пусть проверит.От шапочки.
                          Обследоваться в любом случае не мешает. Никому. Как говорится, нет здоровых, есть недообследованные.
                          В случае ТС посоветовал бы МРТ мозга. Плюс не помешает липидограмма и исследование на атеросклероз шейных артерий, особенно если случаи участились за последние годы.
                          Если же все в порядке, и это обычная непереносимость какой-то ароматической дряни, то любой врач скажет о необходимости просто избегать с ней контакта.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Иваэмон
                            Обследоваться в любом случае не мешает. Никому. Как говорится, нет здоровых, есть недообследованные.
                            В случае ТС посоветовал бы МРТ мозга. Плюс не помешает липидограмма и исследование на атеросклероз шейных артерий, особенно если случаи участились за последние годы.
                            Если же все в порядке, и это обычная непереносимость какой-то ароматической дряни, то любой врач скажет о необходимости просто избегать с ней контакта.
                            Не, если шейные артерии, то там другая симптоматика. Нашего любителя трансцендентного носило бы по лютой синусоиде.
                            Идет к врачу получает направление:
                            Гормоны
                            Томограмма мозга
                            Кардиограмма.
                            Ну и что еще врач посоветует.
                            Сахар в динамике можно проверить глюкометром. Цена глюкометра с полосками 750 рэ.
                            Как им пользоваться и какие должны быть цифры, врач объяснит
                            Может у него в церкви от голодухи сахар падает.
                            Собирает все анализы и с ними опять к врачу.Это лучше чем на форуме тереть

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Иваэмон
                              Контрафактный ладан... ага...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Полковник
                                Контрафактный ладан... ага...

.
                                Китайский.На алиэкспресс купленый

Комментарий

Обработка...