Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Если говорится, что после съедания плода с дерева познания добра и зла умрут, то получается, что до того - не могли умереть. И если бы не съел - тоже не мог бы умереть.
Добавил к прежнему сообщению.
Ну, получается, нескольким людям Бог дал вкусить с древа Жизни.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Я позволю прокомментировать, т.к. автор оффлайн, думаю угадаю на 100%.
В ВЗ встречаются как стихи где присутствуют фразы "Бог" сказал/сделал то-то и то-то, и фразы где "Господь Бог" сказал/сделал то-то и то-то.
Например, в первой главе Бытия в описании творения фигурирует Бог, а во второй - Господь Бог.
Так вот гностики считают, что это разные боги, Бог - это настоящий Бог (не о мира сего, Небесный), а Господь Бог - демиург Яхве, князь и творец мира сего.
Но почему-то не пишут прямо, а наводят тумана. Наверное опасаясь бана, или по духу скрытные.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну или другая, известная Вам гностическая версия.
Ортодоксальный взгляд такой, что во второй главе более детальное пояснение первой - т.е. этот повтор с появлением Адама преподносится как принятый в те времена стилистический прием.Memento mori (c)
-
Комментарий
-
ключевые слова - не вижу...
- - - Добавлено - - -
Выглядит честно говоря как два разных процесса творения, один Богом, а другой Господом Богом, есть версия что это компиляция из двух или более ранних мифов о творении, которую записали семиты в вавилонском плену.
Ну или другая, известная Вам гностическая версия.
Ортодоксальный взгляд такой, что во второй главе более детальное пояснение первой - т.е. этот повтор с появлением Адама преподносится как принятый в те времена стилистический прием.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажите прямо, Вы придерживаетесь концепции гностического христианства или нет?Memento mori (c)
-
Они и в день вкушения не умерли, как было сказано (чем, как ни странно, подтвердили правоту змея), а намного позже, именно будучи изгнанными.
Ну, получается, нескольким людям Бог дал вкусить с древа Жизни.Комментарий
Комментарий