Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от U2.
    Они и в день вкушения не умерли, как было сказано (чем, как ни странно, подтвердили правоту змея), а намного позже, именно будучи изгнанными.
    А откуда Вы это знаете? С чего Вы взяли что речь шла о смерти физической?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34049

Сообщение от Смертный
      Да ее уже сколько тысяч лет как только не исследовали, завершения исследований не видно.
      Скажите прямо, Вы придерживаетесь концепции гностического христианства или нет?
      я не придерживаюсь концепции гностического христианства - мне достаточно моего Учителя Иисуса Христа.

я не знаком с концепцией гностического христианства.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.
        Нет, он умер на земле.
        А как же сказано что могилы его никто не знает ?
        Да ведь в НЗ он с Илия приходили на гору к Ииусусу.

Матфей
        17:4 Then Peter said to Jesus in reply, "Lord, it is good that we are here. If you wish, I will make three tents here, one for you, one for Moses, and one for Elijah."

При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34049

Сообщение от BRAMMEN
          и ?
          подождём, когда увидите...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от Вовчик
            я не придерживаюсь концепции гностического христианства - мне достаточно моего Учителя Иисуса Христа.
            я не знаком с концепцией гностического христианства.
            Понятно, тогда прошу извинить за неверную гипотезу.
            Однако же Вы считаете что Бог и Господь Бог это разные Боги? Или что может это один Бог, а другой какой-нибудь ангел, назвавшийся Господом Богом?
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от U2.
              Они и в день вкушения не умерли, как было сказано .....
              Но стали смертными. Для меня - суть одна. Даже ещё хуже - были изгнаны из рая, что, в принципе, одно и то же.

Сообщение от U2.
              ..... (чем, как ни странно, подтвердили правоту змея), .....
              Бог Сам вынес приговор змею-искусителю, в чём я нисколько не сомневаюсь.

Ну, существование особых людей -защитников змея - это факт известный.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Вовчик
                подождём, когда увидите...
                У Вас несколько богов?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                  А откуда Вы это знаете?
                  Из первых глав книги Бытия. Удивлены?

С чего Вы взяли что речь шла о смерти физической?
                  Другие виды смерти там не упоминаются. Или Вы встречали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  А как же сказано что могилы его никто не знает ?
                  После Второй мировой тоже много осталось людей, чьи могилы неизвестны. Это же не означает, что Бог их взял на небо?

Да ведь в НЗ он с Илия приходили на гору к Ииусусу.
                  И как это доказывает, что Моисей не увидел смерти, быв живым вознесен на небо?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34049

Сообщение от Смертный
                    Понятно, тогда прошу извинить за неверную гипотезу.
                    Однако же Вы считаете что Бог и Господь Бог это разные Боги? Или что может это один Бог, а другой какой-нибудь ангел, назвавшийся Господом Богом?
                    я вижу их разные действия...часто прямо противоположные; кроме того - один творит, а другой создаёт, на что обращают внимание "первоязычные" исследователи Торы.

есть ещё много другой косвенной информации, о чём я говорил практически во всех своих темах, начиная с 2005 года, без оглядки на баны или другие административные действия - это форум, а не инквизиция...

да - возможно это один из ангелов, возомнивший себя равным Богу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    У Вас несколько богов?
                    у меня один Отец, это Отец Иисуса Христа и мой Отец...

богов сами считайте...))

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от учащийся
                      Но стали смертными.
                      Стали? Вы пока не смогли доказать, что они до нарушения запрета были принципиально бессмертны.

Бог Сам вынес приговор змею-искусителю, в чём я нисколько не сомневаюсь.
                      Ну, существование особых людей -защитников змея - это факт известный.
                      Я тоже их знаю. Можно прямо сейчас одного проверить. Когда змей сказал, что в день вкушения архилюди узнают добро и зло, он правду сказал, или солгал?
                      Подумайте хорошенько.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.
                        И как это доказывает, что Моисей не увидел смерти, быв живым вознесен на небо?
                        Вы же придерживаетесь идеи что загробной жизни в ВЗ не было.
                        Елию Бог взял на небо и он пришёл на гору , но и Моисей пришёл , значит и его Бог взял.

После Второй мировой тоже много осталось людей, чьи могилы неизвестны. Это же не означает, что Бог их взял на небо?
                        так понятно что неизвестно немцы хоронили в могилах, их потом грабили, а бойцы красной армии просто лежали в лесах, плоть их съели звери, а кости могли сдать на заготовку ибо в СССР принимали кости животных для удобрений
                        а если череп покрошить то и не отличишь на приёмке по 12 копеек кг
                        и говорят что так же хоронили в братских могилах, да после войны выкопали да в поле для аэродрома закопали, а документы из военкомата пропадали случайно.
                        Так и стало много пропавших.
                        Но, сейчас по всей РФ построены кенотафы к ним ходят кланяются почитатели культа ВОВ.

Так Моисей был предводитель его то должны были похоронить с почестями в известном месте.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от U2.
                          Стали? Вы пока не смогли доказать, что они до нарушения запрета были принципиально бессмертны.
                          Если Бог говорит, что съев плод умрут, значит, до того были бессмертными. Ну, это вполне логический вывод, на мой взгляд.

Сообщение от U2.
                          Я тоже их знаю. Можно прямо сейчас одного проверить. Когда змей сказал, что в день вкушения архилюди узнают добро и зло, он правду сказал, или солгал?
                          Подумайте хорошенько.
                          Суть лжи змея - это подталкивание к поеданию плода, хотя Бог запретил.
                          а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ....(Книга Бытие 2:17)

Во-вторых, суть лжи змея в том, что Адам и Ева не умрут.

И сказал змей жене: нет, не умрете
                          (Книга Бытие 3:4)
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Elf18
                            Вы же придерживаетесь идеи что загробной жизни в ВЗ не было.
                            Остапа понесло (с).
                            Я придерживаюсь точки зрения (впервые встретил ее у А.Меня), что до 4-5 веков до н.э. идеи о загробной жизни в текстах ВЗ не прослеживаются, и потому древним евреям они были неизвестны.

Так Моисей был предводитель его то должны были похоронить с почестями в известном месте.
                            У Вас есть шанс подать в суд на хоронивших Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Если Бог говорит, что съев плод умрут, значит, до того были бессмертными. Ну, это вполне логический вывод, на мой взгляд.
                            Вы зачем кастрировали цитату? Бог говорит, что съев плод, они умрут в тот же день. Из этого никак логически не следует, что они не могли бы умереть в какой-то другой день, тыщ лет эдак через пятьсот.

Суть лжи змея - это подталкивание к поеданию плода, хотя Бог запретил.
                            а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ....(Книга Бытие 2:17)

Во-вторых, суть лжи змея в том, что Адам и Ева не умрут.
                            И сказал змей жене: нет, не умрете (Книга Бытие 3:4)
                            Ваши извороты начинают напоминать что-то нехорошее. Я Вас конкретно спросил - про узнавание добра и зла змей правду сказа или ложь?
                            Можете ответить?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от U2.
                              Вы зачем кастрировали цитату? Бог говорит, что съев плод, они умрут в тот же день. Из этого никак логически не следует, что они не могли бы умереть в какой-то другой день, тыщ лет эдак через пятьсот.
                              Плохой паматью страдаете? я уже говорил, что для меня суть одна - стали смертными и были выгнаны из рая, при этом получив в нагрузку страдания.

Сообщение от U2.
                              Ваши извороты начинают напоминать что-то нехорошее. Я Вас конкретно спросил - про узнавание добра и зла змей правду сказа или ложь?
                              Можете ответить?
                              Это тафтология. Итак понятно, что древо называлось - древом познания добра и зла. Другими словами - можете считать себя первооткрывателем Америки.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Вовчик
                                я вижу их разные действия...часто прямо противоположные; кроме того - один творит, а другой создаёт, на что обращают внимание "первоязычные" исследователи Торы.
                                есть ещё много другой косвенной информации, о чём я говорил практически во всех своих темах, начиная с 2005 года, без оглядки на баны или другие административные действия - это форум, а не инквизиция...
                                да - возможно это один из ангелов, возомнивший себя равным Богу...
                                Спасибо за прямой ответ.
                                Я тоже замечал разное, одно из объяснений - что это компиляция из разных более ранних Писаний.
                                А уж по сравнению с НЗ, имхо между ВЗ и НЗ целая пропасть, Отец Небесный Христа и такой Бог, каким он писан в Ветхом Завете - не представляю как их можно отождествить, по кр.мере я не смог.
                                Про ангела где-то еще встречалось, интересная конечно идея, но в этом она как раз пересекается с гностицизмом, где творил как раз демиург (правда не ангел), возомнивший себя Богом (правда он не знал что есть Отец Небесный, и вообще кто-то, кроме него), но гностицизм я принять не могу, какой-то чуждый он по духу.
                                Будет время, почитаю Ваши темы.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...