Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
я не знаком с концепцией гностического христианства.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А как же сказано что могилы его никто не знает ?
Да ведь в НЗ он с Илия приходили на гору к Ииусусу.
Матфей
17:4 Then Peter said to Jesus in reply, "Lord, it is good that we are here. If you wish, I will make three tents here, one for you, one for Moses, and one for Elijah."
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.Комментарий
-
Однако же Вы считаете что Бог и Господь Бог это разные Боги? Или что может это один Бог, а другой какой-нибудь ангел, назвавшийся Господом Богом?Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Но стали смертными. Для меня - суть одна. Даже ещё хуже - были изгнаны из рая, что, в принципе, одно и то же.
Бог Сам вынес приговор змею-искусителю, в чём я нисколько не сомневаюсь.
Ну, существование особых людей -защитников змея - это факт известный.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Из первых глав книги Бытия. Удивлены?
С чего Вы взяли что речь шла о смерти физической?
- - - Добавлено - - -
После Второй мировой тоже много осталось людей, чьи могилы неизвестны. Это же не означает, что Бог их взял на небо?
Да ведь в НЗ он с Илия приходили на гору к Ииусусу.Комментарий
-
есть ещё много другой косвенной информации, о чём я говорил практически во всех своих темах, начиная с 2005 года, без оглядки на баны или другие административные действия - это форум, а не инквизиция...
да - возможно это один из ангелов, возомнивший себя равным Богу...
- - - Добавлено - - -
у меня один Отец, это Отец Иисуса Христа и мой Отец...
богов сами считайте...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Стали? Вы пока не смогли доказать, что они до нарушения запрета были принципиально бессмертны.
Бог Сам вынес приговор змею-искусителю, в чём я нисколько не сомневаюсь.
Ну, существование особых людей -защитников змея - это факт известный.
Подумайте хорошенько.Комментарий
-
Вы же придерживаетесь идеи что загробной жизни в ВЗ не было.
Елию Бог взял на небо и он пришёл на гору , но и Моисей пришёл , значит и его Бог взял.
После Второй мировой тоже много осталось людей, чьи могилы неизвестны. Это же не означает, что Бог их взял на небо?
а если череп покрошить то и не отличишь на приёмке по 12 копеек кг
и говорят что так же хоронили в братских могилах, да после войны выкопали да в поле для аэродрома закопали, а документы из военкомата пропадали случайно.
Так и стало много пропавших.
Но, сейчас по всей РФ построены кенотафы к ним ходят кланяются почитатели культа ВОВ.
После Второй мировой тоже много осталось людей, чьи могилы неизвестны. Это же не означает, что Бог их взял на небо?Комментарий
-
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ....(Книга Бытие 2:17)
Во-вторых, суть лжи змея в том, что Адам и Ева не умрут.
И сказал змей жене: нет, не умрете
(Книга Бытие 3:4)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Остапа понесло (с).
Я придерживаюсь точки зрения (впервые встретил ее у А.Меня), что до 4-5 веков до н.э. идеи о загробной жизни в текстах ВЗ не прослеживаются, и потому древним евреям они были неизвестны.
Так Моисей был предводитель его то должны были похоронить с почестями в известном месте.
- - - Добавлено - - -
Суть лжи змея - это подталкивание к поеданию плода, хотя Бог запретил.
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ....(Книга Бытие 2:17)
Во-вторых, суть лжи змея в том, что Адам и Ева не умрут.
И сказал змей жене: нет, не умрете (Книга Бытие 3:4)
Можете ответить?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
я вижу их разные действия...часто прямо противоположные; кроме того - один творит, а другой создаёт, на что обращают внимание "первоязычные" исследователи Торы.
есть ещё много другой косвенной информации, о чём я говорил практически во всех своих темах, начиная с 2005 года, без оглядки на баны или другие административные действия - это форум, а не инквизиция...
да - возможно это один из ангелов, возомнивший себя равным Богу...
Я тоже замечал разное, одно из объяснений - что это компиляция из разных более ранних Писаний.
А уж по сравнению с НЗ, имхо между ВЗ и НЗ целая пропасть, Отец Небесный Христа и такой Бог, каким он писан в Ветхом Завете - не представляю как их можно отождествить, по кр.мере я не смог.
Про ангела где-то еще встречалось, интересная конечно идея, но в этом она как раз пересекается с гностицизмом, где творил как раз демиург (правда не ангел), возомнивший себя Богом (правда он не знал что есть Отец Небесный, и вообще кто-то, кроме него), но гностицизм я принять не могу, какой-то чуждый он по духу.
Будет время, почитаю Ваши темы.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
Комментарий