Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от U2.
    ...а Вы наделаете новых. Это не является устранением греха.

А представьте, сколько людей бы выжило, если бы Бог не назначил смерть ценою непослушания, или если бы не навел потоп, или если бы всех помиловал.

Вторая попытка ответа Вами провалена. Если будете брать третью (последнюю), напомню - вопрос начинался с вопросительного слова "[и] зачем".
    Вы очень смешной. Но вы не учитель, да и юны вы очень для меня, чтобы учить, а я вам не тупое школоло.
    Ответы я дал, но я прекрасно понимаю, что из чистого ослиного упрямство вы их не хотите понимать.
    Так что да - я теряю время.
    Адью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    ...а Вы наделаете новых. Это не является устранением греха.

А представьте, сколько людей бы выжило, если бы Бог не назначил смерть ценою непослушания, или если бы не навел потоп, или если бы всех помиловал.

Вторая попытка ответа Вами провалена. Если будете брать третью (последнюю), напомню - вопрос начинался с вопросительного слова "[и] зачем".
    Вы очень смешной. Но вы не учитель, да и юны вы очень для меня, чтобы учить, а я вам не тупое школоло.
    Ответы я дал, но я прекрасно понимаю, что из чистого ослиного упрямство вы их не хотите понимать.
    Так что да - я теряю время.
    Адью

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от U2.
      Ваша бравада столь фальшива, что не могу не спросить:
      Вы сильно расстроитесь когда узнаете, что фальши нет. Как нет у Вас основ для утверждения оной. Вы лучше ответьте на вопрос, что Вас радует сегодня? Вы же писали, что у Вас есть жизнь... Чему Вы радуетесь находясь на христианском форуме? Может когда кто то пишет про предков приматов? Может о том, что чертей и ада нет?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от Аннета
        Как раз таки по Библии Бог всё знал и предназначил Спасителя еще прежде сотворения мира.
        18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
        19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
        20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
        (1Пет.1:18-20)

Если Бог не знал, то для чего была предназначена эта жертва?
        предназначенного -> προεγνωσμένου - вообще то это слово буквально означает, что Он был прежде *знан* ИЛИ Его знали то создания мира. (γνωσ - знать)
        и этот перевод в большенстве Библей. Этот перевод не несет оттенка *предназначения*.
        Но спорить не буду : пусть Христос был *назначен* Агнецом до основания мира.
        Ну это же не означает что Бог четко *заплонировал* падение человека.
        С такой же логикой можно говорить что городские власти четко *запланировали* сожжение города, только потому что они назначили пожарных.

И хотя когда Бог появился в саду Он еще не знает что Адам согрешил.
        В конечном счете Он знает все.
        Однако не неставую и интересно послушать Вас о этом случае с Адамом. Это же тоже Слово Бога.
        Последний раз редактировалось scb; 29 August 2019, 11:27 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от NTLL
          Бог не дал увидеть. Согласен.
          А услышать то, что я Вам дал Бог дал? Извиняюсь за тавтологию.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3174

Сообщение от U2.
            Бога самого Вы не только до конца понять не сможете, вообще не сможете. С пониманием бы Библии Вам разобраться. В этой теме уже две верующие согласились, что Бог заранее знал, а Вы все гипотезы левые разводите про юго-восток сами знаете чего.
            Доргой U2, не перестаю улыбаться даже когда Вы на меня *наизжаите*

Однако, возвращаясь к теме.
            Вы когда нибудь задумывались что всемогущий и безганичный Бог, может ограничить Себя ради человека?

Вот все мы знаем что Бог всемогущий.
            И из 2ой главы 1Тимофея мы знаем что Бог желает чтобы все люди спаслись.
            Вот вопрос - примет ли спасение U2?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Elf18
              Ты просто врешь и вместо зла Америки ты бредишь отрицая при этом все науки.
              Что/где я вру? Индейцы ещё в резервациях живут? Японцев / граждан сЫшЫа во время второй мировой в концлагеря не собирали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              в книге НЗ обычно 4 завета , Матфей, Марк, Лука, Иоанн.
              Что значит обычно???

В Иоанн много и человеческого.
              Я так понимаю, имеется в виду апокалипсис. Его вообще читать не надо, но причину я называть не буду - забанят..
              Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от BRAMMEN
                А услышать то, что я Вам дал Бог дал? Извиняюсь за тавтологию.
                Не понял?????????????????????? что значит буква "я"?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от The Man

Я так понимаю, имеется в виду апокалипсис. Его вообще читать не надо, но причину я называть не буду - забанят..
                  Нет я про gospel

Что/где я вру? Индейцы ещё в резервациях живут? Японцев / граждан сЫшЫа во время второй мировой в концлагеря не собирали?

- - - Добавлено - - -
                  речь не о пустяках мир в грехе не забывай
                  а резервация это право на заповедную территорию для племени
                  а что врут? Врут про США так что это как бы это Сомали или Нигерия выходит, но почему то очень опасная
                  Что значит обычно???
                  Бывает и другой порядок евангелий см Мецгер текстология НЗ

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                    согласна! не правильно сформулировала мысль))))
                    общение без эмоции - это общение с роботом-автоответчиком.
                    Но и эмоции без информации - время жизни, выброшенное на ветер.

Не может быть "эмоции без информации"
                    Сама эмоция-это уже информация, нужно только ее прочитать.

Прости за откровенность, но в твоих сообщениях иногда бывают спорные безапелляционные утверждения.

Вот ведь незадача, а я грешным делом думал, что моими устами глаголет истина.

Здесь вам не там!
                    Тебе тоже нравятся цитаты Виктора Степановича?

Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.(с)

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Elf18
                      Военная продукция по госзаказам всегда выгодна для купцов ещё со времён столетней войны Англии и Франции, а насколько она выгода обществу это иной вопрос, зависит от целей.
                      "градообразующее предприятие" поддержать или закрыть и реструктуризировать или даже закрыть город или нет, зависит от многих факторов, подвижности населения, её способности к переобучению и иттп , и задач модернизации общества.
                      Мне нравится Вами говорить, Эльф.
                      Вы совершенно банальные и очевидные вещи выдаете как сверхценные идеи.
                      И все же....
                      Купцы никогда не занимались военной продукцией-ей занимаются крупные корпорации где более 50% капитала находится у государства.
                      Во-вторых... высокотехнологичную военную продукцию может позволить себе не всякая страна, а только мировая держава.
                      Вот Америка выпускает неплохую. а местами очень даже неплохую военную продукцию...авианосцы-это вершина их военки.
                      Они потом подходят к берегам любой страны и готовы начать атаку....
                      Но правда теперь уже не любой ....
                      Но ведь ты знаешь, что доллар держится не только на американских технологиях которые вовсю тиражирует уже, вслед за Китаем, весь мир, но и на военном превосходстве.
                      Но это все чепуха, Эльф.
                      Не правда ли?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от scb
                        Вот все мы знаем что Бог всемогущий.
                        И из 2ой главы 1Тимофея мы знаем что Бог желает чтобы все люди спаслись.
                        Вот вопрос - примет ли спасение U2?
                        А как быть с мусульманами? Ведь в Коране Христос не спаситель. Куда их девать собираетесь? А к концу этого столетия мусульман будет не меньше, чем христиан. Ад не переполнится?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Халк
                          Мне нравится Вами говорить, Эльф.
                          Вы совершенно банальные и очевидные вещи выдаете как сверхценные идеи.
                          И все же....
                          Да россияне сделали из меня хорошего учителя для альтернативно одаренных.

Купцы никогда не занимались военной продукцией-ей занимаются крупные корпорации где более 50% капитала находится у государства.
                          Что про Строгонова не слышал ( Иван Грозный ), Демидов ( Пётр 1)?
                          Не понимаешь что первые мануфактуры производили оружие, военные корабли ?
                          Что именно 100 летняя война Англия Франция укрепила государство ?
                          Что огнестрельное оружие заменило рыцарей?

Они потом подходят к берегам любой страны и готовы начать атаку....
                          и что требую. ? Наверно рабов, золото и женщин ?
                          Но что то такое не показывают в СМИ ? Это был твой пьяный сон.
                          Ибо это бред.

Но правда теперь уже не любой ....
                          Но ведь ты знаешь, что доллар держится не только на американских технологиях которые вовсю тиражирует уже, вслед за Китаем, весь мир, но и на военном превосходстве.
                          Но это все чепуха, Эльф.
                          Не правда ли?
                          ничего мир не тиражирует
                          авиоматические линии и роботы находятся лишь в США ЕС и Японии
                          Это главные средства производства для средств производства.
                          Скопировать это невозможно это результат эволюции христианского общества по воли Бога за 1000 лет.

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Халк

Вот ведь незадача, а я грешным делом думал, что моими устами глаголет истина.

Попыталась ответить в ЛС, что бы не флудить в теме, но почта оказалась закрытой на клюшку.
                            Здесь не флуди - не флудим будешь.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                              Попыталась ответить в ЛС, что бы не флудить в теме, но почта оказалась закрытой на клюшку.
                              Заходи, для друзей всегда открыто.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от Elf18
                                Да россияне сделали из меня хорошего учителя для альтернативно одаренных.
                                Может быть и так.., а может быть , что ты сам стал альтернативно одаренным.

Что про Строгонова не слышал ( Иван Грозный ), Демидов ( Пётр 1)?
                                Не понимаешь что первые мануфактуры производили оружие, военные корабли ?
                                Что именно 100 летняя война Англия Франция укрепила государство ?
                                Что огнестрельное оружие заменило рыцарей?
                                НЕ только слышал, но и посещал когда то давно . От этих заводов и начала развиваться нижнетагилькая военная промышленность.
                                Но там было другое дело-все эти купчишки дорожали перед царем и он мой в любой момент отрубить им голову, причем запросто.
                                ОНи полностью зависили от государя, который выделял ими землю за символичекую плату для троительство этих заводов и ссужал деньгами ...так что мимо , Эльф, фактичеки эти заводы хоть и были частным капиталом, но по факту были под полным контролем государства.

Комментарий

Обработка...