А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от mama-mouse
    Почему не самый худший? И какой вариант хуже? Спасибо.
    Хуже - самодовольное холодное равнодушие сатанинское в стиле "Я - Бог". Много покаявшихся алкоголиков и наркоманов. А вот много ли покаявшихся эгоистов, ничего не чувствующих, кроме собственного пупа, который мнится пупом земли притом, начхавших и на Бога и на ближнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
    И как вы являете свою веру в реалии, ну конечно же помимо того, что говорите об этом?
    Некоторые вещи делать прекратила, другие, напротив, делать начала. Качественные изменения. Что до "говорения" - проповедование - нормальное христианское занятие. Никогда не молчали христиане. Мало того, я сейчас даже не проповедую в чистом виде, просто веду беседу на интересующие христианские и околохристианские темы.

Сообщение от gudkovslk
    О втором пришествии мы узнаем именно из книжки, называемой "Библия"... И что мешает этим людям некое событие объявить, как второе пришествие и выдать ряд "новых заповедей"?
    Пока из книжки, а когда грянет - все увидим, в том числе и то, что книжка таки права. В книжке достаточно пророчеств уже сбывшихся, например, разрушение Иерусалима... Объявить ничего не удастся. Придет так, что всем будет видно. До того, как сбудется все, написанное в Откровении, новых заповедей не будет. Я уже говорила выше, объявленное людьми второе пришествие якобы неочевидное - ложь. В моем понимании, опять же. Если есть сомнения - перечитайте Евангелия о втором пришествии... Впрочем, я повторяюсь.

Да, будут объявлять, и скажут "вот здесь Христос", сказано "не верьте" ибо придет как молния и будет видно всем, и провозглашать лжеучения будут, не библейские, да. Все это написано-предсказано. И есть предупреждение Христа не внимать, и не идти, поскольку второе пришествие будет явным и видимым, тут не промахнешься)). Так что не переживайте насчет второго пришествия - с ним уже ошибки точно не будет, поскольку будет оно явным и очевидным всем.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от ber
      А разве Вы или ближний есть любовь? Вы вот сразу все сравниваете с Богом, и зачем? Тогда как Вы можете передавать эту любовь? Но мы же любим и чувствуем, что нас любят и без всяких научений и передач. Вы, что в детстве не любили своих родителей и Вам не было плохо, когда нет рядом мамы? Что-то в такие дебри залезли, что и сами не можите понять о чем хотите сказать.....
      То что мы любим хорошо.

Но откуда эта способность у человека? Газ который не имеет любви научил?Питек в какой то момент открыл?

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от ber
        А разве Вы или ближний есть любовь? Вы вот сразу все сравниваете с Богом, и зачем? Тогда как Вы можете передавать эту любовь? Но мы же любим и чувствуем, что нас любят и без всяких научений и передач. Вы, что в детстве не любили своих родителей и Вам не было плохо, когда нет рядом мамы? Что-то в такие дебри залезли, что и сами не можите понять о чем хотите сказать.....
        Да ему нравится вещать, а не говорить.
        Это обычная практика малообразованных людей в преклонном возрасте. Правда, на счет этого фрукта, утверждать не берусь наверняка, но что то мне подсказывает, что это старый маразматик. Таким обычно маразм в награду за бесцельно прожитые годы дается. А он как известно прекрасный заменитель мудрости.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Вы определяете себя вне всяких конфессий, не ходите ни на собрания, ни в церкви, но при этом верите. И как вы являете свою веру в реалии, ну конечно же помимо того, что говорите об этом?

Друг gudkovslk - разные конфессии рады сотрудничеству со мной , как и я с ними, имено потому что не их ко мне,не меня с ними, конфессиональные рамки не связывают.

И для дел Христа мы из-за отсутствия этих рамок,можем и сделали за годы многое,чего б узкоконфессионально не смогли.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от OlegAlekseev
            Все что случается с верующими они похоже воспринимают как промысел божий.
            Вспомнил пример из книги Кураева. К верующей бабке приехал из города неверующий внук. Бабка в это время докапывала картошку. Внук спросил видела ли она какое нибудь чудо. Та ответила, что чудо уже то, что она докопала картошку. Нулевой результат молитвы это тоже промысел божий. Это Бог хочет указать на греховность . Я так понимаю психологию верующих.
            "Дары и анафемы" я тоже читала, и там было написано совсем другое.

Это действительно чудо. Но порождено оно глобальным чудом христианской веры: к Владыке всех миров самая простая крестьянка может обращаться с ходатайством о том, чтобы Он (Абсолют!!! Тот, при мысли о Котором немеют философы!!!) помог ей собрать её картошку
            На вопрос Данте: «Я поднял глаза к небу, чтобы увидеть, видят ли меня?» христианство ответило: «Да, Небеса не слепы. С высот Вечности человек различим. Более того именно его судьбы находятся в зенице ока Миродержца (см.: Втор. 32,10). Даже sub specie aeternitatis («под знаком вечности») человек не теряется.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Liebe
              Некоторые вещи делать прекратила, другие, напротив, делать начала. Качественные изменения. Что до "говорения" - проповедование - нормальное христианское занятие. Никогда не молчали христиане. Мало того, я сейчас даже не проповедую в чистом виде, просто веду беседу на интересующие христианские и околохристианские темы.
              Значит, свою веру вы проявляете деланьем или не деланьем некотрых вещей. Ну и конечно же разговорами на интересующие христианские и околохристианские темы. Ну что же, достойное ДЕЛО.
              И как я понял, все же основное религиозное занятие - это проповедь, но правда не в данный момент:
              Сообщение от Liebe
              Я вне конфессий в данный момент. Не хожу я ни в какую церковь.
              А что именно проповедуем-то? Какое направление?

Сообщение от Liebe
              Придет так, что всем будет видно.
              Например некий природный или космический катаклизм, последствия которого распространятся на всей поверхности Земли. И никто не помешает оставшимся в живых религиозным руководителям объявить столь явное событие вторым пришествием. Разве нет?

Сообщение от Liebe
              До того, как сбудется все, написанное в Откровении, новых заповедей не будет
              Ну, тогда они уже и не будут нужны вообще.

Сообщение от Liebe
              Если есть сомнения - перечитайте Евангелия о втором пришествии... Впрочем, я повторяюсь.
              Да, вы это делаете периодически, и не совсем в тему.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от другоеизмерение
                То что мы любим хорошо.

Но откуда эта способность у человека? Газ который не имеет любви научил?Питек в какой то момент открыл?
                А кто Вас научил ходить, говорить и многому другому? Кстати, а кто такой Питек????????
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от U2.
                  Можно я Вам отвечу? Просто этот вопрос меня давно интересует.
                  Есть такая штука - систематическая ошибка выжившего. Суть ее в том, что накапливается заведомо односторонний набор данных из-за того, что погибшие не могут рассказать свою историю. В шутливом выражении звучит так: "Напрасно считается, что дельфины всегда приносят тонущих пловцов к берегу - просто мы никогда не слышали от тех, кого они унесли в открытое море".

С христианскими свидетельствами божественной помощи именно такая история - случаями, когда Бог ответил на молитву, публично делятся (говорят, тут на форуме несколько групп таких есть), а случаи, когда молитва и вера не помогли - замалчиваются. Таким образом происходит сбор односторонних данных, на основании которых создается иллюзия частого и очевидного божественного вмешательства.
                  А еще есть такая штука - духовная близорукость. Это когда ответ на молитвы не признается таковым. Например, человек молится о том чтоб повидать мир, попутешествовать, а тут ему на, из церкви приходит письмо о наборе миссионеров куда-нибудь в Индию. Человек выкидывает письмо в корзину и молится дальше.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                    У меня несколько иной взгляд: Если ты чего-то не получаешь, то значит что-то не то или не так ДЕЛАЕШЬ.
                    О да, дружище! Точно такого же взгляда придерживаются и исповедующие Культ Карго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                    Ну почему под таким углом сразу. Бог - личность.
                    Да, но Бог - личность тоже входит в понятие лотереи.

Люди просто делятся свидетельствами, не более того. Но таки важны эти свидетельства, что-то, все же, происходит такое, что игнорировать крайне неудобно.
                    Не-не-не. Люди делятся свидетелями ОТВЕЧЕННЫХ просьб, и это совсем не просто.

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от U2.
                      О да, дружище! Точно такого же взгляда придерживаются и исповедующие Культ Карго.

Блин, какие взгляды.. Я им завидую..
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Sigert
                        А еще есть такая штука - духовная близорукость. Это когда ответ на молитвы не признается таковым. Например, человек молится о том чтоб повидать мир, попутешествовать, а тут ему на, из церкви приходит письмо о наборе миссионеров куда-нибудь в Индию. Человек выкидывает письмо в корзину и молится дальше.
                        А еще есть такая штука, как библейские гадания - человек задает Богу в молитве вопрос, потом открывает Библию на случайном месте и, тыкая пальцем в случайное место, читает его ответ. Если же палец ткнулся совсем в левое место, что человек читает от этого места дальше. пока не найдет приемлемый ответ

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Liebe
                          Хуже - самодовольное холодное равнодушие сатанинское в стиле "Я - Бог". Много покаявшихся алкоголиков и наркоманов. А вот много ли покаявшихся эгоистов, ничего не чувствующих, кроме собственного пупа, который мнится пупом земли притом, начхавших и на Бога и на ближнего?
                          Как же вы не любите иноверцев. Прям ненавидите! Очень по-христиански, и очень часто встречающееся явление, к сожалению.

Только вот попоробуйте объяснить, почему неверующий хуже алкоголика и наркомана? И для кого хуже?

Поясню. Алкоголик или наркоман - это горе в семье, это потенциально опасный человек для общества и т.д и т.п. Неверующий же человек ничего такого и близко из себя не представляет. Только не отвечает лично вашим религиозным требованиям. Так чем он хуже?
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от U2.
                            А еще есть такая штука, как библейские гадания - человек задает Богу в молитве вопрос, потом открывает Библию на случайном месте и, тыкая пальцем в случайное место, читает его ответ. Если же палец ткнулся совсем в левое место, что человек читает от этого места дальше. пока не найдет приемлемый ответ
                            Про библейские гадания есть такой анекдот. Решил, значит, мужик погадать на Библии. Открывает страницу наугад, тык пальцем, а там написано "Иуда пошел и удавился". Ну, думает, не воля Божья. Тык еще раз и попал на "Иди и сделай так же".

А если серьезно, гадать нельзя, это грех, а Бог отвечает на молитвы.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Liebe

Какого? В психиатр? Просто много на эту тему пишите...
                              Шизофрении. Я не психиатр.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Sigert
                                "Дары и анафемы" я тоже читала, и там было написано совсем другое.

Это действительно чудо. Но порождено оно глобальным чудом христианской веры: к Владыке всех миров самая простая крестьянка может обращаться с ходатайством о том, чтобы Он (Абсолют!!! Тот, при мысли о Котором немеют философы!!!) помог ей собрать её картошку
                                На вопрос Данте: «Я поднял глаза к небу, чтобы увидеть, видят ли меня?» христианство ответило: «Да, Небеса не слепы. С высот Вечности человек различим. Более того именно его судьбы находятся в зенице ока Миродержца (см.: Втор. 32,10). Даже sub specie aeternitatis («под знаком вечности») человек не теряется.
                                Я не понял что "другое"? Просто Кураев еще больше раздул это чудо. У него собственно уже два чуда. Сбор картошки и обращение к абсолюту. Но насчет того, что христиане первыми начали обращаться к абсолюту он погорячился . Римляне просили Богов о таких же примерно вещах. О назначении на должность например. По сути у бабки полуязыческая вера. У христианина Бог в душЕ, он слышит, что надо верующему без формальных просьб?

Комментарий

Обработка...