"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от ber
    Вы так глубоко "копнули", что я даже и не знаю, что и как на это ответить.
    А тут еще в теме обсуждают разные виды деятельности других "умов" и их реакцию на организм. Тут вообще тогда можно запутаться и такое "завертеть", что и общими усилиями не разберемся.
    О, о! А я, пожалуй, поспешил с выводами... Хозяин темы здесь и он не дремлет...
    И "держит руку на пульсе, что и видно из следующего замечания

Если Вы не против, то давайте вернемся к нашим "баранам" как говориться. Я попробую с Вашего позволения.
    А люди уже "расслабились" и "поплыли"...

.............
    Мы ведь сами определяем, что мы любим, а что нет, что нас раздражает, а что нет, чему мы радуемся, а от чего грустим.
    Так вот. Я вот, допустим, люблю борщ и не люблю рыбий жир с детства. Как я могу "полюбить" рыбий жир так, чтобы при выпивании рыбьего жира у меня возникли те же внутрение ощущения как от борща, приготовленного женой???????????
    А если Вам, к примеру, сказать что употребление с пищу рыбьего жира приведет Вас к тому, что вы очень-сильно-любите, не спроецируете ли вы свою любовь к тому, что вы очень-сильно-любите на тот же рыбий жир?
    Или. Другой вариант. Допустим, рыбий жир любит тот, кого Вы очень-сильно-любите, то не станите ли вы любить р.ж. в силу того простого факта, что он является (как бы) частью того кого Вы очень-сильно-любите?

Ведь еще Спиноза подметил... Ладно, не буду умничать...
    Хотя, уже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Вы полностью себе доверяете? люди разговаривающие со своими галлюцинациями, также уверены, что они есть.
    люди разговаривающие со своими галлюцинациями Уверены в том что есть кто? Они -- разговаривающие? ...или галюцинации, с которыми они, разговаривающие разговаривают??

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Alex-Rost
      ха-аха-аха-аха-ха-ха! ...и как, интересно ты собираешься это сделать??????

- - - Добавлено - - -

А вот счас Олег, (Олег привет!) это и расскажет!!!

Рассказываю. Интуиция напрочь отсутствует у шизофреников и людей у которых поражено левое полушарие мозга. Что ваще такое интуиция? Ротенберг объясняет на примере игры в шахматы:
      " Шахматист, приступая к решению той или иной задачи, не перебирает все возможные варианты комбинаций, а останавливается на какой‑то одной, которая кажется ему наиболее перспективной, хотя он не всегда может объяснить, почему он так считает. Нам могут возразить, что, поскольку шахматист осознает сам факт предпочтения одной комбинации возможным другим, надо считать, что он просто «не понимает» причину своего выбора, и что следует говорить не о неосознанных предпосылках к выбору решения, а о непонимании причин выбора, совершаемого осознанно. Однако в основе такого выбора в действительности лежат цельное восприятие и оценка всей позиции, ее образ, включающий в свернутом виде выделение ее более сильных и более слабых сторон. В какой степени этот субъективный образ соответствует объективному соотношению сил в позиции это вопрос таланта и опыта шахматиста, но сам образ существует, хотя и не осознается. (Мы имеем в виду, конечно, не формальное расположение фигур, а их взаимодействие, с учетом правил игры). Поэтому непонимание причин интуитивного выбора есть следствие неосознания образа позиции, определяющего этот выбор.
      То, что на данном этапе не может быть организовано и упорядочено в рамках вербального мышления, уже тем самым оказывается в противоречии с созданной этим мышлением моделью действительности и вне ее. Неосознание обусловлено тем, что информация, поступающая от объекта, слишком сложна и нелинейна, чтобы быть полностью усвоенной с помощью логико‑знакового мышления. Она слишком мало поддается структурированию, чтобы соответствовать прокрустову ложу этого мышления, но при этом осознаваемое отнюдь не находится во взаимоисключающих отношениях с неосознаваемым.
      Такие отношения скорее можно считать взаимодополняющими, и именно они лежат, по нашему мнению, в основе интуиции и подлинного творчества.
      Действительно, для творческого акта необходимо видеть действительность во всей ее сложности и многогранности, воспринимать ее такой, какая она есть, «с детской непосредственностью», как говорят иногда о художниках. Казалось бы, некоторая искусственная упорядоченность, вносимая логико‑знаковым мышлением, должна только мешать этому процессу. Однако известно, что дети, несмотря на высокую творческую потенцию и недостаточное развитие вербального мышления и сознания, не способны к истинному социально‑значимому творчеству. И это естественно, ибо если невербальное мышление обеспечивает непредвзятость и многогранность подхода, то вербальное мышление обеспечивает организацию и направление компонентов творчества, ограничивая его потенциальную хаотичность, способствуя критическому анализу «изнутри».
      Таким образом, в отношении творчества вполне применима гегелевская триада, где тезисом является бессознательное (невербальное мышление), антитезисом сознание, а синтезом их взаимодополнение. Интуиция, реализованная в творчестве, отражает синергические отношения сознания и бессознательного психического."...

Прервусь, чтобы спросить. Интересно? Нужно ли объяснять чем мышление и мозг шизофреника отличается от мышления чел-а обладающего интуицией.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Alex-Rost
        О, о! А я, пожалуй, поспешил с выводами... Хозяин темы здесь и он не дремлет...
        И "держит руку на пульсе, что и видно из следующего замечания

А люди уже "расслабились" и "поплыли"...

А если Вам, к примеру, сказать что употребление с пищу рыбьего жира приведет Вас к тому, что вы очень-сильно-любите, не спроецируете ли вы свою любовь к тому, что вы очень-сильно-любите на тот же рыбий жир?
        Или. Другой вариант. Допустим, рыбий жир любит тот, кого Вы очень-сильно-любите, то не станите ли вы любить р.ж. в силу того простого факта, что он является (как бы) частью того кого Вы очень-сильно-любите?

Ведь еще Спиноза подметил... Ладно, не буду умничать...
        Хотя, уже!
        Спасибо! А как Вы думаете с точки зрения физиологии от тех действий, что Вы привели как дейсивие, мои рецепторы вкуса изменяться и при попадании
        рыбьего жира они "запрыгают" от любви и счастья??????
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Alex-Rost

люди разговаривающие со своими галлюцинациями Уверены в том что есть кто? Они -- разговаривающие? ...или галюцинации, с которыми они, разговаривающие разговаривают??
          Виктор меня понял. Удивляюсь, что ты не понял. Ес-но люди, а не галлюцинации. Если и галлюцинации перестанут понимать, то пора делать конец света.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

..............
            Прервусь, чтобы спросить. Интересно? Нужно ли объяснять чем мышление и мозг шизофреника отличается от мышления чел-а обладающего интуицией.
            Очень вовремя... Олег! ну вот за что ты так со мной? Ведь знал же, что я все-равно прочту, хотя бы из уважения к тебе!!!
            Впрочем, если честно, мысль интересная... Вот это могу откоментировать:

Однако известно, что дети, несмотря на высокую творческую потенцию и недостаточное развитие вербального мышления и сознания, не способны к истинному социально‑значимому творчеству. И это естественно...
            Это естественно, (то что дети несмотря на, не способны к социально‑значимому творчеству) потому, что для того чтобы создать новую модель стула (социально значимый объект) необходимо рассмотреть все уже существующие модели. А иначе как ты будешь знать, что твой стул является действительно новым?

Ой! что-то я, кажется, не то наговорил... Ведь я же рублю сук, на котором сам же и сижу... Да-а, пробле-ема...

Стоп, стоп! Ты меня запутал. Я вообще хотел спросить как ты намереваешься определять (отделять) людей с интуицией от людей без таковой? Черепушки будешь им вскрывать и смотреть прослеживается ли нейронная связь между полушариями?
            И потом, ты же сам говорил, что грань между нормой и патологией весьма-а расплывчатая..

- - - Добавлено - - -

Виктор меня понял. Удивляюсь, что ты не понял. Ес-но люди, а не галлюцинации. Если и галлюцинации перестанут понимать, то пора делать конец света.
            А еще не пора?
            Ур-ра! поживем!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
            Спасибо! А как Вы думаете с точки зрения физиологии от тех действий, что Вы привели как дейсивие, мои рецепторы вкуса изменяться и при попадании
            рыбьего жира они "запрыгают" от любви и счастья??????
            Нет, но вы научитесь управлять эмоциями ради чего-то более привлекательного, чем

P.S.
            Друзья, у меня прекрасное настроение и я позволяю себе шутить, желая поделится своим настроением... Вы же это понимаете?
            .
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 October 2012, 03:02 PM. Причина: постскриптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от ber
              Так просто сучить - время терять!
              Я же и спрашиваю в какую "сторону и с каким темпом" сучить? Думаю тут есть люди умеющие сие делать и могущие научить. Или как?
              А вы хотя бы определили в чем ваша проблема, в чем цель?
              Вот вы вроде желаете полюбить соседа алкаша и думаете, что от этого будет польза. Пошлите соседа... может от этого будет еще больше пользы?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от ber
                Здравствуйте Alex-Rost!
                А как Вы думаете, я дождусь практического совета как "полюбить" рыбий жир, так же как борщ или мне самому надо сучить лапками, как посоветовали?
                Может кто сподобиться ответить - все надеюсь.
                Хотя надежда умирает и последней - но убив своего хозяина........
                Только, только заметил этот пост.

Что могу сказать?
                Надежда! не умирай, а(?) Ну, пожалуйста...

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                  Стоп, стоп! Ты меня запутал. Я вообще хотел спросить как ты намереваешься определять (отделять) людей с интуицией от людей без таковой? Черепушки будешь им вскрывать и смотреть прослеживается ли нейронная связь между полушариями?
                  И потом, ты же сам говорил, что грань между нормой и патологией весьма-а расплывчатая..

.
                  Я не собираюсь черепушки вскрывать. За меня это делали другие. Прочитай Ротенберга, советую.
                  :: Вадим Ротенберг :: Сновидения, гипноз и деятельность мозга :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран
                  Мне давно такие информативные книги не попадались. И очень легко написана.
                  А грань между нормой и патологией расплывчата, потому что сам чел. решает, что для него норма, а что патология.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Вот вы вроде желаете полюбить соседа алкаша и думаете, что от этого будет польза. Пошлите соседа... может от этого будет еще больше пользы?
                    НЕ-А! Читали это
                    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Коринфянам 13)
                    Вот и получается верить то как бы и толку нет. Или я не так понял?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Вот вы вроде желаете полюбить соседа алкаша и думаете, что от этого будет польза.
                      Пошлите соседа... может от этого будет еще больше пользы?
                      Пошлите соседа ...в реабцентр, оплатите его там пребывание и, уверяю Вас, от того будет польза и Вам и, что удивительно, ему!

Предваряя все вопросы, скажу, что "подведомственный" мне Центр бесплатный.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от ber
                        НЕ-А! Читали это
                        Вот и получается верить то как бы и толку нет. Или я не так понял?
                        Это действительно ВАША проблема, отсутствие любви, веры... или вам ВНУШИЛИ , что у вас проблема? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Alex-Rost

Нет, но вы научитесь управлять эмоциями ради чего-то более привлекательного, чем

P.S.
                          Друзья, у меня прекрасное настроение и я позволяю себе шутить, желая поделится своим настроением... Вы же это понимаете?
                          .
                          Ох. Как бы не затронуть Ваше настроение!!!!

Управлять эмоциями - в этом что-то есть! Встречал практику, когда советуют улыбаться всегда. Правда Вы сразу же отличите искуственную улыбку от натуральной. Не так ли? А толку от искуственного - один пшик....
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Я не собираюсь черепушки вскрывать. За меня это делали другие. Прочитай Ротенберга, советую.
                            :: Вадим Ротенберг :: Сновидения, гипноз и деятельность мозга :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран
                            Мне давно такие информативные книги не попадались. И очень легко написана.
                            А грань между нормой и патологией расплывчата, потому что сам чел. решает, что для него норма, а что патология.
                            Спасибо, воспользуюсь твоей рекомендацией! Хотя мне трудно читать с экрана (надо бы приобрести эл. книгу, говорят с нее полегче читать)

А грань устанавливают профессионалы, считающие, что здоровыми являются только практикующие терапевты (психо) и то, только потому, что для того чтобы начать практиковать самому необходимо пройти курс...
                            И на своих симпозиумах они пользуются таким термином -- "условно здоровые люди", подчеркивая этим идею о том, что нет здоровых людей, а есть недообследованные.

Все, друзья, я -- спать. Спасибо за теплый прием и чудесный, а, главное, информативный вечер.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                              Пошлите соседа ...в реабцентр, оплатите его там пребывание и, уверяю Вас, от того будет польза и Вам и, что удивительно, ему!

Предваряя все вопросы, скажу, что "подведомственный" мне Центр бесплатный.
                              Слова мужа!!!!!
                              Понимаете я "старый и дряхлый российский пенсионер" и мне не то, что оплатить ему центр, а на бутылку дать не всегда есть возможность.
                              А вот вместе пособирать тару - это думаю "хорошая практика". Представляете, я ему по мусаркам на пузырь насобираю, то то - радости и любви у обоих будет.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от ber
                                Ох. Как бы не затронуть Ваше настроение!!!!

Управлять эмоциями - в этом что-то есть! Встречал практику, когда советуют улыбаться всегда. Правда Вы сразу же отличите искуственную улыбку от натуральной. Не так ли? А толку от искуственного - один пшик....
                                Твори, выдумывай, пробуй! -- была, кажется, то-ли передача с таким названием, то-ли рубрика в каком-то журнале...
                                Для нас сейчас важно вот это последнее: "пробуй"! А вы попробуйте улыбаться и, уверяю, у вас изменится настроение! И, как вы, вероятно, догадываетесь, не в худшую сторону. Правы-таки бихевиористы, я пробовал -- получается -- практикую. ...и вся Америка так живет.

А искреннюю улыбку можно "разглядеть" по складочкам-морщинкам возле внешних уголков глаз

...засиделся я что-то с вами. Приятные собеседники, приятный вечер заставляют не замечать того факта, что завтра понедельник...
                                И потому, подарив вам, друзья, искреннюю улыбку я удаляюсь почивать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                                я "старый и дряхлый российский пенсионер"
                                Я это уже заметил. По Вашей аватарке.

Комментарий

Обработка...