"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Viktor.o
    Разве может животный мозг обладать интуицией?
    Вы ссылку читали?Могу еще дать.

Think Twice: How the Gut's "Second Brain" Influences Mood and Well-Being: Scientific American

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Хотя, если честно, мысль интересная и, справедливости ради, надо сказать, не новая.
    Не новая.
    Псалтирь, 15
    Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Владимир П.
      Вы ссылку читали?...
      Не читал. Только интуиция покруче ума будет, и не все люди её имеют. Неужели животные более развиты, чем люди?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Viktor.o
        Не читал. Только интуиция покруче ума будет, и не все люди её имеют. Неужели животные более развиты, чем люди?
        Вы не сравнивайте тех людей с современными.Животному мозгу не отказывают в развитии.Вполне возможно,что в те времена он был развит более,чем сейчас.Любым мозгам нужна тренировка.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Viktor.o
          Интуиция - продукт совместной,нормальной работы двух полушарий мозга.
          Сновидения, гипноз и деятельность мозга - Ротенберг Вадим

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Владимир П.
            Вы не сравнивайте тех людей с современными.Животному мозгу не отказывают в развитии.Вполне возможно,что в те времена он был развит более,чем сейчас.Любым мозгам нужна тренировка.
            Возможно. Ведь, род человеческий мог погружаться во тьму постепенно, а не то что Адам после съедания плода упал на самое дно тьмы, и с этого момента пошло развитие в верх.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
            Интуиция - продукт совместной,нормальной работы двух полушарий мозга.
            Сновидения, гипноз и деятельность мозга - Ротенберг Вадим
            А он откуда знает? А то может это только реакция полушарий на интуицию, а не то что полушария интуицию продуцируют?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

А он откуда знает? А то может это только реакция полушарий на интуицию, а не то что полушария интуицию продуцируют?
              Он психиатр, это его специальность. Если серьезно, все достаточно просто. Достаточно сравнить мозг чел-а с интуицией, с мозгом чел-а без интуиции.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Он психиатр, это его специальность. Если серьезно, все достаточно просто. Достаточно сравнить мозг чел-а с интуицией, с мозгом чел-а без интуиции.
                Считается, что у женщин интуиция развита сильнее. Разве может быть мозг без интуиции???
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Candle
                  Считается, что у женщин интуиция развита сильнее. Разве может быть мозг без интуиции???
                  Вы наверное не совсем поняли. Интуиция есть когда мозг работает НОРМАЛЬНО. У нас мужиков, левое полушарие - ведущее, поэтому с интуицией проблемы.
                  Примечание: Конечно норма и патология понятия относительные.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Примечание: Конечно норма и патология понятия относительные.

Вы -то меня напугали А читали что-нибудь про очень необычного ребенка Соню Шаталову? Это не интуиция, конечно, но объяснить сложно... Нас за офф-топ не погонят?
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Можно ещё проще - оставить тело и посмотреть, будешь ли без него видеть, слышать, осознавать и т.д. Если будешь, значит не тело тебя вырабатывает, а наоборот, оно за счёт тебя живёт и мозгами шевелит.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Candle
                        Вы -то меня напугали А читали что-нибудь про очень необычного ребенка Соню Шаталову? Это не интуиция, конечно, но объяснить сложно... Нас за офф-топ не погонят?
                        Только сейчас от вас узнал. Девочка страдает аутизмом? Насколько знаю, есть аутизм дух видов: с богатым содержанием и с бедным. У девочки похоже первый, что бывает редко, но бывает.
                        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 07 October 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Viktor.o
                          Можно ещё проще - оставить тело и посмотреть, будешь ли без него видеть, слышать, осознавать и т.д. Если будешь, значит не тело тебя вырабатывает, а наоборот, оно за счёт тебя живёт и мозгами шевелит.
                          Проблема в том, что мозг, сознание способно обманывать себя.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Tina
                            На данный момент так считаю - мы осознали себя телом, появилось "Я" и "другие" и пошло-поехало....зания, традиции, стереотипы, страхи ,желания и пр. - Мы забыли "Я есть" и приняли запись флешки эго-ума за себя.
                            Это как в театре -отождествили себя с актером , и настолько поверили в персонажа что напрочь забыли себя .
                            Вы так глубоко "копнули", что я даже и не знаю, что и как на это ответить.
                            А тут еще в теме обсуждают разные виды деятельности других "умов" и их реакцию на организм. Тут вообще тогда можно запутаться и такое "завертеть", что и общими усилиями не разберемся.

Если Вы не против, то давайте вернемся к нашим "баранам" как говориться. Я попробую с Вашего позволения.

Возьму за основу
                            Сообщение от Сестра Аллачка
                            потому что надо любить не членом а сердцем оооооооо

Вполне нормальное и расхожее утверждение в наше время и в нем есть смысл и посыл мужчинам от женщины.... И это тоже хорошая была бы тема!!!
                            Но простит меня автор сего, я использую только малую часть из этого.
                            Мы ведь затронули тему любви в смысле практического осмысления и пользы для своего "потребления", вернее сказать для выполнения требований как в общепринятом сейчас аспекте, так и требований заповедей Н.З. - первой и второй озвученными И. Христом.
                            Думаю Вы согласитесь, что человек определяющий что его "коснулось" то, что он определяет как любовь это сугубо субьективное ощущение и в каждом субьекте оно свое по качеству и другим параметрам. Но ведь в любом случае он эту любовь не путает с радостью, печалью, злостью, торжеством, гордостью и т.д. и т.п.
                            И главное, на что я бы хотел обратить внимание, мы либо получаем любовь всегда от КОНКРЕТНОГО обьекта (субьекта) или даем её КОНКРЕТНОМУ обьекту (субьекуту). И заметьте в требованиях (заповедях) стоит тоже самое "любите Бога, друг друга" или людей, природу, Родину и т.д.
                            Моё такое отступление связано только с тем, чтобы показать вот такой аспект. Радуемся мы или злимся или проявляем другое свое качество тоже только по отношению к КОНКРЕТНОМУ обьекту или субьекту и не важно рядом он или мы вспоминаем о нем. Только наше с ним "соеденение" или вернее сказать обращение внимания на него и вызывает такую реакцию. И заметьте, как часто нас просят говоря - обратите внимание - это нас хотят "привязать" к чему то или кому то
                            Мы ведь сами определяем, что мы любим, а что нет, что нас раздражает, а что нет, чему мы радуемся, а от чего грустим.
                            Так вот. Я вот допустим люблю борщ и не люблю рыбий жир с детства. Как я могу "полюбить" рыбий жир так, чтобы при выпивании рыбьего жира у меня возникли те же внутрение ощущения как от борща, приготовленного женой???????????
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Tina
                              На данный момент так считаю - мы осознали себя телом, появилось "Я" и "другие" и пошло-поехало....зания, традиции, стереотипы, страхи ,желания и пр. - Мы забыли "Я есть" и приняли запись флешки эго-ума за себя.
                              Это как в театре -отождествили себя с актером , и настолько поверили в персонажа что напрочь забыли себя .
                              А как мы расщепились на актера и зрителя? И как появился тот, кто читает флешку? И кто этот читающий, если не эго?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Проблема в том, что мозг, сознание способно обманывать себя.
                                Это когда не сам являешься сознанием, а когда умом о сознании только теоретические представления имеешь.

Комментарий

Обработка...