Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. (Судей 14:19)
Видите ли, когда надо кого-нибудь замочить - льва или тридцать ни в чем не повинных людей, то Дух Господень тут как тут.
Поэтому христиане, утверждающие, что на них снизошел Дух Господень и все прочие Единородные ничего, кроме чувства настороженности не вызывают. Мало ли что им этот Дух Господень завтра нашепчет? "Пойди и убей пару десятков нехристей". И ведь пойдут убивать.
Многие пойдут, к сожалению...
Поэтому напомню для тех, кто забыл: плоды Духа Святого: Радость, Любовь, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Кротость, Воздержание....
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
>Не надо отсебятины, Дмитрий. Я не говорила, что "Библия-от дьявола".
В Библии есть Слово от Бога.
Однако и дьявол приложил к книге сей свою грязную руку, чтобы опорочить Бога.
Думаю, что с вами апостол Петр не согласиться, бо он утверждал, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Понимаете, не наполовину богодухновенно, а полностью богодухновенно...
>Имеющий уши да услышит....и различит, где ИСТИНА, а где ЛОЖЬ.
Мы-то видим...
>Не совсем. Моисей - обычный человек, как и все мы.
Он тоже видимо не всегда отчётливо слышал голос Божий.
Но это уже совершенно другая тема....
Помниться за эти слова Корей, Дафан и Авирон( ...полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?(Чис.16:3)), прям живыми сошли в преисподнюю, а Мария( И упрекали Мариам и Аарон Моисея ...(Чис.12:1)) семь дней скребла с себя всякую дрянь вне стана...
Вы похоже напрашиваетесь на это-же...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Думаю, что с вами апостол Петр не согласиться, бо он утверждал, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Понимаете, не наполовину богодухновенно, а полностью богодухновенно...
Помниться за эти слова Корей, Дафан и Авирон( ...полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?(Чис.16:3)), прям живыми сошли в преисподнюю, а Мария( И упрекали Мариам и Аарон Моисея ...(Чис.12:1)) семь дней скребла с себя всякую дрянь вне стана...
Вы похоже напрашиваетесь на это-же...
Кадош, неужели Вы верите, что сила Божья в длине волос?
И неужели Вы верите, что Дух Господень сходит на человека для того, чтобы убивать его руками?
Очнитесь! И покайтесь!
Дух Святой никогда не призывает УБИВАТЬ по 30 человек....
Знаете, чем грозит людям хула на Духа Святого?
И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. (Судей 14:19)
Ещё раз вспомните плоды Духа Святого: ЛЮБОВЬ, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ..
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
>Кадош, неужели Вы верите, что сила Божья в длине волос?
Я верю в то, что если так написано в Библии - значит так оно и есть...
>И неужели Вы верите, что Дух Господень сходит на человека для того, чтобы убивать его руками?
Если так написано, то да.
>Очнитесь! И покайтесь!
В чем?
>Дух Святой никогда не призывает УБИВАТЬ по 30 человек...
А по сколько?
>Знаете, чем грозит людям хула на Духа Святого?
Вот я и думаю - неужели вы не боитесь?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я даже не знаю, что сказать по поводу Вашим комментариев. Хотелось бы в чём-то согласиться, ан нет - типа, действительно, писание ВСЁ богодухновенно и пр.
Оставьте лучше это противостояние нам, безбожникам.
Priestess, здравствуй!
Т.е., Priestess, ты предлагаешь не втягивать Дмитрия Резника в вооружённый конфликт?
Нет, друг мой Акела, я о том, что на прямые вопросы честные христиане часто не могу дать прямого ответа.
Сообщение от MariaC
Не надо отсебятины, Дмитрий. Я не говорила, что "Библия-от дьявола".
В Библии есть Слово от Бога.
Однако и дьявол приложил к книге сей свою грязную руку, чтобы опорочить Бога.
MariaC, например, вот здесь приложил, да?
ибо Я Господь, Бог ваш.
Сообщение от MariaC
Подпись подделана.
Я не только внимательно читаю Библию, но ещё и общаюсь с Богом.
"И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал."
Клянусь, в своем подсознании вы уверенны, что наблюдательны. А я вам доказываю, что вы рассеяны: вы из текста из трех строчек не сделали вывода. Шимшон пошел вместе со своими родителями. Они дошли до виноградника. Лев встретился ТОЛЬКО Шимшону. Назиру нельзя подходить к винограднику. Для любого, даже самого тупого мента, деталей достаточно, чтобы проследить логическую
линию и сделать вывод, что родители и Шимшон разделились. Ведь это же так просто...
А вообще, вы меня просто поразили своим незнанием Библии: назиру нельзя было есть даже изюм. О какой "припашке" вы там себе подумали?
Кстати. Самое смешное в истории с Шимшоном не лев и мед.
Вы мне лучше скажите, как можно триста лис наловить. Он их что, гипнотизировал? Ведь лиса - символ хитрости. Вспомним волка-лоха, которого лиса сажает хвостом рыбу ловить. А тут триста штук.
Кадош, конечно, число триста - число буквы шин. И что это все значит?
Ну, пару лет назад еще, я бы сказал, что это символ Троицы: ведь шин едина из трех вав. Но я не тот, что пару лет назад, и могу сказать лишь одно: 300 лисиц что-то да значат. А вот что... Может, это умноженная десятикратно цена тех тридцати костюмов, проспоренных Шимшоном?
Хотя, не факт.
Шимшон пошел вместе со своими родителями. Они дошли до виноградника. Лев встретился ТОЛЬКО Шимшону. Назиру нельзя подходить к винограднику.
Ну, то, что кушать изюм и пр. из винограда назорею нельзя - это мы знаем. А вот то, что приближаться к винограднику - слышу впервые. Это что - опять устное народное творчество?
Эх, бедняжка, по сладкому соскучился - вот и лопал мёд из трупа.
Вы мне лучше скажите, как можно триста лис наловить.
Да, расскажите.
Он их что, гипнотизировал? Ведь лиса - символ хитрости. Вспомним волка-лоха, которого лиса сажает хвостом рыбу ловить. А тут триста штук.
Опять эти сказочки, народное творчество. К чему бы это?
И почему привязал факелы именно к хвостам ДВУХ лисиц? - чтобы не бежали каждая в свою нору? - а по полям, по лесам?
Нет, друг мой Акела, я о том, что на прямые вопросы честные христиане часто не могу дать прямого ответа.
Значит, придётся самим за них домысливать.
Кадош, а молчание Дмитрия Резника означает, что нет такого закона, чтобы можно было мстить, и причём за каждый глаз - по полторы тысячи человек - как минимум. Что скажете в оправдание?
Потому что они вместе не в булошную пошли.
Раньше из города в город ходили месяцами, шатры разбивали по дороге и т.д.
Ну и что? Шли вместе тем не менее. Другое дело месяцами без душа - ну сами понимаете - назорейский запах
Сообщение от 3Denis
Это тоже просто. Берешь кусок соломы подпаливаешь, тушишь ногой и выкуриваешь пчел дымом.
Я понимаю, что солома и зажигалка Zippo всегда у партизана под рукой. Но вот пчелы... Я тут заинтересовался этим вопросом. Приведу лишь коротенький отрывочек из пчеловодства:
"Пчелы реагируют на все запахи. Одни, исходящие из мира цветковых, возбуждают, радуют их ... другие запахи для них инородные, особенно запах пота, спиртных напитков, лука, раздражают и озлобляют их. Поэтому пчелы чаще всего жалят животных с резким запахом лошадей, козлов, собак ... Итак, чтобы при работе в улье не раздражать пчел и не подвергаться ужалениям, пчеловод должен, прежде всего, следить за своей личной гигиеной, носить чистую одежду... Пчел раздражают шерсть, волосы, темная одежда. Возможно, потому, что много зла им приносили медведи и куницы звери с густым шерстным покровом, борьба с которыми у пчел впоследствии выработала такую реакцию, или, запутываясь в волосах и не в силах из них выбраться, они воспринимают это как опасность для жизни и, разгневавшись, в свою очередь, переходят в нападение ..."
А теперь представьте, что к улью приближается пропахший потом, волосатый назорей - для пчел это самый страшный раздражитель
Про подкуривание (но не выкуривание - выкуренная из улья пчела уже сама по себе злобно раздражена) отдельный разговор и делают это не пучком соломы, а с помощью специального приспособления, которое называется дымарь, который топят головешками, огонь наддувают мехами и струю дыма направляют аккуратно вдоль рамки с сотами, которую собираются из улья вынуть. И мед в улье, знаете он там не лежит в стеклянной баночке. Соты еще надо от пчел очистить, раскупорить и на медогонке покрутить - вобщем все это не так просто, как вам кажется.
Я уж не говорю про то, что за три дня пчелы не успеют построить улей и меда насобирать - на это месяцы уходят.
Ничего не знаю. Где написано что подходить нельзя?
Сообщение от Ex nihilo
Вы мне лучше скажите, как можно триста лис наловить. Он их что, гипнотизировал? Ведь лиса - символ хитрости. Вспомним волка-лоха, которого лиса сажает хвостом рыбу ловить. А тут триста штук.
Вы у меня спрашиваете!? Я за чушь написанную в Библии не отвечаю
Вопрос не по адресу. Спросите лучше у 3Denis - у него все просто. Он, возможно, вам расскажет про образованных аборигенов и капканы
Комментарий