Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Mish
    А вот еще помощнее цитатка:

И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. (Судей 14:19)

Видите ли, когда надо кого-нибудь замочить - льва или тридцать ни в чем не повинных людей, то Дух Господень тут как тут.
    Поэтому христиане, утверждающие, что на них снизошел Дух Господень и все прочие Единородные ничего, кроме чувства настороженности не вызывают. Мало ли что им этот Дух Господень завтра нашепчет? "Пойди и убей пару десятков нехристей". И ведь пойдут убивать.
    Многие пойдут, к сожалению...
    Поэтому напомню для тех, кто забыл: плоды Духа Святого: Радость, Любовь, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Кротость, Воздержание....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

=MariaC]

>Не надо отсебятины, Дмитрий. Я не говорила, что "Библия-от дьявола".
      В Библии есть Слово от Бога.
      Однако и дьявол приложил к книге сей свою грязную руку, чтобы опорочить Бога.

Думаю, что с вами апостол Петр не согласиться, бо он утверждал, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Понимаете, не наполовину богодухновенно, а полностью богодухновенно...

>Имеющий уши да услышит....и различит, где ИСТИНА, а где ЛОЖЬ.

Мы-то видим...

>Не совсем. Моисей - обычный человек, как и все мы.
      Он тоже видимо не всегда отчётливо слышал голос Божий.
      Но это уже совершенно другая тема....

Помниться за эти слова Корей, Дафан и Авирон( ...полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?(Чис.16:3)), прям живыми сошли в преисподнюю, а Мария( И упрекали Мариам и Аарон Моисея ...(Чис.12:1)) семь дней скребла с себя всякую дрянь вне стана...
      Вы похоже напрашиваетесь на это-же...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Кадош

Думаю, что с вами апостол Петр не согласиться, бо он утверждал, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Понимаете, не наполовину богодухновенно, а полностью богодухновенно...

Помниться за эти слова Корей, Дафан и Авирон( ...полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?(Чис.16:3)), прям живыми сошли в преисподнюю, а Мария( И упрекали Мариам и Аарон Моисея ...(Чис.12:1)) семь дней скребла с себя всякую дрянь вне стана...
        Вы похоже напрашиваетесь на это-же...
        Кадош, неужели Вы верите, что сила Божья в длине волос?
        И неужели Вы верите, что Дух Господень сходит на человека для того, чтобы убивать его руками?
        Очнитесь! И покайтесь!

Дух Святой никогда не призывает УБИВАТЬ по 30 человек....
        Знаете, чем грозит людям хула на Духа Святого?
        И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. (Судей 14:19)

Ещё раз вспомните плоды Духа Святого: ЛЮБОВЬ, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ..

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

=MariaC]

>Кадош, неужели Вы верите, что сила Божья в длине волос?

Я верю в то, что если так написано в Библии - значит так оно и есть...

>И неужели Вы верите, что Дух Господень сходит на человека для того, чтобы убивать его руками?

Если так написано, то да.

>Очнитесь! И покайтесь!

В чем?

>Дух Святой никогда не призывает УБИВАТЬ по 30 человек...

А по сколько?

>Знаете, чем грозит людям хула на Духа Святого?

Вот я и думаю - неужели вы не боитесь?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

MariaC, здравствуйте!

Я даже не знаю, что сказать по поводу Вашим комментариев. Хотелось бы в чём-то согласиться, ан нет - типа, действительно, писание ВСЁ богодухновенно и пр.
            Оставьте лучше это противостояние нам, безбожникам.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Akela Wolf
              Priestess, здравствуй!
              Т.е., Priestess, ты предлагаешь не втягивать Дмитрия Резника в вооружённый конфликт?
              Нет, друг мой Акела, я о том, что на прямые вопросы честные христиане часто не могу дать прямого ответа.

Сообщение от MariaC
              Не надо отсебятины, Дмитрий. Я не говорила, что "Библия-от дьявола".
              В Библии есть Слово от Бога.
              Однако и дьявол приложил к книге сей свою грязную руку, чтобы опорочить Бога.
              MariaC, например, вот здесь приложил, да?

ибо Я Господь, Бог ваш.

Сообщение от MariaC
              Подпись подделана.
              Я не только внимательно читаю Библию, но ещё и общаюсь с Богом.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Mish]

"И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал."

Клянусь, в своем подсознании вы уверенны, что наблюдательны. А я вам доказываю, что вы рассеяны: вы из текста из трех строчек не сделали вывода. Шимшон пошел вместе со своими родителями. Они дошли до виноградника. Лев встретился ТОЛЬКО Шимшону. Назиру нельзя подходить к винограднику. Для любого, даже самого тупого мента, деталей достаточно, чтобы проследить логическую
                линию и сделать вывод, что родители и Шимшон разделились. Ведь это же так просто...
                А вообще, вы меня просто поразили своим незнанием Библии: назиру нельзя было есть даже изюм. О какой "припашке" вы там себе подумали?

Кстати. Самое смешное в истории с Шимшоном не лев и мед.
                Вы мне лучше скажите, как можно триста лис наловить. Он их что, гипнотизировал? Ведь лиса - символ хитрости. Вспомним волка-лоха, которого лиса сажает хвостом рыбу ловить. А тут триста штук.

Кадош, конечно, число триста - число буквы шин. И что это все значит?
                Ну, пару лет назад еще, я бы сказал, что это символ Троицы: ведь шин едина из трех вав. Но я не тот, что пару лет назад, и могу сказать лишь одно: 300 лисиц что-то да значат. А вот что... Может, это умноженная десятикратно цена тех тридцати костюмов, проспоренных Шимшоном?
                Хотя, не факт.

Комментарий

• Виктор Магер
                  Отключен

• 03 January 2005
                  • 565

Сообщение от Akela Wolf
                  Priestess

Думаю, что круче Шварца зверя нет.
                  На следующей неделе в прямом эфире 1 канала вроде, Шварц Лющефера замочит.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Ex nihilo

Шимшон пошел вместе со своими родителями. Они дошли до виноградника. Лев встретился ТОЛЬКО Шимшону. Назиру нельзя подходить к винограднику.
                    Ну, то, что кушать изюм и пр. из винограда назорею нельзя - это мы знаем. А вот то, что приближаться к винограднику - слышу впервые. Это что - опять устное народное творчество?

Эх, бедняжка, по сладкому соскучился - вот и лопал мёд из трупа.

Вы мне лучше скажите, как можно триста лис наловить.
                    Да, расскажите.

Он их что, гипнотизировал? Ведь лиса - символ хитрости. Вспомним волка-лоха, которого лиса сажает хвостом рыбу ловить. А тут триста штук.
                    Опять эти сказочки, народное творчество. К чему бы это?
                    И почему привязал факелы именно к хвостам ДВУХ лисиц? - чтобы не бежали каждая в свою нору? - а по полям, по лесам?

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Akela Wolf
                      Эх, бедняжка, по сладкому соскучился - вот и лопал мёд из трупа.
                      Говорят, что недостаток сладкого в рационе тормозит умственное развитие...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Priestess

Нет, друг мой Акела, я о том, что на прямые вопросы честные христиане часто не могу дать прямого ответа.
                        Значит, придётся самим за них домысливать.

Кадош, а молчание Дмитрия Резника означает, что нет такого закона, чтобы можно было мстить, и причём за каждый глаз - по полторы тысячи человек - как минимум. Что скажете в оправдание?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Урфин

Говорят, что недостаток сладкого в рационе тормозит умственное развитие...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Виктор Магер

На следующей неделе в прямом эфире 1 канала вроде, Шварц Лющефера замочит.
                            Да, да, круче Шварца зверя нет.

Комментарий

• Mish
                              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                              • 299

Сообщение от 3Denis
                              Потому что они вместе не в булошную пошли.
                              Раньше из города в город ходили месяцами, шатры разбивали по дороге и т.д.
                              Ну и что? Шли вместе тем не менее. Другое дело месяцами без душа - ну сами понимаете - назорейский запах

Сообщение от 3Denis
                              Это тоже просто. Берешь кусок соломы подпаливаешь, тушишь ногой и выкуриваешь пчел дымом.
                              Я понимаю, что солома и зажигалка Zippo всегда у партизана под рукой. Но вот пчелы... Я тут заинтересовался этим вопросом. Приведу лишь коротенький отрывочек из пчеловодства:

"Пчелы реагируют на все запахи. Одни, исходящие из мира цветковых, возбуждают, радуют их ... другие запахи для них инородные, особенно запах пота, спиртных напитков, лука, раздражают и озлобляют их. Поэтому пчелы чаще всего жалят животных с резким запахом лошадей, козлов, собак ... Итак, чтобы при работе в улье не раздражать пчел и не подвергаться ужалениям, пчеловод должен, прежде всего, следить за своей личной гигиеной, носить чистую одежду... Пчел раздражают шерсть, волосы, темная одежда. Возможно, потому, что много зла им приносили медведи и куницы звери с густым шерстным покровом, борьба с которыми у пчел впоследствии выработала такую реакцию, или, запутываясь в волосах и не в силах из них выбраться, они воспринимают это как опасность для жизни и, разгневавшись, в свою очередь, переходят в нападение ..."

А теперь представьте, что к улью приближается пропахший потом, волосатый назорей - для пчел это самый страшный раздражитель

Про подкуривание (но не выкуривание - выкуренная из улья пчела уже сама по себе злобно раздражена) отдельный разговор и делают это не пучком соломы, а с помощью специального приспособления, которое называется дымарь, который топят головешками, огонь наддувают мехами и струю дыма направляют аккуратно вдоль рамки с сотами, которую собираются из улья вынуть. И мед в улье, знаете он там не лежит в стеклянной баночке. Соты еще надо от пчел очистить, раскупорить и на медогонке покрутить - вобщем все это не так просто, как вам кажется.

Я уж не говорю про то, что за три дня пчелы не успеют построить улей и меда насобирать - на это месяцы уходят.

Комментарий

• Mish
                                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                                • 299

Сообщение от Ex nihilo

Назиру нельзя подходить к винограднику.
                                Ничего не знаю. Где написано что подходить нельзя?

Сообщение от Ex nihilo
                                Вы мне лучше скажите, как можно триста лис наловить. Он их что, гипнотизировал? Ведь лиса - символ хитрости. Вспомним волка-лоха, которого лиса сажает хвостом рыбу ловить. А тут триста штук.
                                Вы у меня спрашиваете!? Я за чушь написанную в Библии не отвечаю
                                Вопрос не по адресу. Спросите лучше у 3Denis - у него все просто. Он, возможно, вам расскажет про образованных аборигенов и капканы

Комментарий

Обработка...