Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И это всё? Вопросов вроде было поболее, и не все они были связаны с Кораном, и моим к нему отношением....
Да, это все, потому как обсуждение всех остальных вопросов теряет смысл. Если в каждым движением во вселенной руководит Бог и этим являет к нам свою волю ( только зачем?) , то смысла нет ни в чем. Поэтому - и говорить то не о чем. Считайте, что таким образом Бог являет Вам свою волю
Почему нет смысла??? Объясните мне дураку??
Не, я понимаю - Он-то всё знает. Но вы-то не всё знаете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вояки (и захватчики, и защищающиеся), вложите меч в ножны, а если не послушаетесь - то погубите душу.
Так говорит Господь.
Уточню - так говорит МарияЦ.
Бог-же говорит иначе: Лук.22:36
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
>Нет. Бог не давал такой власти людям.
И у детей Божьих нет власти убивать или умерщвлять. Это ГРЕХ! Тяжкий.
Что вы говорите? А вот Бог говорит другое - Лук.22:36
>Нет уж, приветствующий войны, убийства, месть и уповающий не на Бога, а на оружие...
Я не поверю Вам. Дьявол обманул Вас.
Не возносите Хулы на Духа, еще раз предупреждаю...
>Я лучше останусь с Богом, который никогда не посылал и не посылает своих возлюбленных детей убивать и мстить. И Дух Господень всегда пребудет со мной.
Очень хорошо.
>Всех Вам благ. И премудрости Божьей.
Спасибо, что пытались уберечь. Убереги и Вас Бог от заблуждений.
И вас так-же.
>Подумайте над тем, что я Вам сказала.
Уже подумал!
Ну так узнаю я или не узнаю - это только Бог может решить. А если Он решит - то так и будет. Независимо от того, буду я с вами говорить или нет.
Правильно - Он уже и решил...
На выбор вариантов несколько. Ну в частности здесь - вы можете ответить - или не ответить. В каждом из случаев - Им уже продумано продолжение...
Ваши решения могут лежать в предложенных Им вариантах... Чего тут непонятного?
>Какой то неопределенный у Вас Бог, Кадош.
Ну во-первых, не у меня а у вас. А во-вторых не Бог, а то как мы Его воспринимаем...
>Ну точно - игра Джерри...
Только в данном случае - в роли Джерри - вы.
Akela Wolf=Хотелось бы узнать отношение христиан к личности Самсона. Можно ли назвать его Героем? или самоубийцей? Хорошо ли совершать месть? Можно ли считать его поступок с Филистимлянами подвигом?
На то время филистимлянин это злейший враг еврея, а значит и Бога, потому чем больше ты истребил этих "падонкоф" тем ты праведнее
Это не так.
Бог хотел, чтобы евреи не уничтожали язычников, а были примером для них.
Только тогда можно обратить людей к Богу и прославить Его светлое имя.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Иоанна 1-18
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.Луки,9-56
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Бог хотел, чтобы евреи не уничтожали язычников, а были примером для них.
Только тогда можно обратить людей к Богу и прославить Его светлое имя.
Если ты будешь слушать Его голоса и исполнять всё, что скажу, то врагом буду твоих врагов и противником твоих противников. Когда Мой Ангел пойдёт перед тобой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их... (Исх. 23:22-23)
Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около этого времени, Я предам всех их на убийство сынам Израиля; их же коням перережь жилы и их колесницы сожги огнём. (Иисуса Навина 11:6)
В то же время возвратившись Иисус взял Асор и убил его царя мечом (Асор же прежде был главой всех этих царств); и побили всё дышащее, что было в нём, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор он сжёг огнём. И Иисус взял все города этих царей и всех их царей и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень; впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, Израильтяне не жгли, кроме одного Асора, который сжёг Иисус. А всю добычу этих городов и скот разграбили сыны Израиля себе; всех людей же перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души. (Иисус Навин 11:10-14)
Иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай
пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного
младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (I книга Царств 15:3)
Да Гитлер вероятно внимательно прочитал эту книгу. Одного не понимаю, чем Евреям Холокост не нравится? Все очень стильно и вполне в Библейском духе проведено было.
......
В то же время возвратившись Иисус взял Асор и убил его царя мечом (Асор же прежде был главой всех этих царств); и побили всё дышащее, что было в нём, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор он сжёг огнём. И Иисус взял все города этих царей и всех их царей и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень; впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, Израильтяне не жгли, кроме одного Асора, который сжёг Иисус. А всю добычу этих городов и скот разграбили сыны Израиля себе; всех людей же перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили ни одной души. (Иисус Навин 11:10-14)
Иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай
пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного
младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (I книга Царств 15:3)
Я уже неоднократно говорила, что Святой Господь Бог не имеет никакого отношения к этим беззакониям и зверствам. Праведный Бог не мог отдать приказ убивать и захватывать чужие земли.
Ну и так далее. Примером для язычников, говорите?
Да, примером. Но народ Божий, к сожалению, не слушался Бога и бесчестил Его святое имя.
Во все времена ...все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.Флп. 2-21
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Я уже неоднократно говорила, что Святой Господь Бог не имеет никакого отношения к этим беззакониям и зверствам. Праведный Бог не мог отдать приказ убивать и захватывать чужие земли.
НЕ МОГ, но ДАВАЛ? Или как? Или кто давал приказания? Весь ВЗ пестрит местами об уничтожении Евреями языческих племён, а Вы, Мария, упираетесь.
И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола. (Чис. 31, 718).
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев. (Нав. 10, 40).
MariaC=Я уже неоднократно говорила, что Святой Господь Бог не имеет никакого отношения к этим беззакониям и зверствам. Праведный Бог не мог отдать приказ убивать и захватывать чужие земли.
НЕ МОГ, но ДАВАЛ? Или как? Или кто давал приказания? Весь ВЗ пестрит местами об уничтожении Евреями языческих племён, а Вы, Мария, упираетесь.
Я не упираюсь-действительно пестрит. Только я не верю, что Святой Бог повелевал делать беззакония. Я считаю, что это приписали люди от Его имени...
И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола. (Чис. 31, 718).
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев. (Нав. 10, 40).
Наговор это на Бога. Если Бог заповедал: Не убивай! Не кради! Не желай чужого!,
то не будет Себе противоречить, и не может приказывать верующим захватывать чужие земли и убивать там даже женщин и детей...
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Иоанна1-5
Комментарий