Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от Akela Wolf
    "И что"??? А то, что это тоже была любовь - любовь от людей, достойных, может быть, смерти. Жестокосердный! И это то, что это были дети. Дети! И на какое отношение вы будете рассчитывать от тех, кто смирился и одобрил смерть и убийство несмышлёных чад?
    Вы о чем? Слово "убийство" неприменимо к Владыке живота и смерти. Он дает жизнь и умерщвляет, имея на это право. Он - не человек, чтобы я не одобрял или одобрял Его. Вы вот смирились, что все люди идут в могилу, и никто не остается жить вечно. Как же так? Как Вы могли с этим смириться?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Хм, кто-то убивал детей, а кто-то предавал своего отца, и был пионер-героем!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Дмитрий Резник

/Вы о чем? Слово "убийство" неприменимо к Владыке живота и смерти.

М-да? Ужас как не терплю демагогов.

/Он дает жизнь и умерщвляет, имея на это право.

Умерщвление не есть убийство?

/Он - не человек, чтобы я не одобрял или одобрял Его.

Одобряете ли убийц-нацистов времён фашистской Германии?

/Вы вот смирились, что все люди идут в могилу, и никто не остается жить вечно. Как же так? Как Вы могли с этим смириться?

Дети рождаются не для того, чтобы тут же умереть. Вы думаете иначе?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Akela Wolf
          Кадош

А у меня есть шансы? - и это после того, что я узнал?
          Конечно! Или вы полагаете, что единственная цель Бога - побивать как можно больше людей из созданых Им-же?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от w_smerdulak
            А что случится в 2010 году? Земля налетит на Небесную Ось?
            Нет, Солнечная ось налетит на ось зла....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от Akela Wolf
              Дмитрий Резник

/Вы о чем? Слово "убийство" неприменимо к Владыке живота и смерти.

М-да? Ужас как не терплю демагогов.
              Я тоже. Я говорю по существу.

Сообщение от Akela Wolf
              /Он дает жизнь и умерщвляет, имея на это право.

Умерщвление не есть убийство?
              Даже когда человек - судья или палач убивает человека, это не убийство. Ибо они имеют на это право. Тем более, когда умерщвляет Б-г, это не убийство.
              Сообщение от Akela Wolf
              /Он - не человек, чтобы я не одобрял или одобрял Его.

Одобряете ли убийц-нацистов времён фашистской Германии?
              Нет, конечно. Как можно сравнивать? Они-то люди, хоть и плохие, а Б-г - нет, и человеческому суду не подлежит.
              Сообщение от Akela Wolf
              /Вы вот смирились, что все люди идут в могилу, и никто не остается жить вечно. Как же так? Как Вы могли с этим смириться?

Дети рождаются не для того, чтобы тут же умереть. Вы думаете иначе?
              Подождите с детьми. Как Вы можете смириться с тем, что все умирают? А если хотите поговорить о детях, то как можете смириться с тем, что умирает столько детей?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош

Т.е. Вы допускаете, что мой с Вами разговор состоится таки после 2010 года?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Дмитрий Резник

Даже когда человек - судья или палач убивает человека, это не убийство. Ибо
                  они имеют на это право. Тем более, когда умерщвляет Б-г, это не убийство.
                  Это становится интересно. Пожалуй, достойно отдельной темы

Нет, конечно. Как можно сравнивать? Они-то люди, хоть и плохие, а Б-г - нет, и человеческому суду не подлежит.
                  Э, братец. Т.е. не одобряете действия властей от Бога?

Подождите с детьми. Как Вы можете смириться с тем, что все умирают?
                  С тем, что люди умирают, я не смиряюсь. Мы работаем над этой проблемой.
                  А смиряемся в основном с самим фактом смерти - ничего-то уже не поделаешь...

А если хотите поговорить о детях, то как можете смириться с тем, что умирает столько детей?
                  И тоже не смиряемся.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Akela Wolf
                    Кадош

Т.е. Вы допускаете, что мой с Вами разговор состоится таки после 2010 года?
                    Почему состоиТСЯ? Он и сейчас неплохо состаивАЕТСЯ!
                    Насчет будущего времени не могу с уверенностю сказать - состоится он или нет? Если живы будем и Богу будет угодно, то может и состоится...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Насчет будущего времени не могу с уверенностю сказать - состоится он или нет?
                      Ну вот надежду только зря вселили

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Akela Wolf
                        Ну вот надежду только зря вселили
                        Надежда умирает последней...
                        Так что я сделал хорошо, что вселил ее в вас!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

"Ты что ж батенька еволюцию в белых пейчаточках соершить хочешь"? (с)
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

"Ты что ж батенька еволюцию в белых пейчаточках соершить хочешь"? (с)
                            Нет. Примеру Самсона последовать хочу

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Сообщение от Akela Wolf
                              С тем, что люди умирают, я не смиряюсь. Мы работаем над этой проблемой.
                              А смиряемся в основном с самим фактом смерти - ничего-то уже не поделаешь...

И тоже не смиряемся.
                              Но люди, в том числе дети, все-таки умирают. Значит, смиряетесь. Ибо ничего сделать не можете. Так и я смиряюсь перед волей Б-га, ибо кто я, чтобы бороться с Ним?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Akela Wolf
                                Нет. Примеру Самсона последовать хочу
                                Тот, кто говорил про перчаточки - по локоть в крови был. НУ и что же? Флаг карсный то висит!

Комментарий

Обработка...