Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Дмитрий Резник

Но люди, в том числе дети, все-таки умирают. Значит, смиряетесь.
    Так говорю же, что не смиряемся. А работаем над этой проблемой. И не собираемся ждать смерти опустив руки...

Ибо ничего сделать не можете. Так и я смиряюсь перед волей Б-га, ибо кто я, чтобы бороться с Ним?
    Хорошо. С уже произошедшими смертями смириться можно. И кажется, Вы так и поступаете.
    То были времена, когда Господь умерщвлял иноверцев и грешников.
    Но вот другие несколько времена. И как я слышал, Вы не одобряете действия властей от Бога. Вы ещё не передумали?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Сообщение от Akela Wolf
      Так говорю же, что не смиряемся. А работаем над этой проблемой. И не собираемся ждать смерти опустив руки...
      Надеетесь отменить смерть?
      Сообщение от Akela Wolf
      Хорошо. С уже произошедшими смертями смириться можно. И кажется, Вы так и поступаете.
      Мне простительно. Не я ведь возмущался, когда кто-то не смиряется. А вот насчет Вас непонятно, как Вы можете смириться с уже произошедшими смертями. Вроде как я с решениями Б-га.
      Сообщение от Akela Wolf
      То были времена, когда Господь умерщвлял иноверцев и грешников.
      Но вот другие несколько времена. И как я слышал, Вы не одобряете действия властей от Бога. Вы ещё не передумали?
      Вы о чем конкретно говорите?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Дмитрий Резник

Надеетесь отменить смерть?
        Не отменить, так отодвинуть. Или вы уже отказались от медицины? Вас лечит Дух Божий?

Мне простительно. Не я ведь возмущался, когда кто-то не смиряется. А вот насчет Вас непонятно, как Вы можете смириться с уже произошедшими смертями. Вроде как я с решениями Б-га.
        Окромя смирения в большей степени я возмущался насчёт одобрения.

Вы о чем конкретно говорите?
        "Конкретно" - не годится. Все верховные власти - власти от Бога. И вот Ваши слова:

Одобряете ли убийц-нацистов времён фашистской Германии?
        Нет, конечно. Как можно сравнивать? Они-то люди, хоть и плохие, а Б-г - нет, и человеческому суду не подлежит.
        Не передумали ещё? (Дубль второй)

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Для Стаса Самсон наверное тоже герой...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от w_smerdulak
            Akela Wolf:
            Кадош, что с вами такое случилось? А вот в книжке написано, что... Хотя... Интересно, интересно
            28 И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь<!!!!!!>, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои

Он был явно не в себе. Нет чтоб попросить у Бога глаза.
            Это было бы лучше, чем так жестоко мстить.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от MariaC
              Это было бы лучше, чем так жестоко мстить.
              Ну, постольку, поскольку Бог ответил Самсону на эту молитву, а Бог, как известно справедлив, и за меру преступления наказывает такой-же мерою наказания. То видимо стоит предположить, что все Филистимляне, которые там погибли стоили ровно столько-же, сколько и два глаза Самсона!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Кадош
                Ну, постольку, поскольку Бог ответил Самсону на эту молитву, а Бог, как известно справедлив, и за меру преступления наказывает такой-же мерою наказания. То видимо стоит предположить, что все Филистимляне, которые там погибли стоили ровно столько-же, сколько и два глаза Самсона!
                Не вмешивайте сюда Святого Бога.
                Бог не отвечает на молитвы мстительных и непослушных блудников.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от MariaC
                  А вот получается что отвечает, как бы Вам этого не хотелось. Ничего не поделаешь Маша, надо с этим смириться.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Андрей М.
                    Цитата участника MariaC:

А вот получается что отвечает, как бы Вам этого не хотелось.
                    У убийц, мстителей и блудников другой бог - дьявол.
                    Он им и помогает до поры до времени.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от MariaC
                      У убийц, мстителей и блудников другой бог - дьявол.
                      Он им и помогает до поры до времени.
                      Согласен с Вами Маша полностью. Но Самсон личность героическая, и Господь ему помогал. И месть тогда была обыденным делом. Так говорит Библия.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от MariaC
                        трудно разговаривать с человеком, для которого Слово Бога Святого неавторитет.
                        Но всё-же скажу - не заблуждайтесь, Его Слово утверждает, что Святой Бог помог Самсону, а значит ответил на его молитву.
                        А вы можете продолжать вычеркивать из Его Слова вам непонятное....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Кадош
                          трудно разговаривать с человеком, для которого Слово Бога Святого неавторитет.
                          Слово Святого - для меня авторитет, а вот человеческая отсебятина и наговоры на Праведного Бога - нет.

Но всё-же скажу - не заблуждайтесь, Его Слово утверждает, что Святой Бог помог Самсону, а значит ответил на его молитву.
                          А вы можете продолжать вычеркивать из Его Слова вам непонятное....
                          Мне всё действительно понятно. И я непременно вычеркну то, что считаю ложью и наговором на Святого Бога.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

А вот и "муж веры" и судья всего Израиля Самсон от Теруаха.

Странно, что судья, требующий соблюдения закона, сам его не соблюдал: женился на язычницах, шастал по блудницам, убивал...

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Мораль меняется, что раньше христиане считали моральным, то теперь низость и человеконенавистничество.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от AFAQ
                                Мораль меняется, что раньше христиане считали моральным, то теперь низость и человеконенавистничество.
                                Вы наверное хотели сказать: не христиане, а древние евреи?

Комментарий

Обработка...