Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59419

=MariaC]

>На основании того, что Бог заповедал: "Не убий!" А убийства - это дела дьявола.

А вдруг Он сказал - рощи выруби, а не убий Он не говорил?
    С чего вы взяли что Он именно рощи выруби не говорил?

>Тут и доказывать нечего. Бог сказал: Не убий!

Еще раз напомню, что Он говорил рощи выруби, а не убий Он не говорил. С чего вы взяли что надо именно рощи выруби - удалить?

>И Апостолы не нарушали Заповеди. Никого не убивали и рощи не вырубали.

Ну что вы. Один Петр чего стоит - минимум Ананию и Сапфиру убил...

>Очень пугает. Печально, что те, кто называют себя "детьми Божьими", становятся убийцами, захватчикам и мстителями...

Ага! Скорее обидно, что они делают то, что им сказал делать Господь, а с Марией С не посоветовались...

>Потому что Он сказал: НЕ УБИЙ!

Не говорил Он этого. Он говорил - рощи выруби!

>Бог добрый лишь к послушным. А тех, кто нарушает Заповеди, Бог судит строго. И даже карает.

С чего вы взяли??? Он ведь добренький. Заповедал не убий и Сам не убивал...

>Заповедь Божья для Вас не является вразумительным объяснением?

Заповедь хороша - когда ее применяют к месту. А когда полагают, что одно надо исполнять а другое - нет. То это уже получается не исполнение заповеди, а беззаконие...

>Так почему Вы не хотите исполнять Заповедь Божью: Не убий ?

Я ее исполняю.

>Знаете, чем Вам это грозит?

Знаю. А знаете, что вам грозит? А? А ничего, потому что вас ваш бог, по вашему мнению наказывать не будет - он у вас добренький...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

Как мне когда-то показалось, что Вы - единственный из верующих, кто признал Бога Злодеем. Я не ошибся?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59419

Сообщение от Akela Wolf
        Как мне когда-то показалось, что Вы - единственный из верующих, кто признал Бога Злодеем. Я не ошибся?
        Я не знаю, что вы складываете в слово злодей?
        Потому что, для вора, к примеру, наказание турмой - есть зло. А для остальных не совсем так... Для банкира, которого обокрали, сие есть зло, а для вора, который украл - сие есть добро...
        Я говорю, что нельзя нашими мерками субъективными Его измерять.
        Он есть единственное объективное мерило. И уж если Он сделал что-то, то для нас это может быть и злом(как Иов говорил: "неужели доброе от Бога буду принимать, а злое нет?"), но в конечном счете, объективно - это есть благо нам-же...
        Но если подходить всё-же с наших мерок, то да - Он таки делает и злое в нашей жизни.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

So В таком формате больше не имеет смысла разговаривать. Попробуем как то упорядочиться.

Создаю тему: Моисей vsИезекииль, там можно поговорить о том, есть ли противоречия в Писаниях.

Насчет того что умножаем незнание я таки согласен. а где ответ на мой вопрос?

Я не знаю это сложные материи.. с одной стороны, из всех сил нужно стремиться к разгадке, с другой стороны, важно осознавать и про увеличение незнания, и про неисчерпаемость океана, и по полезность самого процесса поиска.

Это было предложение вам выбрать апостола, чтоб я неачал показывать рассуждения

Создаю тему: «Новый завет комментарии к Торе?». Кстати ниже в предыдущем постинге я назвал Вам имя Апостола Иоанн.

А я лёгкой прогулки и не обещал...

Т.е. сложность прогулки самоцель для Вас? Сусанин-герой?

За всё остальное - скомкано сказал лишь за коррекцию Христом некоторых понятий. А остальное - есть моё мнение по поводу ваших рассуждений. Я их так воспринимаю.

По возможности пишите пространней, только Ваши оценки моих мыслей меня не интересуют.

А на горе Хорив - Богоявления не было? Так какая такая разница - в столпе огненном, испепеляющем всё вокруг, или в теле? Ну по-большому счету?

И правда нафиг? Позволю себе Вам напомнить формулировку тайны бытия: «Бог явился во плоти». Делайте выводы и почувствуйте разницу где Хорив, а где Голгофа.

Да хотя-бы в словах ответа Иоанну-Крестителю: "Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду!" Т.е. таким образом надлежит исполнить пророчества о Христе, что Илия должен предвосхитить явление Мессии, и явить Его Израилю.

Где то было пророчество о крещении Иисуса у Иоанна? Вы о чем?

Никак не следует из текста, что Иисус имел ввиду какие то ветхозаветние пророчества.

Обратил. И заметьте в разгар горения фейерверка - Он советует исследовать, а не заглянуть. Разницу понимаете?

КОМУ ОН ГОВОРИЛ ЭТО??? Разницу понимаете?

Согласен. А что это меняет в отношении Христа к Закону?

Это опровергает Вашу мысль о первичности Торы и о Торе как об основании.

Ну вообще-то видимо мы по разному понимаем фразеологизм - "ставить во главу угла".
          И показывать я буду то, как я понимаю этот фразеологизм.

Иоанн 1
          Псалтирь 118

Т.е. автор 118го псалма имел ввиду Иешуа, а автор четвертого Евангелия 115 стих 118 псалма?

Например такие: "пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу". Т.е. - элементарное удовлетворение своих каких-то потребностей. Что не понятного в стихе апостола? И что эти блага являются тенью того, что даст нам Мессия в Вечности.

Павел говорит: Тело, отбросившее тень - во Христе. Что является телом?

Я понимаю. Но я-то доверяю апостолу. А он сказал - что ВСЁ писание богодухновенно, а не содержит в себе элементы Богодухновения...

Давайте об этих вопросах здесь

Я опровергну их словами апостола.

Т.е. ответ на мой вопрос : нет, Иисус нигде не называл Тору словом Бога. Спасибо.

Укладывайте, причем занимайтесь сим постоянно. И тогда со временем вы начнете находить, что предыдущие укладки не совсем сходятся с вашими новыми.

Т.е. Вы согласны с тем, что Библия это паззлы, а не картина, да?

Это и есть путь предложенный Богом, через своих апостолов: "Всё испытывайте, хорошего держитесь!"

Павел говорил о харизматическом пророчестве. Вы снова распространяете частный принцип на общие вещи.

ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ, И НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ. рав.Шауль.

Я у Вас спрашивал о Христе. Я принимаю этот Ваш ответ как его отсутствие.

И потом а где Павел называет Писания ВЗ словом Бога? Богодухновение это одно, а вот слово, изошедшее из уст Божьих это другое.

Если-же вы желаете понять меня, ход моих мыслей, то вам таки придется мыслить именно так. Тогда я просто обязан вас загнать в рамки хода моих мыслей. Без этого сия цель недостижима.

Я еще раз хочу вам сказать независимое исследование предполагает независимоть от рамок.

Начните собирать и тогда начнете видеть правильно вы их собираете или нет.

Как Вы считаете, у верующих должно быть однозначное понимание того, что написано в Книгах? Иными словами имеет ли место быть правильная сборка паззлов? Она есть вообще?

Но это занятие - собирание даст вам уверенность, по-крайней мере в одном - вы исполняли хотя-бы одну заповедь - Вникали в учение...

Как можно назвать коробку с паззлами учением? И где ее кто то так называет? И с чего Вы взяли, что Павел в тех словах Тимофею имел ввиду именно коробку с паззлами?

Это очень хорошо. Но выводы, всё равно неглубоки.

Меня не интересуют только ваши оценки. Совсем не интересуют.

Зачем-же вы заявляете, буд-то Он волен свои слова давать и забирать их обратно?

Потому что. Если предположить, что Тора Его слово, то Он дал это слово а по прошествии времени забрал. Примеров масса.

Так стоп. Он либо абсолют, тогда разговоры об условности оставьте для отноосительных понятий, либо Он относителен, и тогда мы с вами говорим о разных богах...

Об этом тоже стоит создать тему

Верну вас к мнению Книги, что мир сотворен Богом.

За 6 дней?

Разжуйте сей вопрос, плиз.

Вы не знаете, что такое самодостаточность?

Вот-вот. Поставьте Богодухновенную книгу в ряд с толкованием.

Без толкования книга мертва это раз. Предание это не толкование это два. Вы говорите Писание, а подразумеваете мое толкование. Это тоже кощунство? Это три.

Ну прямо скажем не только мне. Я ведь это узнал от кого-то, да?

Да через две тысячи лет после Христа Непонятно, откуда. Интересно, а Книги говорят что то нам об этом ключе?

Правильнее сказать - не одним только Словом, но еще и смотрел древние ключи к пониманию...

Это сказки народов мира, да?

Я не пойму. Вы таки хотите понять, или хотите поиздеваться?? Определитесь, и я буду вести себя соответственно.

Кадош, до тех пора, пока Вы мне будете выдавать свои предположения, которое одно фантастичней другого, никак их не обосновывая, моя реакция на них будет именно такой.

Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Смотрел. И?...

Вот на кого похож бог, который играет в шахматы сам с собой.

Потому что Тора - это Закон. Это перечень Заповедей. Или вы не знали? Там практически всё - заповеди, либо объяснение этих заповедей...

Как можно толкование заповедей ставить в один ряд с заповедями? Это ли не кощунство? Это не Вы случайно говорили недавно?

Я повторяю свой вопрос: почему вы запрет Моисея добавлять что то к его словам или убавлять распространяете на другие книги?

С какого перепугу - это добавление??? Если эти слова там оказались, значит санкцию на их там появление дал Бог. Иначе их-бы там не появилось.

А т.е. если на Вас упал кирпич, то санкцию на это дал Бог и это свидетельствует о его намерениях по отношению к человечеству?

И снова замкнутый круг:

А почему Вы верите?

Потому что в Библии написано!

А почему в Библию верите?

Потому что Бог сказал!

А где Бог сказал?

В Библии!

К Словам Бога? Нет. Всё что Он позволил туда вписать - появилось с Его санкции, и без Его санкции туда не попало ничего.

Мусульмане называют Коран Словом Бога. Они делают это с санкции Бога? И поэтому Коран является словом Бога?

>а Я говорю вам!!!

Ну и говорите. Кому я должен верить? Вам, которого я знаю несколько немного, или Слову. Которое я изучаю - более двадцати лет?

Если Вы не догадались, я цитировал Иешуа: «вы слышали, что сказано древними, а Я говорю Вам»

Не совсем. Скорее, чтоб мы не убоялись Его, и чтоб научились пользоваться благами, которые Этот фейерверк дает нам...

Кадош, пожалуйста, перечитайте предыдущий мой постинг и уразумейте, почему я сказал о фейерверке, который существует для описания. Я устал Вам разжевывать

См. выше. Я уже давал вам приблизительный совет. Начните их собирать, а не рассуждайте о том, как начать их собирать...

Кадош это был просто пример:::клавиатура разбита вдребезги:::

Выше я не понял. Да и сейчас не понял до конца - к чему разговор об обожествлении буквы?

Тогда поразмышляйте перечитайте И поймете, возможно, какие факты и какую веру я имел ввиду. В третий раз я объяснять не хочу.

К единству с чем или с кем, позвольте уточнить? И вообще опять не допонял вопроса...

А единства с кем или с чем мы не имеем здесь, на земле?

А разве это не вы сказали: "Ни единство, ни истина за чертой смерти нам УЖЕ не нужны." ???

Не нужны потому, что там они уже есть, и нет ничего, кроме них.

А я вам заметил на это, что если мы не хотим внести туда разделение и ложь(хотя даже если мы этого и захотим то всё равно ничего не получится), то должны научиться вести себя еще здесь.

Ну что тут сказать? Чтобы не внести туда то, что мы внести туда не можем, нам нужно сделать то то и то то Мне нечего сказать

А что всё остальное христианство сего не постулирует???

А Вы не знали? Таким образом к писанию относятся только постпротестанты.

Чего я добавляю?? Слова пророка - Павла? Которые заповедал ему написать Господь Бог?

И, наверное, Вы можете доказать, что Бог заповедал ему И что Он заповедал ему написать часть Его слова. Так и сказал, наверное.

Что я добавляю?

Вы добавляете к Писанию, о котором говорит Павел и Иисус. Вы добавляете у еврейскому Писанию новые книги. На каком основании вы это делаете?

Да боюсь! Потерять свою исключительность. Мне обещано, что я не явлюсь на суд. Мне это дорого.

Боящийся не совершенен в любви

Почему-же. Некоторые это тоже видят.

Избранные?

Вы это серьезно??? Вы и правда не понимаете почему именно в такой последовательности?

При чем тут хронологическая последовательность? Уф нет сил, нет сил

Если-б Он не захотел, то они-б Его не вынудили.

Игра Джерри

Вы ушли от ответа... Так Моше по собственной воле разломал скрижали, или Бог ему сказал это сделать(позволил), бо они оказались недостойными?

Бог не говорил ему это точно. По крайней мере, в Книгах об этом ничего нет.

Революция??? Вы о чем?? Он пришел, как ультраконсерватор, а не революционер.

А ну тогда я молчу

Вы полагаете, что Исайя, или Моисей летали ниже Павла?

Конечно, ниже

Не перевирайте. Я верю в Иисуса, как в Тору, а не как продолжение ЕЕ.

Ну, еще веселее.. Закон это Иисус. Иисус это закон. Как же мы сразу не поняли.

Это их попытка уложить паззлы...

Да, это их. А Ваша попытка Ваша. Чем же Вы правее их?

Где это запрещено законом?

Жить по-язычески не запрещено законом?

А так и есть. И неважно, что есть различные конфессии.

Для Вас не важноэто ваша сборка паззлов

Вы-же сами, чуть выше, сделали различие между поместной и вселенской церковью...

Это было различие частного и общего. А не общего и общего.

Как это не прерывается - вас отлучили от Церкви православные священники ащё в х-том веке

Ну, у них найдется, что Вам ответить, будьте уверены

Не... Моя логика правильнее.

Да, как же я мог забыть

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59419

>Т.е. сложность прогулки самоцель для Вас? Сусанин-герой?

Нет! Просто если собрались прогуляться, то не получится.
              Тут много таких вокмэнов, пришедших повеселиться. Не хотелось-бы, чтоб вы оказались одним из них.

>И правда нафиг? Позволю себе Вам напомнить формулировку тайны бытия: «Бог явился во плоти». Делайте выводы и почувствуйте разницу где Хорив, а где Голгофа.

Я полагаю, что без Хорива не было-бы Голгофы...

>Где то было пророчество о крещении Иисуса у Иоанна? Вы о чем?

Ну например Христос говорит об этом прикровенно так:

От Матфея 17
              10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
              12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

Порою иудейских богословов, тогда скажу что они имели в виду.

>Никак не следует из текста, что Иисус имел ввиду какие то ветхозаветние пророчества.

Вы полагаете что Он имел в виду что-то другое?

>КОМУ ОН ГОВОРИЛ ЭТО??? Разницу понимаете?

Своим священникам. Это что-то меняет в постановке самого вопроса?

>Это опровергает Вашу мысль о первичности Торы и о Торе как об основании.

Отнюдь! Он Сам сказал, что пришел не нарушить ЗАКОН(т.е. Тору), а исполнить.

>Т.е. автор 118го псалма имел ввиду Иешуа, а автор четвертого Евангелия 115 стих 118 псалма?

Не понял вопроса.

>Павел говорит: Тело, отбросившее тень - во Христе. Что является телом?

Вообще-то Павел писал несколько иначе:

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
              Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Т.е. Закон имеет тень будущих благ. Каких? Из Евр10:1 можно сделать вывод - что будущими благами он считал - дар Божий владеть "самым образом вещей". Из послания Колоссянам-же он делает уточнения - тело христианина скрыто во Христе, а тень будущего, к этому телу не имеет никакого отношения... Во всяком случае такого, какое имеет тень к отбрасываемому ее телу...

>Т.е. ответ на мой вопрос : нет, Иисус нигде не называл Тору словом Бога. Спасибо.

Вообще-то то что переведено в НЗ, как Закон Бога, который упоминаем Христом означает в иврите Тору. Это следует из трехчастного деления Танаха евреями, на Закон(Тору), Пророков(Невиим), Писания(Кетувим). Значит, когда Христос в пятой главе Матфея говорит - не нарушить я пришел Закон но исполнить. Это понимается, как не нарушить я пришел Тору, а исполнить ее. Теперь вопрос - вам. Стал-бы Христос исполнять человеческий Закон, а не Божий?

>Т.е. Вы согласны с тем, что Библия это паззлы, а не картина, да

Да!

>Павел говорил о харизматическом пророчестве. Вы снова распространяете частный принцип на общие вещи.

Вы о чем? Переведите эту свою фразу на русский. Что значит - харизматическое пророчество, и чем оно отличается от остальных пророчеств?

>И потом а где Павел называет Писания ВЗ словом Бога? Богодухновение это одно, а вот слово, изошедшее из уст Божьих это другое.

Короче - ВЗ это набор бабушкиных сказок?

>Я еще раз хочу вам сказать независимое исследование предполагает независимоть от рамок.

И что-же вы исследуете?

>Как Вы считаете, у верующих должно быть однозначное понимание того, что написано в Книгах? Иными словами имеет ли место быть правильная сборка паззлов? Она есть вообще?

Есть! Правда частей картинки - миллиарды, и каждый собирает их в той последовательности какая ему ближе.
              Вы начинаете в правого нижнего угла, я - с левого нижнего, мусульмане - с центра, Иеговисты с центра третей четверти, и пр...

>Как можно назвать коробку с паззлами учением? И где ее кто то так называет? И с чего Вы взяли, что Павел в тех словах Тимофею имел ввиду именно коробку с паззлами?

А почему нет? Если я выкладываю очередной узор и при этом узнаю нечто новое, то почему это не учение? А что он имел в виду - письмена отцов церкви, которые на тот момент еще не родились?

>Меня не интересуют только ваши оценки. Совсем не интересуют.

Давайте перечислим, что вас в разговоре со мной не интересует:
              1) Мое понимание,
              2) Мои оценки,
              3) Мое мнение..
              Зачем-же вы со мной говорите?

>Потому что. Если предположить, что Тора Его слово, то Он дал это слово а по прошествии времени забрал. Примеров масса.

Ни одного. Иначе Он врал, когда заявлял: ни одна йота, ни одна черта не прейдет из Торы, пока не исполниться всё!
              Понимаете? Если правы вы и есть хоть один пример - значит Он наврал.
              А я лучше буду верить Ему, чем вашим "примерам".

>За 6 дней?

Да! Вопрос что считать днем, но это уже второй вопрос...

>Вы не знаете, что такое самодостаточность?

Я не знаю, что вы подразумеваете под этим словом.
              Для меня самодостаточность Библии в том, что она содержит всё что хотел Бог сказать человечеству письменно. Всё остальное - касается определенных слоёв, категории или отдельных личностей, но всё равно это остальное так или иначе содержится в Слове.
              Вы-же, судя по всему, под самодостаточностью подразумеваете, возможность трактовки одних мест Библии другими, т.н. индуктивный метод изучения. Я его не пропагандирую...

>Без толкования книга мертва это раз.

Я читать ее начал, еще тогда когда никаких толкований не было и не могло быть, и тем не менее она не была мертва для меня, как и я для нее...

>Предание это не толкование это два.

Это не толкование, это исходная точка, с которой предлагается взглянуть на Слово...

>Вы говорите Писание, а подразумеваете мое толкование. Это тоже кощунство? Это три.

Не понял, когда я такое говорил и подразумевал...??

>Да через две тысячи лет после Христа Непонятно, откуда. Интересно, а Книги говорят что то нам об этом ключе?

Почему-же через две тысячи лет? Еще первая Церковь - Иерусалимская проповедовала исполнение Заповедей Торы, как это проповедовал Сам Христос. А эти Заповеди и способы их исполнения классифицированы книжниками и фарисеями, поэтому Христос и сказал ученикам - на Моисеевом седалище сели фарисеи и книжники - т.е. они знают, что говорил Моисей, и что он имел в виду.
              А раз так - то ВСЁ ЧТО ОНИ СКАЖУТ ВАМ ИСПОЛНЯТЬ - ИСПОЛНЯЙТЕ. Всё, Сам Христос отправил своих учеников за ключами к книжникам и фарисеям...

>Это сказки народов мира, да?

Ну если для вас Тора - это бабушкини сказки, что тогда говорить за всё остальное???

>Кадош, до тех пора, пока Вы мне будете выдавать свои предположения, которое одно фантастичней другого, никак их не обосновывая, моя реакция на них будет именно такой.

Я-то их обосновываю. И говорю вам - если вы хотите понять, то постарайтесь понять мою логику, а иначе вам будет казаться что я именно что предполагаю...

>Вот на кого похож бог, который играет в шахматы сам с собой.

И какое отношение это имеет к Богу, который творит этот мир?

>Как можно толкование заповедей ставить в один ряд с заповедями? Это ли не кощунство? Это не Вы случайно говорили недавно?

Нет! Бо, одно дело, когда Сам Бог толкует - что значит правильное исполнение заповеди, и уж совсем другое, когда это делает некто, который не воспринимает что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО...

>Я повторяю свой вопрос: почему вы запрет Моисея добавлять что то к его словам или убавлять распространяете на другие книги?

Потому что другие книги такое-же слово Бога, как и Тора.

>А т.е. если на Вас упал кирпич, то санкцию на это дал Бог и это свидетельствует о его намерениях по отношению к человечеству?

В общем - да!

>И снова замкнутый круг:

Да нет, никакого круга - это у вас он есть, а у меня его - нет! Я получил доказательства. Когда до вас это дойдет?

>Мусульмане называют Коран Словом Бога. Они делают это с санкции Бога? И поэтому Коран является словом Бога?

Да!

>Если Вы не догадались, я цитировал Иешуа: «вы слышали, что сказано древними, а Я говорю Вам»

И что?
              Иешуа проитивопоставлял свое понимание - пониманию некоторых учителей, которых Он назвал - "древними"...
              А вы что противопоставляете? Себя Ему??? Значит вы из этих "древних"...
              Вот я и спрашиваю - кому мне доверять - Ему, или вам?

>Я устал Вам разжевывать

Учительство - всегда было тяжелым занятием...

>Кадош это был просто пример:::клавиатура разбита вдребезги:::

А я вам дал просто совет. Кстати - моя клавиатура все еще цела... Наверное потому что я иду, а вы пока рассуждаете на тему - а для чего идти? ...

>А единства с кем или с чем мы не имеем здесь, на земле?

С Богом? Ну так не апроксимируйте свое состояние на всех людей...

>Не нужны потому, что там они уже есть, и нет ничего, кроме них.

Интересная мысль? А что это меняет? Неужели от этого, перед нами уже перстает стоять вопрос о справедливости, свободе выбора и писфул-коекзистансе, еще здесь?

>Ну что тут сказать? Чтобы не внести туда то, что мы внести туда не можем, нам нужно сделать то то и то то Мне нечего сказать

Могу и перефразировать. Т.к. ничто нечистое туда не попадет, то мы должны здесь усиленно мыться, чтоб туда войти. И вот это и есть наше невнесение, при том что мы туда попадаем...

>А Вы не знали? Таким образом к писанию относятся только постпротестанты.

Оставьте. Постпротестанты... Или вы хотите меня раздразнить? На будущее - я очень не люблю когда меня классифицируют. Тем более, что я себя так не позиционирую...

>И, наверное, Вы можете доказать, что Бог заповедал ему И что Он заповедал ему написать часть Его слова. Так и сказал, наверное.

Могу. Для этого стоит обратиться к апостолу Петру, который ничего не мог сказать против письмен Павла, а Петр, как вы знаете - камень Церкви...

>Вы добавляете к Писанию, о котором говорит Павел и Иисус. Вы добавляете у еврейскому Писанию новые книги. На каком основании вы это делаете?

На основании учения фарисеев и книжников, о котором Сам Христос сказал, что оно верно и истинно. Спросите - когда Он это говорил, я верну вас к Его словам процитированым мной несколько выше - насчет "исполняйте". Спросите - с чего я взял, что Он полагает их учение истинным? Я отвечу - потому что если-б Он так не полагал, то не сказал бы ученикам исполнять ВСЁ, что они скажут исполнять...

>Боящийся не совершенен в любви

Тогда давайте есть, пить, веселиться - ибо завтра умрем... Да?

>Избранные?

Кого Избрал, тех и предусмотрел...

>При чем тут хронологическая последовательность? Уф нет сил, нет сил

Изъясняйтесь по-русски и всё будет хокей!

>Игра Джерри

Какая связь?

>Бог не говорил ему это точно. По крайней мере, в Книгах об этом ничего нет.

Бог еще многое чего не говорил, но что и так понятно...
              Хотите примеров?

>А ну тогда я молчу

Вот-вот. И все подумали - помолчи, знаешь сколько стоит одно слово?...
              Вы проанализируйте Его слова: "Если-бы верили Моисею, то поверили-бы и МНЕ!" Он обращается к авторитету Патриарха, а не отверг его.

>Конечно, ниже

Тогда почему вы не верите, что Слова Павла - это Слова Бога, ведь о Моисее, Бог сказал, что общается с ним устами-к-устам. Значит, по вашей логике - Павел еще выше летает, а значит говорит только и исключительно Божии слова...

>Ну, еще веселее.. Закон это Иисус. Иисус это закон. Как же мы сразу не поняли.

А вы полагали, как-то иначе?

Римлянам 10:4, если что именно это и утверждает. Только ради Бога не приводите Синодальный ПЕРЕВОД. Слово Телос, имеет значение цель, а не конец. И это место вообще нельзя рассматривать в отрыве от контекста пятой главы Матфея, где Христос превозносил Закон, и букву Закона. И тогда это место принимает тот смысл, который более-менее начинает соответствовать нагорной проповеди. А именно :"Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего!"

>Да, это их. А Ваша попытка Ваша. Чем же Вы правее их?

Эй, задние, делай, как я!!!
              Это значит не надо за мной, колея эта только моя, выбирайтесь своей колеей!
              Никогда таких слов не слышали?

>Жить по-язычески не запрещено законом?

Смотря кому - язычникам - нет, евреям - да!

>Для Вас не важноэто ваша сборка паззлов

Просто оглядывание по сторонам отвлекает от основной работы... Если я буду смотреть по сторонам, то кто будет собирать мои паззлы?

>Да, как же я мог забыть

...

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

>Мусульмане называют Коран Словом Бога. Они делают это с санкции Бога? И поэтому Коран является словом Бога?

Да!

все понятно... вопросов больше нет...

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59419

Сообщение от aka Zhandos

Да!

все понятно... вопросов больше нет...
                  И это всё?
                  Вопросов вроде было поболее, и не все они были связаны с Кораном, и моим к нему отношением....

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Кадош
                    =aka Zhandos]
                    >Только все ли, кто понял Танах, приняли Иешуа? Не забывайте, что христианский ВЗ на самом деле это ИНТЕРПРИТАЦИЯ в свете Христа.

А какое это имеет значение? Или вы полагаете, что если-б Он пришел к аборигенам - уверовавших было-бы больше?
                    Да и потом. Есть куча свидетельств, что не просто рядовые иудеи, а Раввины, причем долго изучавшие писания таки приходили к выводу, что Иешуа из Назарета и есть обещанный в Танахе Машиях... При этом, их не отлучали от синагоги(бо те пользовались солидныи авторитетом), и так до конца жизни они и исповедывали Иисуса Христом, оставаясь ревнителями иудейских норм Закона.

А вот во что уверовала, к примеру, МарияЦ - мне непонятно...
                    Я знаю в Кого уверовала.....

Я уверовала в Бога, Которому полностью могу доверится и на Которого могу уповать.
                    Как ребёнок.Мне не надо никого убивать, чтобы что-то получить.
                    Я уверовала в Бога, Который не будет посылать меня захватывать чужие земли и убивать людей, ради того, чтобы я ела мёд. Он мне даст уже свободную землю и Сам изгонит с земли этих врагов ( неурожаями, шершнями, змеями...).
                    И шершней нашлёт Господь, Бог твой на них, доколе не погибнут...

Я уверовала в Бога, который САМ силен защитить меня (если я послушна) от врагов и не будет заставлять меня защищаться от них оружием и убивать их.

Я уверовала в Бога, который может за непослушание отдать меня в руки врагов.
                    Но и в этом случае я не могу их убивать, потому что это грех.
                    Я должна смиряться и молиться - тогда Бог смилуется и САМ прогонит или уничтожит этих врагов.

Если не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего,
                    не будешь стараться исполнять все заповеди Его..., то придут на тебя проклятья...
                    предаст тебя Господь на поражение врагам твоим....Второзаконие 28

И смирится народ Мой и будут молиться,и взыщут лица Моего и обратятся от худых путей своих;
                    то услышу их с неба и ПРОЩУ ГРЕХИ их, и исцелю землю их» 2 Паралип.7-14

Вы, Кадош, уповаете на кулаки да на оружие, а значит, Вы прокляты...

Так говорит Господь: Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорою и которого сердце удаляется от Господа....

Вот Вам приказ от Бога и извольте выполнять:

За то,что ты не служил Господу Богу твоему с весельем и радостью сердца при изобилии всего,
                    будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке...Второзаконие 28-47

И Самсон должен был выполнять этот приказ, а не мстить, как это делают язычники.
                    Заслужил - смиряйся, кайся и постись!
                    А ещё Самсон должен был не блудить, как это делают блудники, и не жениться на язычницах....
                    Эх, Вы, "герои" - всё бы мстить да убивать...
                    То же мне - богоизбранные... Так и не поняли, что хочет Бог.

Только и мечтаете, что рубать людей под предводительством Бога.
                    Да ещё хвастаться: Бог с нами. Это Бог нам повелел.
                    И не поймёте никак, что Бог в таких мерзостях не участвует.

Не убий!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59419

=MariaC]

>Я знаю в Кого уверовала.....

Ваше право так полагать...

>Я уверовала в Бога, Которому полностью могу доверится и на Которого могу уповать.

Тогда почему не верите Ему во всех Его словах, а только в тех, которые вы в состоянии понять?

>Как ребёнок.

Точнее, как младенец во Христе...

>Мне не надо никого убивать, чтобы что-то получить.

И мне не надо...

>Я уверовала в Бога, Который не будет посылать меня захватывать чужие земли и убивать людей, ради того, чтобы я ела мёд. Он мне даст уже свободную землю и Сам изгонит с земли этих врагов ( неурожаями, шершнями, змеями...).

А вот евреям таки пришлось для этого мечами помахать, города порушить, людей поубивать. Ай-ай-ай. Силой какого бога они это делали?
                      Никак сатан им в этом помогал???
                      И сатан их послал наверное на завоевание Ханаана, да?

>И шершней нашлёт Господь, Бог твой на них, доколе не погибнут...

Как, вы полагаете, что Бог мог так жестоко расправляться с противниками, послать на них шершней? Ай-ай-ай, какой-же ваш бог жестокий...

>Я уверовала в Бога, который САМ силен защитить меня (если я послушна) от врагов и не будет заставлять меня защищаться от них оружием и убивать их.

Да? Он Сам будет убивать, за вас?? Какой ваш бог жестокий, а говорили, что он никого не убивает...

>Я уверовала в Бога, который может за непослушание отдать меня в руки врагов.
                      Я должна смиряться и молиться - тогда Бог смилуется и САМ прогонит или уничтожит этих врагов.

Что вы! Как можно вам говорить такое на бога, он ведь никого не убивает, по вашему... Вы богохульница... Ц-ц-ц!

>Вы, Кадош, уповаете на кулаки да на оружие, а значит, Вы прокляты...

Я? Да упаси меня Господь - я вааще пофи..., точнее пацифист.

>Так говорит Господь: Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорою и которого сердце удаляется от Господа....

Вот я и выполняю его приказ, и не надеюсь на вашу болтовню...

>И Самсон должен был выполнять этот приказ, а не мстить, как это делают язычники.

Какой приказ? Служить с весельем и радостью? Так он служил... Почитайте...

>Заслужил - смиряйся, кайся и постись!

Да-да...

>А ещё Самсон должен был не блудить, как это делают блудники, и не жениться на язычницах...

А так Самсон еще и блудил, по-вашему. А когда не подскажете?
                      И еще - можно-ли пророка Осию почитать блудником? Как вы думаете?

>Эх, Вы, "герои" - всё бы мстить да убивать...

Точнее - чего хочет Мария Ц?
                      Да вас мудрено понять-то... То ваш бог милосердный и никого не убивает, а то посылает шершней, и убивает всех вас окружающих...
                      Вы уж определитесь в кого вы уверовали...

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Кадош
                        =MariaC]
                        >Я уверовала в Бога, Которому полностью могу доверится и на Которого могу уповать.

Тогда почему не верите Ему во всех Его словах, а только в тех, которые вы в состоянии понять?
                        Это Вы не в состоянии понять: это не Его слова.
                        Слова Бога: Не убий! Благословлю. Буду защищать. Уповайте на Меня.

>Как ребёнок.
                        Точнее, как младенец во Христе...
                        И хорошо, что младенцам послушным открыто больше, чем кровожадным переросткам.

>Мне не надо никого убивать, чтобы что-то получить.
                        И мне не надо...
                        Не Вы ли недавно грозились идти убивать и вырубать рощи...
                        Так делали и многие другие, послушавшись лжи дьявола.

>Я уверовала в Бога, Который не будет посылать меня захватывать чужие земли и убивать людей, ради того, чтобы я ела мёд. Он мне даст уже свободную землю и Сам изгонит с земли этих врагов ( неурожаями, шершнями, змеями...).

А вот евреям таки пришлось для этого мечами помахать, города порушить, людей поубивать. Ай-ай-ай. Силой какого бога они это делали?
                        Никак сатан им в этом помогал???
                        И сатан их послал наверное на завоевание Ханаана, да?
                        Да. Бог не посылает убивать. Он сказал: Не убий!

>И шершней нашлёт Господь, Бог твой на них, доколе не погибнут...

Как, вы полагаете, что Бог мог так жестоко расправляться с противниками, послать на них шершней? Ай-ай-ай, какой-же ваш бог жестокий...

Бог может. Он - СУдья. Люди - нет! У них не права лишать жизни.

>Я уверовала в Бога, который САМ силен защитить меня (если я послушна) от врагов и не будет заставлять меня защищаться от них оружием и убивать их.

Да? Он Сам будет убивать, за вас?? Какой ваш бог жестокий, а говорили, что он никого не убивает...
                        Не лжесвидетельствуй. Я такого не говорила.
                        Повторюсь: Бог может лишать жизни. Люди - нет. У них нет права вершить СУД.

>Я уверовала в Бога, который может за непослушание отдать меня в руки врагов.

Что вы! Как можно вам говорить такое на бога, он ведь никого не убивает, по вашему... Вы богохульница... Ц-ц-ц!
                        В третий раз повторяю для особо невнимательных: Бог имеет право убивать. Люди - нет.

>Вы, Кадош, уповаете на кулаки да на оружие, а значит, Вы прокляты .

Я? Да упаси меня Господь - я вааще пофи..., точнее пацифист.
                        Неправда. В душе Вы - воинственный и мстительный. Вы ж согласились по приказу Бога убивать других и вырубать рощи.

>
                        Так говорит Господь: Проклят человек, который надеется на человека
                        и плоть делает своей опорою и которого сердце удаляется от Господа....

Вот я и выполняю его приказ, и не надеюсь на вашу болтовню...
                        Нет, Вы не слушаетесь повелений Бога. На Бога не уповаете.
                        И произносите очень много праздных слов и будете за них тоже держать ответ пред Богом.
                        Учитесь быть кратким.

>И Самсон должен был выполнять этот приказ, а не мстить, как это делают язычники.

Какой приказ? Служить с весельем и радостью? Так он служил... Почитайте...
                        Это Вы почитайте. Он не служил Богу. Он всё время нарушал Закон.

>Заслужил - смиряйся, кайся и постись!

Да-да...
                        Вы почему не хотите исполнять повелений Бога?
                        Сразу видно, что Вы не рождены свыше и не покаялись искренне.

>А ещё Самсон должен был не блудить, как это делают блудники, и не жениться на язычницах...

А так Самсон еще и блудил, по-вашему. А когда не подскажете?
                        Подскажу, если вам лень прочесть, прежде чем вступать в дискуссию.
                        Пришёл однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошёл к ней...Судей 16-1

Перечитайте о Самсоне. Да и всю Библию перечитайте. Попоститесь, помолитесь...
                        Может, что и услышите от Бога.

>Эх, Вы, "герои" - всё бы мстить да убивать...

Точнее - чего хочет Мария Ц?
                        Да вас мудрено понять-то... То ваш бог милосердный и никого не убивает, а то посылает шершней, и убивает всех вас окружающих...
                        Вы уж определитесь в кого вы уверовали...
                        А Вы и не сможете ничего понять, если будете и впредь невнимательны и небрежны. В ....раз говорю Вам, что я никогда не говорила, что Бог не умерщвляет. Бог имеет право Сам вершить СУД. Людям это делать не позволено.

Не убий!

Уповайте на Бога, а не на оружие.
                        И если Бог отдаёт Вас в руки врагов, то Вы это заслужили.
                        Смиряйтесь и кайтесь и служите врагу - может, Бог смилуется.

За то,что ты не служил Господу Богу твоему с весельем и радостью сердца при изобилии всего,
                        будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке...Второзаконик 28-47

Если не будете слушаться Бога и будете мстить и убивать (или учить этому других) - плохо закончите.
                        Своих за упрямство Бог наказывает покруче, чем язычников.
                        Последний раз редактировалось MariaC; 04 February 2005, 08:36 AM.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Вояки (и захватчики, и защищающиеся), вложите меч в ножны,
                          а если не послушаетесь - то погубите душу.

Так говорит Господь.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

И это всё?
                            Вопросов вроде было поболее, и не все они были связаны с Кораном, и моим к нему отношением....

Да, это все, потому как обсуждение всех остальных вопросов теряет смысл. Если в каждым движением во вселенной руководит Бог и этим являет к нам свою волю ( только зачем?) , то смысла нет ни в чем. Поэтому - и говорить то не о чем. Считайте, что таким образом Бог являет Вам свою волю

ПЕСНИ

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Кадош
                              И это всё?
                              Это совершенно другая тема... Как и обсуждение истинности Библии.
                              Надеюсь, Вы обсудите всё это в другой теме.
                              А здесь мы говорим о Самсоне.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59419

=MariaC]

>Это Вы не в состоянии понять: это не Его слова.

Нет Это-то Его слова, а вот слова НЕУБИЙ! Не Его слова... С чего вы взяли, что именно их надо оставить а остальные убрать? НУ на основании чего вы одни слова оставляете, а другие убираете??
                                Дайте отчет - у требующих отчета - на оснолвании чего вы полагаете, что Он этих слов не говорил!!!

>И хорошо, что младенцам послушным открыто больше, чем кровожадным переросткам.

Это очень хорошо. Правда вы не дочитали Павла - он пишет буквально следующее про младенцев: "ПИТАЮЩИЙСЯ МОЛОКОМ НЕ СВЕДУЩ В СЛОВЕ ИСТИНЫ, БО ОН ЕСТЬ МЛАДЕНЕЦ".
                                Так что перестаньте здесь поучать взрослых дядек. Вас к этому Господь не привлекал.

>Не Вы ли недавно грозились идти убивать и вырубать рощи...
                                Так делали и многие другие, послушавшись лжи дьявола.

Я сказал, что если Он прикажет, то вашу болтовню про ваше понимание что есть от бога а что не есть от бога слушать не буду...

>Да. Бог не посылает убивать. Он сказал: Не убий!

А-а-а-а-а. Итак Исход, Второзаконие, и Книга Иисуса Навина - писана сатаной???
                                Вы полагаете, что имеете право такое заявлять???

>Бог может. Он - СУдья. Люди - нет! У них не права лишать жизни.

А Он не может доверить эту власть людям? Нет?

>Не лжесвидетельствуй. Я такого не говорила.

Да? А что-же ты говорила? Напомни...

>Повторюсь: Бог может лишать жизни. Люди - нет. У них нет права вершить СУД.

Правда? И вы не слышали, что Бог весь суд передал Сыну. Или что Он дает повеления разные людям. Тоже не слышали? Или это тоже писано в слове сатаной??
                                Вы, моя дорогая обкастрировали Библию до такой степени, что вааше непонятно что вы в ней оставили...

>В третий раз повторяю для особо невнимательных: Бог имеет право убивать. Люди - нет.

В третий раз, для особо одареных повторяю - Он не имеет права наделять людей правом таким, давать им задания такие.
                                И если не может давать такие поручения - то почему?

>Неправда. В душе Вы - воинственный и мстительный. Вы ж согласились по приказу Бога убивать других и вырубать рощи.

Оставьте мою душу Богу, Он в ней куда получше вас разберется. Тем более, что в своей душе - это вы мстительны. Во всяком случае вам явно по-душе, что Бог будет всем и вся судить за вас, белоручка.

>Нет, Вы не слушаетесь повелений Бога.

Нет, я не слушаюсь людских сплетен и болтовни, не имеющей основы ни на чем...

>На Бога не уповаете.

Вот те раз... Если я не слушаю ваших басен, то значит я не уполваю на Бога. Помилуйте - какая связь между вашими словами и Божьими Заповедями?

>И произносите очень много праздных слов и будете за них тоже держать ответ пред Богом. Учитесь быть кратким.

Не младенцу учить мужа. Я сначала сердился, но теперь вижу, что вы вообще не понимаете сути происходящего...

>Это Вы почитайте. Он не служил Богу. Он всё время нарушал Закон.

Помнится, когда Мирьям с Аароном попытались было наехать на Моше, в пустыне, типа - брат ты не по закону поступаешь. Бог им быстренько указал - на хуизху... Не надо нарываться, Мирьям!

>Вы почему не хотите исполнять повелений Бога?
                                Сразу видно, что Вы не рождены свыше и не покаялись искренне.

Так нет-же. Я-то исполняю, но только Его заповеди, а не ваши...
                                Разницу понимаете. Или призвать Бога чтоб разъяснил?

>Подскажу, если вам лень прочесть, прежде чем вступать в дискуссию. Пришёл однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошёл к ней...Судей 16-1

Я вас помниться спросил. Вы почему-то не ответили, насчет Осии. Что-ж вы заскромничали - там приблизительно такое-же место. Отвечайте, умница вы наша - Осия блудник, или нет?

>Может, что и услышите от Бога.

Слышу, Мирьям, слышу... И еще слышу, что говоримое вами и говоримое Им никак не сопрягается...

>А Вы и не сможете ничего понять, если будете и впредь невнимательны и небрежны.

Девочка. Ну хоть-бы постеснялась взрослых...

>В ....раз говорю Вам, что я никогда не говорила, что Бог не умерщвляет. Бог имеет право Сам вершить СУД. Людям это делать не позволено.

И Он не может дать повеление человеку исполнить Его суд?
                                Вам привести места, из Танаха и из Нового Завета?
                                Ах- нуда - это всё написал туда злой сатана... Мдя-я-я-я-я...

>Не убий!

РОЩИ ИХ ВЫРУБИ!

>Уповайте на Бога, а не на оружие.

А вот Христос говорит - Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

>И если Бог отдаёт Вас в руки врагов, то Вы это заслужили.
                                Смиряйтесь и кайтесь и служите врагу - может, Бог смилуется.

Извините, а неподскажите-ли как евреи должны были служить фашистам?? Дровами что-ли?

>будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь,

А еще Он сказал - Рощи их вырубите!

>Если не будете слушаться Бога и будете мстить и убивать (или учить этому других) - плохо закончите.
                                Своих за упрямство Бог наказывает покруче, чем язычников.

А за извращение Слова? Нет, не наказывает, а за кощунство и хуление Духа. Ведь вы-ж похулили Духа Святого, сказав, что эти слова, которые вы никак не поймете вписаны туда сатаном. А вдруг - это всё-же Дух Святой вписывал а не сатана? А? А тогда, дорогая, хуление Духа ни какими жертвами не искупается...
                                Откройте глаза, и попробуйте посмотреть открытыми глазами на то Слово, которое вы называете сатанинским. И перестаньте богохульствовать, а иначе Бог, Он конечно милосердный Отец, но врезать может ой-ой-ой! Поверьте мне, как испытавшему! И который хочет вас уберечь, от излишних проблем.

Комментарий

Обработка...