Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Mish

Я уж не говорю про то, что за три дня пчелы не успеют построить улей и меда насобирать - на это месяцы уходят

Это были какие то неправильные пчелы©

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Akela Wolf
      Кадош, а молчание Дмитрия Резника означает, что нет такого закона, чтобы можно было мстить, и причём за каждый глаз - по полторы тысячи человек - как минимум. Что скажете в оправдание?
      А вы полагаете, что я тут оправдываюсь???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от KPbI3
        Mish

Я уж не говорю про то, что за три дня пчелы не успеют построить улей и меда насобирать - на это месяцы уходят

Это были какие то неправильные пчелы©
        С чего вы взяли за ТРИ ДНЯ???
        Там про несколько сказано...
        Может вааще два дня тока прошло?...а можэ и месяц...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кадош

А вы полагаете, что я тут оправдываюсь???
          "Что скажете в оправдание?" - "Что скажете в оправдание Самсона?"
          Или Вы считаете, что оный в оправдании не нуждается?

В чём было судейство Самсона, если закона такого не было?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Я тут малость с ответом замешкался. (Получи, Кадош, гранату - от советского солдата! ))))) )

//Нисколько вы ни андестенд. О какой защите Отечества может идти речь, если филистимляне уже господствовали над Израилем?
            /Как о какой, О защите отечества от засилья супостатов...
            Какое может быть засилье, если всё было на благо? - см. Рим.13.
            И не супостаты то были, а господа-начальники. Ну что Вы, право, дошкольник какой-то?

//Хороший повод - выколотые глаза. За них он и мстил. Откуда я это знаю? А он сам сказал! и не только мне, а ещё и Господу своему.
            /Понятно. Аргументация железная.
            А что? Вы хотите сказать, что Самсунг лгал перед Богом?

//Мстил он за два глаза. Андестенд?
            /Нихт! Засчисчал Родину от супостатов...
            Не лгите. См. выше. То были господа-начальники.

//А все остальные ваши домыслы о защите - ваши домыслы, и притянуты они за уши.
            /Понял! Токма вы забывовываете одну весчь! Самсон был Судьей. Понимаете? Он таки был обличен властью от Бога. И распорядился эю так, как распорядился. Можно говорить плёхо-ли хорощё-ли! Однако - он был на службе. А тама другие критерии оценки...
            Ого! Другие критерии оценки! Это становится интересно. Записаны ли оные критерии в законе Моисеевом???

//Даже если бы ваш Самсунг был защитником, то отчего же его сдали свои же иудеи?
            /Вааще-та сдала его жена - боевая единица филистимлян, еси че. Не путайте мэнэ!
            Хорош дурить! Читайте внимательно тексты:
            12 И сказали ему: мы пришли связать тебя, чтобы отдать тебя в руки Филистимлянам. И сказал им Самсон: поклянитесь мне, что вы не убьете меня.

Вопрос остаётся в силе:
            Даже если бы ваш Самсунг был защитником, то отчего же его сдали свои же иудеи?

//В чём защита-то была? если иудеи сказали ему: Что это ты нам сделал???
            /У-у-у-у-у-у-у! Это они кому тока ни говорили, включая Христа... Так что опять ваш "довод" мимо кассы.
            Если бы Самсон был их защитником, то он ба сказал им:
            - Не дрейфь, мужики! Щас исполнюся только духа святого, как тряхану волосёнками - полетят клочки по закоулочкам! Вы токма нанесите мне челюстей ослиных, ядрёных, дабы показать на вражинах силушку мою невиданную, освободительную!

//А вот Самсунг ваш действительно только одно и делал, как мстил, причём только за обиду себе.
            /А Самсон был Судьей Израиля. И служил своему народу, его и защищал!
            Тьфу! См. выше.

//О! Презумпция виновности! Хорошо поехали! Про христиан и демократию темка уже есть, можно ещё одну тему создавать - про христиан и про презумпцию виновности/невиновности.
            /Об чем вааще базар. Презумция невиновности - записана в законе Моисея ашшо 3800 лет назадов!
            Так что разбираться вааще не в чем.
            Ну так пошто невинных-то тогда засудил? Почему по греху одной судишь о других? И грех (или порок) оной и им причисляешь? Али таки у Вас презумпция виновности к ним?

//Ага, и муж и жена - бойцы невидимого фронта. Гы!
            /Ага! Только разных фронтов...
            Значит ли это, что муж и жена - не есть одна плоть? Значит ли это, что Самсунг прелюбодействовал?

//Только вот не понятно тогда, почему филистимляне своего бойца и кончили???
            /Они кончили чужого...
            И кого же они кончили вместо жены Самсона?

Суд.15:6 И говорили Филистимляне: кто это сделал? И сказали: Самсон, зять Фимнафянина, ибо этот взял жену его и отдал другу его. И пошли Филистимляне и сожгли огнем ее и отца ее.

//а Самсунг впоследствии мстил уже не за Отечество, а за ущерб, причинённый вражьей силе??? Вам это странным не кажется???
            /В связи с вышеобложенным - отнюдь!
            Лжёшь, как здесь, так и выше.

/О! Вот в том-то и есть суть! Я-то придерживаюсь мнения что сие было освобождением от фашистской заразы,
            Хорошо.

/как и того, что Самсон таки защищал свою Родину.
            Как говорил Антон, это с точки зрения м/л. философии. Однако с библейской точки зрения - не соглашусь. Почему? - см. выше.

//А вот в случае Самсунга - не надо ля-ля. Мстил он - и всё тут. Библию ужо не перепишешь. Я, как и обещал, сохранил экземплярчик (для потомков).
            /Надо ее не только для потомоков сохранять но и почитывать периодисски.
            А что-то изменится?

//1. Врёте, вашеблагородь, см. Суд.16:28: чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои.
            /Вы полагаете, что речь идет о физических глазах принадлежавших Самсону?
            А о каких же?

//Докажите. И даже если таковое и было, то в чём причина-то? Кто их наслал? И за что?
            /Доказывать не намерен!
            Нечем доказать вам доказать. Презумпция виновности и всё тут! Да?

//Причём без Господа этого сделать наверное не мог. Бог ему в этом помог. Вы согласны?
            /В чем помог-то? В нарушении всех правил, которые Самсон должен был соблюдать, как назорей Господа???
            Вы меня просто потрясаете своей непосредственностью...
            В чём помог? - в мести за два глаза. Или не помог? А откудова тогда силушка от волосёнок-то взялась?

/Вопрос был за Гастелло!
            Не важно. Вы раньше о нём спрашивали.

/Цадиками становятся не после смерти, а в жизни! И в этом смысле, цадиком он может и был! Откуда вы знаете?
            А при смерти? Становятся цадиками при смерти? Типа, посмертно?
            И всё-таки, за что он назван цадиком-то???

И вот ещё вопрос.

11 И пошли три тысячи человек из Иудеи к ущелью скалы Етама и сказали Самсону: разве ты не знаешь, что Филистимляне господствуют над нами? что ты это сделал нам? Он сказал им: как они со мною поступили, так и я поступил с ними.
            1. Как поступили с ним филистимляне?
            2. Как он поступил с ними?

Как соотнести первое и второе в свете слов: как они со мною поступили, так и я поступил с ними.???

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Ex nihilo

3. Осиное гнездо я не только ворошил, а и выбрасывал с балкона: висела себе шапка-ушанка
              со времен Первой мировой, и вдруг я свел в кучу логику - неспроста у меня осы в буханку хлеба
              на столе пытаются зарыться. Провел примитивное расследование. Вышел на шапку. Оделся поплотнее,
              взял палку какую-то, и вместе со всем их общежитием выбил из шапки. С сотами, все кубло. К кому они переселились - до сих пор не
              знаю. Но меня не покусали.
              Одно дело выбрасывать осиное гнездо куда-то там в тартарары, другое дело, достать из оного мёду, нахаваться его, перемазаться им вместе с волосёнками, и идти по дороге привлекать медовым благоуханием не только обиженных пчёл, но и мух всяких.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

=Akela Wolf]

>"Что скажете в оправдание?" - "Что скажете в оправдание Самсона?"
                Или Вы считаете, что оный в оправдании не нуждается?

Не просто считаю, а УБЕЖДЕН!

>В чём было судейство Самсона, если закона такого не было?

Какого закона?? На защиту своего народа от угнетателей-супостатов?
                Звыняйтэ пановэ, но Заповедь Возлюбить врага своего и помочь врагу своему развъючить осла, упавшего под тяжестью своей - отнюдь не означает, что враг автоматически перестает быть врагом. Тем более, если этот враг глумиться над твоей страной и твоими законами...
                Тут уж извините, но вступает в силу иная заповедь - защити свой народ. Чем Самсон и занимался.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

=Akela Wolf]

>Я тут малость с ответом замешкался. (Получи, Кадош, гранату - от советского солдата! ))))) )

Ну-ну... Я не фашист, а вы не советский солдат. Я-то военник свой могу продемонстрировать, что я таки пока еще сержант советской армии, а вы полагаю, такого сделать не смогете, так что полегше на поворотах...

>Какое может быть засилье, если всё было на благо? - см. Рим.13.
                  И не супостаты то были, а господа-начальники. Ну что Вы, право, дошкольник какой-то?

Вы что решили со мной в игру поиграть? Кто больше мест из Библии вспомнит??? А не вспомнит-ли уважаемый Акелла, тогда что Бог сказал за филистимлян? Почему Он позволил им владеть Израилем тогда? Не припомните? Я вам напомню - за грехи пред Господом. И с этой т.з. филистимляне, как наказание от Господа действительно благо, для еврейского народа, дабы он познал милость Господа, в сравнении с тиранией филистимской. Но от этого филистимляне не пересатли быть Персоной Нон Грата в Земле обетованной. И воля Господа заключалась в том, чтобы изгнать их с нее. Чем Самсон и занимался. Там ведь прямо про ето и написано - СИЕ БЫЛО ОТ ГОСПОДА, ДАБЫ ОТМСТИТЬ ФИЛИСТИМЛЯНАМ! Суд.14:4
                  Так что читай внимательнее, дабы познать тебе Волю Божию, благую...

>А что? Вы хотите сказать, что Самсунг лгал перед Богом?

Я хочу предложить тебе не делать поспешных выводов, и не пытаться с легкостью произносить слова, а вдумываться в то, что тобой читаемо... А иначе - наш с тобой диалог - просто кощунство и словоблудие...
                  Хочешь продолжить его, тогда не считай, что ты на воскресной прогулочке...

>Не лгите. См. выше. То были господа-начальники.

Не бросайся словами. См. выше.

>Ого! Другие критерии оценки! Это становится интересно. Записаны ли оные критерии в законе Моисеевом???

Да! К примеру - Левит 10
                  8 И сказал Господь Аарону, говоря:
                  9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши

От остальных евреев сего не требует Господь.
                  Хотите еще заповедей, которые распространяются на официяльных лиц только?

>Хорош дурить! Читайте внимательно тексты:

Читал...

>Вопрос остаётся в силе:
                  Даже если бы ваш Самсунг был защитником, то отчего же его сдали свои же иудеи?

Вы полагаете, что они таки сдали его??? Интересная интертрепация.. А я полагал, что Самсон там положил кучу народа филистимского, и что сие была уловка еврейская...

>Если бы Самсон был их защитником, то он ба сказал им:
                  - Не дрейфь, мужики! Щас исполнюся только духа святого, как тряхану волосёнками - полетят клочки по закоулочкам! Вы токма нанесите мне челюстей ослиных, ядрёных, дабы показать на вражинах силушку мою невиданную, освободительную!

А чё? Произошедшее произошло иначе как-то??? Вы-ж читайте чего там написано. Буквально так всё и было. И продемонстрировал он силушку от Духа Святого, при помощи ослиной челюсти, на глазах у изумленных собратьев еврейских, так что даже те свои челюсти поотбрасывали.
                  Скажете не так было???

>Тьфу! См. выше.

Посмотрел выше но Тьфы там не нашел...

>Ну так пошто невинных-то тогда засудил?

Хто невинный то??? Филистимляне??? Ви это серьезенно?

>Почему по греху одной судишь о других? И грех (или порок) оной и им причисляешь? Али таки у Вас презумпция виновности к ним?

Презумция, и еще какая. Смею вас заверить, что только виновные пострадали от руки Назира Шимшона. Божий суд, он ведь самый справедливый и гуманный суд на свете... Заметьте праотцы царя Хирама(филистимлянина по нациёнальности) таки не пострадали от того суда Самсонова. Мало того, жили в добрососедстве с Соломоном...
                  Так что вы свои заморочки про нарушение презумции - оставьте малограмотным атеистам - они вам поверят...

>Значит ли это, что муж и жена - не есть одна плоть? Значит ли это, что Самсунг прелюбодействовал?

На основании чего я должен это заключить??? На основании того, чтоего жены были ппродажными агентами своей филистимлянии, а не верными женами Божьего слуги???
                  НЕ ну было конечно - пошел он к блуднице. А что я говорил, что он пример для подражания? Но в нарушении браков, которые он заключал жены его и их отцы были виновны...

>И кого же они кончили вместо жены Самсона?

Я полагал, ан основании ваших слов что Самсон и его жена бойцы невидимого фронта одной страны(помните я вам заметил, что фронты у них таки разные были), так вот я полагал, что вы имеете здесь в виду Самсона. Потому и сказал, что другого а не своего. В смысле не Самсона. А так - я согласен, что они таки грохнули своего-же бойца. А почему они это сделали - ну пойдите спросите - у этих супостатов, кто-ж их поймет. Эт не вопрос к евреям или христианам или верующим - эт вопрос, скорей к неверующим - почему у вас презумция невиновности не работает...

>Лжёшь, как здесь, так и выше.

Акелла - если вы хотите продолжения разговора, то второй раз предупреждаю - воздержитесь от подобных наездов. Иначе с вами будет то-же, что с Крызом. Он обзывал меня недостойно и безосновательно, а я таки доказал что он сам такой, причем на фактах. Не надо злить кадоша. Он добрый-добрый, но может и мяукнуть....

>Хорошо.

Ну хоть в чем-то сошлись.

>с библейской точки зрения - не соглашусь. Почему? - см. выше.

С каких пор Акела стал поборником Библии??? Не смешите народ...
                  Вам-бы прочитать ее для начала...

>А что-то изменится?

Да! Будете выглядеть не так бледно, когда разговор будет о ней заходить...

>А о каких же?

Не скажу. Обзовете демагогом...

>Нечем доказать вам доказать. Презумпция виновности и всё тут! Да?

Доказать мне доказать есть чем... Только поменьше агрессии Акела.

>В чём помог? - в мести за два глаза. Или не помог? А откудова тогда силушка от волосёнок-то взялась?

Можно без фамильярдности Акела, а? Таки вы переходите всякие допустимые границы моей бесконечной терпимости. Или вы полагаете, что раз я промолчал однажды, то я и впредь намерен терпеть ваш вызывающий тон?
                  Теперь за помощь Бога Самсону. Бог обещал родителям, что рожденный сынишка их будет иметь силушку достаточную... И таки исполнил сие. Жизнь назира Шимшона - пример всем, что Божья сила может оказаться беспомощной, в руках невоздержанного и морально-неустойчивого человека.
                  Кстати - это одновременно и ответ Малакаю - почему верующие сегодня не могут показать силу Божию... Потому что спасение-то дается всем даром, в условием - иди и впредь не греши. А вот Его сила и Дух дается отнюдь не всем, а взамен на чистую, тихую, и безупречную жизнь...

>Не важно. Вы раньше о нём спрашивали.

Если-б не было важно, я-б обязательно спросил-бы о Матросове. Но в данный момент я спросил за Гастелло, значит разница таки была. Отвечайте: Гастелло - самоубийца, или герой, защищавший Родину???

>А при смерти? Становятся цадиками при смерти? Типа, посмертно?

Смерть - вообще-то свидетельство того что мы грешны. Типа все согрешили и все лишены славы Божией...
                  Свидетельством праведности может быть только жизнь, поступки которые мы в жизни совершали, а так-же помыслы, которые руководили нами при этом... И если Самсон назван праведником, стало-быть есть за что...

>И всё-таки, за что он назван цадиком-то???

Я не смогу сформулировать хорошо. Спросите у Алекса. У него лучше получается... Или у Димы.

>1. Как поступили с ним филистимляне?

Плохо.

>2. Как он поступил с ними?

Плохо.

>Как соотнести первое и второе в свете слов: как они со мною поступили, так и я поступил с ними.???

Как плохо и плохо!

Или вы имеете в виду, что наказание несоизмеримо с преступлением???
                  Ну если-б разговор был-бы только о Самсоне и филистимлянах, то так-бы оно и было. Но разговор-то шире. Разговор за то, что филистимляне тиранизировали народ Божий. Не, конечно не просто так, а за грехи Бог послал им таких угнетателей. Однако они так увлеклись наказанием евреев, что перешли всякие границы. Вот Бог и дал силушку Самсону для наказания наказывателей.
                  Между прочим - такая судьба ожидает абсолютно всех тех, кого Господь выбирает в качестве наказания для своего народа.
                  Так было с филистимлянами, так было с египтянами, так было с Амаликом, так было со многими другими, включая - фашистов из новейшей нашей истории. Ведь фастисты были и тогда и сейчас они есть, но только тогда Бог разрешил им так разрастись. Почему? Для наказания евреям. Да, наказание страшное, холокост - 6 000 000 человек убитых, однако Он предупредил. И как мы видим у Него нет любимчиков... Сказал что евреи будут получать и они получали, и не меньше остальных народов, а то и поболе... Но те, кем Он их наказывал.... не могу я позавидовать их участи...
                  Так что всё на равных оснаваниях. Око-за-око. И за рамки этого Самсон не выходил...

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Всем, здрасти....
                    Можно я вмешаюсь в вашу беседу?

История с Самсоном весьма многозначительна...

Кстати, очень удивлен удивлением (сорри за тафтологию, не удержался )некоторых присутствующих тем фактом, что пчелы поселились в трупе льва... Вы бы хоть со специалистами проконсультировались...
                    Или вы всех пчел представляете исключительно породы "пчела домашняя медоносная с пасеки"...
                    Так вот хотелось бы отметить, что дикие пчелы зачастую устраивают свои улья в скелетах животных. Кстати именно отсюда родился миф, что пчелы появляются из тел мертвых животных, бытовавший в древности...
                    Это что касается пчел.....

Ну а насчет Самсона, это долгий (хотя и интересный) разговор... Только думается, что многим продуктивная беседа даром не нужна - главное позубоскалить, над тем чего не понимаешь....
                    Кстати, себя к "понимающим" не отношу... Сам бы с удовольствием с таким пообщался...

Может кто откликнется?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Wanderer

Так вот хотелось бы отметить, что дикие пчелы зачастую устраивают свои улья в скелетах животных.
                      Те пчёлы устраивают улья в скелетах, или трупах?
                      А вот некто здесь предположил, что Самсон вернулся к трупу за шкурой. ????

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, Акела
                        Те пчёлы устраивают улья в скелетах, или трупах?
                        А вот некто здесь предположил, что Самсон вернулся к трупу за шкурой. ????
                        Можно предположить две версии (навскидку)...
                        Жаркое солнце и знойный ветер - как следствие мумификация трупа...
                        Вторая версия более предпочтительна - труп обглодан в течение пары дней падальщиками...
                        Что тут необычного?
                        Ну а зачем Самсон вернулся - тут версий может быть много...
                        А если взять во внимание, что ему как назарею не рекомендовалось трупы ворошить....
                        Лично я склоняюсь к мнению, что он просто не удержался - пошел еще раз глянуть на того кого уработал...
                        Кстати, изображение Самсона как груды мышц - скорее всего весьма далеки от действительности....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                          • 299

Сообщение от Wanderer
                          Можно предположить две версии (навскидку)...
                          Жаркое солнце и знойный ветер - как следствие мумификация трупа...
                          Вторая версия более предпочтительна - труп обглодан в течение пары дней падальщиками...
                          Что тут необычного?
                          1) Пчелы, знаете не будут себе гнездо делать в месте - скоплении падальщиков и прочих любителей халявы. У них инстинкт такой. Поэтому они в труднодоступных местах себе стараются делать гнезда. На деревьях, в дуплах, в буреломах малопроходимых итд. К тому же пчелы очень заботятся об о том, чтобы никакую малейшую инфекцию в гнездо не занести. Поэтому труп - это для них не место для роения.

2) Для того, чтобы построить соты и насобирать меда требуется время - месяцы. И пчеловоды, когда прокручивают рамку с сотами на медогонке делают это осторожно, стараются соты не повредить и пустые соты обратно в улей ставят - для того, чтобы пчелы не отвлекались на постройку новых сотых, а сразу начинали мед собирать.
                          А здесь вам за несколько дней пчелы и соты сделали и меда насобирали - вот уж где чудеса невиданные.

Сообщение от Wanderer
                          Кстати, изображение Самсона как груды мышц - скорее всего весьма далеки от действительности....
                          Да - маленько волосатый, но ничего:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Wanderer
                            Кстати, очень удивлен удивлением (сорри за тафтологию, не удержался )некоторых присутствующих тем фактом, что пчелы поселились в трупе льва... Вы бы хоть со специалистами проконсультировались...
                            Или вы всех пчел представляете исключительно породы "пчела домашняя медоносная с пасеки"...
                            Так вот хотелось бы отметить, что дикие пчелы зачастую устраивают свои улья в скелетах животных.
                            Когда Бог говорит что Он дает евреям землю текущую молоком и мёдом, по вашему - каких пчел Он имел в виду - которые строят свои гнёзда в труднодоступных, однако более приятных местах, чем трупы животных, или и настолько диких тоже?
                            Вы не забывайте прошло всего несколько дней, сомневаюсь, что трупешник истлел настолько, чтобы пчелы таки решили обзавестись подобным местом жизни. За несколько дней обычно там собрались-бы если не падальщики, то мухи и черви, но никак не пчелы...
                            И еще - гнезда ос видел во многих местах, включая общественные "дальнЯки", однако ни разу не видел гнезда пчел в подобных-же местах... Ни диких, ни "ручных"!

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Мише:
                              Ну и что?
                              не в булошную шли они вместе, а другой город. А это значит, что лагерь разбивали по дороге. Это значит, что папа с мамой могли остаться в шалаше, а сынок пошел за харчами.
                              Шли вместе тем не менее. Другое дело месяцами без душа - ну сами понимаете - назорейский запах
                              Не обязательно. Климат Палестины и климат, скажем Украины сильно отличается.
                              Я понимаю, что солома и зажигалка Zippo всегда у партизана под рукой.
                              Приспособы для добывания огня со времен палеолита стандартный набор туриста.
                              Но вот пчелы... Я тут заинтересовался этим вопросом.
                              Это хорошо, что заинтересовались, только нужно было интересоваться тем, как добывают дикий мед аборигены, а не пчеловоды. Эта рубрика бортничеством называется.
                              А теперь представьте, что к улью приближается пропахший потом, волосатый назорей - для пчел это самый страшный раздражитель
                              Ничего страшного. Мед добывали еще 10 тыщ. лет назад, тоже пахучие и волосатые люди.
                              Про подкуривание (но не выкуривание - выкуренная из улья пчела уже сама по себе злобно раздражена)
                              Так-с. Начинается. Миша, то что пчел выкуривают дымом знает любой образованный абориген. У пчелки инстинкт на то, когда она чует дым, она летит на соты и выгребает весь мед, который может унести, причем нагребается его так, что жалить потом нормально не может, а потом драпает от тудава что есть мочи.
                              отдельный разговор и делают это не пучком соломы, а с помощью специального приспособления,
                              Аборигены?
                              которое называется дымарь, который топят головешками, огонь наддувают мехами и струю дыма направляют аккуратно вдоль рамки с сотами, которую собираются из улья вынуть.
                              Это когда пчеловоды собирают мед, так делают. А когда грабят улей, берут пучек соломы и дымом и огнем выкуривают всех.
                              И мед в улье, знаете он там не лежит в стеклянной баночке. Соты еще надо от пчел очистить, раскупорить и на медогонке покрутить - вобщем все это не так просто, как вам кажется.
                              См. как делают это образованные аборигены. Пчелы спасаются от дыма, т.к. «знают» что после дыма бывает огонь и потому драпают, ну и «злятся» наверное по дороге.
                              Я уж не говорю про то, что за три дня пчелы не успеют построить улей и меда насобирать - на это месяцы уходят.
                              А там и не написано про три дня.
                              С уважением.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Кадош

Я уже было хотел ответить как-то резко и по возможности поубойнее ))), но, видимо, за рабочий понедельник перебесился и поостыл ))).

//Я тут малость с ответом замешкался. (Получи, Кадош, гранату - от советского солдата! ))))) )
                                /Ну-ну... Я не фашист, а вы не советский солдат. Я-то военник свой могу продемонстрировать, что я таки пока еще сержант советской армии, а вы полагаю, такого сделать не смогете, так что полегше на поворотах...

Ну, ладно, ладно, Кадош. Вы - не фашист. Но и не коммунист тоже )))). Так что, не совсем товарищ. Но... если, вдруг, завтра война, если завтра в поход, то, могет быть, согласен был бы послужить под вашим началом... И... а вдруг если нечем и ничего уже нет, то пойдём ли, обвязавшись гранатами, под танки? - типа за Отечество, Родину (а не за сломанный ноготь или пробитый портсигар)?

Комментарий

Обработка...