Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рас Трёпа(ЯдаЯ)
    Участник

• 22 October 2003
    • 353

ПИВА НЕТ!

Неа.
    С пивом-водком,а равно и вином(любым) у нас напряжёнка!
    Низзя.А ещё не стрижёмся и вегетарианцы.
    Красота!
    Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Рас Трёпа(ЯдаЯ)

Привет, Вавилонцам!

Неа.
      С пивом-водком,а равно и вином(любым) у нас напряжёнка!
      Низзя.А ещё не стрижёмся и вегетарианцы.
      Красота!
      Экономите?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Akela Wolf
        Хотелось бы узнать отношение христиан к личности Самсона.
        Можно ли назвать его Героем? или самоубийцей?
        Хорошо ли совершать месть?
        Можно ли считать его поступок с Филистимлянами подвигом? и приравнять, например, к подвигу легендарного Гастелло?
        И какова участь души израильского героя?
        "Око за око и зуб за зуб"... - это плохо во все времена.
        Насилие порождает насилие...

Человек - не Бог, чтобы вершить СУД. Только Бог может вершить СУД.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15166

Сообщение от MariaC
          "Око за око и зуб за зуб"... - это плохо во все времена.
          Насилие порождает насилие...

Человек - не Бог, чтобы вершить СУД. Только Бог может вершить СУД.
          И Б-г уже свершил его, повелев людям воздавать око за око и зуб за зуб.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
            И Б-г уже свершил его, повелев людям воздавать око за око и зуб за зуб.
            Не Бог, а такие же, как Вы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15166

Сообщение от MariaC
              Не Бог, а такие же, как Вы.
              Это для меня большая честь. И все же Вы ошиблись. А если бы иногда читали Библию, то не ошиблись бы.
              17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
              18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
              19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
              20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
              21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
              22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
              (Лев 24)

Подпись заметили?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Это для меня большая честь. И все же Вы ошиблись. А если бы иногда читали Библию, то не ошиблись бы.
                17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
                18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
                19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
                22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                (Лев 24)

Подпись заметили?
                Подпись подделана.
                Я не только внимательно читаю Библию, но ещё и общаюсь с Богом.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от MariaC
                  Подпись подделана.
                  А Deja-vu сказал, что самогипноз невозможен в принципе...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15166

Сообщение от MariaC
                    Подпись подделана.
                    А кто подделал? Переводчики? Переписчики? Издатели?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

А кто подделал? Переводчики? Переписчики? Издатели?
                      Какая разница? Будьте бдительны - дьявол не дремлет...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15166

Сообщение от MariaC
                        Никакой. Я просто хочу Вам показать вздорность Ваших утверждений, дескать, вся рота шагает не в ногу, одна я шагаю в ногу.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от MariaC
                          Н-да, упрямству ....ых поем мы песню....

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Меня не было по причине уезда на новогодние праздники...
                            О! До следующих новогодних праздников будет далече. Продержусь ли?

//Не за Родину он молил, а о мщении. Мстил он за два глаза. Андестенд?
                            /Опять подмена. Я говорю о ЗАЩИТЕ, вы о МОЛИТВЕ. Когда на других наезжать за точность постановки вопроса - так Акелла первый, а как самому отвечать, так начинается...
                            Нисколько вы ни андестенд. О какой защите Отечества может идти речь, если филистимляне уже господствовали над Израилем? Т.е. см. Рим.13. Самсунг же это наверное всё-таки понимал, и поэтому всячески провоцировал властьимущих на что-либо, чтобы быть "правым", делая им зло за всё добро (согласно Рим.13), причинённое ему.

Хороший повод - выколотые глаза. За них он и мстил. Откуда я это знаю? А он сам сказал! и не только мне, а ещё и Господу своему. И мало того, молил о помощи не в чём-либо, а именно в мщении. Мстил он за два глаза. Андестенд?

А все остальные ваши домыслы о защите - ваши домыслы, и притянуты они за уши.

Даже если бы ваш Самсунг был защитником, то отчего же его сдали свои же иудеи? Знали они (или узнали), что для него месть важнее, - как ему сделают, так и о он (правда, в почему-то в многотысячекратном размере???).

Но в том наверное была военная хитрость - дабы попасть в самое сердце властьимущих и получить от них очередную обидку, чтобы впоследствии отплатить за неё опять же тысячекратно. НО! - только за обидку!

В чём защита-то была? если иудеи сказали ему: Что это ты нам сделал???

//Ну а кто волосёнки-то отращивал? Для чего? Для вшей и косичек? Или на продажу в парикмахерскую?
                            /Ему их кто-то отращивал? Или он таки сам это делал?
                            А состричь лень было? (Кстати, и это при словах Павла, что 1Кор 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него - каково?)
                            Или ваш Самсунг был грязным неряхой?
                            Да и кто наделил их/его этой способностью?

Или вопрос в плоскости, что Бог его готовил, для мщения?
                            Его готовил Бог. А вот для мщения ли? Этого ещё не знаю. Будем выяснять.

Ну тогда и ответ будет сответствующий - Гастелло тоже готовили для мщения, за поруганную честь Родины.
                            Так что разницы между ними ну никакой, вааще...
                            ТОлько один почему-то для вас самоубийца, а другой - герой??? Страная логика.
                            Извините меня, но Гастелло был гражданином СССР. Ему и его народу он и служил. И их он и защищал. И от них гнал врага с земли их.
                            А вот Самсунг ваш действительно только одно и делал, как мстил, причём только за обиду себе.

//Так что получается-то? За одну женщину страдают остальные?
                            /Значит остальные такие-жо!
                            О! Презумпция виновности! Хорошо поехали! Про христиан и демократию темка уже есть, можно ещё одну тему создавать - про христиан и про презумпцию виновности/невиновности.

//Женщины - боевые единицы вооружённых сил Филистимлян?
                            /ВЫ слепой? Акелла, я-ж ответил - ДА!!! МОжет со второго раза увидите...
                            "Ну вааще-то, т.к. его жена фактисски предала мужа, то значит именно так и було... Т.к. по идее, она должна была этих филистимлян "сковородкой взашей прогнать"..."

Ага, и муж и жена - бойцы невидимого фронта. Гы!
                            Только вот не понятно тогда, почему филистимляне своего бойца и кончили???
                            а Самсунг впоследствии мстил уже не за Отечество, а за ущерб, причинённый вражьей силе??? Вам это странным не кажется???

//Вот Вы и поставили кавычки.
                            /Хорошо что вы их заметили. ТАм тоже надо было поставить кавычки, бо события - одного масштаба(в смысле мести)...
                            Ой, только не надо про месть-то, а? Отдадим эту тему историкам. Взять, например, вступление Красной Армии в зарубежную Европу... Есть версия, что то было экспансия коммунизма/социализма. Есть версия, что то была оккупация. Есть версия, что то было освобождение.
                            Вы таки придерживаетесь какой версии?

А вот в случае Самсунга - не надо ля-ля. Мстил он - и всё тут. Библию ужо не перепишешь. Я, как и обещал, сохранил экземплярчик (для потомков).

//Хорошо ли совершать месть?
                            /Если вы уверены, что исполняете Его волю, и что облечены для этого соответствующей властью, то да!
                            И не говорите, мне за маньяков... Да, я таки знаю, за то что они тоже уверены...
                            О! Это здорово. Как-нибудь порасспрашиваю христиан.

//И по какому же это закону он их судил? Где такой закон, что за два глаза три тысячи человек?
                            /Ну вааще-то не за два глаза. А за постояные набеги на земли Израильтян...
                            1. Врёте, вашеблагородь, см. Суд.16:28: чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои.
                            2. А кто наслал-то сих вражин-то, а? Не Господь-ли? А почему ба Ему не отомстить?

Полагаю, что Евреев они убили не менее...
                            Докажите. И даже если таковое и было, то в чём причина-то? Кто их наслал? И за что?

//Кто убил Самсунга (Шимшунга... Шимшуна... тьфу! Шимшона)?
                            /Встречный вопрос - кто убил Гастелло?
                            Ну, ладно, встречный ответ: Самсунга убил Самсунг. Сам он себя и убил. Причём без Господа этого сделать наверное не мог. Бог ему в этом помог. Вы согласны?

А Матросова убили вражины. И Гастелло тоже. И цадиками они почему-то не стали.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Дмитрий Резник, здравствуйте!

Вопрос из чистой любознательности.

Есть ли такой закон, чтобы можно было мстить. И причём так, чтобы за каждый глаз по полторы тысячи человек - по меньшей мере.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Akela Wolf

А Матросова убили вражины. И Гастелло тоже. И цадиками они почему-то не стали.

А они были Евреями? Если нет, то как им стать цадиками?

Комментарий

Обработка...