Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Кадош
    Продолжение анекдота - я и сам там проповедую....
    Кадош, так можэ то были Вы?!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59154

Сообщение от Priestess
      Кадош, так можэ то были Вы?!
      Вы полагаете, что я настолько самокритичен????
      Спасибо за комплимент...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
        А завернул он за этим по дорогу из иешивы, где с другими евреями изучал Талмуд и Шульхан Арух.
        Да. На эту тему я психую: Иаков жил в шатрах. А чего он там жил? Тору от Сима изучал. У меня просто опускаются руки. Нет, я за Устную Тору.
        Но я против того, что за неё выдают. Устная передача, записанная кем-то позже - ничего жуткого я в этом не вижу. Но то, что записано мудрецами Талмуда - иногда впечатляет.

По Шимшону. Он шел с родителями свататься к невесте. У виноградника они разделились: они пошли прямо через виноградник, а Шимшон пошел "огородами". За углом убил льва. А второй раз он мог идти уже через виноградник - урожай, очевидно, уже был собран. Но из текста видно, что он завернул. Почему завернул? Сказать браху. Не знаю, как ты, но я, иногда, даже вспоминая памятные моменты из своей жизни, не говоря про места, говорю импровизированную браху. И это - нормально.
        Верю, что Шимшон завернул на место Первого Боя не за медом! За шкурой.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Mish]

1. Насчет родителей и льва - смотрите соседний мой ответ Резнику.
          2. Пчелы были правильными. Пчел ЗАСТАВИЛИ себя вести неадекватно.
          3. Осиное гнездо я не только ворошил, а и выбрасывал с балкона: висела себе шапка-ушанка
          со времен Первой мировой, и вдруг я свел в кучу логику - неспроста у меня осы в буханку хлеба
          на столе пытаются зарыться. Провел примитивное расследование. Вышел на шапку. Оделся поплотнее,
          взял палку какую-то, и вместе со всем их общежитием выбил из шапки. С сотами, все кубло. К кому они переселились - до сих пор не
          знаю. Но меня не покусали.
          Укусил меня шершень много лет спустя. Он запутался в занавеске, а я, типа, грин пис, решил протянуть ему руку помощи.
          Я не знал, что у шершня есть шило в жопе. Миллиметров 15. Крепкое шило.
          Руку помощи прошло почти насквозь. Вслед освобожденному шершню, я, в ненормативных сложных словоформах успел крикнуть вдогонку:"
          За что, друг?"
          Ха! Осы... Я голубей с балкона выгонял! Это не тупые осы. Голубь, хоть птица и тупая, но это не оса. И была война. И плакали воины.
          В четыре утра. Любой воин в четыре утра заплачет. Но воины света победили.
          4. Самый непонятный. Почему Шимшон похотливый? Несмотря на его ДВА промаха с женщинами, я его
          похотливым назвать ну никак не могу. Вот никак. Человек 20 лет СУДИТ Израиль, за 20 лет ДВЕ
          странные истории с женщинами. Это, конечно, для назира в минус, но заносить его в категорию похотливых
          даже у меня клавиатура не нажмется. С Шимшоном у меня ассоциируется слово "странный назир".
          Но не похотливый.
          Последний раз редактировалось Ex nihilo; 14 January 2005, 04:42 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59154

Сообщение от Ex nihilo
            ...

По Шимшону. Он шел с родителями свататься к невесте. У виноградника они разделились: они пошли прямо через виноградник, а Шимшон пошел "огородами". За углом убил льва. А второй раз он мог идти уже через виноградник - урожай, очевидно, уже был собран. Но из текста видно, что он завернул. Почему завернул? Сказать браху. ...
            Кстати Алекс, вы натолкнули меня на интересную мысль в прошлый раз.
            Самсон увидел чудо-чудное, и решил что оно ему чего-то там в профиль новое пропишет, а на самом деле чудо фактисски он сам и совершил.
            Сдается мне тут разговор на тему - чистому - всё чисто, бо он сам всё собой освещает. Можэ потому и пчелы там сумели завестись? Не смотря на "некошерный" труп льва.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
              • 299

Сообщение от Ex nihilo
              По Шимшону. Он шел с родителями свататься к невесте. У виноградника они разделились: они пошли прямо через виноградник, а Шимшон пошел "огородами". За углом убил льва.
              Это откуда такие подробности?
              В Библии написано:
              5 И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев рыкая идет навстречу ему.

Сообщение от Ex nihilo
              А второй раз он мог идти уже через виноградник - урожай, очевидно, уже был собран.
              Ага. То есть заходить героям в виноградник, пока там виноград не собран нельзя. И верно. А то вдруг припашут виноград собирать - а это совсен не геройское и да и вообще не мужское дело, не то что там льва растерзать или с филистимляночкой полежать.

Сообщение от Ex nihilo
              2. Пчелы были правильными. Пчел ЗАСТАВИЛИ себя вести неадекватно.
              Кто заставил? На каждую пчелу сошел Дух Господень? Что-то об этом в Библии не написано.

Сообщение от Ex nihilo
              Ха! Осы... Я голубей с балкона выгонял! Это не тупые осы. Голубь, хоть птица и тупая, но это не оса.
              Ну - это просто откровение какое-то.
              Кстати, в Библии голуби обычно благую весть приносят или Дух Господень в виде голубя прилетает, чтобы снизойти - помните, как при крещении Иисуса? Может вы c с голубями погорячились маленько ?

Сообщение от Ex nihilo
              И была война. И плакали воины.
              В четыре утра. Любой воин в четыре утра заплачет.
              Ну от хорошей травки и не такое бывает.

Сообщение от Ex nihilo
              Но воины света победили.
              Голуби победили?

Сообщение от Ex nihilo
              Самый непонятный. Почему Шимшон похотливый?
              Вы сами написали:
              " Чтобы этого не было, Шимшон перевел свою партизанскую войну в личностные отношения с филистимлянами. Каждый его роман с очередной барышней выходил филистимлянам боком."

Так что видите - раз это было Господней стратегией, то за 20 лет судья должен был на славу поработать в тылу врага. Иначе бы это было саботированием плана Господа, и вообще что это за герой-освободитель от филистимлянского ига, что за 20 лет только ДВЕ филистимлянки попортил? Что у партизана ППШ заржавел?

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Мише.
                Родители и Самсон шли ВМЕСТЕ. Навстречу им вышел РЫКАЮЩИЙ лев. Как получилось, что родители ничего не увидели и не услышали из этой эффектной сцены убиения льва Самсоном?
                Потому что они вместе не в булошную пошли.
                Раньше из города в город ходили месяцами, шатры разбивали по дороге и т.д.
                Факт тот что пчелы все-таки были неправильными
                Это тоже просто. Берешь кусок соломы подпаливаешь, тушишь ногой и выкуриваешь пчел дымом.
                Это знает любой образованный абориген.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

КРЫЗ, привет!

А они были Евреями? Если нет, то как им стать цадиками?
                  Ой, КРЫЗ, не знаю, были они Евреями или нет. Об этом Антируллу надо спрашивать.

А вот как стать цадиком... Тут появились новые данные, хотя я уже полагал, что для этого надобно не бриться, не стричься, не мыться (и пр. и пр., включая пиво-водку ), - копить в себе злость и копить денежку. На сэкономленные денежки можно приобрести взрывчатку. Ну и... - чем больше врагов Господа поляжет, тем праведнее будет акт возмездия и т.д.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Priestess, здравствуй!

Акела, на твой вопрос последовательному в своих убеждениях христианину ответить невозможно, имхо. Иначе возникнет проблема с убеждениями.
                    Т.е., Priestess, ты предлагаешь не втягивать Дмитрия Резника в вооружённый конфликт?

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Цитата участника MariaC:
                      Можно и одной шагать в ногу с БОГОМ.

Спасающихся очень мало....
                      Сообщение от ScorpionS
                      следвательна, одна токмо MariaC и спасется... зря стараетесь все остальные ребята...
                      А Вам завидно?
                      Видимо поэтому Вы каждый день лепите мне отрицательную репутацию?
                      Да ещё и без всяких объяснений.
                      Зависть - это плохо.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Антон

Дело в том, что филистимские власть имущие были сами бандюганами.
                        Власть имущие не могут быть бандюганами - см. Рим.13.

Ведь не их это была земля.
                        Эаэаэаэ... Тут я вспомнил, как земля Израиля стала их землёй (после Исхода).

И не их народ.
                        Хм. Т.е. Рим.13 полагает взаимоотношения в рамках одного народа?

Т.е. они были как захватчики.
                        Были когда-то. Теперь - власть имущие. Т.е. смотри Рим.13.

На этом фоне Самсон выглядит не таким уж и бандюганом.
                        Бандюган он и есть. Согласно Рим.13.

С точки зрения м/л философии, он вел войну справедливую, освободительную.
                        Ну, если м/л (марксистско-ленинская?) философия и учение Божье с Библией - одно, то я могу и пересмотреть кое-что в своих взглядах.

Ну, а издержки в виде сожженных полей, разбитых тридцати черепов, сожженных жены и тестя с тещей, ... ну, не без этого... лес рубят - щепки летят... и т.д. ( )
                        Иегова - марксист/ленинист? сталинист? С последним есть сходство - со Сталиным... Было ему у кого учиться.

А жители Иудеи выступают как типичные коллаборационисты, выдавшие отважного героя-партизана оккупантам. Т.е. трусы и предатели Родины.
                        Противоречите Рим.13.

Кстати, вот еще что интересно - Самсон должен был сражаться за народ, который готов был его продать, купить и снова продать (и продал ведь!). Т.е. за предателей Родины.
                        Некий прототип Христа?

Интересно, не от этого ли все его похождения по женщинам-неизраильтянкам?
                        Хм.. Странно это всё, странно. Собственный народ (включая израильтянок) - предатели, неизраильтянки - тоже. Куда податься? Из двух зол надо выбрать худшее - неизраильтянку!!! А иначе пришлось бы мстить уже своему народу... Ой, сколько бы народу израильского полегло-то бы!
                        Не от того ли он не захотел взять в жены израильтянку (помимо устраивания провокации филистимлянам)? Очень на то похоже.
                        Из-за этого наверное. Иначе кончил бы Самсон весь Израиль.

Хотя из песни слов не выкинешь - с точки зрения уже не м/л философии, а с точки зрения банальнейшего закона Божьего, Самсон все же убийца.
                        Согласен. Кроме этого, ещё и самоубийца и смертник.

Именно поэтому праведником его можно было назвать только в том случае, если все остальные его современники были еще хуже. А книга Судей и подтверждает это.
                        Как уже отметил КРЫЗ:
                        На фоне Всемирного Потопа мы все праведники...

Мы - праведники?

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Да, наверное, Библия от диавола, упаси Б-г.
                          Не надо отсебятины, Дмитрий. Я не говорила, что "Библия-от дьявола".
                          В Библии есть Слово от Бога.
                          Однако и дьявол приложил к книге сей свою грязную руку, чтобы опорочить Бога.

Имеющий уши да услышит....и различит, где ИСТИНА, а где ЛОЖЬ.

А Моисей - суть волк хищный и лжепророк. Так, Мария?
                          Не совсем. Моисей - обычный человек, как и все мы.
                          Он тоже видимо не всегда отчётливо слышал голос Божий.
                          Но это уже совершенно другая тема....

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Мария
                            Однако и дьявол приложил к книге сей свою грязную руку, чтобы опорочить Бога.Имеющий уши да услышит....и различит, где ИСТИНА, а где ЛОЖЬ.
                            Имеющий глаза, да узрящит у кого грязные руки.

ЗЫ
                            Он тоже видимо не всегда отчётливо слышал голос Божий.
                            ересь.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Т.е., Priestess, ты предлагаешь не втягивать Дмитрия Резника в вооружённый конфликт?
                              Ага втянешь его. Молчит как сыч. Хоть бы написал чего. Самый умный и молчит.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Priestess,- Мораль сей басни такова, как и остальных мифов и легенд, всех времен и народов. Образ Самсона не является единственным и неповторимым. У японцев, например, есть свой "самсон", только зовут его Сусаноо. А древнегреческий Геракл или ассирийский Гильгамеш - так те совершали подвиги еще покруче еврейского Самсона, впрочем так же как и он, питали какую-то особую слабость ко львам, в частности к львиной пасти и шкуре . А наш "гривастый" славянский богатырь Самсон Самойлович (!) с семью чудесными золотыми волосами - чем не из той же "оперы"?
                                Сообщение от Akela Wolf
                                Priestess, привет

Ох уж эти сказочники!
                                А кстати, слушай, а американские рэмбо-бэтманы-супермены - тоже из той же оперы? или как? (Ан нет, надо волосатых выбирать... )
                                А давай и их тоже расклассифицируем, растусуем, да и сравним. Ну, если ты не против. Кто круче будет? По какому критерию будем оценивать? - у кого на счету больше "падонкоф"?
                                Вся эта история действительно басни и выдумки. А ИСТИНА гласит:

Сила Божья не в длине волос на голове, а в послушании Богу.

Бог ясно говорит: «Будешь слушаться будешь благословен,
                                будешь упрямиться и грешить пожнёшь проклятья».
                                Если человек не послушен, то Бог оставляет его. И помощи от Бога нет.
                                А "герой" Самсон только и делал, что нарушал завет с Богом.
                                Женился на язычнице, рубал людей направо и налево..
                                Не представляю, как такой человек мог быть СУДЬЁЙ. Да ещё и Божьим человеком.
                                Пророчеством оказалась фраза: «...и было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей»... Судей 16-30
                                Представляете, сколько израильтян, христиан... было введено в заблуждение такими баснями и таким «геройством»?... Неспроста позже появились рубаки крестоносцы и инквизиторы....

Эх, и хитёр же сатана-сочинитель басен и небылиц....
                                Много загублено им душ... ЛОЖЬ - его суть.

Сила Божья - в послушании, а не в длине волос на голове.
                                Последний раз редактировалось MariaC; 15 January 2005, 08:15 AM.

Комментарий

Обработка...