Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Дмитрий Резник
    А завернул он за этим по дорогу из иешивы, где с другими евреями изучал Талмуд и Шульхан Арух.
    Кстати анекдот в тему. Даже не анекдот, а быль. У нас в церкви один проповедник завернул приблизительно так:

-Думаете Моисей был глупый? Как-бы не так, он тоже Тору читал....

Я долго хохотался...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от Ex nihilo

Итак.

1. Надо помнить, что Израиль был под оккупацией филистимлян.
      Я в принципе, эти вопросы и не собирался рассматривать, мне как бы хватило и коротенькой истории со львом и последующим спором, но хорошо, что вы напомнили.
      Вот и представьте на секунду, что вы родной брат этой филистимлянской девушки, к которой бегает похотливый назорей из оккупируемой вами территории. Уже смешно, правда? Наверное бы вы нашли способ изловить и отрезать этому партизану-назорею самое дорогое, что у него было (не подумайте, что голову)

Сообщение от Ex nihilo
      Убийство льва[порвал голыми руками,как Тузик грелку] было первым проявлением и испытанием той нечеловеческой силы, которую Шимшону дал Бог. Проба пера. Естественно, это было чудом.

Ну а я разве спорил насчет чуда? Я конкретный вопрос ведь задал. Родители и Самсон шли ВМЕСТЕ. Навстречу им вышел РЫКАЮЩИЙ лев. Как получилось, что родители ничего не увидели и не услышали из этой эффектной сцены убиения льва Самсоном?

Сообщение от Ex nihilo
      Мед его поразил: пчела - насекомое брезгливое и в трупе устраивать себе улей не будет.
      Ну, на счет брезгливости пчел это только особо изощренному назорею в голову могло прийти. Ну ладно, не в этом дело. Факт тот что пчелы все-таки были неправильными

Сообщение от Ex nihilo
      Шимшон и подумал, что этот мед - есть нечто
      чудесно-волшебное: а вдруг силы еще больше будет?
      Силы по филистимлянкам бегать? Ну что же. Мед с орешками - это святое дело

Сообщение от Ex nihilo
      Мало ли?
      Вы не пробовали улей диких пчел поворошить? Ну или хотя бы осиное гнездо? Советую перед этим попросить помощи у Духа Господня

Сообщение от Ex nihilo
      Ел сам и родителям дал.
      Накормил бы этой виагрой своих товарищей - такой бы партизанский спецназ получился - оккупантам несдобровать.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Кадош
        Кстати анекдот в тему. Даже не анекдот, а быль. У нас в церкви один проповедник завернул приблизительно так:

-Думаете Моисей был глупый? Как-бы не так, он тоже Тору читал....

Я долго хохотался...
        Кадош, и Вы все же продолжаете туда ходить и слушать подобных проповедников?

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Н-да, вот оно где проглянуло.
          Вы - рады?

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Это для меня большая честь. И все же Вы ошиблись. А если бы иногда читали Библию, то не ошиблись бы.
            17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
            18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
            19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
            20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
            21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
            22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
            (Лев 24)

Подпись заметили?
            А с этим как быть:
            "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
            ;
            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            "?

Надеюсь, Вы не хотите сказать, что Иисус главнее, чем Господь Бог?

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Сообщение от Akela Wolf
              Anton_R

А по мне так (или, точнее, согласно автору послания к Римлянам - Рим.13), жители Иудеи, сдавшие бандюгана властьимущим, поступили намного праведнее Самсона.

Суд.15:11 И пошли три тысячи человек из Иудеи к ущелью скалы Етама и сказали Самсону: разве ты не знаешь, что Филистимляне господствуют над нами? что ты это сделал нам? Он сказал им: как они со мною поступили, так и я поступил с ними.
              Тут вот какой момент.

Дело в том, что филистимские власть имущие были сами бандюганами. Ведь не их это была земля. И не их народ. Т.е. они были как захватчики. На этом фоне Самсон выглядит не таким уж и бандюганом. С точки зрения м/л философии, он вел войну справедливую, освободительную. Ну, а издержки в виде сожженных полей, разбитых тридцати черепов, сожженных жены и тестя с тещей, ... ну, не без этого... лес рубят - щепки летят... и т.д. ( ) А жители Иудеи выступают как типичные коллаборационисты, выдавшие отважного героя-партизана оккупантам. Т.е. трусы и предатели Родины.

Кстати, вот еще что интересно - Самсон должен был сражаться за народ, который готов был его продать, купить и снова продать (и продал ведь!). Т.е. за предателей Родины. Интересно, не от этого ли все его похождения по женщинам-неизраильтянкам? Не от того ли он не захотел взять в жены израильтянку (помимо устраивания провокации филистимлянам)? Очень на то похоже.

Хотя из песни слов не выкинешь - с точки зрения уже не м/л философии, а с точки зрения банальнейшего закона Божьего, Самсон все же убийца. Именно поэтому праведником его можно было назвать только в том случае, если все остальные его современники были еще хуже. А книга Судей и подтверждает это.

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от MariaC
                А может, так и есть? И я одна шагаю в ногу
                как можно однй шагать в ногу?
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Anton_R

Хотя из песни слов не выкинешь - с точки зрения уже не м/л философии, а с точки зрения банальнейшего закона Божьего, Самсон все же убийца. Именно поэтому праведником его можно было назвать только в том случае, если все остальные его современники были еще хуже.

На фоне Всемирного Потопа мы все праведники...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Priestess
                    Кадош, и Вы все же продолжаете туда ходить и слушать подобных проповедников?
                    Продолжение анекдота - я и сам там проповедую....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Anton_R
                      А с этим как быть:
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      ....
                      Скажу как я понимаю.
                      Заповедь была дана не как именно зуб за зуб. А как максимум за выбитый зуб - можно потребовать зуб... Однако со временем это стало пониматься некоторыми и проповедываться именно как зубзазуб(Шамай), а Христос разъяснил, что правильнее сию заповедь понимать именно как - зазубмаксимумзуб. Но лучше, блаженнее - вообще простить...
                      Полагаю, что и Гилель проповедывал так-же.
                      Но пусть скажет Дима.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от ScorpionS
                        как можно одной шагать в ногу?
                        Можно и одной шагать в ногу с БОГОМ.

Спасающихся очень мало....

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
                        ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде,
                        а внутри суть волки хищные. Матфея 7 глава

Око за око, зуб за зуб - это не от Бога....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Можно и одной шагать в ногу с БОГОМ" - что мне всегда нравилось - это скромное выпячивание своей богоизбранности (с) Толстый

скромнее надо быть

"Спасающихся очень мало..." - вот будет радость, если это будет одна МариаС... придется ведь за всех отдуваться
                          только связки не надорвите. предлагаю начать тренаж заранее. попойте с недельку без перерыва

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Сообщение от Anton_R
                            А с этим как быть:
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            "?

Мне кажется, это Вы хотите это сказать. Я показываю, что Б-г сказал в Торе. Так? Так. Он это сказал, что бы МарияЦ, не верящая Библии, не говорила. Это раз. Иисус, по-Вашему, говорит нечто другое. По-Вашему, противоположное. Вы выбираете это другое. Итак, по-Вашему выходит, что Иисус главнее, поэтому надо слушаться Его, а не Г-спода Б-га.
                            А я уже много раз объяснял, что Иисус вообще говорит о другом. "Око за око" - это заповедь для судей, чтобы вершили справедливый суд, чтобы наказание было адекватно преступлению. В контексте совершенно ясно, что речь не о мести вообще, а о суде. Иисус же говорит о межличностных отношениях, чтобы не поступать, как в суде.
                            А Вы все пытаетесь выиграть по очкам, одну цитату побить другой цитатой.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15233

Сообщение от MariaC
                              15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде,
                              а внутри суть волки хищные. Матфея 7 глава

Око за око, зуб за зуб - это не от Бога....
                              Да, наверное, Библия от диавола, упаси Б-г. А Моисей - суть волк хищный и лжепророк. Так, Мария?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Сообщение от MariaC
                                Можно и одной шагать в ногу с БОГОМ.

Спасающихся очень мало....
                                следвательна, одна токмо MariaC и спасется... зря стараетесь все остальные ребята...
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...