Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Priestess!

3Denis доброй ночи (это тут ночь),
    да Вы же сами и сказали, что обманул папу-маму, а никто с неба громом не грянул, локоны не обрезал,
    А должен был?

да и родители ничего, даже не пожурили...
    А они узнали?

Значит, если назорей, то обманывать не запрещалось...
    Та заповедь не имеет исключения.

В смысле, может оно где и было написано: не обмани, так же как и не убий и не пожелай чужого, но видимо относилось только к тем, кто не назореи.
    Написано: Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга. Лев.19:11 Это относилось ко всем.

И так всегда: простой народ - в очередь, а героям с доставкой на дом.
    Нет. Думаю Самсон ответил за все.

Здравствуйте, Алекс!

Вашу т.з. понял. Но мне больше импанирует взгляд Антона.

Кстати, Вы знаете, как имя Самсона переводится?

А за что, его так?

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Anton_R

Ну, по сравнению со всеми остальными своими современниками... можно сказать, даже очень справедливый и праведный.
      А по мне так (или, точнее, согласно автору послания к Римлянам - Рим.13), жители Иудеи, сдавшие бандюгана властьимущим, поступили намного праведнее Самсона.

Суд.15:11 И пошли три тысячи человек из Иудеи к ущелью скалы Етама и сказали Самсону: разве ты не знаешь, что Филистимляне господствуют над нами? что ты это сделал нам? Он сказал им: как они со мною поступили, так и я поступил с ними.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Ex nihilo

И всем остальным умникам и умницам рекомендую. Для тех - для кого Бог "белый и пушистый".
        Надо полагать, что Бог, как политик [censored]
        Последний раз редактировалось Игорь; 10 January 2005, 10:58 AM. Причина: богохульство

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Akela Wolf
          Ex nihilo

Надо полагать, что Бог, как политик [censored]
          Ну, Игорь, если вырезать, то уж ВСЮ фразу, а то к чему тут эта бессмысленная ополовиненность? Ни уму ни сердцу.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Акела, поаккуратнее с выражениями. Плз.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Ну и ладно. Бог, как всегда, останется белым и пушистым, а Акела плохим и не хорошим.
              А всё потому, что не нравится и не любится мне его "свет" - иногда и почему-то. Почему?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Akela Wolf
                Ну и ладно. Бог, как всегда, останется белым и пушистым, а Акела плохим и не хорошим.
                А всё потому, что не нравится и не любится мне его "свет" - иногда и почему-то. Почему?
                А кто сказал, что Акела хороший? Я? Нет, не говорил. Кто вам такую дезу подкинул? Акела - двоечник. Как большинство из нас. Учиться, учиться... Впрочем, повторяю чьи-то слова.
                Свет вам не нравится потому, что вы его не видели. Не буду лицемером: я Этот Свет тоже не видел. Мало того, мне зима больше нравится, что большая часть суток в тени: утром вышел - тьма; вечером возвращаешься - тьма. Лепота. Ништяк. Но. Что-то меня заставляет искать Свет. При этом, я с цинизмом отношусь к христианским лозунгам о Свете: я не люблю глупых лозунгов. И меня не пугают христианские угрозы об аде и прочем: среди христиан зачастую встречается много глупого люда. Особенно грустно, когда какая-то часть из них добирается до клавиатуры.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=3Denis

Ну, пусть вам импонирует Антон. Мне-то что? Я же не пытаюсь тут поклонами лоб себе разбить. А Самсон переводится неожиданно:"Солнышко". Вот так вот, именно "Солнышко".

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Mish]

Ваша критика в адрес Шимшона уместна. Его действия выглядят даже не странными, а неадекватными. Но. Он назван героем веры. Дайте мне тайм-аут, а? Я покумекаю на досуге, может чего и соображу. А заодно евреев расспрошу.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Татьяна_Р
                      От умниц - к тем, для кого - ... гм.
                      В общем, Алекс, Библию знают все хорошо, и все в этом убедились. Так вот пример с блудницами и калом не совсем катит - этот пример никому не принес вреда, кроме, разве что, непосредственных участников, пророков: они пострадали прежде всего народа и как бы вместо него.
                      Справедливо то, что он не был дебилом по сравнению с остальными - иначе не был бы их судьей. Но все-таки, может быть, Вы ответите наконец на вопрос, на который ну никто не хочет отвечать: почему Христос сказал о многих пророках, что они не видели и не слышали того, что видели и слышали Его ученики? Чего те не видели и не слышали и что не приходило им на сердце?
                      1. Библию МАЛО кто знает хорошо. Её НАДО знать на языке оригинала.
                      И, плюс, обязательно надо знать комментарии тех, кто Библию изучал на языке оригинала. И до кого доходили устные комментарии. А Библейский колледж такого прорыва не дает.
                      2. Израиль страдал все равно, независимо от поведения Пророков. Израилю было до-лампочки от того, что какой-то пророк зарыл в землю пояс или готовит еду на коровьих лепешках.
                      3. Самый важный. Ученики нифига из того, что говорил Иисус не понимали. Практически ничего не понимали. Они не понимали ни Его притч, ни Его действий, ни Его слов. И если вы мне блеснете своей эрудицией в понимании Его слов - я вам сразу скажу: не трогайте клавиатуру - я вам не верю. Вы, а priori, не умней апостолов.
                      4. Личная информация: для меня БОЛЬШИНСТВО слов Иисуса составляют загадку. Наверное, я плохо знаю Библию...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                        1. Библию МАЛО кто знает хорошо. Её НАДО знать на языке оригинала.
                        И, плюс, обязательно надо знать комментарии тех, кто Библию изучал на языке оригинала. И до кого доходили устные комментарии. А Библейский колледж такого прорыва не дает.
                        2. Израиль страдал все равно, независимо от поведения Пророков. Израилю было до-лампочки от того, что какой-то пророк зарыл в землю пояс или готовит еду на коровьих лепешках.
                        3. Самый важный. Ученики нифига из того, что говорил Иисус не понимали. Практически ничего не понимали. Они не понимали ни Его притч, ни Его действий, ни Его слов. И если вы мне блеснете своей эрудицией в понимании Его слов - я вам сразу скажу: не трогайте клавиатуру - я вам не верю. Вы, а priori, не умней апостолов.
                        4. Личная информация: для меня БОЛЬШИНСТВО слов Иисуса составляют загадку. Наверное, я плохо знаю Библию...
                        Ex nihilo за Ваши четыре последних пункта - мои респекты.
                        Последний раз редактировалось Priestess; 10 January 2005, 04:20 PM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ex nihilo

А заодно евреев расспрошу.

Для полноты картины потолкуйте и с Палестинцами.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Ex nihilo

А кто сказал, что Акела хороший? Я? Нет, не говорил.
                            А я вас и не спрашивал. Но знайте, что Акела самый что ни на есть Серый - и зимой и летом - одним цветом. Хе! К старости, быть может, обесцвечусь...

Кто вам такую дезу подкинул? Акела - двоечник. Как большинство из нас. Учиться, учиться... Впрочем, повторяю чьи-то слова.
                            Учиться у Самсона? - как уподобиться цадику? Провоцировать власти и совершать месть? Сколько кг тротила для этого надобно? Научите в кухонных условиях изготавливать взрывчатые вещества!

Свет вам не нравится потому, что вы его не видели. Не буду лицемером: я Этот Свет тоже не видел.
                            Ага, и видел я одну только тьму.

Мало того, мне зима больше нравится, что большая часть суток в тени: утром вышел - тьма; вечером возвращаешься - тьма. Лепота. Ништяк.
                            У вас куриная слепота?

Но. Что-то меня заставляет искать Свет. При этом, я с цинизмом отношусь к христианским лозунгам о Свете: я не люблю глупых лозунгов. И меня не пугают христианские угрозы об аде и прочем: среди христиан зачастую встречается много глупого люда. Особенно грустно, когда какая-то часть из них добирается до клавиатуры.
                            Давайте искать свет! излучая при этом тьму? (Эвона как!)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Akela Wolf

Учиться у Самсона? - как уподобиться цадику? Провоцировать власти и совершать месть? Сколько кг тротила для этого надобно? Научите в кухонных условиях изготавливать взрывчатые вещества!

н.п.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от KPbI3
                                Akela Wolf
                                Научите в кухонных условиях изготавливать взрывчатые вещества!
                                [/b]
                                н.п.

http://fedya.freeservers.com/highx.htm
                                This page still under construction! Восстанавливают?

Комментарий

Обработка...