Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Алексу.
    Но чем Шимшон плох?
    А как Вам, Алекс, понравится? Загадал загадку, проспорил, пошел в соседнее село срубил там 30 тулупов и отдал за спор. Зачем было загадку загадывать и налагать такое обязательство, если у него этих тулупов небыло?
    Про левика я молчу, папу с мамой обманул, а то б они ему еще тогда косы подпилили...хе-хе назорей какой. И рубил он всех на лево и на право, не как герой освободитель, а из-за: измены жены, подлости филистимлян, выколотых глаз, проигранного спора.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

3Denis, хорошо глаголите

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от 3Denis
        Про левика я молчу, папу с мамой обманул, а то б они ему еще тогда косы подпилили...хе-хе назорей какой. И рубил он всех на лево и на право, не как герой освободитель, а из-за: измены жены, подлости филистимлян, выколотых глаз, проигранного спора.
        А что, разве назореям запрещалось обманывать? Насколько из этой истории можно понять, для назорея достаточо было не напиваться и не стричься, а вот драться и неправду говорить - как воды испить было, без проблем. Вон, Самсон только и делал, что врал направо и налево. И не грех . А в грех ему вменилось, когда любимой женщине правду сказал. ЧуднО.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Здравствуйте, Priestess!
          А что, разве назореям запрещалось обманывать?
          Э-э-э. А кому разрешалось? Это ж заповедь?
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

3Denis доброй ночи (это тут ночь),
            да Вы же сами и сказали, что обманул папу-маму, а никто с неба громом не грянул, локоны не обрезал, да и родители ничего, даже не пожурили... Значит, если назорей, то обманывать не запрещалось... В смысле, может оно где и было написано: не обмани, так же как и не убий и не пожелай чужого, но видимо относилось только к тем, кто не назореи. И так всегда: простой народ - в очередь, а героям с доставкой на дом.
            Последний раз редактировалось Priestess; 06 January 2005, 04:19 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Зачем было загадку загадывать и налагать такое обязательство, если у него этих тулупов небыло?
              Явно , что никто бы не отгадал. Поэтому и можно было тулупов не иметь. Почему бы и нет?
              Мастаки мы судить с наигранностью
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Ex nihilo

Стоп.
                Что значит "стоп"? Приехали? Командовать парадом теперь будете вы?
                Или просто ответов у вас нет. А противоречить Слову не в ваших силах. Ниточки мешают. Страх Божий.

Чем вам, лично, не нравится Шимшон?
                Ну, раз вы настаиваете...
                Не нравится он мне своей праведностью. Я даже кавычек ставить не буду, - поскольку он считается вами праведником. Ведь так?
                Такие праведники должны нравиться. Должны нравиться всем, возлюбившим Свет. А тот, кто не согласный с его праведностью, - следовательно, - возлюбивший Тьму. Таких и пачками не жалко отдать не только за два праведных глаза, но и за саму душу, пожелавшую умереть, - причём по собственной воле. И Бог им в помощь будет в этом! Ведь так?

А что я имею в данном случае под праведностью? Да всё - всё, сотворённое Самсоном. Или вы не согласны? Ну, тогда давайте по пунктикам:
                Мстить - праведно? Убивать за два глаза три тысячи человек - праведно? Совершать самоубийство - праведно? Чем больше трупов, тем праведней? - в смысле, не было бы трупов, не было бы и праведности?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Совершать самоубийство - праведно? Чем больше трупов, тем праведней? - в смысле, не было бы трупов, не было бы и праведности?
                  В природе не бывает без смерти одногно за счет другого. ВОзможно он не был праведник по духу, но по природе , по естеству замечательный пример!!
                  Да не рафинированый образ, как всегда в ПИсании.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Ольгерт
                    ВОзможно он не был праведник по духу, но по природе , по естеству замечательный пример!!
                    Как это "не по духу праведник, а по природе, по естеству"?

Сообщение от Ольгерт
                    Да не рафинированый образ, как всегда в ПИсании.
                    Вы имеете ввиду, что в Писании всегда рафинированые образы, а вот Самсон не рафинированный?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник]

Да, с женщинами у него как-то криво сложилось. Неужели слово "эмуна"
                      и "пистес" - не разные? Понимаешь, фишка ведь в чем: христианская идея поверить "в Иисуса" глупа для еврея[я верующих имею в виду].
                      Авраам поверил Богу, и Тот вменил ему в праведность. Что вменил? Дима,
                      когда тебе что-то обещает Бог - не подвиг,и не праведность, и не заслуга принять на веру Слова ВСЕВЫШНЕГО: шутка ли - Он же не лжет!
                      Сказал, что будет сын - значит, будет. Я не силен в иврите, но то, что читал на слово "эмуна", значит, в первую очередь, преданность.
                      Я УВЕРЕН, что Апостолы в своих письмах, именно идею преданности Богу передавали под словом "пистес". Поверить в то, что "Иисус распят за наши грехи" - большого ума не надо. И бесы знают. Я НЕ знаю людей, чья жизнь изменилась от простого принятия, как факта, распятие и воскресение Иисуса. Я знаю одно - если я становлюсь на путь Верности - я один. А если на путь "веры" - меня несет в лопухи и чертополох. Я имею в виду личную ответственность.
                      Хотя, в свободу воли не верю.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Татьяна_Р
                        А если бы Самсон не хотел убивать? Или его тащили на аркане?
                        Не на аркане. Но и не впрыпрыжку Шимшон скакал на убийство людей.
                        Читайте мой ответ Денису.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от 3Denis
                          Алексу.
                          А как Вам, Алекс, понравится? Загадал загадку, проспорил, пошел в соседнее село срубил там 30 тулупов и отдал за спор. Зачем было загадку загадывать и налагать такое обязательство, если у него этих тулупов небыло?
                          Да, с женщинами у него была бурная жизнь. Но. У любого менеджера по продаже туалетной бумаги - еще бурнее. Ах, да - назорей... Назир. Гордое слово. Почетная должность. Шимшон, в послании к Евреям, стоит рядом с Давидом. Тот тоже с Вирсавией не очень красиво как-то...
                          Если честно, то на первый взгляд, при прочтении историй про Шимшона, возникает ассоциация про вечно пьяного амбала, который по пьяне то городские ворота фиг знает куда занесет, то урожай подпалит окурком "Беломора".
                          Но. Но нужно помнить ВАЖНОЕ. Шимшон судил Израиль 20 лет. Что значит судил? СУДИЛ! Брежнев был генсеком 17 лет. Вы помните.И это - эпоха! А тут - 20! А о чем пишет книга Судей? Ах, да... Кроме всего прочего, она пишет про экспансию "Народов Моря". Филистимлян. Пацаны были пришлыми, но конкретными: с распальцовкой. Это не те темнокожие шахиды, взрывающие автобусы со школьниками. Филистимляне - европейцы, знающие железо. Это же времена Троянской войны. Но. Но 20 лет Израиль ложился и вставал СПОКОЙНО, благодаря обезбашенному Назорею.
                          Согласно Мидрашам, филистимляне еще 20 лет по инерции боялись евреев: мало ли, а вдруг таких назиров у евреев табуны?
                          Насчет загадок и всего остального: я округлю? Так вот, Шимшон ВСЕГДА делал все так, чтобы спровоцировать филистимлян на действие. А когда те начинали движение, Шимшон это движение наказывал. Рефлекс собачек известного собаколюбителя. Знаете, Шимшон, может и кажется в чем-то пошлым, но страна Израиля при нем горя не знала в течении 20 лет.
                          Да, он делал ошибки. Да, он падал в объятия. Он курил в подвале и дышал клеем "Момент" на чердаке. Но. Страна была относительно спокойной. И он назван героем веры. Вас назовут героем веры? А меня?
                          А кого из присутствующих? Никого.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Ex nihilo

Ну так в чём Самсон проявил себя как судья?
                            Я ещё могу понять (с некоторыми оговорками и оглядками на христианских святош), если бы он мочил Филистимлян со словами: "За Родину!" или "Смерть оккупантам!". А то ведь забомбил всех: "За два моих глаза!" И это при Законе "око за око".
                            Ну так как? Что это за судья такой? Справедливый и праведный?

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Ex nihilo
                              Если честно, то на первый взгляд, при прочтении историй про Шимшона, возникает ассоциация про вечно пьяного амбала, который по пьяне то городские ворота фиг знает куда занесет, то урожай подпалит окурком "Беломора".
                              вот она, честная характеритика суперцадика.

Сообщение от Ex nihilo
                              Но.
                              и никаких но!
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Mish
                                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                                • 299

Сообщение от Ex nihilo
                                Но. Но нужно помнить ВАЖНОЕ. Шимшон судил Израиль 20 лет. Что значит судил? СУДИЛ! Брежнев был генсеком 17 лет. Вы помните.И это - эпоха! А тут - 20! А о чем пишет книга Судей?
                                Книга эта пишет о том, что СУДЬЯ ваш ковырялся в дохлом льве, пролежавшим под палящими лучами палестинского солнышка несколько дней. И не только ковырялся, но и откушал трупного медка от каких-то неправильных пчел, да еще родителей угощал.

Сообщение от Ex nihilo
                                И он назван героем веры. Вас назовут героем веры? А меня?
                                Убейте кошку, облейте ее медом, положите на три дня на солнце, потом придите и съешьте. И я вас назову героем веры... в Библию.

Комментарий

Обработка...