Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я вот тут долго думал. Назвать вас марионеткой-буратиной или нет... Долго думал, взвешивал. Назвать или не назвать?
Я - Буратино. Я всегда сую свой шнобель во все очаги. Андестенд?!
И что я там вижу? О-о-о... В том числе, и нити, которые делают меня марионеткой. Я ЗНАЮ! Я знаю свои нити. А вы? Вы хоть один нарисованный очаг пробили своим носом? А заглянули ТУДА? Нет?
Так какого [удалено] я трачу свои сольдо?
В послании к Евреям написано, что Шимшон - цадик. Все. Молчать. И молча от этой печки плясать. Можно вприсядку. Хоть колесом можно ходить, но от печки. А на печку я ткнул пальцем. Хватит у вас ума и желания вприсядку да от печки? Сомневаюсь. И сильно сомневаюсь.
Я вам ответил прямо и без понтов. Что вы мне сочините такого умного?
Ведь вы сейчас будете хмурить чело для умных ответов. А не надо умных.
Вы открыли тему про Шимшона, и, не дождавшись всех ответов, вынесли свою оценку его жизни. НЕ ЗНАЯ ПРИ ЭТОМ ИВРИТА, ТРАДИЦИИ,КОММЕНТАРИЕВ.
И как, по-вашему, я должен реагировать на эту простоту?
Правильно, именно эмоционально, а иначе, извините, не получается.
Еще раз приношу извинения за нанесенные оскорбления. Я без злобы, просто иногда удивляет и раздражает легкость, с какой замахиваются на великое, при этом посмеиваясь чьей-то глупости.
Вы про надписи на заборах слышали? Возможно сами читали подобное. А что на проверку?
Мало ли что там в послании неизвестного мужика написано, он даже забыл свою подпись там поставить. Может от старческого маразма, а может постеснялся, а может еще по какой причине.
Рекомендую анонимам не шибко доверять, они фиг знает что могут написать...
Я без злобы, просто иногда удивляет и раздражает легкость, с какой замахиваются на великое, при этом посмеиваясь чьей-то глупости.
Ничего, что я терпеть не могу творенья великого Церетели? А от Черного Квадрата меня тошнит, я Вас не сильно оскорбил своим плебейским понимаем великого?
В послании к Евреям написано, что Шимшон - цадик. Все. Молчать. И молча от этой печки плясать.
Шимшон там стоит в одном ряду с Раав блудницей. Причем она там так прямо и названа - Раав блудница. Значит ли это, что ее блуд был праведным? Наверное, нет. Так и Шимшон удостоен похвалы не за свои плохие поступки, а за хорошие. За веру, в частности.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Я - Буратино. Я всегда сую свой шнобель во все очаги. Андестенд?!
Ну, то, что вы - буратино, можно и андестенд.
Но только вот это не андестенд:
Так какого [удалено] я трачу свои сольдо?
Вы тратите? Свои сольдо? У марионеток есть свои сольдо?
Этот возглас туда - к Кукловоду?
В послании к Евреям написано, что Шимшон - цадик. Все. Молчать. И молча от этой печки плясать. Можно вприсядку. Хоть колесом можно ходить, но от печки. А на печку я ткнул пальцем. Хватит у вас ума и желания вприсядку да от печки? Сомневаюсь. И сильно сомневаюсь.
Давайте плясать от печки. Цадик - значит, праведный. Следовательно, мстить - праведно? Убивать за два глаза три тысячи человек - праведно? Совершать самоубийство - праведно? Чем больше трупов, тем праведней? - в смысле, не было бы трупов, не было бы и праведности?
Я вам ответил прямо и без понтов. Что вы мне сочините такого умного?
Ведь вы сейчас будете хмурить чело для умных ответов. А не надо умных.
Я буду спрашивать. Но дождусь ли я ответов?
Вы открыли тему про Шимшона, и, не дождавшись всех ответов, вынесли свою оценку его жизни.
Ну и где же я дал оценку его жизни?
НЕ ЗНАЯ ПРИ ЭТОМ ИВРИТА, ТРАДИЦИИ,КОММЕНТАРИЕВ.
Так дождусь ли я ответов?
И как, по-вашему, я должен реагировать на эту простоту? Правильно, именно эмоционально, а иначе, извините, не получается.
Вы меня спрашиваете? И за меня же отвечаете? Что-то мне начинает казаться, что марионетка от рук и ниточек отбивается. Возомнила себя папой Карло-кукловодом-суфлёром. Хотя нет, марионетка свободы воли не имеет, и иначе у ей не получается. За какую ниточку подёрнет кукловод, так оно и будет. Ваш Кукловод всегда так эмоционально реагирует на простоту? Наверняка всегда, поскольку иначе у него не получается.
М-дя, хорош же ваш Кукловод. Но щас я опять услышу примерно такое: мол, не дождавшись всех ответов, вы вынесли свою оценку, НЕ ЗНАЯ ПРИ ЭТОМ ИВРИТА, ТРАДИЦИИ,КОММЕНТАРИЕВ. Тьфу!
Еще раз приношу извинения за нанесенные оскорбления. Я без злобы, просто иногда удивляет и раздражает легкость, с какой замахиваются на великое, при этом посмеиваясь чьей-то глупости.
Беда в том, что мы плохо знаем ту эпоху. В сообщении №8 этой темы я пытался высказать мысль о том, что "нельзя брать исторические эпизоды и оценивать их через призму современности". Можно быть уверенным, что сегодня "геройство веры" Самсона было бы выражено в совершенно других поступках. Почему? Потому что между нами и Самсоном пролегают тысячи лет и, главное, - учение Иисуса Христа. Самсон вдоволь посмеялся бы над нашими идеалами, как мы не понимаем его сейчас.
Мдя, представляю... По всей видимости, во времена Самсона, филистимлянские женщины представляли собой весьма великую угрозу для Израиля. От них и надо было его спасать.
Представляю... воины Израиля и женщины Филистимлян. Задрожали коленки у народа Божьего.
Потому что между нами и Самсоном пролегают тысячи лет и, главное, - учение Иисуса Христа.
И как же учение Христа повлияло на оценку деятельности Самсона? До учения Христа Самсон не был героем веры?
Стоп. Чем вам, лично, не нравится Шимшон?
Это, как Путин с сионизмом?
Ну, Путин сказал по Фрейду: указательный палец на "Парабеллуме" сгибается по инерции. Эта сука в сорок первом не настрелялась.
Как же ему сейчас тяжело, Путину. Но обещаю: эта сущность человека[Амалек] в ближайшее время себя покажет. Уж не знаю как, но ждите подлости от Вовки Путина.
А чем вам Шимшон не понравился? Ну, вот так, прямо: чем?
Шимшон там стоит в одном ряду с Раав блудницей. Причем она там так прямо и названа - Раав блудница. Значит ли это, что ее блуд был праведным? Наверное, нет. Так и Шимшон удостоен похвалы не за свои плохие поступки, а за хорошие. За веру, в частности.
За веру, или за верность? Это ДВЕ большие разницы. За веру в Иисуса с кафедр льют слюни миллионы проповедников. Отрабатывая американскую зарплату. Я их ненавижу, этих пахарей кафедр. Я ИХ ЗНАЮ. И удивить меня в этом Мире Асия уже сложно. Я сказал, что Шимшон, несмотря на свои странные поступки, был верен Богу. Как такое возможно? Ого! Дмитрий Петрович, я тебе могу много чего рассказать "Черного" про тех, кто с кафедр призывает к Свету. Я много знаю. Поэтому я такой жесткий. Плюс, есть запрет на ецир ара.
Но. Но чем Шимшон плох? Я читаю - и не понимаю: а что ему в то время надо было делать? Да мочить их надо было. И вот на это некрасивое "мочить" Бог подключался. Подведу итог: Бог давал силу Шимшону мочить фелистимлян. Нравится... Не нравится... Читайте тексты. Ну что я могу еще сказать? Шимшон - не каратист. А Бог ему давал силу проламывать черепа палестинцев.
Ну, своим плебейским пониманием великого - вы меня даже не удивили.
Я - примерно то же тыблоко от той же яблони. Текс, и об чем это мы с вами? Ах да, о глобальном. А стоит ли? Крыз, я бы с вами, с гораздо большим интересом, лучше в карты бы сыграл. Чем спорить о глобальном.
Как показало цунами, глобальное может накрываться медным тазом очень даже мгновенно. Причем, независимо от конфессий. Проповедники
разных конфессий сейчас ищут красивые ходы - ведь паству нужно держать в рукавицах. Я этих проповедников нюх топтал.
Но. Но после смерти есть жизнь. И куда с этим спрятаться?
За веру, или за верность? Это ДВЕ большие разницы.
Я считаю, что автор Евреям использует слово ПИСТИС прежде всего в значении именно "вера", доверие, упование. Я это знаю из определения, которое дает сам автор, тем сильно облегчая нам жизнь: вера есть сущность того, на что надеемся, доказательство вещей невидимых. Верность тоже является значением этого слова, но в этом контексте упование явно занимает не меньшее место.
Сообщение от Ex nihilo
За веру в Иисуса с кафедр льют слюни миллионы проповедников. Отрабатывая американскую зарплату. Я их ненавижу, этих пахарей кафедр. Я ИХ ЗНАЮ. И удивить меня в этом Мире Асия уже сложно. Я сказал, что Шимшон, несмотря на свои странные поступки, был верен Богу. Как такое возможно? Ого! Дмитрий Петрович, я тебе могу много чего рассказать "Черного" про тех, кто с кафедр призывает к Свету. Я много знаю. Поэтому я такой жесткий.
Ну что ты мне можешь рассказать? Разве я сам не получал содержание? Что же я такого сделал, что не мог рассказывать людям о свете, о Мессии? То есть мало ли чего я делал, но истина от этого не меняется, даже если бы я был последний гад.
Сообщение от Ex nihilo
Плюс, есть запрет на ецир ара.
То ись? На лашон ара, что ли?
Сообщение от Ex nihilo
Но. Но чем Шимшон плох? Я читаю - и не понимаю: а что ему в то время надо было делать? Да мочить их надо было. И вот на это некрасивое "мочить" Бог подключался. Подведу итог: Бог давал силу Шимшону мочить фелистимлян. Нравится... Не нравится... Читайте тексты. Ну что я могу еще сказать? Шимшон - не каратист. А Бог ему давал силу проламывать черепа палестинцев.
Да нет, воин он хороший, слов нет. А по бабам не следовало ходить. Да еще по филистимским. Вот этим он плох.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Да мочить их надо было. И вот на это некрасивое "мочить" Бог подключался. Подведу итог: Бог давал силу Шимшону мочить фелистимлян. Нравится... Не нравится... Читайте тексты. Ну что я могу еще сказать? Шимшон - не каратист. А Бог ему давал силу проламывать черепа палестинцев.
А если бы Самсон не хотел убивать? Или его тащили на аркане?
Комментарий