Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
Я уже несколько раз этот вопрос задавал - ни одного вразумительного ответа.
Сообщение от 3Denis
И при чем тут это, раз речь шла о бортничестве Самсона?
Бортничество - это уже следующий вопрос. Впрочем вы его напрасно так называете. Ибо бортничество подразумевает борть - пчелиное гнездо в дупле дерева. Здесь же никакой борти нет, а наоборот - уникальный случай - гнездо в трупе дохлого льва. Так что правильнее было бы назвать его "трупничеством".
8 Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
Сообщение от 3Denis
нет. Но это, говорит лишь о том, что даже без выкуривания можно разграбить улик.
Вот это уже другой разговор.
Вообще у меня сложилось мнение что миф о выкуривании пошел с чьей-то легкой руки. Знаете - кто-то когда-то сказал, а потом пошло поехало.
И на сайте, который вы привели написано более разумное объяснение.
"Технически нелегким делом было проникнуть в гнездо пчел, но для сильного человека возможным. Отбиваясь от пчел горящей и дымящейся головней, он выламывал медовые соты." То есть не выкуривание - а собственная защита. Ну ладно, это детали, вернемся к трупничеству:
Сообщение от 3Denis
Раньше почти любая профессия была опасной. Это ни о чем не говорит. Если Солнышко с ослиной челюстью не побоялся полк завалить, то на рой пчел ему тем более было начхать.
Одно дело вооружиться читерским заклинанием вызова Духа Господня и валить по тысячи вражин одним ударом ослиной челюсти.
Другое - лезть просто так в пчелиный улей. Кстати, Акела совершенно правильный вопрос попутно задал? А куда заграбленный мед складывал?
9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою;
В руках держал??? Даже предшественники Адама 10 тыс лет назад - и то складывали его в закрытую посуду (см наскальный рисунок) - иначе моментально налетал рой пчел-воровок и ос.
Сообщение от 3Denis
Раньше, этому видимо учили. «Искусство» собирательства, знаете ли, в моде было.
Учили видимо не всех. По крайней мере писателей Библии не учили. Иначе бы столько глупости не написали.
Сообщение от 3Denis
Череп идеальное место.
Это вам так кажется - а на самом деле - совершенно непригодное место - объем маленький вентиляции никакой, вход малюсенький, лежит на солнце - раскаляется до совершенно немыслимой для выводка температуры.
Впрочем, в Библии опять-таки про череп ничего не написано. Написано в трупе.
Я вот тут ещё подумал: если устраивание пчёлами улья в костях/трупах животных - обычное дело, то загадка Самсонова вполне отгадываема. И нужно быть, наверное, лопухом хорошим, чтобы не отгадать её. А ещё большим лопухом - чтобы загадать её.
Я вот тут ещё подумал: если устраивание пчёлами улья в костях/трупах животных - обычное дело, то загадка Самсонова вполне отгадываема. И нужно быть, наверное, лопухом хорошим, чтобы не отгадать её. А ещё большим лопухом - чтобы загадать её.
Никто и не говорит, что это обычное дело... Речь лишь о том, что в принципе это реально... Хоть вполне возможно, что и редко...
Кстати доказать, что это совершенно не возможно куда труднее, чем доказать обратное
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
MariaC, и снова здраствуйте...
.....
Зато в послании Евреям (11 глава) он прямо говорит, что Самсон и Иеффай - герои веры и ставит их в один ряд с Авраамом, Давидом и Моисеем...
Поймите, Мария - герой веры, Божий человек, все равно остается человеком...
И посмотрите на любого - Авраам, Иаков, Давид, Соломон, Петр... список можно продолжать... у всех у них свои недостатки. Или вы всех их к басням относите?
А насчет Самсона - ясно сказанно, что силу давал ему Дух Божий...
Прочтите вот это послание. И ответьте на вопрос: Дух ли Божий давал ему силу убивать?
Извините что влез без разрешения, но...
Меня просто поразила сама постановка вопроса...
Это что теперь, надо обращать внимание на неверующих, чтобы решить вопрос Богодухновенен-ли рассматриваемое место из писания или нет???
Если там написано, что БОГ ДАВАЛ ему силу, то это значит лишь одно - БОГ ДАВАЛ САМСОНУ СИЛУ. А не кто нибудь иной.
У меня такое впечатление, что вы уверовали в Деда мороза какого-то, а не в Творца Вселенной...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Это что теперь, надо обращать внимание на неверующих, чтобы решить вопрос Богодухновенен-ли рассматриваемое место из писания или нет???
ИМХО, нужно обращать внимание на все... и на здравый смысл тоже...
А тут дело не в тексте, совсем не в тексте. Оно, ИМХО, в расплывчатости термина богодухновенность
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Извините что влез без разрешения, но...
Меня просто поразила сама постановка вопроса...
Если там написано, что БОГ ДАВАЛ ему силу, то это значит лишь одно - БОГ ДАВАЛ САМСОНУ СИЛУ. А не кто нибудь иной.
У меня такое впечатление, что вы уверовали в Деда мороза какого-то, а не в Творца Вселенной...
Да.... У неверующих подчас больше здравого смысла...
Что ж Вы не продолжили цитату? Или духа не хватило написать,что Бог дал Самсону силу УБИВАТЬ? Проверьте, Кадош, какого Вы духа...И не порочьте светлое имя Творца Вселенной.
Имейте личное общение с Богом.
Буква убивает, а Дух животворит...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Что ж Вы не продолжили цитату? Или духа не хватило написать,что Бог дал Самсону силу УБИВАТЬ? Проверьте, Кадош, какого Вы духа...И не порочьте светлое имя Творца Вселенной.
Имейте личное общение с Богом.
Буква убивает, а Дух животворит...
В таком случае, вычеркните из своей библииисторию с потопом, с Содомом и Гоморрой, с наказанием Давиду за Урию, также не забудьте Ананию и Сапфиру...
Ну а таких персонажей как Давид и Соломон, а также Самуил и Иисус Навин, впрочем всех судей можете туда отнести... всех их запишите в своей библиив слуги сатаны. Не могли эти люди действовать от имени вашего бога...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Не передергивайте... Давид, Анания и Сапфира - примеры личного наказания за личный грех.
Вы знаете... из Библии совершенно нет нужды ничего выкидывать... если принять во внимание, что Библия - это не Бог... И даже не Слово Бога...
aka Zhandos, здраствуйте....
Я в общем-то к Марии обращался....
Это ей не терпится заняться переделкой Библии...
Поэтому по отношению к ней я не сильно передергивал...
Например если Самсон по ее логике не был водим Богом, а был невесть кем - то и Давид, Самуил, Соломон, Илия и т.д. ничем не лучше...
Как и люди при потопе или Содом и Гоморра были уничтожены... даже не знаю кем, если следовать логике Марии...
Ну а насчет того, что Библия - не Бог, я с вами согласен...
Но то, что она Слово Божие - для меня это факт...
А многие "трудные" места и мне и сейчас иногда не понятны - но это не значит, что их надо вычеркивать...
Тем более, что большая часть непонятностей - открылась со временем... И глядя сейчас, на то что ранее не понимал становится удивительно как были не ясны столь ясные вещи....
Это не факт, это ваша вера. Факт это факт. Привести точное значение этого слова?
Вы лучше мои слова посмотрите Я и сам знаю значение слов...
Я сказал - для меня это факт... Лично я в этом убедился...
Хотя тоже подходил сначала к этой Книге с изрядной долей скептизма и критикой...
Вот я и говорю, если что то является фактом ТОЛЬКО для Вас - это не факт никакой. И поэтому нужно называть вещи своими именами. Если для Вас Самсон, Иеффай, Бог, через сотни лет мстящий за Израиль - это понгятно, богодухновенно, полезно для научения - то объясните нам, нерузумным, чак же это все соединяется в вашей душе? Говорить о своей вере я тоже могу - что с того?
Вот я и говорю, если что то является фактом ТОЛЬКО для Вас - это не факт никакой. И поэтому нужно называть вещи своими именами.
Неправильный подход
Вот например - вы мужчина, отец и христианин (исходя из профиля)... Для вас (и для знающих вас)это факт.
А вот я например предположу, что вы злобная старушка-сатанистка. И то что для вас факт - для меня таковым не является...
Так и в сказанной мною фразе. Это факт для меня лично (и не только для меня ) - и совсем не значит, что это перестает быть фактом, от того, что вы с этим не согласны....
Последний раз редактировалось Wanderer; 23 January 2005, 01:10 PM.
Комментарий