Про Самсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mish
    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
    • 299

Сообщение от нина
    В свое время [усувиши] вскрывают крышку [этого] сундука, вынимают мед [вместе] с волосами, наполняют бурдюки и [так] продают

Бр-р-р ,какой ужас !!! Да еще с волосами ,да еще продают !!!
    Да, Нина. Мед из трупа льва гораздо приятнее

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от 3Denis

Ну где написано, что не видели?
      Как где ??? В Библии и написано:

6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.

Я уже несколько раз этот вопрос задавал - ни одного вразумительного ответа.

Сообщение от 3Denis

И при чем тут это, раз речь шла о бортничестве Самсона?
      Бортничество - это уже следующий вопрос. Впрочем вы его напрасно так называете. Ибо бортничество подразумевает борть - пчелиное гнездо в дупле дерева. Здесь же никакой борти нет, а наоборот - уникальный случай - гнездо в трупе дохлого льва. Так что правильнее было бы назвать его "трупничеством".

8 Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.

Сообщение от 3Denis
      нет. Но это, говорит лишь о том, что даже без выкуривания можно разграбить улик.
      Вот это уже другой разговор.
      Вообще у меня сложилось мнение что миф о выкуривании пошел с чьей-то легкой руки. Знаете - кто-то когда-то сказал, а потом пошло поехало.
      И на сайте, который вы привели написано более разумное объяснение.
      "Технически нелегким делом было проникнуть в гнездо пчел, но для сильного человека возможным. Отбиваясь от пчел горящей и дымящейся головней, он выламывал медовые соты." То есть не выкуривание - а собственная защита. Ну ладно, это детали, вернемся к трупничеству:

Сообщение от 3Denis
      Раньше почти любая профессия была опасной. Это ни о чем не говорит. Если Солнышко с ослиной челюстью не побоялся полк завалить, то на рой пчел ему тем более было начхать.
      Одно дело вооружиться читерским заклинанием вызова Духа Господня и валить по тысячи вражин одним ударом ослиной челюсти.
      Другое - лезть просто так в пчелиный улей. Кстати, Акела совершенно правильный вопрос попутно задал? А куда заграбленный мед складывал?

9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою;

В руках держал??? Даже предшественники Адама 10 тыс лет назад - и то складывали его в закрытую посуду (см наскальный рисунок) - иначе моментально налетал рой пчел-воровок и ос.

Сообщение от 3Denis
      Раньше, этому видимо учили. «Искусство» собирательства, знаете ли, в моде было.
      Учили видимо не всех. По крайней мере писателей Библии не учили. Иначе бы столько глупости не написали.

Сообщение от 3Denis
      Череп идеальное место.
      Это вам так кажется - а на самом деле - совершенно непригодное место - объем маленький вентиляции никакой, вход малюсенький, лежит на солнце - раскаляется до совершенно немыслимой для выводка температуры.

Впрочем, в Библии опять-таки про череп ничего не написано. Написано в трупе.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Я вот тут ещё подумал: если устраивание пчёлами улья в костях/трупах животных - обычное дело, то загадка Самсонова вполне отгадываема. И нужно быть, наверное, лопухом хорошим, чтобы не отгадать её. А ещё большим лопухом - чтобы загадать её.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Akela Wolf
          Я вот тут ещё подумал: если устраивание пчёлами улья в костях/трупах животных - обычное дело, то загадка Самсонова вполне отгадываема. И нужно быть, наверное, лопухом хорошим, чтобы не отгадать её. А ещё большим лопухом - чтобы загадать её.
          Никто и не говорит, что это обычное дело... Речь лишь о том, что в принципе это реально... Хоть вполне возможно, что и редко...
          Кстати доказать, что это совершенно не возможно куда труднее, чем доказать обратное

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Wanderer
            MariaC, и снова здраствуйте...
            .....
            Зато в послании Евреям (11 глава) он прямо говорит, что Самсон и Иеффай - герои веры и ставит их в один ряд с Авраамом, Давидом и Моисеем...

Поймите, Мария - герой веры, Божий человек, все равно остается человеком...
            И посмотрите на любого - Авраам, Иаков, Давид, Соломон, Петр... список можно продолжать... у всех у них свои недостатки. Или вы всех их к басням относите?

А насчет Самсона - ясно сказанно, что силу давал ему Дух Божий...
            Прочтите вот это послание. И ответьте на вопрос: Дух ли Божий давал ему силу убивать?

Сообщение № 55 (320418)

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59348

Сообщение от MariaC
              Прочтите вот это послание. И ответьте на вопрос: Дух ли Божий давал ему силу убивать?

Сообщение № 55 (320418)
              Извините что влез без разрешения, но...
              Меня просто поразила сама постановка вопроса...
              Это что теперь, надо обращать внимание на неверующих, чтобы решить вопрос Богодухновенен-ли рассматриваемое место из писания или нет???
              Если там написано, что БОГ ДАВАЛ ему силу, то это значит лишь одно - БОГ ДАВАЛ САМСОНУ СИЛУ. А не кто нибудь иной.
              У меня такое впечатление, что вы уверовали в Деда мороза какого-то, а не в Творца Вселенной...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Кадош
                Это что теперь, надо обращать внимание на неверующих, чтобы решить вопрос Богодухновенен-ли рассматриваемое место из писания или нет???
                ИМХО, нужно обращать внимание на все... и на здравый смысл тоже...
                А тут дело не в тексте, совсем не в тексте. Оно, ИМХО, в расплывчатости термина богодухновенность
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Кадош
                  Извините что влез без разрешения, но...
                  Меня просто поразила сама постановка вопроса...
                  Если там написано, что БОГ ДАВАЛ ему силу, то это значит лишь одно - БОГ ДАВАЛ САМСОНУ СИЛУ. А не кто нибудь иной.
                  У меня такое впечатление, что вы уверовали в Деда мороза какого-то, а не в Творца Вселенной...
                  Да.... У неверующих подчас больше здравого смысла...
                  Что ж Вы не продолжили цитату? Или духа не хватило написать,что Бог дал Самсону силу УБИВАТЬ? Проверьте, Кадош, какого Вы духа...И не порочьте светлое имя Творца Вселенной.
                  Имейте личное общение с Богом.

Буква убивает, а Дух животворит...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, MariaC
                    Что ж Вы не продолжили цитату? Или духа не хватило написать,что Бог дал Самсону силу УБИВАТЬ? Проверьте, Кадош, какого Вы духа...И не порочьте светлое имя Творца Вселенной.
                    Имейте личное общение с Богом.

Буква убивает, а Дух животворит...
                    В таком случае, вычеркните из своей библии историю с потопом, с Содомом и Гоморрой, с наказанием Давиду за Урию, также не забудьте Ананию и Сапфиру...
                    Ну а таких персонажей как Давид и Соломон, а также Самуил и Иисус Навин, впрочем всех судей можете туда отнести... всех их запишите в своей библии в слуги сатаны. Не могли эти люди действовать от имени вашего бога...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Wanderer

Не передергивайте... Давид, Анания и Сапфира - примеры личного наказания за личный грех.
                      Вы знаете... из Библии совершенно нет нужды ничего выкидывать... если принять во внимание, что Библия - это не Бог... И даже не Слово Бога...

ПЕСНИ

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

aka Zhandos, здраствуйте....
                        Я в общем-то к Марии обращался....
                        Это ей не терпится заняться переделкой Библии...

Поэтому по отношению к ней я не сильно передергивал...
                        Например если Самсон по ее логике не был водим Богом, а был невесть кем - то и Давид, Самуил, Соломон, Илия и т.д. ничем не лучше...
                        Как и люди при потопе или Содом и Гоморра были уничтожены... даже не знаю кем, если следовать логике Марии...

Ну а насчет того, что Библия - не Бог, я с вами согласен...
                        Но то, что она Слово Божие - для меня это факт...
                        А многие "трудные" места и мне и сейчас иногда не понятны - но это не значит, что их надо вычеркивать...
                        Тем более, что большая часть непонятностей - открылась со временем... И глядя сейчас, на то что ранее не понимал становится удивительно как были не ясны столь ясные вещи....

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Это не факт, это ваша вера. Факт это факт. Привести точное значение этого слова?

ПЕСНИ

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Это не факт, это ваша вера. Факт это факт. Привести точное значение этого слова?
                            Вы лучше мои слова посмотрите Я и сам знаю значение слов...
                            Я сказал - для меня это факт... Лично я в этом убедился...
                            Хотя тоже подходил сначала к этой Книге с изрядной долей скептизма и критикой...

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Вот я и говорю, если что то является фактом ТОЛЬКО для Вас - это не факт никакой. И поэтому нужно называть вещи своими именами. Если для Вас Самсон, Иеффай, Бог, через сотни лет мстящий за Израиль - это понгятно, богодухновенно, полезно для научения - то объясните нам, нерузумным, чак же это все соединяется в вашей душе? Говорить о своей вере я тоже могу - что с того?

ПЕСНИ

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Вот я и говорю, если что то является фактом ТОЛЬКО для Вас - это не факт никакой. И поэтому нужно называть вещи своими именами.
                                Неправильный подход
                                Вот например - вы мужчина, отец и христианин (исходя из профиля)... Для вас (и для знающих вас)это факт.
                                А вот я например предположу, что вы злобная старушка-сатанистка. И то что для вас факт - для меня таковым не является...

Так и в сказанной мною фразе. Это факт для меня лично (и не только для меня ) - и совсем не значит, что это перестает быть фактом, от того, что вы с этим не согласны....
                                Последний раз редактировалось Wanderer; 23 January 2005, 01:10 PM.

Комментарий

Обработка...