Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Имеется в виду, насколько я, "с наскока", могу понять, предыдущияя жизнь...

В ЭТОЙ уж если и узнаете, то не забудете!

но это - ИМХО, (я не просматривал еще темку и потому хочу оставить себе "пути к отступлению").
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Он именно что "еврей", первый еврей, тот кто перешел реку.Завет никогда не был заключаем с народом в смысле единокровным племенем. Когда Бог заключил завет с Аврамом в его общинбыл только один обрезанный еврей - сам Авраам (впрочем он такой же еврей, как и араб). все остальные обрезанные члены его народа - это язычники, которые пристали к нему или были куплены за деньги.
Арабы - это потомки от рабыни, которые детьми не являются.
Всевышний заключил завет с еврейским народом, единокровным племенем - потомками Яакова.
Учите матчасть. Об этом написано в еврейской книге Библии.
[QUOTE]Когда Бог заключил Завет в Моисеем, было специально оговорено возможность присоединение любых пришельцев через обрезание (Исх 12:48).Ничего такого Танах не говорит.Так же и Новый Завет был заключен с домом Израиля и Иуды, к которому через веру и крещение вольны присоединиться хоть папуасы. Народ Божий никогда не был равен племени.
Не понятно что за изоротливая фраза "властвовать над Б-гом и Его заветом". Найдите таких, ктотак утверждает - ч ними тогда и говорите. Тут в форуме пока никто подобного не говорил!Если же некоторые утверждают свое право властвовать над Богом и Его заветом на основании кровной принадлежности к еврейской нации,
Аааа, в России? Ну так бы и сазали. А то я по Бразилии мерял.то пусть сначала докажут, почему Завет должен принадлежать иудаистам, а иудеохристианам, которых в россии, например, значительно больше чем иудаистов -
Христианистов в России и правда куча - так ведь Зверь он позаботился об этом - ему вся земля уже поклонилась, как и предрекалось, кроме нашего народа!
Если Вы не знаете не то что книг еврейского народа - Танах, но и переписки Павла из Тарса, где он говорит "которым принадлежит усыеновление и слава И ЗАВЕТЫ..." то Вы в очередной раз демонстрируете что Вы просто болтун, не знающий вообще темы разговора!
В светском государстве Израиль количество мусульман еще больше.В светском государстве Израиль количество иудеохистиан значительно -
Вот придет Машиах - всех мусульман и иудеохристиан - драным веником из его Царства погонит! пускай своим трем богам поклоняются у себя на родине - в Америке.Последний раз редактировалось lukoie; 31 July 2011, 04:07 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Apollos1978;2937162]Лукойе так расгорячился, что забыл о том, что в эти самые времена римляне окончательно забрали право смертной казни у Синедриона. Об этом свидетельствуют сразу два Талмуда....
Где тут смайик крутящий пальцем у виска? ведь это имено я и писал что этого права не было, соответственно ни о каких "казнях вообще речи быть не может. А И ТЕМ БОЛЕЕ что народ камнями никого не побивает - эот у Вас каша в голове из голливудских фильмов взятая. Сам акт побивания камнями - исключительно перрогатива суда.
Потому что что там написано будотнарод взял камни - вымысел человека, не знакомого с историей и традициями еврейского народа.
[QUOTE] Таким образом исполнилось древнее пророчество патриарха Иакова, внука Авраама, когда перед смертью благословил своих 12 сыновей и предсказал будущую судьбу их потомков. Иуде он предсказал:
Цитата из Библии:Не оскудеет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему - покорность народов (Быт. 49:10).
Все бы хорошо, да там написано "пока не придут в Шило". Шило - это город, куда пришли колена и поставили там скинию. Именно до того времени главенствующим коленом было колено Йегуды, а после - каждое колено иемло собственную судебную и законодатеьлную власть.Скипетр - это символ власти. Смысл этого пророчества в том, что потомки Иуды будут иметь своих собственных правителей и законодателей до тех пор, пока не придет Мессия, называемый здесь Примирителем.
Перестаньте выдумывать на наши книги то, чегоатм нет!
медраш Вы наш, Вы уже отметились с "кумранским свитком Матфея 60х годов" с вымышленной цитатой. Снова начинаете? Блин, откуда ж Вы такой взялись?В 6 г. н. э. Архелай, правитель Иудеи и Самарии вызвал к себе такую ненависть населения, что император Август вынужден был взять страну под свое непосредственное управление. Здесь уместно привести сказание, находящееся в Медраше, одной из древнейших частей Талмуда, где говорится, что члены Синедриона, когда у них было отнято право уголовного суда, лет за сорок до разрушения Храма (в 30-м году по р. Хр.), облекшись во вретище и терзая на себе волосы, вопили: "Горе нам, горе нам: давно оскудел уже царь от Иуды, а обетованный Мессия еще не пришел!" Конечно, так они высказывались потому, что не узнали в Иисусе Христе того Примирителя, о котором предсказал патриарх Иаков.
Естественно можно взять евангелию, сказать 2видите написано пошю вам утешителя", видите Муххаммад - это и есть утешитель, видите как за столько столетий исполнилось пророчество про Мухаммада.Вот еще одно объективное доказательство истинности Библии (в христианском понимании). Пророчество было дано в древнейшей книге Бытие, а исполнилось спустя много веков.
Короче, "пока не придут в Шило" - это аж никак к Исусу отношения не имеет. Учите матчасть.
Власть КОЛЕНА ЙЕГУДЫ уже при судьях и царях ушла, потому что северные колена отделились себе, и организовали "царство Израиль" которое было против "царства Иудея". В общем, Вы выдаете желаемое за действительное. Естественно что в колене Йегуды была власть колена Йегуды. Так же как в Пермской области - власть пермских депутатов. Но вот на Израиль даже во вперена пророков власть иудейской области - не распространялась! Каждое колено уже при судьях имело свою власть, и колено Йегуды аж никак не имело над ними власти! И произошло это как и написано - после того как пришли в Шило(не помню как там у вас в православном пересказе 19го века оно называется Силом вроде), и там установили ковчег завета и скинию.То что власть отошла от колена Иудина во времена жизни Машиаха, подтверждают записи и в обоих Талмудах и в римских хрониках цезаря Августа.
Получается так, что россиянин выдает желаемое за действительное, искажая наши книги, и требуя чтобы мы с какой то радости ваши вымысли посчитали за правду. ЧИтать научились бы для начала! Истина - очевидна даже тем, кто знает историю, что колено Йегуды никакого влияния на северные колена даже не имела, уже даже со времен судей и пророков.никакого доверия предкам лукойе мне не требуется. Напротив его версии понимания танаха не может быть доверия, ибо, получается, что его предок солгал, власть от Иуды отошла, а Примиритель не пришел. Только доверие Богу и независмым историческим свидетельствам. Истина очевидна.Комментарий
-
" Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, ОТ СЛОВА БОЖИЯ, ЖИВОГО И ПРЕБЫВАЮЩЕГО В ВЕК" 1 Петра 1:23. "Восхотев, родил Он нас СЛОВОМ ИСТИНЫ, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иакова 1:18. " Освяти их истиною Твоею: слово Твоё есть истина" Иоанна 17:17. " И познаете истину, и истина сделает вас свободными" Иоанна 8:32. " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдуострого, оно проникает до разделения души и духа , составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные" Евреям 4:12 Вот некоторые места, что Бог действует чрез Слово Своё, которым Он проникает в сердце и ум человека.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вы просто глупый человек, потому что не смогли даже удосужиться в следующей главе нашей книжки Библии увидеть что ребенок этот родился, и далее удостовериться что произошло так, как предсказал пророк.
Никакого "толкования" тут и не надо - это то, о чем пишет автор пямым текстом обычным читателям -фермерам и крестьянам. Его не нужно "толковать" - его нужно просто читать. Он ясно пишет что царю пророк обещает что цари уйдут еще до того как родившийся ребенок повзрослеет.
А то что Вы там выискиваете - бред воспаленного ума. Который как раз и непроверяем - Исус не был назвал Эммануилом, впрочем и Василием и Антоном он тоже не был назван, невозможно проверить девственность его мамы, я уж молчу что в пророчестве этого не требовалось, и нельзя удостовериться что Исус вообще существовал. Так что перестаньте чушь гороить про "проверяемость" и "обьективность".
а НАШ ПРОРОК в НАШЕЙ КНИГЕ говорит что знамение это царю Ахазу в том, чтобы он не боялся, и два царя не завоюют ЙЕрусалим. И царь мог назничить любое знамение, если бы захотел, чтобы потом не говорил что всего лишь совпадение.Знамение же было вот в чем. Мессия был обещан от рода Давида. Если бы цари взяли Иерусалим, то по тогдашней традиции всех потомков царственного рода перерезали. Поэтому Исайя дает от Бога знамение:
То что выдумываете Вы - бред воспаленного разума.
Если бы там говорилось про мессию, и про "деву" - возможно. Но В ыспутали с какой то другой религией.Дева зачнет и родит Мессию оставаясь Девой - вот это знамение!
Ну это надо обладать извращенной как у Вас логикой.Именно из того что это чудное знамение еще не свершилось Ахаз (потомок Давида) и Исайя должны были понять, что цари отступят.
Ахазу же было предоставлено знамение для него - ВОТ девушка, ОНА родит, назовут реебнка Вася, и пока он не вырастет даже - уйдут цари. Именно и только об этом говорит текст. ЧТо Вы вымышляете - это лично Ваше творчество, ничего общего с книгйо нашего пророка не имеющее.
беда только в том, что это совсем о других событиях идет речь, и история с Ахазом находится в другом свитке. В общем, я так вижу Вы вообще не в курсе что там в наших книгах пророков пишется. Чео вдруг Вы взялись писать о том, о чем ни малейшего представления?..Ведь далее Исайя пророчествует о том, что дева и младенец должны быть из рода Давида, а если род Давида погибнет, значит пророчество не исполнится.
Кстати отрасль от саженца отличается тем, что рождается прямо от корня БЕЗ СЕМЕНИ.
Это если бы Вы хоть какое то отношения имели к нашему народу и нашей истории, и были пророком.А ваше "знамение" я и сам могу вам дать - следующего сына своего от жены назвать тем самым именем, а цари уйдут пред тем как он вырастет.
Пророк же передавая слова Всевышнего сказал цаю по какому критерию тот сможет оценить что это не совпадение, а пророчество от Всевышнего.
Смешно. Особенно про гностиков и коран. Забыли еще Книгу Урантии в свидетели записать!Вот вам еще одно объективное доказательство истинности Библии. Пророчество было сделано за много веков до Р.Х. А об его исполнении на Деве марии и Иисусе Христе есть десятки исторических свидетельств, в том числе и независимых (например гностики, Коран).
Это аж никак не ОБЬЕКТИВНОЕ, я так смотрю это слово у Вас - слово-паразит.
Так же можно доказывать обьективную истинность Корана, потому что Мухаммад - тот самый "утешитель", о котором предсказано за столения до его рождения.
Итак, пророчество - это знак Ахазу, как и сам автор об этом говорит. То, что Вы домысливаете - это уже мифология, ничегообщего с текстом не имеющая.Последний раз редактировалось lukoie; 31 July 2011, 04:04 PM.Комментарий
-
По моему Вам собеседник ведь уже говорил, что он допускает что боги могут к человеку обращаться словом.
Но он ведь спрашивает про книжку "библия". Ваши цитаты про то что боги могут своими словами пронимакть в сердце и действовать на жизни людей, а не про то, что нужно верить историям и законам из книжки еврейского народа!
Вот у меня есть знакомый пророк(реально!), с которым разговаривают серафимы и бог, он же разоваривал с Исусом. Вот это я понимаю "слово".
Но при чем тут книжка - к словам ангелов или самих богов???
Ваши цитаты - не про книжку, а автор темы спраивает как раз про еврейскую книжку "Библия".Комментарий
-
Уважаемый Effir, Вас пытаются развести выдумками. Он уже ясно и не раз показал какой он "спицыалист", Вы сами могли убедиться - тут он продолжает являть миру свои перлы.Комментарий
-
Избранник и помазанник- это две большие разницы, не нужно свою фантазию выдавать за реальность.
тут ничего про "помазанника" не говорится.над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет (Дан 5:21).
ну если они для Вас машиахи, то яза Вас безумно рад.И Навуходоноссор и Кир и Сталин с Гитлером и Путин с Медведевым - помазанники Бога.
Танах о таком не учит.
Если собиратесь спорить, то прилюдно отрекитесь от 1 пунктаУ Вас явно кисель в голове. Надо еще уметь так подменять одно другим.Маймонида -
1. Верую твердо в Создателя, да будет благословенно Его имя. Он и только Он создал и предназначил все творение и сотворил все для служения Себе и побуждает все, что происходит.
Мне не нужно отрекаться от слов Маймонида - как минимум потому что это всего лишь слова Маймонида, а не мои. По всем пунктам христианство не соовтетствует этим пунктам, так что неясно чего Вы мне их тычете, раз для Вас они - пустой звук.
Да, именно Всевышний побуждает к существованию все - и глистов, и исчезновеие динозавров, и то дождь с неба, и бабочек махаонов - все что происходит. Тем не менее ПОМАЗАННИК - это тот, кого законо помазывают. Вот В ыутверждали вроде ссто православный. Может ли любая выскочка из конопли назвать себя вдруг "епископом"? Вероятно что Вы ответите что не может. Точно так и с машиахом - помазанным нужно быть, а не просто в фантазиях витать.
Все что я вижу - это лишь цитату, которую Вы запулили, посчитав ее "опровержением". Ни Синагоги, ни уличения, ни лжи. Вы снова в свое рпертуаре - фантазии, фантазии и еще раз фантазии.Синагога вас уличает во лжи -
Я Г-сподь, и нет иного, кроме Меня нет Б-га; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня (Ис 45:5)
РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ
он не знал до того как Всевышний сам его не избрал для определенной миссии. Так же как и Аврагам не знал Всевышнего до того, как Он к нему обратился с повелением выйти.
Так что раз уж Вам так понравилась цитата про Корейша, думаю что теперь Вы осознали истину что Авраам не знал Всевышнего?
С какого дуба Вы вдруг рухнули, что речь зашла о попрошайках? При чем тут нищий к попрошайке? Странная у Вас манера - придумать что-то за собеседника, и спорить со своей выдумкой!Нет, это не те нищие, не попрошайки. Бог не поощряет этих нищих -
Ничего не могу поделать - написано "блаженны нищие". Нищие - значит нищие. Именно для того эбиониты продавали свое имущество , и сдавали все под ноги руководителям своим.
И они ка краз и считали что Б-г их поощряет. По сути они были весьма по складу похожи на общины ессеев.
Я вижу Вы даже слов своего гуру осознать не можете, когда он в словах блаженств проводит ассоциации противопоставления - "блажены такие то - потому что получат то чего не имели". Так тут - "блаженны нищие - потому что получат царство". бедняк - королевство. Если бы там говорилось про "нищие духом", то такие бы получить должны либо много духа, либо святость, либо что еще. "царство" тут оворится именно в противопоставление "нищете". также ка ки далее речь идет о плачущих, об угнетенных, кротких, изгнанных. Короче, аполлос, Вы все больше и больше бредней вымышляете под видом псевдо-духовности.Комментарий
-
А, ну теперь понятно - Вы не православный, потому что такие взгляды вкорне противоречат православному учению. Соответственно Вы и не христианин. Соответственно от имени христианства Вы и не имеете права что-либо человеку рассказывать. Это всего лишь Ваше частное мнение, ничего общего с учением христианства не имеющее.Комментарий
-
В оригинале не на русском языке написано. Многие еврейские слова можно передать одним русским словом, только по причине что русская речь не развивала некоторых терминов, которые развивались в иврите, и наоборот - многие русские слова можно передать одним еврейским словом. К примеру, в иврите когда говорится про запрет работать в субботу, "работа" там называется "млаха", тогда как везде в других цитатах "работа" на иврите - "авода". Так читая русские перевод где в разных цитатых написано "работа" Вы даже не узнаете что имеется в виду совершенно разные вещи.
Так же и тут - здесь говоря про "подобие" говорится не о том же что и у Рамбама.
Иногда перевожу, иногда цитирую. В гугле введите "тора онлайн" и первая же ссылка приведет Вас н асайт с несколькими еврейскими версиями переводов на русский.Комментарий

Комментарий