Почему вы верите Библии?
Почему вы верите Библии?
Свернуть
X
-
Я верю этой книге(естественно речь идет о "Танахе", что для нас и является "Библией") потому что это летопись нашего, еврейского, народа. Это наш, еврейский, правовой источник, наша история, наше наследие, описание основ нашего мировоззрения. Я верю своим предкам, нашей Традиции, которая утверждает истинность этой книги, будучи историческими участниками ее создания и сохранения.Комментарий
-
Я верю этой книге(естественно речь идет о "Танахе", что для нас и является "Библией") потому что это летопись нашего, еврейского, народа. Это наш, еврейский, правовой источник, наша история, наше наследие, описание основ нашего мировоззрения. Я верю своим предкам, нашей Традиции, которая утверждает истинность этой книги, будучи историческими участниками ее создания и сохранения.Комментарий
-
Комментарий
-
Если мои родители передали мне то, что им передали их родители, и так до тех, кто сами были участниками и свидетелями описываемых событий, а я передам своим детям и внукам, не вижу причин не верить этому. Вы ведь тоже верите о правдивость рассказов о второй мировой войне, потому что так передали ваши предки, деды. Я же не могу обьявить или даже считать своих предков обманщиками, и естественно что для моих детей мой рассказ не будет даже подразумеваться обманом.
Это и есть наша Традиция - то чем живет наш народ, память предков, история нашего происхождения и бытия, которую я в том числе обязан сохранить и точно передать следующим поколениям. И речь не только о нашей письменной Традиции-Библии, ведь сама наша Традиция намного больше и шире чем одна, пусть даже самая известная среди людей, книга!Комментарий
-
Если мои родители передали мне то, что им передали их родители, и так до тех, кто сами были участниками и свидетелями описываемых событий, а я передам своим детям и внукам, не вижу причин не верить этому. Вы ведь тоже верите о правдивость рассказов о второй мировой войне, потому что так передали ваши предки, деды. Я же не могу обьявить или даже считать своих предков обманщиками, и естественно что для моих детей мой рассказ не будет даже подразумеваться обманом.
Это и есть наша Традиция - то чем живет наш народ, память предков, история нашего происхождения и бытия, которую я в том числе обязан сохранить и точно передать следующим поколениям. И речь не только о нашей письменной Традиции-Библии, ведь сама наша Традиция намного больше и шире чем одна, пусть даже самая известная среди людей, книга!
А следование традиции, наследуете и все злые дела, какие совершил ваш народ, не веря Богу. Потому то и не распознал еврейский народ, времени посещения и распял Бога своего. Грех, на вашем народе, еще пребывает и не снят, хотя многие и спасены, через огонь.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Снова Вы? И тут тоже опять по сути вопроса человеку ответить не в силах? Все Вас бес-ит, да колбасит, и все хочется гадостей понаговаривать. Что-ж, Ваш словестный понос могу прокомментировать хотя бы тем, что Вы-то уж тем более ее понять не в состоянии, как минимум потому что даже не умеете читать(!) на языке, на котором она написана! Как можно понимать то, что даже прочесть не в состоянии?! Сответственно, раз Вы ее не можете и прочесть, то и судить понимаем мы ее или нет, ВЫ не имеете ни малейшего основания.
Что Вы дальше понаписывали - оставьте эту мифологию себе. Б-гу то мы как раз таки верим, и пророков чтим, зная что ИМЕННО они предсказывали. Если у вас богов возможно распять, но наш Всевышний, описанный в обсуждаемой книге - далеко на них не похож, аж ни разу.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Снова Вы? И тут тоже опять по сути вопроса человеку ответить не в силах? Все Вас бес-ит, да колбасит, и все хочется гадостей понаговаривать. Что-ж, Ваш словестный понос могу прокомментировать хотя бы тем, что Вы-то уж тем более ее понять не в состоянии, как минимум потому что даже не умеете читать(!) на языке, на котором она написана! Как можно понимать то, что даже прочесть не в состоянии?! Сответственно, раз Вы ее не можете и прочесть, то и судить понимаем мы ее или нет, ВЫ не имеете ни малейшего основания.
Что Вы дальше понаписывали - оставьте эту мифологию себе. Б-гу то мы как раз таки верим, и пророков чтим, зная что ИМЕННО они предсказывали. Если у вас богов возможно распять, но наш Всевышний, описанный в обсуждаемой книге - далеко на них не похож, аж ни разу.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Еще раз верят Богу, а от Него и Библии. Бог первицен.
Ты о Иегове?А за себя сказать можешь:С чего ты решил,что тот кому ты веришь,Бог?Комментарий
-
Это и есть наша Традиция - то чем живет наш народ, память предков, история нашего происхождения и бытия, которую я в том числе обязан сохранить и точно передать следующим поколениям. И речь не только о нашей письменной Традиции-Библии, ведь сама наша Традиция намного больше и шире чем одна, пусть даже самая известная среди людей, книга!Комментарий
-
Зачем? Зачем сравнивать?И почему не взять за основу другую книгу и по ней" добиваться" результатов?Комментарий
Комментарий