Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Почему вы верите Библии?

Почему вы верите Библии?
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Кто вы-то? Я думаю мы верим Богу.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Renev
      Кто вы-то?
      Вы-это те,кто верят Библии,разумеется.
      Сообщение от Renev
      Я думаю мы верим Богу.
      Ты о Иегове?А за себя сказать можешь:С чего ты решил,что тот кому ты веришь,Бог?

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от Effir
        Почему вы верите Библии?
        Я верю этой книге(естественно речь идет о "Танахе", что для нас и является "Библией") потому что это летопись нашего, еврейского, народа. Это наш, еврейский, правовой источник, наша история, наше наследие, описание основ нашего мировоззрения. Я верю своим предкам, нашей Традиции, которая утверждает истинность этой книги, будучи историческими участниками ее создания и сохранения.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от lukoie
          Я верю этой книге(естественно речь идет о "Танахе", что для нас и является "Библией") потому что это летопись нашего, еврейского, народа. Это наш, еврейский, правовой источник, наша история, наше наследие, описание основ нашего мировоззрения. Я верю своим предкам, нашей Традиции, которая утверждает истинность этой книги, будучи историческими участниками ее создания и сохранения.
          Спасибо.Для меня ключевое слово: нашей Традиции.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Effir
            Почему вы верите Библии?
            Чтобы сделать так как там написано, иначе если не верю, то и делать не стану. Потом сравнить результаты дел в себе с написанным в Библии и понять о чём там написано. Тогда можно Библию не Библией подтверждать или опровергать, а результатами.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Effir
              Спасибо.Для меня ключевое слово: нашей Традиции.
              Если мои родители передали мне то, что им передали их родители, и так до тех, кто сами были участниками и свидетелями описываемых событий, а я передам своим детям и внукам, не вижу причин не верить этому. Вы ведь тоже верите о правдивость рассказов о второй мировой войне, потому что так передали ваши предки, деды. Я же не могу обьявить или даже считать своих предков обманщиками, и естественно что для моих детей мой рассказ не будет даже подразумеваться обманом.
              Это и есть наша Традиция - то чем живет наш народ, память предков, история нашего происхождения и бытия, которую я в том числе обязан сохранить и точно передать следующим поколениям. И речь не только о нашей письменной Традиции-Библии, ведь сама наша Традиция намного больше и шире чем одна, пусть даже самая известная среди людей, книга!

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от lukoie
                Если мои родители передали мне то, что им передали их родители, и так до тех, кто сами были участниками и свидетелями описываемых событий, а я передам своим детям и внукам, не вижу причин не верить этому. Вы ведь тоже верите о правдивость рассказов о второй мировой войне, потому что так передали ваши предки, деды. Я же не могу обьявить или даже считать своих предков обманщиками, и естественно что для моих детей мой рассказ не будет даже подразумеваться обманом.
                Это и есть наша Традиция - то чем живет наш народ, память предков, история нашего происхождения и бытия, которую я в том числе обязан сохранить и точно передать следующим поколениям. И речь не только о нашей письменной Традиции-Библии, ведь сама наша Традиция намного больше и шире чем одна, пусть даже самая известная среди людей, книга!
                Толку то, когда вы ее и не понимаете.

А следование традиции, наследуете и все злые дела, какие совершил ваш народ, не веря Богу. Потому то и не распознал еврейский народ, времени посещения и распял Бога своего. Грех, на вашем народе, еще пребывает и не снят, хотя многие и спасены, через огонь.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Снова Вы? И тут тоже опять по сути вопроса человеку ответить не в силах? Все Вас бес-ит, да колбасит, и все хочется гадостей понаговаривать. Что-ж, Ваш словестный понос могу прокомментировать хотя бы тем, что Вы-то уж тем более ее понять не в состоянии, как минимум потому что даже не умеете читать(!) на языке, на котором она написана! Как можно понимать то, что даже прочесть не в состоянии?! Сответственно, раз Вы ее не можете и прочесть, то и судить понимаем мы ее или нет, ВЫ не имеете ни малейшего основания.
                  Что Вы дальше понаписывали - оставьте эту мифологию себе. Б-гу то мы как раз таки верим, и пророков чтим, зная что ИМЕННО они предсказывали. Если у вас богов возможно распять, но наш Всевышний, описанный в обсуждаемой книге - далеко на них не похож, аж ни разу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Effir
                    Почему вы верите Библии?
                    Бог дал мне эту веру! Я вижу Его в своей жизни, и нет у меня оснований не верить Ему.
                    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от lukoie
                      Если у вас богов возможно распять, но наш Всевышний, описанный в обсуждаемой книге - далеко на них не похож, аж ни разу.
                      Если Бог даст мне увидеть помилования сынов (природных!) Израиля ( чего я ожидаю от всей души!), тогда я увижу истинных защитников истинного единобожия- народ священников. Кто будет учить не по ревности своему народу, а ради Бога, Кто возвысил этот народ до возникновения его и сохранил до наших дней.
                      Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от lukoie
                        Снова Вы? И тут тоже опять по сути вопроса человеку ответить не в силах? Все Вас бес-ит, да колбасит, и все хочется гадостей понаговаривать. Что-ж, Ваш словестный понос могу прокомментировать хотя бы тем, что Вы-то уж тем более ее понять не в состоянии, как минимум потому что даже не умеете читать(!) на языке, на котором она написана! Как можно понимать то, что даже прочесть не в состоянии?! Сответственно, раз Вы ее не можете и прочесть, то и судить понимаем мы ее или нет, ВЫ не имеете ни малейшего основания.
                        Что Вы дальше понаписывали - оставьте эту мифологию себе. Б-гу то мы как раз таки верим, и пророков чтим, зная что ИМЕННО они предсказывали. Если у вас богов возможно распять, но наш Всевышний, описанный в обсуждаемой книге - далеко на них не похож, аж ни разу.
                        Толку то, что предки ваши, могли читать. А все остальное, исшедшее от вас, лишь подтверждает сказанное.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Effir
                          Вы-это те,кто верят Библии,разумеется.
                          Еще раз верят Богу, а от Него и Библии. Бог первицен.
                          Ты о Иегове?А за себя сказать можешь:С чего ты решил,что тот кому ты веришь,Бог?
                          А с чего вы решили, что нет? Ваш агрессивный тон говорит о том, что вы раздраженны, как можно быть раздраженным от того чего по вашему нет? Если Бога нет, то чего это вас так беспокоит. Вот я уверен, что инопланетян нет, так я не лезу к уфологам доказывать, что НЛО это не правда.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от lukoie
                            А будут ли убедительными для вас такие же аргументы (как приведенные вами)от мусульманина,буддиста,вайшнава...и т. д. в пользу их писаний?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Viktor.o
                              Чтобы сделать так как там написано,
                              Зачем?
                              Сообщение от Viktor.o
                              Потом сравнить результаты дел в себе с написанным в Библии и понять о чём там написано. Тогда можно Библию не Библией подтверждать или опровергать, а результатами.
                              Зачем сравнивать?И почему не взять за основу другую книгу и по ней" добиваться" результатов?

Комментарий

Обработка...