Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Effir
    Я первый задал вопрос:"С чего вы взяли,что я себя не исследовал?"Потом отвечу на твой.
    Потому что если б исследовали, то нашли бы что-нибудь. А так нашли что-то, кроме тела или нет?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Gamer
      А по моему вы уговариваете изучать другие книги вместо Библии.
      Не уговариваю.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Дар
        Много званных,мало избранных.Вам же библия не авторитет.Зачем нам те,кто ходит вслед другим Богам.
        При чём здесь боги?-я же о Библии спрашивал.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Viktor.o
          Но если у них практический метод познания такой же, что и Иисус описал, то всё равно с их методом согласны, а с методом Иисуса нет? Или ни с каким методом не согласны?
          При чём здесь метод,если методика у них другая(Мухамеда,Будды,Кришны...)

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Просто Иван
            Спасибо, о вашем видении вашей "правды", уже слышал. Это, лишь очень субъективное восприятие.
            Все же ваш подход более субьективен. Потому что у нас-то хоть есть предупреждения Всевышнего ЗА ЧТО Он может организовать разрушение, и раз разрушения произошло, можно в Торе видеть по какой причине Всевышний предупреждал такое может быть. У вас же лишь голословные заявления, мол за то, что не приняли вашего гуру божеством. Всевышний то как раз предупреждал об обратном.
            Мной же, не слепо доверяется кому-либо или чему-либо, а есть определенный опыт, вам, к сожалению не доступный.
            КОнечно-конечно, это не Вы слепо верите что наприемр "послание евреям" является частью Библии. Это не люди на соборе сказали что "Библией" должно являться только определеный набор книжек и писем, и ни одной больше ни одной меньше..
            И при чем здесь это? Мне достаточно того, что я, уже безоговорочно верю Богу
            При том, что "безоговорочно верите" Вы лишь тому образу, который Вам сказали некоторые люди. Я ведь тоже безоговорочно верю Всевышнему. Но это совершенно не тот Всевышний что и у вас "бог". Так же Аллах мусульман и Ахура Мазда зороастрийцев - они безоговорочно верят своему богу. Тому образу, который им ЛЮДИ передали.
            мне хватило Его доказательств, а не чьих либо еще.
            Никакх таких "его доказательств" не существует. Есть лишь Ваша суьтективная интерпретация текстов, написанных некоторыми евреями.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от lukoie
              Смешно, спасибо, оценил.
              После разрушения римлянами нашего Храма, в наказание от Всевышнего за то что многие из нашего народа обожествили Исуса, евангелисты написали будто он это предсказал. Хорошая попытка, но не пройдет!
              Это ваше заблуждение легко опровергнуть. Если бы евангелисты написали о пророчестве Христа после разрушения Храма, то обязательно упомянули бы о этом, что так уже и случилось.

Но Евангелия, содержащие пророчества о разрушении Храма были написаны до Иудейской войны. Наука это уже подтверждает. В Кумране были найдены отрывки Евангелия от Мф 24:18-19 . Напомню о чем там речь

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
              17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
              18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
              19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

(Мф 24).

Выдленные стихи (отрывок P-64) датированы 60-ми гг. А иначе датировать невозможно, ибо кумранская община есеев погибла на той войне. Другой текс из 4-й Кумранской пещеры определяется как отрывок Евангелия от Марка, также датируется временем до Иудейской войны.

Так что пророчество было и оно сбылось и доказать это легко.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Effir
                Ну, по методике Будды, Кришны нашли в себе что-нибудь, кроме тела? Или Вы только их книги прочитали, а как и Библию только прочитали, что написано сделать не делали?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Effir
                  Не уговариваю.
                  А это кто писал? Пушкин что ли?
                  Сообщение от Effir
                  Зачем? Зачем сравнивать?И почему не взять за основу другую книгу и по ней" добиваться" результатов?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Viktor.o
                    Потому что если б исследовали, то нашли бы что-нибудь. А так нашли что-то, кроме тела или нет?
                    С чего вы взяли,что мои искания-это "нахождения" тела?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Effir
                      Ну, по методике Будды, Кришны нашли в себе что-нибудь, кроме тела? Или Вы только их книги прочитали, как и Библию только прочитали, а что написано сделать не делали?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Effir
                        С чего вы взяли,что я себя не исследовал?
                        Ладно. Вы себя исследовали. Нашли что-нибудь кроме тела или нет?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, по методике Будды, Кришны нашли в себе что-нибудь, кроме тела? Или Вы только их книги прочитали, а как и Библию только прочитали, что написано сделать не делали?
                          Я не разделяю тела с душой-это удел убийц.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Gamer
                            А это кто писал? Пушкин что ли?
                            Так это же вопросительно,а не утвердительно.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от lukoie
                              Потому что у нас-то хоть есть предупреждения Всевышнего ЗА ЧТО Он может организовать разрушение, и раз разрушения произошло, можно в Торе видеть по какой причине Всевышний предупреждал такое может быть. У вас же лишь голословные заявления, мол за то, что не приняли вашего гуру божеством. Всевышний то как раз предупреждал об обратном.
                              lukoie, если вы иудей, не надо навязывать свои законы христианам. Вам перед Яхве ответ держать, христианам перед Иисусом. Как говорится, почувствуйте разницу

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Viktor.o
                                Ладно. Вы себя исследовали. Нашли что-нибудь кроме тела или нет?
                                Я так и не услышал:"С чего вы решили,что я себя не исследовал"?Вопрос то простой.

Комментарий

Обработка...